классический бисквит из 5яиц,на три коржа.
Крем сметанный-900мл.сметаны,300гр.творога,сахар по вкусу,3ст.л.желатина,2 желтка.Все взбить, влить теплый желатин и в холодильник.
Абрикосы ...
В пузырек с пипеткой раствор раундапа по инструкции. Аккуратно, чтобы не капнуть на культурное растение, капаете на вьюнок и другое , вам не нужное. Через 2 недели все сгорит вместе с корнем.
Не помню откуда переписала рецепт,но готовила в первый раз.
400 гр.творога
1/4 ч.л. соды,чуть соли,6 ч. л. сахара,я добавила больше.
80 гр.сливочного масла(маргарина)-мягкое
4 ст. ...
Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.
Шины, диски, шиномонтаж Цены по карте нн.ру, R 13,14 - 630, R 15 - 740, R 16 л/а - 900, R 16, джип, 17 л/а, джип 1100, R 18 1200 ЗАПИСЬ 4-136-356 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАХОДОВ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ! ( ГЕРМЕТИК, ГРУЗА, УТИЛИЗАЦИЯ.....).
Маргарин потереть на терке,добавить сахар и яйцо ,хорошо растереть.В массу всыпать измельченный орех и муку с рыхлителем.Все перемешать, вылить в форму.
Яблоки очистить от кожуры и семян .Разрезать пополам и "утопить" их в тесто.Я пекла при 170 *-20 минут
Приятного чаепития
Котлетки - объедение!!!!
Котлетки - объедение!!!!
Если вам надоел вкус традиционных котлет, попробуйте этот рецепт - гарантирую, вам понравится!!!
Нам понадобится:
фарш куриный - 300 гр.
фарш свинной - 300 гр.
сыр плавленный (любой) - 300 гр.
1 средняя луковица
соль, перец, зелень по-вкусу.
Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке (я пробовала разнообразный сыр, от "Дружбы", до "Колбасного" - вкусно с любым сыром, главное не брать сильно мягкий, сливочный - его не натрешь), добавить два вида фарша (что не обязательно можно взять любой, только от сыра, его будет две части), добавить соль, перец, зелень, специи по вашему вкусу. Яйцо не кладу, сыр "связывает" котлетки "намертво". Я жарю на сковородке без панировки... но можно запанировать, окунуть в яичный лизьен и жарить на среднем огне до готовности. Результат вас не разочарует!!!
Хирог с необычной не сладкой начинкой. Этот рецепт ещё с перестроечных времен взят из газеты Кухня, но что-то давненько его не готовила. А приготовив его ,решила поделиться с вами, мои дорогие! Ну о-о-очень вкусно!!!!
Лук мелко порезать, залить кипятком на 2-3 мин, промыть холодной водой. Жарить на растительном масле под крышкой на небольшом огне пока лук не станет прозрачным. Дать остыть, добавить яйца ( желток одного оставить для смазки пирога) и натертые на крупной терке сырки.Перемешать.
Тесто разделить на 2 части.БО льшую часть раскатать, положить в форму, чтобы были бортики и выложить начинку. Другой частью теста накрыть, защипать по краю, смазать желтком. Выпекать в духовке 30 мин. В рецепте не была указана температура и у меня тоже нет регулятора на духовке, но я обычно делаю на таком режиме песочное тесто и до готовности как раз 30мин прошло.
Сегодня у меня не было сметаны, в магазин идти не хотелось и я заменила её полстаканом кефира..Маргарин -- смесь растительного и животного масел. У меня было то, что называется мягким маслом и я просто перемешала его с мукой.
Пирог получился просто язык проглотишь! Из чего начинка вряд ли кто догадается - воздушная и вкусная! Приятного вам аппетита!
