Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Как прекрасно жить
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду, дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья.
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю,
Теплом которых так была согрета,
За них, родимых,
Бога я молю.
Пошли им сил,
Удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета
С собой благословенье принесёт.
Метки:стихи
КАК проверить на вирус файл
Сильная женщина плачет тихонько.
Ей одиноко, обидно и горько.
Сильная женщина волю в кулак,
Чтобы не видел слез, ее враг.
Сильная женщина, вздорная, нежная.
Бывает, коварна, порой даже грешная.
Жить не легко, но в пути есть удачи,
В одиночку решает, судьбы задачи.
Сильная женщина от всех прячет слезы.
Красивая, гордая, не боится угрозы.
Мечтает, страдает, на сердце тоска,
Кажется всем, что она холодна.
Сильная женщина, сколько таких?
Все не узнаешь о бедах людских.
Сильная женщина, нет, не страдает,
Просто она любви цену знает.
Сильная женщина, знакомая фраза?
Кто-то промолвит:" Она же зараза!"
Нет не зараза, а добрая очень,
Просто беду от всех спрятать хочет.
Сильная женщина, ночь у окна.
Вздрогнули плечи, опять ты одна?
Сама себе шепчешь:" Плакать нельзя!"
Боль за улыбкой прячешь всегда!
(З. Макиева)
Спасибо, Господи, - за всё!
Что в жизни я познала...
За шквал эмоций и тепло,
Что душу согревало.
За весь тернистый сложный путь,
За все мои падения,
Внезапную прозренья суть-
За новый шанс рожденья.
За доброе плечо друзей,
Разбросанных по свету,
Любимых - любящих детей,
Чьей жизнью я согрета.
За всё, что мне пройти пришлось-
И сердце...не остыло,
За то, что место в нём нашлось
Всему, что есть и было.
(из сети)
1. Верьте в себя.
Постоянно увеличивайте вашу веру в себя.
Мне нравится выражение: «Верь самому себе и тебя никто не обманет».
Внутренний голос всегда подсказывает нам как правильно поступить, что сделать в той или иной ситуации, поэтому учитесь прислушиваться к своему внутреннему голосу. Изучайте методы, техники повышения уверенности в себе.
Вот простая техника: записывайте каждый день 5 ваших маленьких побед.
2. Будьте независимы от мнения окружающих.
Сделайте стремление к своему призванию главным приоритетом, чтобы вам при этом ни говорили. Следуйте за своим вдохновением, несмотря на мнения окружающих.
Никто, кроме нас самих, не может по-настоящему знать и чувствовать чего мы хотим, поэтому разрешите себе слушать свой внутренний голос и не поддавайтесь давлению окружающих, даже в том случае, когда вы выглядите в глазах других нелогичными и странными.
Решайте сами, насколько другие могут вмешиваться в ваши дела.
3. Будьте готовы к критике и осуждению со стороны окружающих.
Люди, которые следуют своему вдохновению, стремятся быть независимыми. Чем бы вы ни занимались, всегда найдутся сторонники и противники. Всегда найдутся люди, которые будут вас критиковать.
В этом нет ничего плохого, просто нужно быть готовым к критике еще до того, как она на вас обрушится. Если вы уверенны в себе, то критика будет рассыпаться, встречаясь с вашей верой в себя и в то, чем вы занимаетесь.
Если вам не хватает уверенности, то изучайте и используйте техники, которые помогают справляться с критикой. А также не критикуйте и не осуждайте других.
Не ищите «виноватых», ищите решения.
4. Будьте благодарны тому, что у вас уже есть.
Чтобы чувствовать себя счастливым нужно принять то, что есть. Принять и полюбить. Это точка отсчета для вашего счастья.
Момент «здесь и сейчас» характеризуется тем, что есть прямо сейчас. Будьте благодарны всему, что вас окружает. Порадуйтесь тому, что у вас уже есть. Ведь, чтобы вы не получили в своей жизни, всегда будет хотеться большего, и если не научиться любить то, что есть, то счастье постоянно будет ускользать от вас в будущее. А будущего не существует, оно только в наших мыслях и воображении.
