Основные возможности программы:
возможность создания структуры разделов любой сложности
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
возможность вставки изображений в любую часть рецепта
поиск рецептов по заданным параметрам
печать рецептов
С Днем рождения тебя!
Что, кругом идет голова?
А ведь это только начало,
Сюрпризов ждет тебя немало.
Подарками друзья задарят,
Помаду на щеках оставят,
Съедят весь торт и выпьют... водку,
Так наливай и нам... по сотке
Фирменный пирог с капустой ... на конкурс ...
Уже пятое поколение любит этот пирог ...но печём его только к праздникам ,к большим застольям ...
И так капустный пирог от мамы ,а её научила моя бабушка....Пирог считается фирменным и гости и друзья никогда не спрашивают - А капустный пирог будет??? Рецепт я записала со слов бабули....
Одно яйцо разбить в гранёный стакан
Щепотка соли,до верху стакана долить холодной сырой воды
6-7 капель уксуса
2 стакана муки обязательно просеять через сито
В муку влить содержимое стакана, а не наоборот ...Замесить тесто и на доске с мукой оставить на 10 минут , накрыв льняным посудним полотенцем.
Одну пачку размягчённого маргаринасмешать с полстакана муки
Готовое тесто раскатать деревянной скалкой ,сверху выложить маргарин с мукой и конвертом заварачивая и разварачивая 5-6 раз
раскатать ....На 20 минут тесто в полотенце положить в холодильник
Начинка - Сырая свежая капуста нашинкованная руками тонкими полосочками отжимается с крупной солью.
Шесть яиц ,сваренных вкрутую и остужённых нарезать кольцами.
Тесто разделить ровно на 2 части.
На нижний слой выложить кольца яиц, всю капусту , закрыть верхним слоем .Наколоть всю поверхность вилкой и смазать верхний корж- либо сметаной ,либо яйцом с солью.........
Выпекать в духовке минут 20-25, потом накрыть полотенцем,но долго на листе держать нельзя, лучше нарезать большими кусками и закрыть полотенцем .....
Конечно я упростила это рецепт и дочери и внучка теперь делают его так- готовое магазинное слоёное дрожжевое тесто делим на две части...яйца на кольца нам резать некогда , мытрём на крупной тёрке .....а пеку я - в аэрогриле -Хоттер -круглым пирогом или в духовке на инэтном фото .....свои фото надо искать в альбомах........Приятного всем аппетита ,да вы все умеете стряпать и в каждой семье я уверена есть свои фирменные блюда
Пирог из лаваша.
Работающей женщине бывает хочется в будний день сварганить что-нибудь домашнее, быстренькое и вкусненькое к чаю. А мой сын ещё и имеет обыкновение этак часов в одиннадцать вечера попросить чего- нибудь пожевать. Этот рецепт я нашла в интернете и довольно часто им пользуюсь уже года три. Да и готовые лаваши теперь на всем нашем постсоветском пространстве не проблема, с готовкой теста меньше хлопот.
Итак, покупаем лаваши, упаковку из 3 штук. Раньше я их задолго не покупала - плесневели, а теперь, спасибо ТД, знаю, что можно хранить в морозилке!
Нужно ещё немного растительного масла, 1 яйцо, две столовые ложки сметаны, 5-6 средних яблок, сахар, корица молотая.
Лист лаваша смазываем с двух сторон растительным маслом и раскладывавем на весь лист начинку. Начинка по желанию и возможностям.Я делаю с разными сладкими начинками -- тертое на крупной терке яблоко или тыква, творог с изюмом. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Лаваш сворачиваем в рулет,Но не узкий, а шириной в 3-4 пальца. У меня противни от старой, ещё советской электродуховки и как раз три таких рулета плотно укладываются.
Яйцо соединяем со сметаной и заливаем поверх рулетов. Можно и сюда добавить сахара для сладкоежек!
Ставим в горячую духовку на 30 минут, ведь тесто почти готовое, а начинке долго томится не надо. Как подрумянится, так и готово!
Разрезать, когда немного остынет. Садитесь за стол и чаевничайте на здоровье!
От плесени в погребе я избавился поставив на пол погреба на неделю блюдечко с формалином. Формалин (40% раствор формальдегида применяется как фунгицид - вещество против плесени и грибков). Картофель, морковь, капуста и прочая ботва от формалина не пострадают, но потом погреб желательно проветрить, так как фориальдегид немного ядовит, хотя патологоанатомы, врачи и зоологи всю жизнь дышат парами формальдегида и хоть бы что. Кстати, смесь спирта с формалином неплохо помогает как наружное средство при грибковых заболеваниях кожи и при повышенной потливости ног.
Могут помочь листья рябины, как черноплодной, так и обычной. Пока не поздно, нарвите и укройте урожай. Применение листьев не исключает побелку с медным купоросом, уголь, кварцевание. При кварцевании картофель рекомендую затенить.
Все правильно, только безопастность превыше всего !!! Все же открытый огонь, хоть и от свечки. Я ее помещаю в старую кастрюлю. А лучше еще использовать современные, в виде таблеток. И дешево и сердито.
В прошлом году аналогичную проблему жена решила просто. Все пересыпала древесной золой. Картошка хранилась до августа. Свекла и морковь кончилась раньше. Удачи. Окуривать опасно, можно отравиться.
На картинках все красиво. Так хотелось бы. но не всегда хватает финансов. Для друзей, в том числе и дачников мой подарок! Нажми на корзинку - karpo-oleg2010.ya.ru/#y5__id53
Дизайнеры и садоводы-любители часто используют для построения своих планов, по которым строится 3х мерный вид , компьютерные программы. Я использую программу Наш сад Кристалл 10.0 московских разработчиков Посмотрите проекты и функции программы здесь www.askgurevich.ru
Смотрит в зеркало женщина зрелая
Отраженье смеётся с издевкою
Что же ты стала такою несмелою,
Иль забыла какой была девкою?
Русы волосы падали волнами
А глаза были синие-синие.
Годы птицей промчались за окнами
Сиотрит в зеркало женщина сильная.
Улыбаясь, прошла через трудности
Не сгибала колен, не унизилась
Тело пусть не такое как в юности,
Но душа еще больше возвысилась
Седина в волосах пробивается
Ты как вишня в саду переспелая
Но ведь жизнь еще не кончается.
Смотрит в зеркало женщина зрелая...
Галина Шемшукевич
Женщина зрелая...
Не осуждайте женщину за возраст, не осуждайте женщин за любовь.
В молоденьких влюбиться очень просто, как говорится, - молоко и кровь.
А мы такие, нам уже за сорок. Мы были юными, желанными... давно.
Теперь мы, как осенних листьев шорох, как старое и терпкое вино.
Мы так стесняемся своих морщинок, неровностей на коже, полноты.
Вниманием обходят нас мужчины, не дарят нам конфеты и цветы.
А если дарят, то на юбилеи - по порученью и от имени,
Напоминая нам, что мы стареем, что остаётся нам всё меньше времени.
