можно медным купоросом или антиплесень есть такая жидкость или что-то вроде неё , ,белизной затем хорошо проветрить пусть погреб постоит открытым несколько дней затем пройти известью
Влага и вентиляция -добавлю сначала протрите насухо места где грибок и побелите густо наведённой известью и обязательно должна быть вентиляция те сквозняк и всё пройдёт А всё остальное трата времени. Можете пол посыпать сухой известью. Проверено на собственном погребе
Деревянные поддоны на которые укладываю картофель промазал отработкой года 3-4 нормально держатся, каждую осень прожигаю паяльной лампой, а вот обрешетки, которые устанавливаю к стенкам погреба, чтобы картофель не соприкасался с кирпичной кладкой, покрываются плесенью. Картофель складываю в сетках по 2 ведра, чтобы не касался обрешеток, Попробую нынче обрешетки промазать отработкой, или мочей.
Я осенью собираю веник из папоротника и вешаю в погребе. Летом поджигаю( в погребе ) этот веник( где-нибудь в железном тазу), и этот веник тлеет. Осенью вешаю новый. Можно листьями папоротника перекладывать слои картофеля( он тоже не портится). Уже как три года я забыла что такое плесень в погребе.
Ирина ШутоваЛедовских
Я люблю возить навоз на тачке,
Удобряя сад и огород.
На моей, эх, на любимой дачке
Разве что папайя не растёт.
Дача, дача - ты моя удача,
Если где-то в жизни незадача,
С горя не заплачу,
Соберусь на дачу,
Распашу там всё, перелопачу!.
Не беру с собой еды и водки,
Только хлеб и спрей от комаров-
Мне мои четыре с лишним сотки
Всё дают. Я сыт там и здоров.
Дача, дача - ты моя удача,
Не нужна мне телепередача.
Денег зря не трачу-
Вкладываю в дачу,
В этом вижу важную задачу.
Пожаловаться на спам
24 апреля 2010 12:51
(ссылка) Ирина ШутоваЛедовских
Есть на даче маленькая банька
Париться люблю я в ней с женой.
Хоть и упашуся иногда на грядках,
Но всегда довольна она мной!
Дача, дача - ты моя удача,
Там на ней я настоящий мачо.
Еду я на дачу
И жена впридачу.
Вот приедем - уж пофордыбачу!
Когда,измучена тревогой,начну придумывать беду,
Я в сад знакомою дорогой,как к другу верному иду.
...Вернусь оттуда,как из детства -
Нет глупых мыслей в голове,
Нет зла в душе,нет боли в сердце -
Лишь стрекоза на рукаве...
На 5 кг болгарского перца- 5 кг красных помидор, 2 стручка горького перца-на любителя,можно и без него, 1 стакан растительного масла,5 столовых ложек сахара,2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки 9%уксуса. Пропустить через мясорубку томаты и горький перец,добавить растительное масло,сахар,соль, Все хорошо перемешать и довести до кипения, Положить в эту массу измельченный/порезанный на 4 части/ перец,довести до кипения ,добавить уксус и варить на слабом огне 5 минут.НЕ БОЛЕЕ!!! Сразу разложить по стерильным банкам,сверху,чтобы был только сок помидоров,в котором варился перец.Банки не стерилизовать,а просто закатать и укутать на 3-4 дня укутав одеялами,чтобы дольше остывали.Все,никаких проблем,хранится до бесконечности,проблема в одном,съедается быстро. Вкус ,как будто только что порезали перчик,хрустящий и вкусный,а главное на 10 кг массы и 2 ложки уксуса,абсолютно не чувствуется.Приятного аппетита.
Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.
2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.
Салат слоями.
Люблю делать этот салат, потому что его не надо стерилизовать, он получается не переваренным и все хрустящее. Рецепт такой: 1,700л воды, 100гр сахара, 2 столовые ложки соли, 150гр 9% уксуса. Получается 7-8 -700гр банок. Овощи берутся произвольно, т.е. такие какие Вам нравятся. Я брала капусту, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, помидоры(недозрелые), зелень укропа и петрушки. На дно банки 1-2 лавровых листочка, перец горошком и зубчики чеснока( сколько нравиться). Кипятишь рассол, когда он уже закипает, добавляешь уксус и заливаешь банки с салатом, закатываешь банки, ставишь в большую кастрюлю(чтобы больше банок поместилось) и заливаешь аккуратно горячей водой. Закрываешь крышкой и укутываешь. Стоят пока не остынут. Я делала в этот раз в литровых банках. Пропорцию можно высчитать. Попробуйте. Думаю понравиться.
настроение:отличное
хочется:Поделиться, узнать ваше мнение
Если у Вас есть яблонька, которую Вы хотели бы размножить (ну нравятся Вам ее яблочки!), то после листопада, до наступления сильных морозов (когда по ночам -5 градусов) можно начать заготовку черенков для весенней (а может и зимней) прививки! Черенки берутся с южной стороны дерева, с хорошо вызревших веток, где наименее короткое расстояние между почками, а толщина черенка желательно толще карандаша. Вот эти черенки связывают, заворачивают во влажную ткань (чтобы не засохли за зиму) и укладывают в холодное место (под глубокий сугроб, в холодильник, не далеко от камеры, но не в камеру. Осенью заготавливают черенки только с одной целью: зима (осень или весна) может быть суровой и почки и сами ветки на деревьях могут погибнуть. Если не боитесь таких осеней, зим и весен, то процедуру заготовки черенков можно отложить до весны, до дня прививки и прививать свеже срезанным черенком.
Ответить на комментарий
Ольга Степанова 94
5 сен, 21:53 0
Ответ на комментарий пользователя Зайга Маймистова
Не знаю,какая у вас гортензия,я у соседки брала веточки древовидной метельчатой.Обрезаете до трех почек,четвертые листочки наверху оставляете.Ставите в воду и уже через неделю на стволе появляются корешки.А про бутылку и правда интересно.Лишь бы сработало.
Ответить на комментарий
Ольга Степанова 94
5 сен, 21:53 0
Ответ на комментарий пользователя Зайга Маймистова
Не знаю,какая у вас гортензия,я у соседки брала веточки древовидной метельчатой.Обрезаете до трех почек,четвертые листочки наверху оставляете.Ставите в воду и уже через неделю на стволе появляются корешки.А про бутылку и правда интересно.Лишь бы сработало.
Ответить на комментарий
Анатолий Лёвочкин 131
5 сен, 22:13 0
Ответ на комментарий пользователя Анатолий Лёвочкин
Можно заняться и "черенкованием". Но этот метод больше подходит для ягодников. В конце июня-начале июня срезаются молодые приросты веток с облюбованного куста. Оставляют половинки верхних 1-2 листов (для уменьшения испаряемости). по следующему междоузлию срезают черенок наискосок (режут по низу почки, в районе почки сильное сокодвижение и много камбийных клеток, способных восстанавливать ткани и образовывать корни. Как бы "стволовые клетки"). Затем низ черенка увлажняют и обсыпают стимулятором корнеобразования ("корневин", "гетерауксин" и т.п.). Готовят в тени типа парничек: на дно насыпают "богатую", удобренную почву, сверху около 5-6 см чистого речного песка (в песке и должны образовываться корни), ставят дуги и накрывают материалом типа марля, спанбол... В песок парника садят под углом около 45 градусов черенки. Низ черенков не должен касаться земляного грунта, быть в песке. Легко поливают весь парничек и укрывают тканью. Желательно создавать "туман", т.е. должен всегда быть влажным воздух. Но следить, что бы черенки не заплесли... В общем, процесс очень кропотливый, проще прививкой на дичок!