кухня
На улице похолодало, все заготовки сделаны ,пришло время использовать заготовки - печь пироги,Рецепт теста :0,5 молока,1 яйцо,4 ст.ложки сахара,1чайнвя соли без верха,125 масла растительного,100 гр.дрож.сырые,1 кг.муки Молоко подогреть, с сахаром смешать добавить дрожжи,дать постоять минут десять ,все смешать ,тесто должно быть не тугое но и к рукам не липнуть.Готовое тесто разделить на 2 части , 2 пакета смазать чуть-чуть маслом и сложить тесто ,пакеты завязать и на 40 минут в холодную воду,А уж начинка какая Вам хочется.Приятного
БЫСТРО и ВКУСНО ...
есть у меня в арсенале несколько блюд....которыми я пользуюсь, когда лень готовить бывает... да и просто вкусно...
вот вчера к кофе приготовила булочки с сыром... Булочки специально купила, так как в основном все черный хлеб едим...
булочки ЛЮКС порезала поперек на кружки толщиной не более 1 см... получается 4-5 кружков...
В небольшой мисочке взбила немного яйцо с солью и сахаром (по вкусу,но совсем немного)... Добавила туда тертый на крупной терке сыр, можно любой твердый... Перемешала...Эту смесь наложить на булочки с одной стороны ... и на раскаленную сковородку... Жарить не долго, как подрумянится сыр, перевернуть и еще обжарить булочку с другой сторны....
Все...блюдо готово... Лучше съесть сразу..., получается и вкусно и хрустяще... может часто такое есть и не очень полезно...но иногда можно...
Если булочки готовить не к кофе,то можно и чесночка друбочек раздавить,или натереть уже готовые булочки горячие...
Я рекомендую немного другое: 1 ст.л. творога, 2 – 3 яйца, 1 ст. муки, соль, сахар 3 ст. л., сода (?)
Скатывать маленькие шарики или колечки и готовить во фритюре
Получаются прекрасные пончики, только в масло для жарки добавляю 1 столовую ложку водки ( на 300 гр масла)
Я делаю так. 1 пачка творога,2 яйца,0.5 ч.ложки соды,сахар и соль по вкусу. 1.5 стакана муки. Замесить тесто,сформировать колечки и жарить в масле. Очень вкусно и просто. Можно посыпать сахарной пудрой:)
ответить(с цитатой)
Греческий салат. Адаптированный вариант.
Мой самый любимый салат.
Ингредиенты:
1. Помидоры средние - 4 шт.
2. Перец сладкий желтый – 1 шт.
3. Огурцы средние – 3 шт.
4. Половина луковицы.
5. Оливки – ½ банки.
6. Лук репчатый - ½ луковицы.
7. Сыр адыгейский – 150 г. (½ упаковки).
8. Салат листовой – 3-4 крупных листа.
9. Лимон – 1/3 часть.
10. Масло подсолнечное.
11. Соль.
12. Перец черный молотый.
Берем емкость для смешивания салата. Луковицу очищаем от шелухи, отрезаем половину, нарезаем тонкими полукольцами. Красиво будет смотреться фиолетовый лук, но только сладкий сорт. Сейчас в супермаркетах продается «термоядерный» сорт, его не рекомендую, перебьет вкус салата. Тут важно равновесие всех вкусов: кислого, сладкого, соленого, горьковатого и острого.
Помидоры нарезаем кольцами, потом кубиками.
истим огурцы от шкурки. Это мое личное предпочтение, можете и не очищать. Режем пополам, затем полудольками.
Перец очищаем от семечек, нарезаем квадратиками. В салат необходимо класть только сладкий перец, цвета он может быть любого, я выбрала желтый. Помидоры красные, огурцы зеленые, ну а перец пусть будет желтым.
Отрезаем половину упаковки сыра. Я предпочитаю адыгейский сыр или тщательно выбранную брынзу. Традиционный сиртаки для меня слишком кислый. Брынзу нужно обязательно пробовать, она бывает разной степени кислости, солености и рассыпчатости. Я предпочитаю не слишком соленую и не слишком рассыпчатую. Но и не сильно «резиновую». Чаще всего выбирать мне лень и я остановилась на адыгейском сыре. Нарезаем его кубиками.