Не «бабочки» уже мы и не «рыбки», а бабушки, - не деться никуда.
И мы сквозь слёзы дарим им улыбки, подсчитывая разницу в годах.
Не осуждайте женщину за возраст, не осуждайте женщин за любовь.
В молоденьких влюбиться очень просто. Оставьте ж нам хоть пару нежных слов!
Re: Как подготовить грядки в теплице?
Здравствуйте!
Вопрос был "Как подготовить грядки в теплице?". Поэтому отвечаю только на этот вопрос, как я делаю или сделала бы.
Почва в теплице освобождается от остатков растительности и сорняков. Добавить по поверхности компост, перегной. Все прорыхлить плоскорезом. Посеять сидераты, любые (рядками,так удобней их обрезать). Полить рабочим раствором Байкал ЭМ-1. Через недельку опять полить Байкалом. НЕ ЗАЛИВАТЬ! Сидераты выросли до 20 см в высоту. Обрезать и порезать на части до 5 см тут же на гряду. Плоскорезом все прорыхлить, слегка заделывая порезанные сидераты в почву. Снова сразу полить рабочим раствором Байкала. И так можно до самых заморозков. И пусть все уходит в зиму. Весной пораньше накидывать снег (он действует как природное обеззараживающее средство, дает влагу). Снег можно накидывать и не один раз. Когда нужно будет уже что-то скоро высаживать, то опять все прорыхлить плоскорезом, полить Байкалом (1:100). Через 2 недели, пожалуйста, высаживайте, садите.
Говорят, что можно в почву в теплице добавить листву - опад - осенью, как подушку вниз, а сверху обычную почву. Да, очень хороший компост будет из листвы. В прошлом году добавила, но то ли почва такая тяжелая, то ли еще что, но ... увы и ах. Наверное одного раза мало. Песка бы добавить, но где его взять, а машину мне не надо.
Таким же образом можно и любые растительные остатки добавить вместо листвы, или вместе с ней. Но я растительные остатки на уличные гряды вношу.
Удачи!
А про обеззараживание теплицы - это отдельная тема.
Женя, сначала я обработала шашкой, два дня теплица была "замурована", потом сутки проветривалась. Отмывала теплицу тряпками, предварительно растворив в горячей воде наструганное хозяйственное мыло.
разница в обработке земли без сидератов и с посеянными сидератами. У этих растения многочисленные мелкие корешки они разрыхляют землю , забивают сорняки и потом ее обрабатывать и легче и не требуется перекопка основательная.Я сеяла горчицу и фацелию ,что лучше пока не могу ответить.
Там не мусор, просто я полила Байкалом и сеном закрыла, точнее там росли томаты, я срезала ботву, отодвинула сено, полила Байкалом и сено на место вернула, оно там и было все лето. А вырашивать стараюсь детов, но и высокорослые получаются, Розовый мед, Американский ребристый и черики хорошо получаются, только тогда колья повыше надо, черики аж до земли опускаются, Мне нравится в ведрах по нескольким причинам
-в ведре поливать легче, вода экономится(для меня это актуально)
-весной высаживаю в ведра, которые расставляю между посадками томатов и огурцов, пока те и другие маленькие не мешают друг другу, в ведрах земля быстрее прогревается, они в теплице, да еще и в ведре- в росте опережают даже тепличные, после замолрозков выношу на улицу, а в сентябре, когда уже заморозки опять заношу в теплицу, повреждение корней уже не страшно, быстрее спеть будут( корни томатов в ведрах до земли дорастают
вот здесь в альбоме можно увидеть как они в ведрах расту foto.mail.ru/mail/serepuny11/14?page=15
Мы уже 4 год не копаем, если в теплице не было болезней я ботву выношу, немного рыхлю, вношу перегной, все поливаю Байкалом и сверху закрываю сеном справа стоят ведра с землей, в них я выращиваю томаты, поэтому и занесла их в теплицу, весной посажу в них рассаду и потом на улицу вынесу, когда заморозки пройдут
image_id="1184" width="600" height="450" title="" theme="misc" ext="jpg">
я после того как все убрала ,чуть взрыхлила плоскорезом и посеяла горчицу , горчица поросла уже , срежу тоже плоскорезом ,чуть заделаю в землю. Не утомительно и быстро.
Получила огромное удовольствие восторг от просмотра этого видео
В сообществе "На природе в огороде " у Натальи Левиной увидела ролик , где 92-летняя бабушка танцует на конкурсе бальных танцев вместе с 29-летним правнуком.
Просто дар речи потеряла..Смотрела с восторгом и завидовала такой старости. Вот в таком случае хочется дожить до таких лет .Но как правило наши пожилые люди уже очень больны в эти годы и жизнь им не в радость.... my.mail.ru/community/garten/3877FEBF7484593E.html
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой:
нарезанное мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.
Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.
Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.
Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.
Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.
100 любимых крылатых фраз из фильмов
1. За державу обидно!
2. В связях, порочащих его, замечен не был.
3. Штирлиц! А вас я попрошу остаться.
4. Таможня дает добро.
5. А кто не пьет? Назови. Нет, я жду.
6. Не виноватая я!.. Он сам пришел!
7. Буду бить аккуратно, но сильно.
8. Руссо туристо, облико морале, ферштейн?
9. После первой не закусывают.
10. Не в деньгах счастье, но без денег плохо.
11. Вы женаты, гражданин майор? - Нет еще. - Считайте, что повезло.
12. Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе.
13. На халяву пьют даже трезвенники и язвенники.
14. Куй железо, не отходя от кассы.
15. Чудак же ты, Колька, на букву «мэ».
16. Короче, Склифосовский.
17. Ты за большевиков али за коммунистов?
18. А это называется щечки.
19. Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, ну куда крестьянину податься?
20. Красиво идут! - Интеллигенция.
21. Я академиев не проходил, я их не закончил.
22. Митьку били. Митька ухи просит.
23. Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста.
24. Да разве можно по такому отремонтированному пароходу топать ногами?
25. ... видим одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек
26. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно.
27. Спинку потрите, пожалуйста. Ну что, Вам жалко что ли?
28. Это не заливная рыба...хрену к ней не хватает.
29. Упал, очнулся - гипс.
30. Будете у нас на Колыме - милости просим! - Да, нет, уж лучше вы к нам.
31. Клиент созрел.
32. И что это я в тебя такой влюбленный?
33. Эта нога - у кого надо нога!
34. Что хочет Мусик? - Мусик хочет водочки.
35. Муля, не нервируй меня!
36. А казачок-то засланный.
37. Ларису Ивановну хочу...
38. Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю, что даже кушать не могу.
39. А вы почему кефир не кушаете? Не любите?
40. Ну кто еще хочет попробовать комиссарского тела?
41. Моментом в море
42. Да не Суков, а Сухов.
43. Есть ли у меня план, есть ли у меня план? Есть у меня план!
44. Это вы, святой отец? Не зашиб ли я вас при последней встрече?
45. Хочу над вами экскремент произвести!