Ответить на комментарий
Берите раннеспелую-будете всегда с урожаем.разбираем на соцветия,отвариваем в подсоленной воде 5 минут,затем на сковородку и заливаем яйцами,взбитыми с майонезом,можно посыпать специи,если есть любители.Накрываем крышкой и доводим доготовности.Очень вкусно!
Ответить на комментарий
Irina Birioukova 03-09-2011 08:23 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Юрий, у меня вот уже много лет любимый рецепт заготовки из печеного сладкого перца с жареными баклажанами:
5 кг стручкового красного перца, 3 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 2 пучка зелени петрушки, 1 литр уксуса, растительное масло для жарения баклажанов, соль по 20 г на 1 кг готовых продуктов. Перец очистить от плодоножек и семян, испечь и очистить от кожицы, посолить, залить уксусом и, подержав так 6-7 часов, отцедить. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками подержав их так 15-20 минут, чтобы стек горьковатый сок, поджарить в масле до золотистого цвета. Затем перец и баклажаны уложить в банки, посыпая между ними мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Наполненные банки закупорить крышками и стерилизовать 20 минут.
Данным рецептом пользуюсь с 1988 года (книга "Болгарская кухня"). В настоящее время для стерилизации ставлю банки с готовым продуктом не на водяную баню, а в микроволновую печь. На режиме "пароварка" от момента закипания выдерживаю их в течение 2 минут. Овощи не превращаются в размазню-паштет, все отлично хранится.
Что касается горьких перцев - длительное пребывание в Среднеазиатком Военном Округе приучило нашу семью делать полуфабрикат для кухни: в равных количествах вызревший (красный) острый перец, чеснок и соль перемолоть в кухонном комбайне.
Если есть возможность, засушите побольше красного перца, перетрите его и держите в банке на кухне. С приходом дождливо-сопливой погоды не ленитесь дышать этим перцем - лучшая профилактика гриппа и т.п. ОРВИ.
Удачи!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Лилианна Болотова 03-09-2011 22:14 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
а мне очень нравится вот этот рецепт -похоже на грибы !!!
Сладкий перец промойте, обсушите полотенцем, обжарьте на растительном масле в казанке под крышкой, затем снимите с огня и оставьте под крышкой до размягчения. После этого уложите перец в пол-литровые банки,перекладывая слоя смесью из чеснока и горького перца и можно зелень петрушки и уксуса (количество по вкусу )_потом баночки прикрываете и ставите стерилизовать на 15-20 мину ,а потом закатываете !
ответить (с цитатой)
Татьяна Гринько 04-09-2011 01:10 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
моим друзьям очень нравится этот необычный рецепт. 3кг перца (желательно разноцветного) 3 кг кислых яблок (лучше всего Антоновка). Для маринада на 4л воды 800гр сахара 300гр уксуса. Яблоки и перец очистить от семян,нарезать дольками (можно четвертинками). В кипящий маринад поочередно опускать перец и яблоки. Бланшировать 2-3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам (1л) примерно по 6 шт (можно больше) залить кипящим маринадом и закать. Получается перец с привкусом яблок, а яблоки со вкусом перца. Очень вкусно.
А ещё рецепт для тех кто не любит острых блюд:
4 л воды 4 ст.л соли 2 стакана сахара 1стак. растит. масла 1 стак уксуса.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки. Варить целым в кипящем маринаде 8-10 мин. Затем разложить по горячим стерилизованным (0,5 или 1 л) банкам. Залить этим же кипящим маринадом . Закатать.
Если кто-то воспользуется этими рецептами очень хочется , что бы ВЫ оставили свой отзыв.
ответить (с цитатой)
Людмила Макарова 04-09-2011 04:36 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Рецепты замечательные,но использовать их невозможно,т.к. не указывается концентрация уксуса!
ответить (с цитатой)
2 комментария
Юрий Исаенко 04-09-2011 19:49 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
У нас 9% продается,обычно используется в маринадах
ответить (с цитатой)
Людмила Кобяшева 04-09-2011 20:57 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Моё семейство предпочитает из заготовок -
3 кг кабачков почистить и порезать мелкими кубиками.
1кг лука репчатого, 10 помидорок и 10 сладких перцев(перцы и помидоры нарезать в одну посуду.400гр томатной пасты "помидорка"
1 стакан масла растительного рафинированого,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Варим в эмалирован.тазу .
1. в таз масло + сахар+томатная паста+соль +кабачки и варим с момента закипания 10 минут.
2. добавляем репчатый лук и снова варим 10 минут.
3.добавляем помидоры с перцем сладким и снова варим 10 минут.
4.добавляем 1 ложку уксусной эссенции и ещё варим 10 минут,после чего закатываем в стерильные банки. Да, если кабачки не очень сочные , то можно добавить ещё масла,я даже немного водички добавляла. Получается вкуснятина. Зимой хоть так есть можно ,хоть суп заправлять. Из всех моих консервирований я больше всего делаю эти ,моё семейство очень
ответить (с цитатой)
Лера Кузина 05-09-2011 12:10 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Юрий,предлагаю очень простой, и вкусный рецепт из болгарского сладкого перца.Попробуйте! Не пожалеете!
Трехлитровая банка сока перекрученных помидор(или томатного сока)
1,5кг очищенного болгарского перца
1кг моркови(натереть на крупной терке)
1кг лука репчатого(полукольцами)
2ст.л. соли
1,5стакана сахара(можно один,по вкусу)
1стакан подсолнечного масла
1 ст.л. 70% уксуса.
Все сложить в большую кастрюлю,кроме уксуса,варить 30 минут,добавить уксус,и еще 30 минут.Переложить в банки,литровые,и поставить в духовку при температуре 120 градусов на 10-15 минут.Закатать.Лечо при варке совсем не пригорает,а перец остается упругим,моркрвка и лук хрустят!
ответить (с цитатой)
Раиса Карасева 03-09-2011 12:42 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
А у меня ускоренный рецепт ЛЕЧО: Одна концентрированная баночка (0,5 ) томатной пасты"помодорка" или "обжорка" развожу по вкусу горячей кипячёной водой. Режу тонкими кольцами морковь и лук, всё вариться до средней готовности моркови (20-30 минут) затем запускаю резанный перец (ещё минут 15-20) и за 2-3 минуты до готовности перца, добавляю чеснок, горокий красный перчик (немного, по вкусу) и символично яблочный уксус. Затем разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. Ставлю в тепло, а через сутки-двое (как остынет) спускаем в погреб. Примерно в течении 1 часа получается 6-7 баночек лечо. Вкусно очень и с минимальными затратами.