Составьте список всего того, чему вы благодарны в вашей жизни и вы сразу почувствуете себя счастливее.
5. Живите настоящим моментом.
Счастье не является результатом достигнутой цели или выполненных задач. Быть счастливым, значит жить здесь и сейчас, наслаждаться данной минутой жизни.
Жертвуя нынешним моментом ради будущего, которое наступит «потом», мы лишаем себя возможности испытать счастье. Мне помогает выражение: «Не стремитесь убежать от настоящего в свое счастливое будущее, то, что нужно сделать сегодня, сделайте».
6. Для того, чтобы быть счастливым не нужны специальные обстоятельства или вещи.
Все уже так, как должно быть. Развивайте в себе качество самодостаточности. Будьте счастливым сами по себе.
Вот что интересно, что когда вы становитесь счастливыми сами по себе, то магическим образом к вам начинают притягиваться люди и обстоятельства которые вам помогают быть еще счастливее.
Из состояния счастья и вдохновения вы действуете в несколько раз эффективнее.
7. Отбросьте сомнения, неверия и разного рода внутренние сопротивления жизни.
Это легко написать, но может оказаться сложно внедрить в жизнь. Принимайте решения и действуйте. Когда мы долго сомневаемся, ситуация становится похожа на «чемодан без ручки»: и нести не удобно, и выбросить жалко.
Сопротивления рождаются тогда, когда мы не принимаем ситуацию такой, какая она есть. Чтобы отбросить сопротивление, нужно принять то, что есть и действовать. Принимайте все, что случается в вашей жизни, — радости и огорчения, удачи и проблемы. Ведь все препятствия на нашем пути необходимы нам для того, чтобы открыть свое истинное призвание.
Мои дорогие Галочки! Будьте счастливы и верьте в себя!
настроение:отличное!
хочется:верить в себя!
Домашние конфеты
Рецепт домашних конфет
Когда гости на пороге, думать о приготовлении сложных угощений нет ни времени, ни смысла. Да и зачем? Достаточно знать рецепт домашних конфет, иметь в доме дежурную банку сгущёнки и несколько пачек печенья, чтобы порадовать дорогих Вам людей и оставить у них приятные впечатления. За считанные минуты у Вас будет готов отличный сладкий десерт, лишь немного времени понадобится для его застывания. Попробуйте!
Состав:
400 г печенья
0, 5 банки варёной сгущёнки
50 г арахиса
6 ст.л. молока
кокосовая стружка
Приготовление:
Печенье пропустить через мясорубку
Добавить сгущенное молоко, перемешать Молоко немного разогреть, влить в печенье, перемешать, сформовать шарики Положить в середину каждого шарика орех
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке
Или окунуть в шоколадную глазурь.Готовые шарики поставить на 20 мин в холодильник.
Метки:кулинария
Работаем с архиватором
Частенько (в идеале-постоянно) при скачивании из сети,или отправке каких либо файлов,приходиться иметь дело с архивами.
К примеру,при загрузке на комп из тырнета какой либо программки,необходимо её "сохранить как" дабы сначала просканировать на предмет бяков,а ужо потом распаковывать (разархивировать).
Так же,при отправке кому то,чиво то,лучше это всё поместить в архив(заархивировать) а уже потом посылать.Оно и весить меньше будет и ваще.
Итак,щас рассмотрим работу с архиватором "WINRAR 3.71 RU"
Заморачиваться не будем,к щёрту подробности! Рассмотрим процесс упаковки файлов в архив и распаковки из оного.
Перво наперво,если у кого то ещё нет этого самого архиватора,берём его и устанавливаем.ТУТА БЕРЁМ
При установке,указываем "интегрировать в проводник".
Всё.Архиватор установлен и готов к работе.
Скачиваем файлы с тырнета какой нить файл.
Обязательно при скачивании указываем не "открыть файл",
а "сохранить как".
Скачали.
Не забыли предварительно просканировать!!!
(навели курсор на архив,правой мыши-"Очистить,или Сканировать антивиром")
Теперь наводим курсор на скаченный файл и нажимаем правую кнопку мыши.
Выскакивает окно проводника.Выбираем команду для архиватора.