46. Скажите, Павел Андреевич, вы шпион? - Видите ли, Юра...
47. Ни пожить спокойно не дадут, ни помереть!
48. Ну чего ты себе это одел? А может, ты пидар???!!! - Сам ты пидар!
49. 10 грамм, для запаха.
50. Гюльчатай, открой личико!
51. Господин назначил меня любимой женой!
52. Восток - дело тонкое.
53. Долой предрассудки! Женщина - она тоже человек!
54. Тебя посодют, а ты не воруй!
55. Жениться надо на сироте...
56. Свободу Юрию Деточкину!
57. Я не трус, но я боюсь!
58. Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
59. Наши люди в булочную на такси не ездят!
60. Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!..
61. А я тут лежу, курю в форточку...
62. Я требую продолжения банкета!!!
63. Все, что нажито непосильным трудом!.. Куртка замшевая!.. три...
64. Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажановая!..
65. Ты пошто боярыню обидел, смерд?!!
66. Пить надо меньше, меньше надо пить...
67. А давайте взвесимся на брудершафт.
68. Комсомолка, спортсменка и просто красавица!
69. Птичку жалко!!!
70. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
71. Что значит - туалетный работник? - Вот все вы спрашиваете, а потом обижаетесь.
72. Люди! Ау-у!
73. У тебя в голове мозги или кю?
74. Вор должен сидеть в тюрьме!
75. Граждане бандиты! Вы окружены! Выходи по одному и бросай оружие на снег!
76. Ты когда-нибудь видел, чтоб у меня на столе документы лежали? Кабаки и бабы доведут до цугундера.
77. Иди сюда, я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся!
78. Не учите меня жить, лучше помогите материально!
79. С бумагой в стране напрженка.
80. У вас несчастные случае на стройке были? Не было? Будут!
81. Шурик, а может не надо? - Надо, Федя, надо!
82. Хорошо сидим!
83. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
84. В прах разметал семейный очаг! Одни руины!
85. Высокие! Высокие отношения!
86. Искусство в большом долгу !
87. Я после первой не закусываю...
88. Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить.
89. Вы хочете песен? - их есть у меня!
90. Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?!
91. Опять власть переменилась!
92. Ну, все! Засосало мещанское болото!
93. А в тюрьме сейчас ужин. Макароны.
94. Я не прокурор, чтоб с тобой по душам разговаривать.
95. Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовеньких в полосочку, хоть серых в яблоках.
96. Вы еще под стол ходили, а я уже за «Пищевика» играл.
97. Это очень хорошо, но это из другой оперы.
98. Какое безобразие! Куда смотрит милиция?
99. У вас продается славянский шкаф?
100. Бабу-ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе.
В чем смысл жизни? В том, чтоб жить счастливо,
Чтоб никогда подолгу не грустить, не унывать,
Чтобы любить, и быть всегда любимым,
Не предавали чтоб, самим не предавать.
Чтобы вставать после больших падений,
И вверх идти, как будто в первый раз,
Все с той же страстью и былым стремленьем,
Чтобы ничто не преломило нас!
Чтобы шагать с улыбкой сквозь проблемы,
И проходить сквозь стену, как туман,
Чтоб никогда нас не пугали перемены,
И чтобы жить смерть не мешала нам.
Поставив цель, идти к ней год от года,
Не плыть, как по течению реки,
Не жить за счет чужого огорода,
И к черту лесть! фальшь! маски! парики!
Собой лишь быть, себе не изменяя,
Дойти до окончания пути,
Но под собой мир этот прогибая,
Не забывать о счастии других.
Найдя во всем златую середину,
Чуть больше все же делать для себя,
Чтоб жизнь не просто проходила мимо,
Ведь жизнь у каждого из нас всего одна!
Re: Я не завидую чужому счастью
Загляну осторожно в душу,
Что же в ней накопилось за жизнь?
Мне придется немало разрушить,
Чтоб душа вновь взлетела ввысь.
Мне придется сбивать засовы
От которых давно нет ключей
Разобрать, что лежит бестолково,
Все, до маленьких мелочей.
На помойку снести обиды,
Что все время копились там,
Те мечты, что уже разбиты,
И давно превратились в хлам.
Отпускаю и одиночество...
Прижилось...но не жаль прогнать,
Ведь когда то должно закончиться,
Ведь должно?...но как знать...как знать...
Вот и раны любовной драмы,
Но на них у меня свой взгляд,
Хоть давно превратились в шрамы,
Все равно иногда болят.
Выгоняю отсюда зависть
Вместе с нею тоску и лесть,
Лишь любви своей не касаюсь,
Оставляю такой как есть.
Лишь любовь, среди всякой скверны,
В душу свет , как могла несла,
Без любви бы душа наверно,
Непременно б уже сгнила.
Вот и все...стала чистой и белой,
Словно девушка в неглиже,
Я давно собиралась сделать,
Капитальный ремонт в душе!
оптимистичное под дождем
"Оптимист-все изведавший пессимист" /Н.А./
Дождь идет серый, осенний…
Опять непогода
Желтых листьев срывает веник,
Гонит по улице пешехода.
Небо упало дождем на крыши,
Ветер холодный в затылок дышит
И мнится на мир опустилась тоска...
Скукожились чувства и боль у виска...
Но что то меня словно к радости держит,
Чему улыбаюсь, какой же надежде...
Да вот незнакомка прошла, не спешила
И вдруг улыбнулась. И чудо свершилось! -
И дождь не холодный,
И ветер не хлесткий,
И в тучах просветы,
И солнечны блёстки...
А я улыбаюсь всем встреченным людям,
Они улыбнулись в ответ - Живы будем! -
«Мы будем?!» - она улыбнулась в ответ...
Нет дождь не утих,
Но теперь его нет.
Икра грибная.
Вношу свою лепту в конкурс.
Собрали грибов в выходные, надо что-то сними сделать. Часть пожарила и заморозила, а что с остальными делать? На ум пришла идея сделать икру. Вкусная-я!!!!!!
Грибы естественно, перебрать, промыть в нескольких водах. Отварить.
Варила минут 20 с момента закипания. Т.к. грибы попались разные (т.е разной степени съедобности) побоялась семью отравить, воду слила. Грибы прокрутить на мясорубке или блендере.
2 большие луковицы и 2 помидора порезала мелко слегка (!) обжарила на 150 гр.раст. масла.
Соединила с грибами. Икра получилась сухой, поэтому добавила воду (столько, чтоб получилось как тесто для оладьев, т.е. вязкая, но не текучая).
Добавила соль 1 дес. ложку с верхом, черный молотый перец горчичную ложечку без верха, лавр. лист маленький! 7-8 горошин перца и 3 горошины душистого. Варить еще 20 минут. В конце варки, за 5 мин. до окончания, добавила 1 дес. ложку уксуса.