ответить (с цитатой)
Раиса Карасева 03-09-2011 12:51 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Если получается жидковато, то я добавляю перед закладкой перцев, слегка отварной рис, вместе с перцами он доходит до готовности. И получается отличное второе блюдо зимой, на скорую руку, когда не успеваешь что-то быстро приготовить. Баночку открыл в СВЧ разогрел, А ещё пару сосисек добавил, вот и ужин !!! Приятного аппетита !!! Все заготовки делаю на даче, прямо с грядки, если что-то не хватает, можно подорвать. И никогда ничего не взвешиваю. Всё по вкусу.
В дополнение к моему прготовлению заготовок из перца. В лечо не забудьте добавить подсолнечное масло. Извените забыла.
Re: Приготавливаем кетчуп
я беру все по килограмму :перец ,помидоры(можно 2кг,хуже не будет), лук,морковь , яблоки ,лук .Все через мясорубку и варю около часа ,предварительно налив в кастрюлю с полстакана масла раст, в процессе по вкусу добавляю соль ,сахар, ложки три уксуса столового ,за пять минут до снятия с плиты добавляю тертый чеснок ,одну крупную головку ,черный перец или ранее пару горького стучкового.В банки и закатать.
сегодня делала так :через мясорубку красный сладкий перец 2кг,1 кг острого перца, тоже красный вырос ,пару крупных головок чеснока ,соль ложку столовую,три ложки сахара и пару ложек хмели-сунели. НЕ ВАРИТЬ. Разложила в маленькие баночки и в холодильник ,получилась настоящая аджика"вырви глаз" ,запах на всю квартиру , но остро ,может это пока , если постоит будет менее остро. Но это вкусно если к чему нибудь подмешать , и если в небольших количествах , перец острый-отличный консервант и все это сохраняется в свежем виде .
ответить (с цитатой)
3 комментария
Нонна Харламова 03-09-2011 05:27 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Мой кетчуп- только технология чуть другая. В большой кастрюле тушу 4 кг целеньких помидор.Полученную при этом воду сыворотку почти всю сливаю. закладываю в кастрюлю к помидорам яблоки 1 кг, лук 1 кг перец сладкий красный 1 кг без семян, перец горький 1, можно с семенами, тушу и в теплом виде пропускаем через соковыжималку , можно дважды. Полученный сок густой доводим до кипения добавляем специи ( кто какие любит- я хмели- сунели) сахар соль по вкусу. Уксус я не добавляю, фасую по банкам в горячем виде и закатываю
Ирина Суслова 02-09-2011 18:43 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
А я вчера тоже кетчуп делала. Без рецепта на глазок. Томаты порезала в кухонном комбайне(можно вручную). У меня получилась 5литровая кастрюля. Поставила на огонь и прокипятила 20-30минут. Остудила, а потом протёрла всё через сито. Осталась только кожура и семечки. Сок (уже 4литра) поставила вариться на медленном огне на 2часа. На мелкой тёрке протёрла пару крупных перцев и несколько долек чеснока(одна некрупная головка) Добавила в уварившийся сок(уже где-то 2л) Туда же бросила пару целых луковиц(их потом в конце уберу) Варила ещё 1час. Так чтобы масса была густая.(уже 1,2л) Соль добавила по вкусу так, чтобы было чуть пересолёно(2столовые ложки) и сахар неполную столовую ложку. Уксуса пожалела, я его не очень уважаю. 70% пол чайной ложки. Пряностей небыло.Про петрушку забыла. (её и пряности надо было в марлю завернуть и на 15-20минут опустить в варево.) Яблок у нас, к сожалению, тоже нет. Ну и всё. В стерилизованые банки, закатать, перевернуть и под шубу. Получились 2пол литровые баночки с горкой и чуть осталось для поджарки с мясом на ужин.
Что то я про соковыживалку не подумала. Через сито долго возиться.
Ирина Бараковская 03-09-2011 22:41 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Очистить лук и чеснок, порезать на мелкие кусочки, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. .Сладкий перец очистить от семян, нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку. Помидоры и перец выложить в эмалированную кастрюлю и вместе с луком и чесноком уварить, пока масса не загустеет. Добавить приправы и проварить ещё 5 минут. Разложить в пол-литровые банки и пропастеризовать 10 - 15 минут.
1кг. помидоров, 200г.лука, 250г.сладкого перца, полстакана растительного масла, 50 мл.столового уксуса, головка чеснока, 50 гр. сахара, 30г.соли, лавровый лист др. специи по вашему вкусу.
ответить (с цитатой)
Светлана Грец 04-09-2011 01:49 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Спасибо за рецепт!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Лера Кузина 05-09-2011 12:42 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Хотя уже много дано рецептов,но хочется поделиться своим.Вкус получается остренький,пикантный.
2 кг помидор
500гр. моркови
500гр. яблок(желательно не сильно сладких)
по 20гр.петрушки и сельдерея(можно только то,что есть)
250гр.лука
немного тмина(можно без него)
50гр.порошка горчицы
10гр.перец черный молотый
5гр. перец красный молотый
гвоздика 3-4 шт.
Все пропустить через мясорубку и оставить на 24 часа в холодном месте.
Затем проварить 1,5-2 часа.Пропустить через соковыжималку,или протереть через сито,и варить еще 30 минут.,добавить 1 ч.л. столового уксуса и разложить стерилизованные баночки.
ответить (с цитатой)
Яркий и вкусный завтрак.
2 крупных помидора
2 яйца(если захотите больше начинки положить,то перепелиные)
0,5 мал.лука
1 большой шампиньон
сыр
соль
перец
Поджарить грибы с луком,посолить,поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
Помидор немного посолить внутри и добавить грибы,очень немного сыра и в отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.
Это блюдо лёгкое,вкусное и диетическое блюдо.
Мы так сегодня позавтракали с доченькой.
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Зелень (свежая - по вкусу)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое (для баклажана - 1ст.л; для начинки - 1ст.л) — 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр один ломтик
Лук и помидорку порезать кубиками.Зелень измельчить.
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовке 20 мин. (180°C)
Вынуть сердцевину.Помидор с луком потушить мин.10,добавить измельчённую сердцевину,чеснок,специи.И потушить ещё 2-3 мин.
В каждом сделать углубление и вбить туда яйцо.По краям мелкую соломку сыра.
Запекать при 180°C около 10 мин.
Метки:овощи
Я очень люблю простые и вкусные рецепты.А моя малышка тоже.Вчера делала колбаску для неё с кукурузой сладкой.
Нам понадобится:
500 гр. филе куриного
300 гр.сметаны
Специи любимые(паприку хорошо добавлять для цвета)
1 яйцо
Пищевая пленка
Блендер или мясорубка
кукуруза сладкая( а добавлять можно и ветчину,печень сыр,сало,кто любит пожирнее,всё что вам нравится)
А приготовление очень простое:
Правда я для мягкости филе замариновала его на часик в специях и майонезе(а можно и в соевом соусе).
В блендере перемолоть филе,постепенно добавляя сметану,яйцо и специи(если не мариновали).