(Проще всего,сразу поместить заархивированный файл в заранее созданную папку где нибудь на диске "D",обозвать её "архивы программ" и помещать туда все скаченные программы)
Выбираем "Извлечь в текущую папку".
Всё.Файл извлечен,появилась папка,можно открывать и устанавливать,запускать,смотреть.....
Упаковать файлы в архив.
Теперь упаковываем для отправки.Тут ещё проще.
Выбираем,ну к примеру кучу фоток,складываем их все в одну папку,наводим на папку курсор,правой мыши,команда "добавить в архив".
(ни каких настроек менять не нужно,просто жмёте "ОК")
Всё.Архив появится рядом.Теперь можно отправлять.
Отсюда: my.mail.ru/community/help-beginner/695094D26502B96D.html
ответить (с цитатой)
Светлана Меринова 25-09-2011 11:36 (ссылка) Это спам
В код плеера вместо слов "ВАША МУЗЫКА" вставить код песни.
Код песни берем так: готовим песню в окне создания записи в блоге (сообществе): clip2net.com/s/1cgTE
my.mail.ru/community/nadoznat/46F7F2E682E74F54.html
рамочник
С самых популярных файлообменников можно скачивать бесплатно.
Не нужно вводить номера телефонов или покупать турбо доступ.
Просто кликните на иконку того файлообменника,
с которого хотите скачать файл и посмотрите наглядный урок,
как скачать бесплатно!
my.mail.ru/community/nadoznat/7EAF72820BC2EB68.html
музыку скачивать
Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5,чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.
Не подержишь в руках электронную почту и Всемирную сеть трудно к сердцу прижать , но сегодня тебя,Резеда, мы поздравим ....очень хочется старый обычай и мне поддержать
Наталье Смирновой: Моя соседка по бывшей коммунальной квартире делала так: в ведро (неполное) кипящей воды вливала обычный бумажный клей (советский силиконовый, правда, не знаю, жив ли он сейчас, давно не видела в магазинах), и в эту смесь опускала сковородку со следами многолетнего труда, через некоторое время вынимала как новенькую. Меня это всегда восхищало, правда самой этого не приходилось делать (была молода и имела одну сковороду, которую приходилось каждый день мыть, что мешало ей приобрести бывалый вид).
ответить (с цитатой)
Свернуть
надежда кубаева 01.12.2010 14:01 (ссылка)Re[2]: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ
Клей не силиконовый,а силикатный канцелярский тудаже пачку кальценированной соды потом закладываем сковороду икипятим нагар приобретает коннстинтенцию желе исчищается ножом,испытано не раз.клей бывает в союз печати
песня про заграницу
"...За границей можно жить
И нисколько не тужить,
И в навозе не торчать,
Много денег получать!"
www.loonapix.com/ru/
ru.picjoke.net/
ru.photofunia.com/
пишем красиво
программа АУРА
Быть может, искала кого-то в сети...
А, может быть, просто стихи я читала...
И вдруг...с фотографии глянули Вы...
Тепло излучая, смеялись глазами...
Душа в них светилась, открытая всем...
Мы были чужими...но рядышком с Вами
Вдруг стало уютно...спокойно совсем...
Наверно, Судьба мне сама Вас послала...
Вы в жизнь мою солнышком тёплым вошли...
А, может, в сети Вас...тогда я искала?...
И Вам...я писала с любовью стихи...
Мы стали друзьями...теперь, каждый вечер
Я жду Ваших писем...ищу милый взгляд...
Теперь, каждый вечер, я жду нашей встречи...
И чувствую сердцем...что мне, кто-то рад..
из Инета, стихи
Прежде чем приступить непосредственно к созданию скриншотов, обратите внимание на клавиатуру. Все современные клавиатуры, использующиеся в операционной системе Windows, оснащены рядом дополнительных клавиш. Одной из таких клавиш является PrintScreen - именно она позволит нам быстро и качественно создать скриншот.
Итак, откройте нужное окно или программу. Для того, чтобы сохранить в памяти компьютера изображение экрана, нажмите клавишу PrintScreen. Ничего не произошло? Правильно, вы не увидите моментально готового скриншота, он пока еще только занесен в, так называемый, буфер обмена, то есть в память вашего ПК. Для того, чтобы сохранить это изображение в файле, откройте любой графический редактор. Начинающим пользователям вполне подойдет встроенный в Windows графический редактор Paint, который вы сможете запустить из меню Пуск - Все программы - Стандартные - Paint.