Берем половину банки оливок. Сливаем рассол.
Берем треть лимона, выдавливаем сок.
Добавляем подсолнечное масло. В традиционном рецепте необходимо использовать оливковое масло. Но чистое оливковое масло имеет горьковатый привкус, мне лично он не нравится. В салате масло начинает солировать. Поэтому беру очищенное подсолнечное.
Солим. Перчим по желанию. Я не добавляю перец, мои домашние его не любят. Для себя могу добавить.
Тщательно вымытые листья салата рвем руками. Листья салата никогда не режут ножом! Его нужно рвать руками. Тогда он сохраняет форму и внешний вид. И не вянет.
Теперь аккуратно и тщательно перемешаем салат. Перемешивая, не давите салат. Все кусочки должны сохранять форму. Опустите ложку вдоль края чаши к середине донышка и аккуратно поднимите вместе с салатом. Придерживайте сверху рукой, если будет рассыпаться. Не придавливайте салат. Чуть поверните чашу по часовой стрелке и снова воткните ложку. Достаточно одного полного оборота и салат будет перемешан.
на, что это амый лучший вариант, только обычную соль заменяем морской, желательно среднего помола.
Полезно, вкусно, соль дает не только необходимые микроэлементы, но и изысканный привкус.
. Вместо брынзы могу использовать сыр Рокфор или ДорБлю. Салат располагаю слоями на большой плоской тарелке предварительно застелив ее листьями салата. Лук в салате не нужен вообще. В салат добавляю только маслины , но не оливки. И в качестве заправки я использую только лимонный сок. Салат получается более нежным.
Все просто и максимально вкусно из серии ,,голь на выдумку хитра" ;-))
Все началось с вот этих голубчиков )) my.mail.ru/community/hrum-hrum/67BB9E5E6BBA606C.html
ну и осталось начинки немного и капустки отваренной тоже.
И... надо это использовать ))
В результате блюдо готовила уже пару раз на бис.
Очень нежное,не стандартное на вкус,блюдо.
И так,готовим капустные котлетки.
Описание:
200 - 300 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса (отваренного до готовности)
1 луковица
1 морковь
зелень (любая,у меня кинза и укроп)
соль, перец по вкусу
Куркума
Острая и сладкая паприки
Затар
1 яйцо
немного муки
0,5 качана капусты (проварить в подсоленной кипящей воде минут 20 и оставить в воде до остывания)
Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь.
Капусту и зелень максимально мелко нарезать (я измельчила в блендере),добавить в фарш.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанную зелень,куркуму,острую и сладкую паприки и затар.
Добавить яйцо и немного муки.
Далее просто формируем котлетки и обжариваем до золотистости.
Очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.
1 ст. кефира;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 ст. муки;
400 г шампиньонов;
1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук и зелень петрушки.
Для начинки:
1 кг капусты;
4-5 ст.л. растительного масла;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.
Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.
В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.
Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.
Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.
Сверху кладем капусту.
Затем вторую половину теста.
У нас в семье очень любят картошку :) Как -то в инете, в поисках нового рецепта приготовления этого удивительного плода, понравился один рецептик народной кухни Швеции. Очень красиво, легко и улетно вкусно.Превосходно украсит праздничный стол и разнообразит повседневность ;-))
1- Возьмем картофель, примерно одного размера, почистим, поместим в ложку и нарежем гармошкой не дорезая до дна. Секрет приготовление именно в ложке, она не дает до конца нарезать плод.