Добавляем вашу на выбор начинку и в пищевую плёнку выкладываем столько сколько хотите сделать колбасок.У меня получилось 3 как на фото.Плотно закручиваем и концы связать верёвочкой.
Варить мин. 30-40.Оставить лучше её остывать в кастрюле.Как остынет,снять плёнку и в холодильник на пару часов и можно кушать.
По такому принципу можно любое мясо делать.Только количество варки увеличится.
Приятного аппетита!!!!
Метки:Птица
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 45
Светлана Усенко 02-09-2011 12:10 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
На личном опыте знаю-очень вкусно!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Валентина Классен 02-09-2011 12:24 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
Спасибо большое . Столько вкусных рецептов за один день .
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Татьяна Мартинчик 02-09-2011 15:42 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
ответить (с цитатой)
Юлия Ронжина 02-09-2011 16:41 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
Молодец!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
жанна волкова 05-09-2011 14:32 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
Как здорово!
ответить (с цитатой)
Надежда Климова 06-09-2011 20:22 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
2 ст.л. с горкой муки
Цукини потереть на крупной терке,посолить-отжать сок.Паприку,лук -порезать мелко-все ингредиенты соединить и пожарить на растительном масле оладушки.На сковородку выкладывать ложкой.
1 сладкий перец (у меня половина желтого и красного)
3 яйца
500 мл сметаны
руккола
фисташки (либо другие орехи)
хлебный мякиш
соль,ч.перец
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 2-3 минуты.Порезать перец кубиками.Уложить в форму пергаментную бумагу,чтоб было легче доставать готовое блюдо,и уложить на дно горошек и перец.Затем поставить соцветия купусты и залить сметанным соусом.
Сметанная смесь
Мелко порезать рукколу,взбить яйца и добавить сметану и соль.
Отправить в духовку при 180 гр на 35-40 минут.После первых 10-ти минут я посыпала хлебным мякишем с орешками.
Быстрые беляшики
Этот рецепт я видела давненько в Интернете, автора, конечно, не помню. В любом случае, автору благодарна, очень вкусно получается.
Нам понадобится:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня 450 г)
- фарш свино-говяжий - примерно 500 г (я брала куриный)
- 2 луковицы средние, соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
Фарш и лук я пропустила через мясорубку, добавила соль, перец, специи (у меня универсальный набор, я даже не знаю толком, что туда входит).
Тесто разморозила, нарезала вдоль на 2 части, и поперек на 3 части, тонко раскатала. Чайной ложкой выложила начинку, залепила, оставив посередине дырочку.
Жарила на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны,
выкладывала сначала дырочкой вниз. Получилось очень вкусно!
Майя, так у нас на Урале называют дрожжевое тесто. Я делаю так: Мука пшеничная 4 стакана. Сахарный песок 1,5 столовые ложки, Маргарин или масло растительное 4 ст ложки .Дрожжи 20 гр соль 1/2 чайной ложки . Тесто должно быть при замешивании однородным не очень крутым. Через 2-3 часа тесто поднимется,его нужно обмять. Минут через 40 еще одна обминка, Потом после максимального подъема.начинается его опускание. Тесто готово. Мне нравится, это рецепт моей мамы
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Ольга Шемелина 05-09-2011 20:00 (ссылка) Это спам Re: Быстрые беляшики
майя . так у нас на Урале называют дрожжевое тесто. Рецепт этот моей мамы. Мука - 4 стакана. Сахарный песок 2 ст. ложки. Маргарин или растительное масло - 3 ст ложки. Дрожжи - 20 гр.Соль 1/2 чайной ложки. Тесто не должно быть очень крутым. Можно замешивать на молоке. но мне больше нравится на воде и 2 ложки сметаны.
КЕКС ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Ябблоки 3 шт порезать и сложить всмазанную маслом формуПосыпать сахаром
1 пачку творога ,2 яйца .стакан сметаны ,пол стакана сахара и соды на кончике ножа - перемешать - добавить муки ,чтоб тесто было как оч густая сметана Залить яблоки тестом Выпечка 1 час
Конечно же можно и в духовке Вмультяшке оч хорошо поднимается!!!
Пирог на завтрак
В воскресенье утром испекла своим домашним пирог. Хочу поделиться с Вами рецептом. Он прост, но пирог получился сытным.
200г -сметаны
200г -майонеза
3 - яйца
1стакан муки
1\2 чайной ложки -соды
Начинка:
Ветчина, сыр, по желанию зелень
Яйца взбиваем с майонезом и сметаной, добавляем муку, затем соду, хорошо взбиваем идобавляем сыр и ветчину, порезанные кубиками, вылеваем в силиконовую форму и запекаем 40-50 минут
Для этого я использую
пластиковые коробочки от плавленого сыра, «мягкого масла» типа Воймикс, Рама, Бабушкино и т.п.
Вырезаю необходимые по размеру бирочки, дыроколом пробиваю дырки, подписываю простым мягким карандашом и подвязываю их на растения с помощью садовой проволоки. Садовой проволокой с пластиковым покрытием (проволока "Gardman" в специальной катушке, 100 м) пользуюсь давно и очень довольна. Есть смысл один раз разорится, и купить эту проволоку (в своё время я её купила за 120 руб), чем каждый раз ломать голову чем бы всё привязать. А так как эту проволоку можно использовать многократно, то она вполне себя окупает.
Надписи карандашом на бирках сохраняются отлично. При необходимости легко стираются обычным ластиком и обновляются.Специально сфотографировала забытую на грядке ещё с 2009 года бирку. Выдержала она и палящее солнце лета 2010 г, и снежную зиму 2011г …
Как подписать сорта тюльпанов?
Ещё один очень надёжный и простой способ подписать сорт растения. Надпись делается простым (мягким) карандашом на пластиковых одноразовых ножах. Надпись карандашом универсальна – не смывается дождём и легко стирается обычным ластиком. Нож с надписью втыкаем ручкой в землю и всё готово! Этот способ я подсмотрела в интернете и теперь спешу поделиться удачной идеей с вами…
Метки:совет
Я пользуюсь Гамаиром летом.В жару поливала с ним фиалки в прошлом году,все выжили.Пользуюсь с проф.целью.Нынче тоже летом поливала с Гамаиром.Выжили все.Поливала ещё разик НВ-101,стимулятор.Результатом довольна.Фиалки не болели,жару перенесли стойко.
45 уроков, которые преподала жизнь Регине Бретт
Эти строки стоит перечитывать как минимум, раз в неделю!
Пожалуйста, почитайте до конца.
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.
Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку.
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9.Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя...
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори "нет".
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важно через пять лет?"
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай все и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя, потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - боле выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Спасибо за приглашение в ваше сообщество.
Дача! Дача! Огород!
Урожай ждешь каждый год.
Силы вкладываешь в труд,
А потом дожди пойдут
Или высохнет земля
Без работы нет и дня!
То прополка, то поливка,
То собрать нужно клубнику.
Свежий воздух целый день!
К вечеру стаешь как тень.
Но когда плоды вкушаешь
Собственного урожая-
Наслаждение такое,
Что не хочется покоя!
И соленья , и варенье
Кушаете целый год
И поэтому , наверно,
Я КУПИЛА ОГОРОД!!!