Справа расположена Панель управления, на которой расположены кнопки форматирования и рисования. Выберите кнопку Выделение, переведите курсор на рабочую область программы (белый экран) и нажмите правой клавишей мыши. В открывшемся меню выберите функцию Вставить.
Теперь вы можете сохранить полученный скриншот в файл. Для этого выберите пункт Сохранить из меню Файл. Задайте имя будущего файла и его формат. Наиболее удобный и компактный графический формат для скриншота - GIF. Выбираем его из списка Тип Файла и жмем Сохранить. Скриншот готов.
Одна из полезнейших функций операционной системы Windows является снятие снимка текущего окна или программы. Для того, чтобы получить изображение не целого экрана, а только выбранного окна, используйте комбинацию клавиш Alt+PrintScreen. Это гораздо облегчит редактирование полученных скриншот.
Это один из способов сделать снимок экрана. Хочу дополнить, что у нас под кнопкой "Уроки" есть другой-с помощью бесплатной программы Screen Shoot-It, котору можно скачать в посте Гали Максимовой my.mail.ru/community/intercomp/656B7422C8DAB536.html
ответить (с цитатой)
ответить(с цитатой)
Вот здесь ты её скачала files.mail.ru/RBANO7
Оля Ольховик нам её подсказала.
Есть очень хороший сайт, американский с бесплатными поздравительными открытками на все случаи жизни.
123GREETINGS.COM Там надо посылать на e-mail. Открытка в папку не сохраняется.
открытки
цветочный гороскоп
фотошоп онлайн
Готовила к застолью рулет по рецепту Рузили Ванягиной.Вот так оно у меня выглядело в процессе приготовления.Готовиться очень быстро.Фото моего готового получилось светлым, потому позаимствовала в готовом виде фото Рузили,сюда не загружается добавлю в комментарии,и для вас рецепт в оригинале..........4 яйца,2ст.л.муки,2ст.л.крахмала,100гр майонеза,пучок укропа,шампиньоны.
Начинка:отварная куриная грудка,2 ст.л. майонеза,2 зубчика чеснока.
Взбить яйца с майонезом.Добавить муку и крахмал.Перемешать,чтобы получилось однородное тесто.
Очень мелко порезать укроп,добавить к нему 2 ст.л.теста.Нарезать тонкими пластиками шампиньоны
(у меня просто отварные)можно маринованные.Нагреть духовку до 180 град.
НА противень выложить бумагу для выпечки,смазать растит.маслом,вылить тесто,распределить ее равномерно.На тесто чайной ложкой выложить тесто с укропом и уложить пластинки грибов.
Выпекать в духовке 10 минут(Как только края теста начнут приподниматься,пора вытаскивать.
Вместе с бумагой завернуть во влажное полотенце.
Куриную грудку пропустить ч/з мясорубку,добавить чеснок,майонез и перемешать
Выложить начинку на корж и аккуратно свернуть в рулет и на пару часов в холодильник.Подсмотрела рецепт в журнале"Аппетитные истории"
Спасибо Рузиле и автору рецепта,оригинально смотрится.
Очень красиво получилось.Правда хоть и майонез -грудка оказалась суховата,но это возможно я немного дольше ее варила.Думаю такую красоту можно приготовить с любой другой начинкой
Сегодня ровно год,как я случайно наткнулась на наше сообщество!!!!!Я вас угощаю вкусным рулетом и хочу сказать Валюше и всем участникам СПАСИБО за ваши оценки и комментарии и за то,что вы есть у меня!!!
Рецепт аналогичен первому рулету,но с маленькими изменениями.
Тесто
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. карт.крахмала
1 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Начинка
250 г творога
1 яйцо
2 ст.л.сахара
ванилин
2 ст.л.муки(это не обязательно,я делала сырники и одновременно пришло в голову сделать рулет)
2 ст.л. вареной сгущенки
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли,добавить ванилин,муку и крахмал.