2- Картофель раскладываем на противне, каждый плод смажем маслом (сливочным или растительным).ВНИМАНИЕ!!! НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
3- После истечения времени смажем маслом второй раз. ВНИМАНИЕ!!! СОЛИМ, если любите пряности и специи, добавьте их. Затем посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до румяной корочки. Вот так, и наша картошка по – шведски украсит стол.Аплодисменты гарантиров
Во многих городах продают вот такую картошечку с наполнителем, стоит она я бы сказала недешево, но пользуется хорошим спросом, ведь картошку мы все любим, а тут еще и вкусной начинкой!
А я решила приготовить такую картошечку на ужин, тем более что это довольно легко и очень вкусно.
Для приготовления нам потребуется: картофель – 6 шт. (желательно одного размера), шампиньоны – 300 гр., сыр- 150 гр., соленые огурцы – 1-2 шт., 1 луковица, соль, масло сливочное небольшой кусочек, масло растительное (для обжаривание грибов).
Запекаем картофель (предварительно хорошо помыв и сделав надрезы, чтобы картошка пропеклась внутри). Запекать можно в духовке, а можно и в микроволновке, я выбрала второй вариант.
Пока картофель запекается, готовим начинку, режем шампиньоны и обжариваем на растительном масле вместе с луком.
Мелко режем соленые огурцы
Трем на крупной терке сыр
После того, как картофель запекся, разрезаем, внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим и мнем вилкой, как бы освобождая место для начинки
Теперь в каждую картофелину кладем начинку, сначала шампиньоны
Затем огурчик и сверху посыпаем тертым сыром
Запекаем минут 10! Вот наша картошечка и готова!
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Пироги -перевертыши – это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы, картофель, лук, копченное мясо или колбаса.
Итак, начинаем готовить…
Нам потребуются:
для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.
для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.
Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.
Лук порезать, обжарить.
Мясо порезать кубиком.
Картофель кружочками.
В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.
На него лук, грибы, мясо.
Залить тестом.
Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.
Сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и выпекать 10 минут.
Я понимаю, что рецептов тортов очень много. Но вдруг кому пригодится и этот мой рецепт. В последнее время испекла несколько тортов подряд. А вот вчера готовила для мамы. Этот торт получился самым вкусным. Такой мягкий и вкусный бисквит. Понятно, что в домашнем торте с кремом и большим количеством орехов любая основа пойдет. Но эта реально лучшая из тех, что я готовила. В моей книжке рецептов торт называется Прага (большой). Хотя вроде как и не классическая прага. Ну так вот:
2 банки сметаны, добавить 2 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить), перемешать; в другой посуде взбить 3 яйца, 2 ст. сахара, потом туда 1 ст. л. слив. масла (я растопила), добавить 2 ст. муки, размешать; соединить со сметаной. Я намазала коржи кремом из 400 г. сливочного масла и 1 банки сгущенки, пересыпала их 200 г грецких орехов. А сверху залила торт шоколадной глазурью. Торт получается очень хороших размеров. И кстати коржи даже не надо было пропитывать, они и так получились сочными. Пекла два коржа и разрезала их пополам. ¶
насчет сметаны: конечно по 200 г 2 шт., машинально из тетрадки переписала; но когда готовила у меня даже вопроса не возникало, что за банки :)
а сода в сметане гасится ¶
аааа,а я подумала вы отключили подогрев и поставили на 2 часа в ночь работать...хм...а было бы удобно,не бегай потом отключай)))) ¶
slait 15.10.2011 в 12:10:23 «Ответить»
new!
увеличить
привет)) я для отключения подогрева в мульте и скороварке купила специальный таймер для розетки (стоит 200-300 р.) и можно не переживать, что на подогреве что-то испортится, если уходишь куда-то)))
у меня вот такой (сама розетка под крышкой) это механический, еще бывают более сложные - электронные, которые можно на неделю программировать. ¶
Капустная запеканка.