Дача
Мне зимою часто снится:
За забором – дачный лес…
Освещает всё зарница,
Дивный свет идёт с небес.
Ах ты, дача моя дача,
Подмосковная земля.
Не напрасно время трачу,
Эти строки – для тебя!
Сердцу милая рябинка,
Тихий берег у реки...
Все заботы, как пылинки:
И малы, и далеки.
Первый огурец в теплице,
Что вкуснее может быть?
Жаль, что лето мало длится,
И нельзя его продлить.
На поля туман ложится
всё становится темней.
Мне пора остановиться –
Утро ночи мудреней!
Автор: Гаврюшкин Александр
Пожаловаться на спам
7 июля 2010 10:16
(ссылка) Ольга Сиволап
НА ДАЧЕ
Домик, Сад. За садом роща.
Сонной речки полосы.
Ручеёк у склона тощий
Треплет иве волосы.
Чуть заметная тропинка
В лес уводит через яр.
Из окна звучит «калинка».
На террасе самовар.
Воздух пряный и прозрачный.
Две рябины у крыльца.
День плывёт п посёлок дачный
Под меолодию скворца.
Солнце, ветви раздвигая,
Пробирается в зенит.
А над садом синь такая,
Чуть дотронься, зазвениt.
Анатолий Бондарь 24.08.2009 22:16
Подставляйте
ладони
Я насыплю
вам счастья
Есть
источник бездонный
В дождь,в грозу и ненастье
Я насыплю вам счастья,
Сколько вы захотите
Это всё в вашей власти
Ну берите берите!
Нет конца и начала
Нет границ поперечных
Только вы, получая
Улыбнитесь сердечно.
И скажите кому-то
Просто доброе слово
Не лукавствуя мудро
Это счастья основа.
Не жалейте улыбок
Не жалейте участья.
И средь бед и ошибок
Вы получите счастье!
Отдавать его будем
Тем, кому пожелаем
И даря счастье людям
Мы счастливее станем
Я люблю возить навоз на тачке,
Удобряя сад и огород.
На моей, эх, на любимой дачке
Разве что папайя не растёт.
Дача, дача - ты моя удача,
Если где-то в жизни незадача,
С горя не заплачу,
Соберусь на дачу,
Распашу там всё, перелопачу!.
Не беру с собой еды и водки,
Только хлеб и спрей от комаров-
Мне мои четыре с лишним сотки
Всё дают. Я сыт там и здоров.
Дача, дача - ты моя удача,
Не нужна мне телепередача.
Денег зря не трачу-
Вкладываю в дачу,
В этом вижу важную задачу.
Пожаловаться на спам
24 апреля 2010 12:51
(ссылка) Ирина ШутоваЛедовских
Есть на даче маленькая банька
Париться люблю я в ней с женой.
Хоть и упашуся иногда на грядках,
Но всегда довольна она мной!
Дача, дача - ты моя удача,
Там на ней я настоящий мачо.
Еду я на дачу
И жена впридачу.
Вот приедем - уж пофордыбачу!
У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЧТО ЕСТЬ, ТЕ ПОД ЧАС НЕ МОГУТ ЕСТЬ,
А ДРУГИЕ МОГУТ ЕСТЬ, НО СИДЯТ БЕЗ ХЛЕБА.
А У НАС ТУТ ЕСТЬ, ЧТО ЕСТЬ, ДА ПРИ ЭТОМ, ЕСТЬ, ЧЕМ ЕСТЬ,
ЗНАЧИТ НАМ БЛАГОДАРИТЬ ОСТАЕТСЯ НЕБО !
Я в сад знакомою дорогой,как к другу верному иду.
...Вернусь оттуда,как из детства -
Нет глупых мыслей в голове,
Нет зла в душе,нет боли в сердце -
Лишь стрекоза на рукаве...
На 5 кг болгарского перца- 5 кг красных помидор, 2 стручка горького перца-на любителя,можно и без него, 1 стакан растительного масла,5 столовых ложек сахара,2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки 9%уксуса. Пропустить через мясорубку томаты и горький перец,добавить растительное масло,сахар,соль, Все хорошо перемешать и довести до кипения, Положить в эту массу измельченный/порезанный на 4 части/ перец,довести до кипения ,добавить уксус и варить на слабом огне 5 минут.НЕ БОЛЕЕ!!! Сразу разложить по стерильным банкам,сверху,чтобы был только сок помидоров,в котором варился перец.Банки не стерилизовать,а просто закатать и укутать на 3-4 дня укутав одеялами,чтобы дольше остывали.Все,никаких проблем,хранится до бесконечности,проблема в одном,съедается быстро. Вкус ,как будто только что порезали перчик,хрустящий и вкусный,а главное на 10 кг массы и 2 ложки уксуса,абсолютно не чувствуется.Приятного аппетита.
2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.
1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем
100гр растительного масла,
3 ст.л. меда,
1 ст.л. соли
Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается примерно 6 поллитровых баночек.
Что сделали тебя сильнее,
Что не жалели бранных слов,
За то,что били побольнее.
За то,что предали не раз,
Даря тебе бесценный опыт,
Что можешь распознать сейчас,
Что в жизни хорошо,что плохо.
Не предъявляя счет судьбе
Живи врагам назло достойно,
Чтоб даже память о тебе
Мешала им заснуть спокойно!
Автор?
Люблю делать этот салат, потому что его не надо стерилизовать, он получается не переваренным и все хрустящее. Рецепт такой: 1,700л воды, 100гр сахара, 2 столовые ложки соли, 150гр 9% уксуса. Получается 7-8 -700гр банок. Овощи берутся произвольно, т.е. такие какие Вам нравятся. Я брала капусту, огурцы, болгарский перец, лук, кабачки, помидоры(недозрелые), зелень укропа и петрушки. На дно банки 1-2 лавровых листочка, перец горошком и зубчики чеснока( сколько нравиться). Кипятишь рассол, когда он уже закипает, добавляешь уксус и заливаешь банки с салатом, закатываешь банки, ставишь в большую кастрюлю(чтобы больше банок поместилось) и заливаешь аккуратно горячей водой. Закрываешь крышкой и укутываешь. Стоят пока не остынут. Я делала в этот раз в литровых банках. Пропорцию можно высчитать. Попробуйте. Думаю понравиться.
настроение:отличное
хочется:Поделиться, узнать ваше мнение
Ответить на комментарий
Ольга Степанова 94
5 сен, 21:53 0
Ответ на комментарий пользователя Зайга Маймистова
Не знаю,какая у вас гортензия,я у соседки брала веточки древовидной метельчатой.Обрезаете до трех почек,четвертые листочки наверху оставляете.Ставите в воду и уже через неделю на стволе появляются корешки.А про бутылку и правда интересно.Лишь бы сработало.
Ответить на комментарий
Ольга Степанова 94
5 сен, 21:53 0
Ответ на комментарий пользователя Зайга Маймистова
Не знаю,какая у вас гортензия,я у соседки брала веточки древовидной метельчатой.Обрезаете до трех почек,четвертые листочки наверху оставляете.Ставите в воду и уже через неделю на стволе появляются корешки.А про бутылку и правда интересно.Лишь бы сработало.