Чистые банки обдала уксусом, разложила икру. До верха не докладывала на 1.5 см., чтобы было куда кипеть и не выплескивалось. Стерилизовать с момента закипания 10-15 мин. Я всегда стерилизую в духовке, поэтому получилось чуть дольше, пока она разогрелась.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Вот, что получилось:
Смысл жизни
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное,
что будет иметь какое-то значение, - это та ЛЮБОВЬ, которую вы отдали и получили.
В своем путешествии в следующий мир, единственное,
что вы можете взять с собой, - это ЛЮБОВЬ.
Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это ЛЮБОВЬ.
Больше ничего.
Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы,
но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви.
Вот почему ЛЮБОВЬ - это величайший дар в жизни.
Она придает жизни смысл.
Именно благодаря ей стоит жить.
Адам Дж.Джексон
ЕСТЬ БОГ ИЛИ НЕТ БОГА ,РЕШАТЬ ВАМ .
ЕСТЬ БОГ ИЛИ НЕТ ЕГО , ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАС.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это же и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Метки:галина.
Моя любимая притча:Ослик и колодец
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
… Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены.
2. Освободите свое сердце от волнений — большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Метки:притча, Елена Н.
Ингредиенты:
куриная грудка - 350 г
кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грудку нарезать мелкими кубиками,
кабачок натереть на крупной терке и
немного отжать, укроп измельчить.
Соединить грудку, кабачок, укроп.
Добавить яйцо, сметану, муку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить на среднем огне в растительном
масле с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из грибов и риса
Отварить грибы , откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Затем мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Отварить 1 стакан риса, добавив 1,5 стакана подсоленной воды. Смешать рис с грибами, добавить 1 большую головку мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соли и черного перца по вкусу. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. Последовательно обвалять их в муке или молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Быстро и вкусно....
нравится!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:35
Нежный рулет
Тыквы кто ее не любит -не чувствуется вовсе!Приятный омлетный вкус. Рулет по рецепту Валентины Классен.Этот за один вечер дубль 2,яйца тут на крупную терку поэтому заметны.Итак сам рецепт.200 грамм тыквы приварить с водичкой до мягкости в небольшом количестве воды. Затем тыкву размять,добавить 3 яйца,чуть соли 100 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.На смазанную растительным маслом пекарскую бумагу разровнять в форме прямоугольника массу.Печь до румяности низа а в это время приготовить начинку 2 вареных яйца на мелкую терку или размять вилочкой.сыр 100 грамм на мелкую терку и чеснок по вкусу. выложить на нежный слегка омлетного вкуса корж и свернуть в рулет,дать остыть и наслаждайтесь!Пока делала прикинула что и с мясной начинкой,и с бекончиком, должно быть вкусно и с грибной.Если омлет сделать чуть сладким -можно любую сладкую начинку пофантазировать.Ирина.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:35
Жульен из курицы и грибов...
Предлагаю Вам очень вкусное и незатейливое блюдо.
Вам понадобится:
куриного филе - 500 г
шампиньонов - 500 г
луковицы - 2(средние)
сыра (твердого)- 200 г
сметаны (15-25%) или сливок - 300-350 г
муки - 2 столовые ложки
соль, перец
Приготовление:
Сметану лучше брать не очень жирную, муку обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:37
еперь этот рецепт №1 среди коллег. Тесто: стакан теплого молока, пол стакана растительного масла,соль,сахар, пол пачки сухих дрожжей, муки сколько возьмется,но не круто, лучше потом стол посыпать. Вымешали тесто и сразу раскатывать тонко. Секрет в начинке. Первый слой: свежие помидоры, прованские травы-все в блендер и выливаем на тесто. Второй слой:салями и оливкию Но это обыденно. Я сделала шпроты,да да обычные шпроты. Третий слой: яйцо,майонез,мелко порезаный лук, приправы по вкусу- все тоже немного взбиваем на блендере и заливаем начинку,немного, чтоб просвечивалось. Сверху все засыпаем сыром и в духовку. Поверьте больше в магазин за пиццей вы не пойдете. На все про все минут сорок уходит и вкусная пицца на столе. Весь секрет в нижнем и верхнем слое, а начинка любая,какую любите. Но со шпротами вообще вкус отпадный.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:38
Тесто для пирогов!
1 пакет кефира теплого,полстакана масла растительного теплого,1 пакетик сухих дрожжей Саф Момент,1 чайная ложка с горкой соли,1 столовая ложка с горкой сахара.Все это хорошо вымешать и постепенно добавлять муку,сколько возьмет тесто.Тесто должно не прилипать к рукам.Оставим в кастрюле в теплом месте на час что бы подошло.Затем делим на две равные части,раскатываем,укладываем на смазанный раст.маслом противень одну часть,выкладываем начинку,любую....можно капусту потушить для начинки,грибочки,и т.д.Сверху накрываем второй частью теста,осторожно защипывая края пирога,верх проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить расстаиватся на полчаса в теплом месте.Затем ставим в духовку разогретую и пекем вкусный пирог!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:39
алат "Ромашковое поле".
Язык (любой) предварительно отварить,
Огурец свежий,
Огурец маринованный (или грибы),
Укроп .
На салат художественно выложить ромашки из белка варёных яиц.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:39
Вкусняшки со сгущёнкой(вкус из детства)
Тесто:200гр сл.масла или маргарина
1стакан сметаны или майонеза
1стакан сахара
2яйца
1/4чайной ложки погашенной соды
4стакана муки.
Крем;1банка варёной сгущенки,200гр размягченного сливочного масла.В крем можно добавить потолченные орехи или готовое тесто поломанное на мелкие кусочки,что остаётся после обрезки выпеченных пустышек.Выпекать в хорошо разогретой форме на плите по 3-4минуты с одно и другой стороны.Пустые печенюшки наполнить кремом и склеить между собой.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:40
Мне кажется я нашла для себя тот единственный, секретный рецепт бисквита!! Уж я их перепробовала! Результаты не всегда огорчали, но сильно не радовали. Вот вчера произошло моё личное чудо.
Нам понадобится:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 ч л гашенная уксусом
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем до увеличения в двараза и осветления массы.
(у меня маленький ручной миксер, так он чуть не сгорел, я так яростно взбивала)
Добавляем ваниль.
Постепенно всыпаем муку.
Всыпали пол стакана - добавили гашенную соду, досыпали муку.
Всё время аккуратно, не спеша! перемешиваем.
Форму выложила пекарской бумагой, смазала сливочным маслом и притрусила манкой.
Дно формы притрусила корицей, на неё выложила тонкие ломтики яблок,
старалась не допускать просветов.
Залила сверху тестом и поставила в разогретую! духовку на 25 мин.
Духовка на 180 градусах.
возможность создания структуры разделов любой сложности
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа
возможность вставки изображений в любую часть рецепта
поиск рецептов по заданным параметрам
печать рецептов
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!
Дай Бог Вам мудрости в решеньях
И умноженья лучших качеств,
С детьми - прекрасных отношений
И пониманья их чудачеств.
Молодость твоя пусть не убудет,
А вместе с ней - любовь и доброта.