В творог добавить яйцо,сахар,ванилин .Застелить пергаментной бумагой противень и выложить ровным слоем творожную массу,затем вылить на творог тесто и поставить в разогретую духовку при 180 гр на 15 минут (до готовности).
Затем перевернуть корж на полотенце творогом вверх,(я использовала второй противень),аккуратно снять пергамент и намазала сгущенкой, сразу же свернуть в рулет с помощью полотенца.Рулет остудить,можно присыпать сахарной пудрой.
Сейчас сезон винограда.Рецепт простой,быстрый и очень вкусный.Взбить яйца(3) с 150г сахара,добавить растопленое сл.масло(100г),,чуть соли,молоко или сливки(0,3ст),оливковое масло(4ст.л),порезаный лимон с цедрой.Перемешать.Всыпать муку(1,5ст)и разрыхлитель,добавить виноград,осторожно перемешать и в форму и духовку мин.на 40.Сахар разогреть с водой,когда сахар растворится добавить виноград,грец.орехи,ложку меда,чуть корицы и имбиря,немного паниров.сухарей,ложку крахмала,у меня еще был остаток шоколада для глазури.
Очень люблю пироги с капустой!
Они не сильно калорийные и быстро готовятся.
А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить
в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
готовое слоеное тесто
половина среднего кочана капусты
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
мука для раскатки теста
соль, перец, петрушка
Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать соломкой,можно чуть подтушить или пробланшировать в горячей воде....Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку.Хорошенько помять руками и добавить сметану.
Выложить начинку на раскатанное тесто.
Тесто надрезать, как показано на фото.
И заплести плетенку, закрепляя концы.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
Совет:
Не увлекайтесь конвертированием при выпекании, иначе начинка получится сырой.
У меня простой овощной салат,который я уложила слоями,вышло вкусно.
1 слой - отварной картофель + репчатый белый лук+ майонез,соль,ч.перец
2 слой - отварная свекла + чеснок+ майонез
3 слой - яйца+укроп+майонез,соль
посыпала грецкими орехами
Котлетки
Часто готовлю котлеты с начинкой,сегодня у меня твердый сыр и сливы(со сливами делала для себя,но еще не успею попробовать).Фарш из свинины,но обязательно к фаршу перекручиваю 1 картофелину,так бабуля научила.
Панировка у моих котлет
сухари
кунжут
сухой укроп
Я обычно пироги пеку 4 яйца сахар и мука по оному стакану, все это взбиваю миксером +соду гашу уксусом и этим заливаю резаные яблоки или ягоды какие
Я обычно пироги пеку 4 яйца сахар и мука по оному стакану, все это взбиваю миксером +соду гашу уксусом и этим заливаю резаные яблоки или ягоды какие
В духовку мин 30 и все
Маргарин я не добавляю вообще... Поэтому у тебя и 3 яйца А яблоки я обжариваю с сахаром в крайнем случае (по секрету)Это когда уксуса нет, в этом варенье я и гашу соду
У нас этот рецепт называется Шарлока с яблоками.Я тоже посыпаю корицу, если есть малина или вишня(без косточек), добавляю в яблоки, то тоже вкусное сочетание получается.
А я конвертики с яблоками делаю.Мои обожают.Яблоки вычищаю от семечек, туда сахар, корицу, можно орехи, изюм. яблоки ставлю в раскатанное слоеное тесто, края теста собираю на верху, защимляю, получается яблочко в узелочке, выпекаю в духовке. Мне нравятся больше кислые сорта яблок.
Когда мы спрятаны в сети,
Грань вариантов так прозрачна,
А глаз твоих мне не найти.
В сети мы можем улыбаться,
Сидя с слезами на ресницах,
И под молчанием скрываться
Желаний может вереница.
Сквозь вариантов лабиринты
Порою просто не пройти.
Молчанье слишком многозначно,
Когда мы спрятаны в сети…
Земная женщина, поверь...
Кто знает, может быть, у Рая
Передо мной закроют дверь.
Как все земные, я грешила
И не всегда была права,
Но если что-нибудь решила -
То сразу кругом голова ...
Я никого не предавала,
Не выносила лесть и ложь,
Когда мне плохо - я страдала,
А если страшно - сразу - в дрожь!