Ответить на комментарий
Анатолий Лёвочкин 131
5 сен, 22:13 0
Ответ на комментарий пользователя Анатолий Лёвочкин
Можно заняться и "черенкованием". Но этот метод больше подходит для ягодников. В конце июня-начале июня срезаются молодые приросты веток с облюбованного куста. Оставляют половинки верхних 1-2 листов (для уменьшения испаряемости). по следующему междоузлию срезают черенок наискосок (режут по низу почки, в районе почки сильное сокодвижение и много камбийных клеток, способных восстанавливать ткани и образовывать корни. Как бы "стволовые клетки"). Затем низ черенка увлажняют и обсыпают стимулятором корнеобразования ("корневин", "гетерауксин" и т.п.). Готовят в тени типа парничек: на дно насыпают "богатую", удобренную почву, сверху около 5-6 см чистого речного песка (в песке и должны образовываться корни), ставят дуги и накрывают материалом типа марля, спанбол... В песок парника садят под углом около 45 градусов черенки. Низ черенков не должен касаться земляного грунта, быть в песке. Легко поливают весь парничек и укрывают тканью. Желательно создавать "туман", т.е. должен всегда быть влажным воздух. Но следить, что бы черенки не заплесли... В общем, процесс очень кропотливый, проще прививкой на дичок!
Ответить на комментарий
Ответить на комментарий
my.mail.ru/community/vkusnotishya/
ответить (с цитатой)
Irina Birioukova 03-09-2011 08:23 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Юрий, у меня вот уже много лет любимый рецепт заготовки из печеного сладкого перца с жареными баклажанами:
5 кг стручкового красного перца, 3 кг баклажанов, 3 головки чеснока, 2 пучка зелени петрушки, 1 литр уксуса, растительное масло для жарения баклажанов, соль по 20 г на 1 кг готовых продуктов. Перец очистить от плодоножек и семян, испечь и очистить от кожицы, посолить, залить уксусом и, подержав так 6-7 часов, отцедить. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками подержав их так 15-20 минут, чтобы стек горьковатый сок, поджарить в масле до золотистого цвета. Затем перец и баклажаны уложить в банки, посыпая между ними мелко нарубленными петрушкой и чесноком. Наполненные банки закупорить крышками и стерилизовать 20 минут.
Данным рецептом пользуюсь с 1988 года (книга "Болгарская кухня"). В настоящее время для стерилизации ставлю банки с готовым продуктом не на водяную баню, а в микроволновую печь. На режиме "пароварка" от момента закипания выдерживаю их в течение 2 минут. Овощи не превращаются в размазню-паштет, все отлично хранится.
Что касается горьких перцев - длительное пребывание в Среднеазиатком Военном Округе приучило нашу семью делать полуфабрикат для кухни: в равных количествах вызревший (красный) острый перец, чеснок и соль перемолоть в кухонном комбайне.
Если есть возможность, засушите побольше красного перца, перетрите его и держите в банке на кухне. С приходом дождливо-сопливой погоды не ленитесь дышать этим перцем - лучшая профилактика гриппа и т.п. ОРВИ.
Удачи!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Лилианна Болотова 03-09-2011 22:14 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
а мне очень нравится вот этот рецепт -похоже на грибы !!!
Сладкий перец промойте, обсушите полотенцем, обжарьте на растительном масле в казанке под крышкой, затем снимите с огня и оставьте под крышкой до размягчения. После этого уложите перец в пол-литровые банки,перекладывая слоя смесью из чеснока и горького перца и можно зелень петрушки и уксуса (количество по вкусу )_потом баночки прикрываете и ставите стерилизовать на 15-20 мину ,а потом закатываете !
ответить (с цитатой)
Татьяна Гринько 04-09-2011 01:10 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
моим друзьям очень нравится этот необычный рецепт. 3кг перца (желательно разноцветного) 3 кг кислых яблок (лучше всего Антоновка). Для маринада на 4л воды 800гр сахара 300гр уксуса. Яблоки и перец очистить от семян,нарезать дольками (можно четвертинками). В кипящий маринад поочередно опускать перец и яблоки. Бланшировать 2-3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам (1л) примерно по 6 шт (можно больше) залить кипящим маринадом и закать. Получается перец с привкусом яблок, а яблоки со вкусом перца. Очень вкусно.
А ещё рецепт для тех кто не любит острых блюд:
4 л воды 4 ст.л соли 2 стакана сахара 1стак. растит. масла 1 стак уксуса.
Перец помыть, удалить семена и плодоножки. Варить целым в кипящем маринаде 8-10 мин. Затем разложить по горячим стерилизованным (0,5 или 1 л) банкам. Залить этим же кипящим маринадом . Закатать.
Если кто-то воспользуется этими рецептами очень хочется , что бы ВЫ оставили свой отзыв.
ответить (с цитатой)
Людмила Макарова 04-09-2011 04:36 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Рецепты замечательные,но использовать их невозможно,т.к. не указывается концентрация уксуса!
ответить (с цитатой)
2 комментария
Юрий Исаенко 04-09-2011 19:49 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
У нас 9% продается,обычно используется в маринадах
ответить (с цитатой)
Людмила Кобяшева 04-09-2011 20:57 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Моё семейство предпочитает из заготовок -
3 кг кабачков почистить и порезать мелкими кубиками.
1кг лука репчатого, 10 помидорок и 10 сладких перцев(перцы и помидоры нарезать в одну посуду.400гр томатной пасты "помидорка"
1 стакан масла растительного рафинированого,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Варим в эмалирован.тазу .
1. в таз масло + сахар+томатная паста+соль +кабачки и варим с момента закипания 10 минут.
2. добавляем репчатый лук и снова варим 10 минут.
3.добавляем помидоры с перцем сладким и снова варим 10 минут.
4.добавляем 1 ложку уксусной эссенции и ещё варим 10 минут,после чего закатываем в стерильные банки. Да, если кабачки не очень сочные , то можно добавить ещё масла,я даже немного водички добавляла. Получается вкуснятина. Зимой хоть так есть можно ,хоть суп заправлять. Из всех моих консервирований я больше всего делаю эти ,моё семейство очень
ответить (с цитатой)
Лера Кузина 05-09-2011 12:10 (ссылка) Это спам Re: поделитесь рецептом
Юрий,предлагаю очень простой, и вкусный рецепт из болгарского сладкого перца.Попробуйте! Не пожалеете!
Трехлитровая банка сока перекрученных помидор(или томатного сока)
1,5кг очищенного болгарского перца
1кг моркови(натереть на крупной терке)
1кг лука репчатого(полукольцами)
2ст.л. соли
1,5стакана сахара(можно один,по вкусу)
1стакан подсолнечного масла
1 ст.л. 70% уксуса.
Все сложить в большую кастрюлю,кроме уксуса,варить 30 минут,добавить уксус,и еще 30 минут.Переложить в банки,литровые,и поставить в духовку при температуре 120 градусов на 10-15 минут.Закатать.Лечо при варке совсем не пригорает,а перец остается упругим,моркрвка и лук хрустят!