Пусть вечным гостем в доме твоем будут
Покой и счастье, мир и теплота!
Что, кругом идет голова?
А ведь это только начало,
Сюрпризов ждет тебя немало.
Подарками друзья задарят,
Помаду на щеках оставят,
Съедят весь торт и выпьют... водку,
Так наливай и нам... по сотке
Уже пятое поколение любит этот пирог ...но печём его только к праздникам ,к большим застольям ...
И так капустный пирог от мамы ,а её научила моя бабушка....Пирог считается фирменным и гости и друзья никогда не спрашивают - А капустный пирог будет??? Рецепт я записала со слов бабули....
Одно яйцо разбить в гранёный стакан
Щепотка соли,до верху стакана долить холодной сырой воды
6-7 капель уксуса
2 стакана муки обязательно просеять через сито
В муку влить содержимое стакана, а не наоборот ...Замесить тесто и на доске с мукой оставить на 10 минут , накрыв льняным посудним полотенцем.
Одну пачку размягчённого маргаринасмешать с полстакана муки
Готовое тесто раскатать деревянной скалкой ,сверху выложить маргарин с мукой и конвертом заварачивая и разварачивая 5-6 раз
раскатать ....На 20 минут тесто в полотенце положить в холодильник
Начинка - Сырая свежая капуста нашинкованная руками тонкими полосочками отжимается с крупной солью.
Шесть яиц ,сваренных вкрутую и остужённых нарезать кольцами.
Тесто разделить ровно на 2 части.
На нижний слой выложить кольца яиц, всю капусту , закрыть верхним слоем .Наколоть всю поверхность вилкой и смазать верхний корж- либо сметаной ,либо яйцом с солью.........
Выпекать в духовке минут 20-25, потом накрыть полотенцем,но долго на листе держать нельзя, лучше нарезать большими кусками и закрыть полотенцем .....
Конечно я упростила это рецепт и дочери и внучка теперь делают его так- готовое магазинное слоёное дрожжевое тесто делим на две части...яйца на кольца нам резать некогда , мытрём на крупной тёрке .....а пеку я - в аэрогриле -Хоттер -круглым пирогом или в духовке на инэтном фото .....свои фото надо искать в альбомах........Приятного всем аппетита ,да вы все умеете стряпать и в каждой семье я уверена есть свои фирменные блюда
С 4 октября по 13 октября - наши именинники-
Работающей женщине бывает хочется в будний день сварганить что-нибудь домашнее, быстренькое и вкусненькое к чаю. А мой сын ещё и имеет обыкновение этак часов в одиннадцать вечера попросить чего- нибудь пожевать. Этот рецепт я нашла в интернете и довольно часто им пользуюсь уже года три. Да и готовые лаваши теперь на всем нашем постсоветском пространстве не проблема, с готовкой теста меньше хлопот.
Итак, покупаем лаваши, упаковку из 3 штук. Раньше я их задолго не покупала - плесневели, а теперь, спасибо ТД, знаю, что можно хранить в морозилке!
Нужно ещё немного растительного масла, 1 яйцо, две столовые ложки сметаны, 5-6 средних яблок, сахар, корица молотая.
Лист лаваша смазываем с двух сторон растительным маслом и раскладывавем на весь лист начинку. Начинка по желанию и возможностям.Я делаю с разными сладкими начинками -- тертое на крупной терке яблоко или тыква, творог с изюмом. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Лаваш сворачиваем в рулет,Но не узкий, а шириной в 3-4 пальца. У меня противни от старой, ещё советской электродуховки и как раз три таких рулета плотно укладываются.
Яйцо соединяем со сметаной и заливаем поверх рулетов. Можно и сюда добавить сахара для сладкоежек!
Ставим в горячую духовку на 30 минут, ведь тесто почти готовое, а начинке долго томится не надо. Как подрумянится, так и готово!
Разрезать, когда немного остынет. Садитесь за стол и чаевничайте на здоровье!
Теплый дом
клумбы
Посмотрите здесь
tsvetusajadacha.webnode.cz/news/dizajn-dachnogo-uchas...
Ответить на комментарий
Светлана Щербакова 396
7 окт, 17:33 +4
И здесь
tsvetusajadacha.webnode.cz/news/dorozhki-i-tropinki-/
tsvetusajadacha.webnode.cz/news/alpijskaja-gorka-dlja...
Ответить на комментарий
Смотрит в зеркало женщина зрелая
Отраженье смеётся с издевкою
Что же ты стала такою несмелою,
Иль забыла какой была девкою?
Русы волосы падали волнами
А глаза были синие-синие.
Годы птицей промчались за окнами
Сиотрит в зеркало женщина сильная.
Улыбаясь, прошла через трудности
Не сгибала колен, не унизилась
Тело пусть не такое как в юности,
Но душа еще больше возвысилась
Седина в волосах пробивается
Ты как вишня в саду переспелая
Но ведь жизнь еще не кончается.
Смотрит в зеркало женщина зрелая...
Галина Шемшукевич
Женщина зрелая...
Не осуждайте женщину за возраст, не осуждайте женщин за любовь.
В молоденьких влюбиться очень просто, как говорится, - молоко и кровь.
А мы такие, нам уже за сорок. Мы были юными, желанными... давно.
Теперь мы, как осенних листьев шорох, как старое и терпкое вино.
Мы так стесняемся своих морщинок, неровностей на коже, полноты.
Вниманием обходят нас мужчины, не дарят нам конфеты и цветы.
А если дарят, то на юбилеи - по порученью и от имени,
Напоминая нам, что мы стареем, что остаётся нам всё меньше времени.
Не «бабочки» уже мы и не «рыбки», а бабушки, - не деться никуда.
И мы сквозь слёзы дарим им улыбки, подсчитывая разницу в годах.
Не осуждайте женщину за возраст, не осуждайте женщин за любовь.
В молоденьких влюбиться очень просто. Оставьте ж нам хоть пару нежных слов!
Здравствуйте!
Вопрос был "Как подготовить грядки в теплице?". Поэтому отвечаю только на этот вопрос, как я делаю или сделала бы.
Почва в теплице освобождается от остатков растительности и сорняков. Добавить по поверхности компост, перегной. Все прорыхлить плоскорезом. Посеять сидераты, любые (рядками,так удобней их обрезать). Полить рабочим раствором Байкал ЭМ-1. Через недельку опять полить Байкалом. НЕ ЗАЛИВАТЬ! Сидераты выросли до 20 см в высоту. Обрезать и порезать на части до 5 см тут же на гряду. Плоскорезом все прорыхлить, слегка заделывая порезанные сидераты в почву. Снова сразу полить рабочим раствором Байкала. И так можно до самых заморозков. И пусть все уходит в зиму. Весной пораньше накидывать снег (он действует как природное обеззараживающее средство, дает влагу). Снег можно накидывать и не один раз. Когда нужно будет уже что-то скоро высаживать, то опять все прорыхлить плоскорезом, полить Байкалом (1:100). Через 2 недели, пожалуйста, высаживайте, садите.