Меня любили страстно, нежно
И ненавидели подчас,
Мне помогали неизбежно
И подставляли много раз...
Я не всегда была спокойна,
Могла сорваться, накричать...
Но чаще всё-таки достойно
И гордо просто промолчать...
Нет, я не ангел! Я другая...
Земная женщина, поверь,
Как знать?Возможно, что у Рая
Передо мной закроют дверь...
Пришла к вам с грибочками ;-) Идею увидела давно,но спекла только вчера.
Ингредиенты
150 г слив.масла
150 г сахара +ванильный сахар
1 большое яйцо
щепотка соли
100 г крахмала
200 г муки
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. какао
1 пластиковая бутылка
Приготовление
Мягкое масло и сахар взбить миксером,добавить яйцо,щепотку соли,просеянную муку и крахмал-хорошо вымесить и поставить в холодильник на 20-30 минут.Затем скатать шарики величиной с грецкий орех.Горлышко бутылки опустить в какао,а затем вдавить в шарик и прокрутить один раз.Так проделать со всеми шариками.Выложить на пергаментную бумагу.Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
200 г -сметаны;
200г майонеза
4 яйца;
1,5 стакана муки;
1\2 чайной ложки соды
грибы пожарила с луко...
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Рулет мясной
Настолько быстро и просто и вкусно, сами убедитесь. Главное, накрутите фарш . Говядина и свинина. Свинины поменьше, говядины побольше.. Одна говядина суховатенько будет...
Сварите яйца вкрутую. Поджарье лук до золота..
Смешайте лук и яйца и прибавьте в эту начинку для рулета немного укропчика свежего...
Затем берёте фарш, если много получилось фарша, разделите на 2-3 части его и получится 2-3 рулетика мясного..
Выложите фарш на чистую какую то тонкую ненужную тряпочку, либо марлю, смочите и выжмите...
расстелите на столе и выложите часть или весь фарш...
руками создайте круглую лепёшку из фарша...
Потом выложите и распределите начинку , мелко порез. яйца и лук с укропчиком, по всей лепежке...Мого очень не надо... На глаз, слой..
Затем берёте один край марли и как бы накладываете эту марлю вместе с фаршем на др. край вашей мясной липежки..
Потом второй край на первый.. Оно само по себе сложится колбаской. Закрепите руками , залепите края, что б начинка не вывалилась...
Потом вместе с марлей выложите на противень, смаз. маслом раст. Надо чтоб шов получился внизу..
Потом сверху смажьте рулет белком яичным и отправляйте в духовку..
Не передержите..
видно будет, как зарумянится-вытаскивайте.. Минут 30 при температуре 220-250 даже градусов..
Потом из духовки вытаск. противень. дайте чуть рулету придти в себя и режьте на кусочки . как бы наискосок...
Очень вкусно, и быстро, уверяю вас... Был бы фарш готов! Написано теории много, а готовится быстрее , чем всё остальное!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
Если вы еще не пробовали такой пирог, то советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))
Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется...
Состав:
-Сливочное масло - 120 гр
-Растительное масло - 0,5 стакана
-Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 10 гр
-Сода - 1 ч.л.
-Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
-Яйцо - 2 шт
-Сметана - 0,5 стакана
-Мука - 300 гр
-Какао - 50 гр
-Кофе растворимый - 3 ч.л.
-Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр
-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр
-Соль - шепотка
Глазурь:
-Шоколад темный - 100 гр
-Масло сливочное - 40 гр
Способ приготовления:
Для разъемной формы примерно 26 см
1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.
3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хорошо перемешать.
4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры).
5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.
6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.
7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.
8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.
9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане.
10.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Метки:кулинария, Елена Н.
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 48
Любовь Платко 24-09-2011 01:23 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
ответить (с цитатой)
Ирина Елманова 24-09-2011 16:30 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
Большое спасибо.