ответить (с цитатой)
А у меня ускоренный рецепт ЛЕЧО: Одна концентрированная баночка (0,5 ) томатной пасты"помодорка" или "обжорка" развожу по вкусу горячей кипячёной водой. Режу тонкими кольцами морковь и лук, всё вариться до средней готовности моркови (20-30 минут) затем запускаю резанный перец (ещё минут 15-20) и за 2-3 минуты до готовности перца, добавляю чеснок, горокий красный перчик (немного, по вкусу) и символично яблочный уксус. Затем разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. Ставлю в тепло, а через сутки-двое (как остынет) спускаем в погреб. Примерно в течении 1 часа получается 6-7 баночек лечо. Вкусно очень и с минимальными затратами.
ответить (с цитатой)
Раиса Карасева 03-09-2011 12:51 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Если получается жидковато, то я добавляю перед закладкой перцев, слегка отварной рис, вместе с перцами он доходит до готовности. И получается отличное второе блюдо зимой, на скорую руку, когда не успеваешь что-то быстро приготовить. Баночку открыл в СВЧ разогрел, А ещё пару сосисек добавил, вот и ужин !!! Приятного аппетита !!! Все заготовки делаю на даче, прямо с грядки, если что-то не хватает, можно подорвать. И никогда ничего не взвешиваю. Всё по вкусу.
В дополнение к моему прготовлению заготовок из перца. В лечо не забудьте добавить подсолнечное масло. Извените забыла.
я беру все по килограмму :перец ,помидоры(можно 2кг,хуже не будет), лук,морковь , яблоки ,лук .Все через мясорубку и варю около часа ,предварительно налив в кастрюлю с полстакана масла раст, в процессе по вкусу добавляю соль ,сахар, ложки три уксуса столового ,за пять минут до снятия с плиты добавляю тертый чеснок ,одну крупную головку ,черный перец или ранее пару горького стучкового.В банки и закатать.
сегодня делала так :через мясорубку красный сладкий перец 2кг,1 кг острого перца, тоже красный вырос ,пару крупных головок чеснока ,соль ложку столовую,три ложки сахара и пару ложек хмели-сунели. НЕ ВАРИТЬ. Разложила в маленькие баночки и в холодильник ,получилась настоящая аджика"вырви глаз" ,запах на всю квартиру , но остро ,может это пока , если постоит будет менее остро. Но это вкусно если к чему нибудь подмешать , и если в небольших количествах , перец острый-отличный консервант и все это сохраняется в свежем виде .
ответить (с цитатой)
3 комментария
Нонна Харламова 03-09-2011 05:27 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Мой кетчуп- только технология чуть другая. В большой кастрюле тушу 4 кг целеньких помидор.Полученную при этом воду сыворотку почти всю сливаю. закладываю в кастрюлю к помидорам яблоки 1 кг, лук 1 кг перец сладкий красный 1 кг без семян, перец горький 1, можно с семенами, тушу и в теплом виде пропускаем через соковыжималку , можно дважды. Полученный сок густой доводим до кипения добавляем специи ( кто какие любит- я хмели- сунели) сахар соль по вкусу. Уксус я не добавляю, фасую по банкам в горячем виде и закатываю
А я вчера тоже кетчуп делала. Без рецепта на глазок. Томаты порезала в кухонном комбайне(можно вручную). У меня получилась 5литровая кастрюля. Поставила на огонь и прокипятила 20-30минут. Остудила, а потом протёрла всё через сито. Осталась только кожура и семечки. Сок (уже 4литра) поставила вариться на медленном огне на 2часа. На мелкой тёрке протёрла пару крупных перцев и несколько долек чеснока(одна некрупная головка) Добавила в уварившийся сок(уже где-то 2л) Туда же бросила пару целых луковиц(их потом в конце уберу) Варила ещё 1час. Так чтобы масса была густая.(уже 1,2л) Соль добавила по вкусу так, чтобы было чуть пересолёно(2столовые ложки) и сахар неполную столовую ложку. Уксуса пожалела, я его не очень уважаю. 70% пол чайной ложки. Пряностей небыло.Про петрушку забыла. (её и пряности надо было в марлю завернуть и на 15-20минут опустить в варево.) Яблок у нас, к сожалению, тоже нет. Ну и всё. В стерилизованые банки, закатать, перевернуть и под шубу. Получились 2пол литровые баночки с горкой и чуть осталось для поджарки с мясом на ужин.
Что то я про соковыживалку не подумала. Через сито долго возиться.
Очистить лук и чеснок, порезать на мелкие кусочки, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. .Сладкий перец очистить от семян, нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку. Помидоры и перец выложить в эмалированную кастрюлю и вместе с луком и чесноком уварить, пока масса не загустеет. Добавить приправы и проварить ещё 5 минут. Разложить в пол-литровые банки и пропастеризовать 10 - 15 минут.
1кг. помидоров, 200г.лука, 250г.сладкого перца, полстакана растительного масла, 50 мл.столового уксуса, головка чеснока, 50 гр. сахара, 30г.соли, лавровый лист др. специи по вашему вкусу.
ответить (с цитатой)
Светлана Грец 04-09-2011 01:49 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Спасибо за рецепт!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Лера Кузина 05-09-2011 12:42 (ссылка) Это спам Re: Приготавливаем кетчуп
Хотя уже много дано рецептов,но хочется поделиться своим.Вкус получается остренький,пикантный.
2 кг помидор
500гр. моркови
500гр. яблок(желательно не сильно сладких)
по 20гр.петрушки и сельдерея(можно только то,что есть)
250гр.лука
немного тмина(можно без него)
50гр.порошка горчицы
10гр.перец черный молотый
5гр. перец красный молотый
гвоздика 3-4 шт.
Все пропустить через мясорубку и оставить на 24 часа в холодном месте.
Затем проварить 1,5-2 часа.Пропустить через соковыжималку,или протереть через сито,и варить еще 30 минут.,добавить 1 ч.л. столового уксуса и разложить стерилизованные баночки.
ответить (с цитатой)
Яркий и вкусный завтрак.
2 крупных помидора
2 яйца(если захотите больше начинки положить,то перепелиные)
0,5 мал.лука
1 большой шампиньон
сыр
соль
перец
Поджарить грибы с луком,посолить,поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать плодоножку и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.Форму для запекания или сковороду смазать маслом и поместить помидоры в форму.
Помидор немного посолить внутри и добавить грибы,очень немного сыра и в отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить.
Запекать при температуре ~180 C градусов ~20 минут.
Можно конечно делать и без грибов,тоже вкусно.
Это блюдо лёгкое,вкусное и диетическое блюдо.
Мы так сегодня позавтракали с доченькой.
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Зелень (свежая - по вкусу)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое (для баклажана - 1ст.л; для начинки - 1ст.л) — 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр один ломтик
Лук и помидорку порезать кубиками.Зелень измельчить.
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовке 20 мин. (180°C)
Вынуть сердцевину.Помидор с луком потушить мин.10,добавить измельчённую сердцевину,чеснок,специи.И потушить ещё 2-3 мин.