Говорят, что можно в почву в теплице добавить листву - опад - осенью, как подушку вниз, а сверху обычную почву. Да, очень хороший компост будет из листвы. В прошлом году добавила, но то ли почва такая тяжелая, то ли еще что, но ... увы и ах. Наверное одного раза мало. Песка бы добавить, но где его взять, а машину мне не надо.
Таким же образом можно и любые растительные остатки добавить вместо листвы, или вместе с ней. Но я растительные остатки на уличные гряды вношу.
Удачи!
А про обеззараживание теплицы - это отдельная тема.
-в ведре поливать легче, вода экономится(для меня это актуально)
-весной высаживаю в ведра, которые расставляю между посадками томатов и огурцов, пока те и другие маленькие не мешают друг другу, в ведрах земля быстрее прогревается, они в теплице, да еще и в ведре- в росте опережают даже тепличные, после замолрозков выношу на улицу, а в сентябре, когда уже заморозки опять заношу в теплицу, повреждение корней уже не страшно, быстрее спеть будут( корни томатов в ведрах до земли дорастают
вот здесь в альбоме можно увидеть как они в ведрах расту
foto.mail.ru/mail/serepuny11/14?page=15
image_id="1184" width="600" height="450" title="" theme="misc" ext="jpg">
В сообществе "На природе в огороде " у Натальи Левиной увидела ролик , где 92-летняя бабушка танцует на конкурсе бальных танцев вместе с 29-летним правнуком.
Просто дар речи потеряла..Смотрела с восторгом и завидовала такой старости. Вот в таком случае хочется дожить до таких лет .Но как правило наши пожилые люди уже очень больны в эти годы и жизнь им не в радость....
my.mail.ru/community/garten/3877FEBF7484593E.html
кулинарное царство
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой:
нарезанное мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Куриная печень - 5-6 шт.
Свиное сало - 150 гр
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Манка - 3 ст.л.
Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.
Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.
Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.
Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.
Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.
Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.
Подходит для детского питания.
РАСЦВЕЛИ ЦВЕТОЧКИ
1. За державу обидно!
2. В связях, порочащих его, замечен не был.
3. Штирлиц! А вас я попрошу остаться.
4. Таможня дает добро.
5. А кто не пьет? Назови. Нет, я жду.
6. Не виноватая я!.. Он сам пришел!
7. Буду бить аккуратно, но сильно.
8. Руссо туристо, облико морале, ферштейн?
9. После первой не закусывают.
10. Не в деньгах счастье, но без денег плохо.
11. Вы женаты, гражданин майор? - Нет еще. - Считайте, что повезло.
12. Попрошу факт продажи родины зафиксировать в протоколе.
13. На халяву пьют даже трезвенники и язвенники.
14. Куй железо, не отходя от кассы.
15. Чудак же ты, Колька, на букву «мэ».
16. Короче, Склифосовский.
17. Ты за большевиков али за коммунистов?
18. А это называется щечки.
19. Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, ну куда крестьянину податься?
20. Красиво идут! - Интеллигенция.
21. Я академиев не проходил, я их не закончил.
22. Митьку били. Митька ухи просит.
23. Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста.
24. Да разве можно по такому отремонтированному пароходу топать ногами?
25. ... видим одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек
26. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно.
27. Спинку потрите, пожалуйста. Ну что, Вам жалко что ли?
28. Это не заливная рыба...хрену к ней не хватает.
29. Упал, очнулся - гипс.
30. Будете у нас на Колыме - милости просим! - Да, нет, уж лучше вы к нам.
31. Клиент созрел.
32. И что это я в тебя такой влюбленный?
33. Эта нога - у кого надо нога!
34. Что хочет Мусик? - Мусик хочет водочки.
35. Муля, не нервируй меня!
36. А казачок-то засланный.
37. Ларису Ивановну хочу...
38. Такую личную неприязнь к потерпевшему испытываю, что даже кушать не могу.
39. А вы почему кефир не кушаете? Не любите?
40. Ну кто еще хочет попробовать комиссарского тела?
41. Моментом в море
42. Да не Суков, а Сухов.
43. Есть ли у меня план, есть ли у меня план? Есть у меня план!
44. Это вы, святой отец? Не зашиб ли я вас при последней встрече?
45. Хочу над вами экскремент произвести!
46. Скажите, Павел Андреевич, вы шпион? - Видите ли, Юра...
47. Ни пожить спокойно не дадут, ни помереть!
48. Ну чего ты себе это одел? А может, ты пидар???!!! - Сам ты пидар!
49. 10 грамм, для запаха.
50. Гюльчатай, открой личико!
51. Господин назначил меня любимой женой!
52. Восток - дело тонкое.
53. Долой предрассудки! Женщина - она тоже человек!
54. Тебя посодют, а ты не воруй!
55. Жениться надо на сироте...
56. Свободу Юрию Деточкину!
57. Я не трус, но я боюсь!
58. Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
59. Наши люди в булочную на такси не ездят!
60. Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!..
61. А я тут лежу, курю в форточку...
62. Я требую продолжения банкета!!!
63. Все, что нажито непосильным трудом!.. Куртка замшевая!.. три...
64. Икра черная! Икра красная! Икра заморская, баклажановая!..
65. Ты пошто боярыню обидел, смерд?!!
66. Пить надо меньше, меньше надо пить...
67. А давайте взвесимся на брудершафт.
68. Комсомолка, спортсменка и просто красавица!
69. Птичку жалко!!!
70. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
71. Что значит - туалетный работник? - Вот все вы спрашиваете, а потом обижаетесь.
72. Люди! Ау-у!
73. У тебя в голове мозги или кю?
74. Вор должен сидеть в тюрьме!
75. Граждане бандиты! Вы окружены! Выходи по одному и бросай оружие на снег!
76. Ты когда-нибудь видел, чтоб у меня на столе документы лежали? Кабаки и бабы доведут до цугундера.
77. Иди сюда, я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся!
78. Не учите меня жить, лучше помогите материально!
79. С бумагой в стране напрженка.
80. У вас несчастные случае на стройке были? Не было? Будут!
81. Шурик, а может не надо? - Надо, Федя, надо!
82. Хорошо сидим!
83. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
84. В прах разметал семейный очаг! Одни руины!
85. Высокие! Высокие отношения!
86. Искусство в большом долгу !
87. Я после первой не закусываю...
88. Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить.
89. Вы хочете песен? - их есть у меня!
90. Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?!
91. Опять власть переменилась!
92. Ну, все! Засосало мещанское болото!
93. А в тюрьме сейчас ужин. Макароны.
94. Я не прокурор, чтоб с тобой по душам разговаривать.
95. Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовеньких в полосочку, хоть серых в яблоках.
96. Вы еще под стол ходили, а я уже за «Пищевика» играл.
97. Это очень хорошо, но это из другой оперы.
98. Какое безобразие! Куда смотрит милиция?
99. У вас продается славянский шкаф?
100. Бабу-ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе.