ответить (с цитатой)
Светлана Шпилькова 24-09-2011 18:02 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
ответить (с цитатой)
Светлана Кудряшова 24-09-2011 19:22 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
ответить (с цитатой)
Валентина Михайлова 24-09-2011 19:48 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
ответить (с цитатой)
Lubov Duzhnikova 24-09-2011 21:35 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
ответить (с цитатой)
Татьяна Арямнова 02-10-2011 01:43 (ссылка) Это спам Re: Шоколадный пирог с кабачком
ответить (с цитатой)
Написать комментарий
Мобильная версия · Пользовательское соглашение · Помощь · Обсудить проект · Разработчикам · Реклама на Mail.Ru · О компании
© 1999-2011, Mail.Ru
Торт "Кучерявый" - вкусный и простой в приготовлении тортик, пошаговые фотографии сделают процесс приготовления еще проще!
Ингредиенты:
Для приготовления торта вам потребуется: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. какао. Время приготовления составляет 1 час.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром.
2. Добавьте сметану, соду гашенную уксусом и муку. Все тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.
. Выпекайте по отдельности белый и коричневый коржики в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Приготовьте крем: 0,5 ст. сметаны взбить с 2 ст.л. сахара. Корж с какао смажьте кремом.
6. Белый корж порежьте кубиками и залейте оставшимся кремом.
7. Выложите на коричневый корж в виде горки, порезанный на белые кубики белый корж.
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
Ну очень вкусный,легкий,воздушный салатик
ДРАНАЯ КУРИЦА
Начиная с нижнего слоя:
1. вареная куриная грудка разобранная (нарвать руками) на мелкие волоски (чтоб было воздушно), смазать майонезом;
2. мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук (лучше порей);
3.натертые вареные яйца, (трем на терке на весу)смазать майонезом;
4. мелко нашинкованные и обжаренные грибы, смазать майонезом;
5. натертый на крупной терке сыр.
Т.к. сыр быстро подсыхает, я на нем делаю сетку из майонеза и украшаю!
Я бы вам рассказала, да меня не просили, как порой предавали даже те,кто любили...
Только я не сдавалась... Я СКВОЗЬ СЛЁЗЫ смеялась,и чтоб там не случилось... я собой оставалась!!! (с)
Пирог с яблоками из песочного теста.
Рецепт подсмотрен в программе "Счастье сеть!"
Опробован и одобрен домашними.
120 гр. размягченного сливочного масла
130 гр. сахара
180 гр. муки
2 желтка
Сахар смешать с маслом до бела, добавить муку, смешать в крошку.
Добавить 2 желтка. Замесить тесто.
На дно сковороды или форму положить лист пергаментной бумаги или фольги.
Разравнять тесто по форме (обязательно с бортиками).
Поставить в морозилку на 15 минут.
Пока тесто замерзает нарезать 2-3 яблока ломтиками.
Пожарить в сковороде на небюольшом количестве растительного масла (как картошку)
Достать из морозилки тесто и поставить в духовку(сильно разогретую 200 градусов) на 10 минут.
Вынуть из духовки разложить яблоки.
Залить взбитыми белками (2 шт. остались) + 1 яйцо + 2 ст. ложками сахара + 400 мл. молока( можно сливки).
Вновь поставить в духовку на 30 минут на средний жар.
Попробуйте! Очень вкусно!
Люблю печь пироги!
Я очень давно нашла в маминых записях рецепт дрожжевого теста,
которое готово через 15 минут. Попробуйте!
3 стакана горячей воды
+ 3 столовые ложки сахара
+ 1 чайная ложка дрожжей = даём постоять 5 минут.
За тем добавляем 1 столовую ложку соли (без горки)
+ 1 стакан растительного масла (обязательно)
+ 8 стаканов муки = даём постоять 15 минут и можно печь!
Лучше печь в духовке.
для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу;
для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу;
пластины лазаньи - 10-12 пластин.
Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.
Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.
Люблю печь пироги!
Я очень давно нашла в маминых записях рецепт дрожжевого теста,
которое готово через 15 минут. Попробуйте!
3 стакана горячей воды
+ 3 столовые ложки сахара
+ 1 чайная ложка дрожжей = даём постоять 5 минут.
За тем добавляем 1 столовую ложку соли (без горки)
+ 1 стакан растительного масла (обязательно)
+ 8 стаканов муки = даём постоять 15 минут и можно печь!
Лучше печь в духовке.