В каждом сделать углубление и вбить туда яйцо.По краям мелкую соломку сыра.
Запекать при 180°C около 10 мин.
Метки:овощи
Я очень люблю простые и вкусные рецепты.А моя малышка тоже.Вчера делала колбаску для неё с кукурузой сладкой.
Нам понадобится:
500 гр. филе куриного
300 гр.сметаны
Специи любимые(паприку хорошо добавлять для цвета)
1 яйцо
Пищевая пленка
Блендер или мясорубка
кукуруза сладкая( а добавлять можно и ветчину,печень сыр,сало,кто любит пожирнее,всё что вам нравится)
А приготовление очень простое:
Правда я для мягкости филе замариновала его на часик в специях и майонезе(а можно и в соевом соусе).
В блендере перемолоть филе,постепенно добавляя сметану,яйцо и специи(если не мариновали).
Добавляем вашу на выбор начинку и в пищевую плёнку выкладываем столько сколько хотите сделать колбасок.У меня получилось 3 как на фото.Плотно закручиваем и концы связать верёвочкой.
Варить мин. 30-40.Оставить лучше её остывать в кастрюле.Как остынет,снять плёнку и в холодильник на пару часов и можно кушать.
По такому принципу можно любое мясо делать.Только количество варки увеличится.
Приятного аппетита!!!!
Метки:Птица
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 45
Светлана Усенко 02-09-2011 12:10 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
На личном опыте знаю-очень вкусно!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Валентина Классен 02-09-2011 12:24 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
Спасибо большое . Столько вкусных рецептов за один день .
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Татьяна Мартинчик 02-09-2011 15:42 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
ответить (с цитатой)
Юлия Ронжина 02-09-2011 16:41 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
Молодец!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
жанна волкова 05-09-2011 14:32 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
Как здорово!
ответить (с цитатой)
Надежда Климова 06-09-2011 20:22 (ссылка) Это спам Re: Домашняя колбаса из филе курочки)
ответить (с цитатой)
Написать комментарий
Мобильная версия · Пользовательское соглашение · Помощь · Обсудить проект · Разработчикам · Реклама на Mail.Ru · О компании
© 1999-2011, Mail.Ru
1 стакан отварной гречневой каши
1 небольшой цукини
2 яйца
соль,перец
очень мало красной паприки (сладкого перца)
половина луковицы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. с горкой муки
Цукини потереть на крупной терке,посолить-отжать сок.Паприку,лук -порезать мелко-все ингредиенты соединить и пожарить на растительном масле оладушки.На сковородку выкладывать ложкой.
1 маленькая цветная капуста
свежемороженный зеленый горошек
1 сладкий перец (у меня половина желтого и красного)
3 яйца
500 мл сметаны
руккола
фисташки (либо другие орехи)
хлебный мякиш
соль,ч.перец
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 2-3 минуты.Порезать перец кубиками.Уложить в форму пергаментную бумагу,чтоб было легче доставать готовое блюдо,и уложить на дно горошек и перец.Затем поставить соцветия купусты и залить сметанным соусом.
Сметанная смесь
Мелко порезать рукколу,взбить яйца и добавить сметану и соль.
Отправить в духовку при 180 гр на 35-40 минут.После первых 10-ти минут я посыпала хлебным мякишем с орешками.
Этот рецепт я видела давненько в Интернете, автора, конечно, не помню. В любом случае, автору благодарна, очень вкусно получается.
Нам понадобится:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста (у меня 450 г)
- фарш свино-говяжий - примерно 500 г (я брала куриный)
- 2 луковицы средние, соль, перец черный молотый, специи по вкусу.
Фарш и лук я пропустила через мясорубку, добавила соль, перец, специи (у меня универсальный набор, я даже не знаю толком, что туда входит).
Тесто разморозила, нарезала вдоль на 2 части, и поперек на 3 части, тонко раскатала. Чайной ложкой выложила начинку, залепила, оставив посередине дырочку.
Жарила на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны,
выкладывала сначала дырочкой вниз. Получилось очень вкусно!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Ольга Шемелина 05-09-2011 20:00 (ссылка) Это спам Re: Быстрые беляшики
майя . так у нас на Урале называют дрожжевое тесто. Рецепт этот моей мамы. Мука - 4 стакана. Сахарный песок 2 ст. ложки. Маргарин или растительное масло - 3 ст ложки. Дрожжи - 20 гр.Соль 1/2 чайной ложки. Тесто не должно быть очень крутым. Можно замешивать на молоке. но мне больше нравится на воде и 2 ложки сметаны.
Ябблоки 3 шт порезать и сложить всмазанную маслом формуПосыпать сахаром
1 пачку творога ,2 яйца .стакан сметаны ,пол стакана сахара и соды на кончике ножа - перемешать - добавить муки ,чтоб тесто было как оч густая сметана Залить яблоки тестом Выпечка 1 час
Конечно же можно и в духовке Вмультяшке оч хорошо поднимается!!!
В воскресенье утром испекла своим домашним пирог. Хочу поделиться с Вами рецептом. Он прост, но пирог получился сытным.
200г -сметаны
200г -майонеза
3 - яйца
1стакан муки
1\2 чайной ложки -соды
Начинка:
Ветчина, сыр, по желанию зелень
Яйца взбиваем с майонезом и сметаной, добавляем муку, затем соду, хорошо взбиваем идобавляем сыр и ветчину, порезанные кубиками, вылеваем в силиконовую форму и запекаем 40-50 минут
Идеи из интернета
Для этого я использую
пластиковые коробочки от плавленого сыра, «мягкого масла» типа Воймикс, Рама, Бабушкино и т.п.
Вырезаю необходимые по размеру бирочки, дыроколом пробиваю дырки, подписываю простым мягким карандашом и подвязываю их на растения с помощью садовой проволоки. Садовой проволокой с пластиковым покрытием (проволока "Gardman" в специальной катушке, 100 м) пользуюсь давно и очень довольна. Есть смысл один раз разорится, и купить эту проволоку (в своё время я её купила за 120 руб), чем каждый раз ломать голову чем бы всё привязать. А так как эту проволоку можно использовать многократно, то она вполне себя окупает.
Надписи карандашом на бирках сохраняются отлично. При необходимости легко стираются обычным ластиком и обновляются.Специально сфотографировала забытую на грядке ещё с 2009 года бирку. Выдержала она и палящее солнце лета 2010 г, и снежную зиму 2011г …
Как подписать сорта тюльпанов?
Ещё один очень надёжный и простой способ подписать сорт растения. Надпись делается простым (мягким) карандашом на пластиковых одноразовых ножах. Надпись карандашом универсальна – не смывается дождём и легко стирается обычным ластиком. Нож с надписью втыкаем ручкой в землю и всё готово! Этот способ я подсмотрела в интернете и теперь спешу поделиться удачной идеей с вами…
Метки:совет
Эти строки стоит перечитывать как минимум, раз в неделю!
Пожалуйста, почитайте до конца.
Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.
Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.
Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку.
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9.Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя...
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори "нет".
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важно через пять лет?"
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай все и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя, потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - боле выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди.
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.