Метки:BAROMA
В чем смысл жизни? В том, чтоб жить счастливо,
Чтоб никогда подолгу не грустить, не унывать,
Чтобы любить, и быть всегда любимым,
Не предавали чтоб, самим не предавать.
Чтобы вставать после больших падений,
И вверх идти, как будто в первый раз,
Все с той же страстью и былым стремленьем,
Чтобы ничто не преломило нас!
Чтобы шагать с улыбкой сквозь проблемы,
И проходить сквозь стену, как туман,
Чтоб никогда нас не пугали перемены,
И чтобы жить смерть не мешала нам.
Поставив цель, идти к ней год от года,
Не плыть, как по течению реки,
Не жить за счет чужого огорода,
И к черту лесть! фальшь! маски! парики!
Собой лишь быть, себе не изменяя,
Дойти до окончания пути,
Но под собой мир этот прогибая,
Не забывать о счастии других.
Найдя во всем златую середину,
Чуть больше все же делать для себя,
Чтоб жизнь не просто проходила мимо,
Ведь жизнь у каждого из нас всего одна!
Взаимно, горячо, любите.
И, с восхищением, любя,
Свой образ в зеркале ищите!
Любите, Женщины , себя,
Себе молитвы посвящайте,
Себя лелея и храня,
Легко грехи свои прощайте.
Себя любите, дорогие,
«Я у себя одна!» - твердите.
Черты любимые, родные
Ежеминутно находите.
И на любовь огромной мощи,
Слетят все мужики Земли!
Вы подготовьте для них площадь,
Место посадки и любви!
И, как умею, берегу своё.
И если у друзей в душе - ненастье,
То это горе, также, и моё!
Друзьям не расставляю я капканы,
Не закрываю сердце на засов
И не ищу в поступках их изъяны.
Друзей люблю без всяких громких слов.
Но кто-то мастер - делать людям больно.
И ненавистью душу бередя,
Изводит всех, пусть, даже, и невольно...
А злобой душит, собственно, себя!
Таких людей я искренне жалею:
В их душах не искрится яркий свет.
Там вечный мрак запущенной аллеи,
И светлых уголков там просто нет!
Что может быть страшнее лицемерья?
Всего важней: НЕ ОБНИЩАТЬ ДУШОЙ!
И я гоню и зависть, и безверье.
Для этого не нужно быть святой!
Но в истину одну я верю твердо:
Отдашь добро, ОНО ВЕРНЁТСЯ ВНОВЬ!
Я слышу до последнего аккорда:
" ЛЮДЕЙ СОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБОВЬ!"
Завидовать нельзя чужому счастью.
Вы дорожите тем, что есть у вас.
ЛЮБИТЕ! ГОВОРИТЕ ЧАЩЕ: "ЗДРАВСТВУЙ!"
Не отводя при этом Ваших глаз.
из инета
Метки:Людмила, стихи
Загляну осторожно в душу,
Что же в ней накопилось за жизнь?
Мне придется немало разрушить,
Чтоб душа вновь взлетела ввысь.
Мне придется сбивать засовы
От которых давно нет ключей
Разобрать, что лежит бестолково,
Все, до маленьких мелочей.
На помойку снести обиды,
Что все время копились там,
Те мечты, что уже разбиты,
И давно превратились в хлам.
Отпускаю и одиночество...
Прижилось...но не жаль прогнать,
Ведь когда то должно закончиться,
Ведь должно?...но как знать...как знать...
Вот и раны любовной драмы,
Но на них у меня свой взгляд,
Хоть давно превратились в шрамы,
Все равно иногда болят.
Выгоняю отсюда зависть
Вместе с нею тоску и лесть,
Лишь любви своей не касаюсь,
Оставляю такой как есть.
Лишь любовь, среди всякой скверны,
В душу свет , как могла несла,
Без любви бы душа наверно,
Непременно б уже сгнила.
Вот и все...стала чистой и белой,
Словно девушка в неглиже,
Я давно собиралась сделать,
Капитальный ремонт в душе!
"Оптимист-все изведавший пессимист" /Н.А./
Дождь идет серый, осенний…
Опять непогода
Желтых листьев срывает веник,
Гонит по улице пешехода.
Небо упало дождем на крыши,
Ветер холодный в затылок дышит
И мнится на мир опустилась тоска...
Скукожились чувства и боль у виска...
Но что то меня словно к радости держит,
Чему улыбаюсь, какой же надежде...
Да вот незнакомка прошла, не спешила
И вдруг улыбнулась. И чудо свершилось! -
И дождь не холодный,
И ветер не хлесткий,
И в тучах просветы,
И солнечны блёстки...
А я улыбаюсь всем встреченным людям,
Они улыбнулись в ответ - Живы будем! -
«Мы будем?!» - она улыбнулась в ответ...
Нет дождь не утих,
Но теперь его нет.
Вношу свою лепту в конкурс.
Собрали грибов в выходные, надо что-то сними сделать. Часть пожарила и заморозила, а что с остальными делать? На ум пришла идея сделать икру. Вкусная-я!!!!!!
Грибы естественно, перебрать, промыть в нескольких водах. Отварить.
Варила минут 20 с момента закипания. Т.к. грибы попались разные (т.е разной степени съедобности) побоялась семью отравить, воду слила. Грибы прокрутить на мясорубке или блендере.
2 большие луковицы и 2 помидора порезала мелко слегка (!) обжарила на 150 гр.раст. масла.
Соединила с грибами. Икра получилась сухой, поэтому добавила воду (столько, чтоб получилось как тесто для оладьев, т.е. вязкая, но не текучая).
Добавила соль 1 дес. ложку с верхом, черный молотый перец горчичную ложечку без верха, лавр. лист маленький! 7-8 горошин перца и 3 горошины душистого. Варить еще 20 минут. В конце варки, за 5 мин. до окончания, добавила 1 дес. ложку уксуса.
Чистые банки обдала уксусом, разложила икру. До верха не докладывала на 1.5 см., чтобы было куда кипеть и не выплескивалось. Стерилизовать с момента закипания 10-15 мин. Я всегда стерилизую в духовке, поэтому получилось чуть дольше, пока она разогрелась.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Вот, что получилось:
Метки:Т.Еськова, Кулинарный конкурс, конкурс
Что может сделать счастливым мужчину?
Что может сделать счастливым мужчину?
Чтоб счастьем светились мужские глаза!?
Быть может покупка новой машины,
Ну, скажем, к примеру, Aristo Nissan?
Что может сделать счастливым мужчину?
Чтоб сердце его излучало добро?
А может поход станет первопричиной
На матч по футболу, вместо кино?
Что может сделать счастливым мужчину?
Изысканный ужин вдвоём при свечах?
А может бочоночек пива в квартиру
И пусть соберутся под вечер друзья?
Что может сделать счастливым мужчину?
Хорошая водка? Хамер? Харлей?
А может морскую ему субмарину,
Чтоб он рассекал по морю на ней?
Что может сделать счастливым мужчину?
Удачный улов на рыбалке с утра?
А может, массаж на уставшую спину
Иль раков варёных к пивку три ведра?
Что может сделать счастливым мужчину?
Богатство? Карьера? Сиянье колец?
А может на ногу кинуть гардину,
Чтоб стал он счастливым уже наконец?
Что может сделать счастливым мужчину?
Ответ очень прост - сама простота!
Мужчины счастливые, если - ЛЮБИМЫ
И рядом есть ЛАСКА и ДОБРОТА!
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное,
что будет иметь какое-то значение, - это та ЛЮБОВЬ, которую вы отдали и получили.
В своем путешествии в следующий мир, единственное,
что вы можете взять с собой, - это ЛЮБОВЬ.
Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, - это ЛЮБОВЬ.
Больше ничего.
Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы,
но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви.
Вот почему ЛЮБОВЬ - это величайший дар в жизни.
Она придает жизни смысл.
Именно благодаря ей стоит жить.
Адам Дж.Джексон
ЕСТЬ БОГ ИЛИ НЕТ ЕГО , ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАС.
Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это же и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Метки:галина.
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
… Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены.
2. Освободите свое сердце от волнений — большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
Метки:притча, Елена Н.
Ингредиенты:
куриная грудка - 350 г
кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грудку нарезать мелкими кубиками,
кабачок натереть на крупной терке и
немного отжать, укроп измельчить.
Соединить грудку, кабачок, укроп.
Добавить яйцо, сметану, муку.
Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить на среднем огне в растительном
масле с двух сторон до золотистой корочки.
Отварить грибы , откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Затем мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Отварить 1 стакан риса, добавив 1,5 стакана подсоленной воды. Смешать рис с грибами, добавить 1 большую головку мелко нарезанного лука, 1 яйцо, соли и черного перца по вкусу. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. Последовательно обвалять их в муке или молотых сухарях, смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Быстро и вкусно....
нравится!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:35
Нежный рулет
Тыквы кто ее не любит -не чувствуется вовсе!Приятный омлетный вкус. Рулет по рецепту Валентины Классен.Этот за один вечер дубль 2,яйца тут на крупную терку поэтому заметны.Итак сам рецепт.200 грамм тыквы приварить с водичкой до мягкости в небольшом количестве воды. Затем тыкву размять,добавить 3 яйца,чуть соли 100 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.На смазанную растительным маслом пекарскую бумагу разровнять в форме прямоугольника массу.Печь до румяности низа а в это время приготовить начинку 2 вареных яйца на мелкую терку или размять вилочкой.сыр 100 грамм на мелкую терку и чеснок по вкусу. выложить на нежный слегка омлетного вкуса корж и свернуть в рулет,дать остыть и наслаждайтесь!Пока делала прикинула что и с мясной начинкой,и с бекончиком, должно быть вкусно и с грибной.Если омлет сделать чуть сладким -можно любую сладкую начинку пофантазировать.Ирина.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:35
Жульен из курицы и грибов...
Предлагаю Вам очень вкусное и незатейливое блюдо.
Вам понадобится:
куриного филе - 500 г
шампиньонов - 500 г
луковицы - 2(средние)
сыра (твердого)- 200 г
сметаны (15-25%) или сливок - 300-350 г
муки - 2 столовые ложки
соль, перец
Приготовление:
Сметану лучше брать не очень жирную, муку обжаривать до золотистого цвета.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:37
еперь этот рецепт №1 среди коллег. Тесто: стакан теплого молока, пол стакана растительного масла,соль,сахар, пол пачки сухих дрожжей, муки сколько возьмется,но не круто, лучше потом стол посыпать. Вымешали тесто и сразу раскатывать тонко. Секрет в начинке. Первый слой: свежие помидоры, прованские травы-все в блендер и выливаем на тесто. Второй слой:салями и оливкию Но это обыденно. Я сделала шпроты,да да обычные шпроты. Третий слой: яйцо,майонез,мелко порезаный лук, приправы по вкусу- все тоже немного взбиваем на блендере и заливаем начинку,немного, чтоб просвечивалось. Сверху все засыпаем сыром и в духовку. Поверьте больше в магазин за пиццей вы не пойдете. На все про все минут сорок уходит и вкусная пицца на столе. Весь секрет в нижнем и верхнем слое, а начинка любая,какую любите. Но со шпротами вообще вкус отпадный.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:38
Тесто для пирогов!
1 пакет кефира теплого,полстакана масла растительного теплого,1 пакетик сухих дрожжей Саф Момент,1 чайная ложка с горкой соли,1 столовая ложка с горкой сахара.Все это хорошо вымешать и постепенно добавлять муку,сколько возьмет тесто.Тесто должно не прилипать к рукам.Оставим в кастрюле в теплом месте на час что бы подошло.Затем делим на две равные части,раскатываем,укладываем на смазанный раст.маслом противень одну часть,выкладываем начинку,любую....можно капусту потушить для начинки,грибочки,и т.д.Сверху накрываем второй частью теста,осторожно защипывая края пирога,верх проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить расстаиватся на полчаса в теплом месте.Затем ставим в духовку разогретую и пекем вкусный пирог!
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:39
алат "Ромашковое поле".
Язык (любой) предварительно отварить,
Огурец свежий,
Огурец маринованный (или грибы),
Укроп .
Укроп измельчить,остальное порезать соломкой,перемешать,заправить майонезом.
На салат художественно выложить ромашки из белка варёных яиц.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:39
Вкусняшки со сгущёнкой(вкус из детства)
Тесто:200гр сл.масла или маргарина
1стакан сметаны или майонеза
1стакан сахара
2яйца
1/4чайной ложки погашенной соды
4стакана муки.
Крем;1банка варёной сгущенки,200гр размягченного сливочного масла.В крем можно добавить потолченные орехи или готовое тесто поломанное на мелкие кусочки,что остаётся после обрезки выпеченных пустышек.Выпекать в хорошо разогретой форме на плите по 3-4минуты с одно и другой стороны.Пустые печенюшки наполнить кремом и склеить между собой.
Galinika комментарий добавлен 23.10.2011 в 20:40
Мне кажется я нашла для себя тот единственный, секретный рецепт бисквита!! Уж я их перепробовала! Результаты не всегда огорчали, но сильно не радовали. Вот вчера произошло моё личное чудо.
Нам понадобится:
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 пакетик
сода 1 ч л гашенная уксусом
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем до увеличения в двараза и осветления массы.
(у меня маленький ручной миксер, так он чуть не сгорел, я так яростно взбивала)
Добавляем ваниль.
Постепенно всыпаем муку.
Всыпали пол стакана - добавили гашенную соду, досыпали муку.
Всё время аккуратно, не спеша! перемешиваем.
Форму выложила пекарской бумагой, смазала сливочным маслом и притрусила манкой.
Дно формы притрусила корицей, на неё выложила тонкие ломтики яблок,
старалась не допускать просветов.
Залила сверху тестом и поставила в разогретую! духовку на 25 мин.
Духовка на 180 градусах.