Только что, в срочном порядке (для самых алчущих), приготовила одно из моих самых любимых блюд. Несколько лет назад рецепт прочитала в газете "Антенна". Он сразу привлёк моё внимание, поэтому почти сразу приготовила. Но мне не понравилось, что там предлагается использовать целые капустные листья. В следующий раз подогнала оригинальный рецепт под свой вкус. Итак, подробнее:
- белокочанную капусту (около 1 кг) порезать соломкой, помять слегка с солью и поджарить на сковородке до полуготовности;
-300,0 грамм творога, два яйца, две столовые ложки манки, зелень (у меня был пучок укропа, добавила немного сухого базилика и чуть-чуть орегано), лук репчатый (у меня красный) очень мелко порезать, можно и зелёный, соль, всё перемешать;
-половину капусты оставить на сковородке (я жарила в той, в которой и запекала), разровнять, выложить творожную массу, сверху другую половину капусты и, напоследок, смазать тонким слоем 67%-ного майонеза;
- запекать 30 мин при 210 градусах.
Приятного аппетита!!!
К сожалению, фотографии придётся сначала загрузить в альбом в "Моём мире". Отправлю в комментариях.
Вношу свою лепту в конкурс.
Собрали грибов в выходные, надо что-то сними сделать. Часть пожарила и заморозила, а что с остальными делать? На ум пришла идея сделать икру. Вкусная-я!!!!!!
Грибы естественно, перебрать, промыть в нескольких водах. Отварить.
Варила минут 20 с момента закипания. Т.к. грибы попались разные (т.е разной степени съедобности) побоялась семью отравить, воду слила. Грибы прокрутить на мясорубке или блендере.
2 большие луковицы и 2 помидора порезала мелко слегка (!) обжарила на 150 гр.раст. масла.
Соединила с грибами. Икра получилась сухой, поэтому добавила воду (столько, чтоб получилось как тесто для оладьев, т.е. вязкая, но не текучая).
Добавила соль 1 дес. ложку с верхом, черный молотый перец горчичную ложечку без верха, лавр. лист маленький! 7-8 горошин перца и 3 горошины душистого. Варить еще 20 минут. В конце варки, за 5 мин. до окончания, добавила 1 дес. ложку уксуса.
Чистые банки обдала уксусом, разложила икру. До верха не докладывала на 1.5 см., чтобы было куда кипеть и не выплескивалось. Стерилизовать с момента закипания 10-15 мин. Я всегда стерилизую в духовке, поэтому получилось чуть дольше, пока она разогрелась.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Вот, что получилось:
Остатки роскоши из помидор.
Хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидор. Сама уже испытала этот рецепт не однажды. Помидоры лучше брать пальчики или сливку. Они толстокожие. Можно любые- мелкие, сахаристые крупные не подойдут.
Нарезать помидорки пополам, уложить на бумагу на протвинь. Смешать 1 стол. ложку соли с 1 стол. ложкой сахара и добавить 1 чайную ложку перца черного. Посыпать, как солите обычно и чуть, чуть больше.
Поставить на 3 часа в духовку приоткрытую на 2-3 см. Температура 150-160градусов.
Вынимаете помидорки, посыпаете укропом, мелко нарезанным. Можно размолотое сухое семя укропа. Оставляете остывать, затем укладываете в банку, на каждую дольку помидорки по маленькому кусочку чеснока продавленного через чесночницу. И по капельке растительного душистого масла. Еще вкуснее получается если добавить сухие перетертые травы.(Петрушка, сельдерей, укроп,амарант, красный перец и пр.)
Приятного аппетита!Только, осторожнее не проглотите язык!Обалденно, вкусно!
И в завершение... Я хожу на фитнес и решила поделиться с девочками рецептом приготовления вяленых помидор. Естественно сама приготовила вяленые помидорки и принесла баночку, чтобы всех угостить.Поставила на рецепшене. В раздевалке говорю: " Угощайтесь, помидорками". Слышу в ответ, "а мне привозят из самой Италии, вяленые помидоры. Они же там спецы по этой части"...
Но она все таки угостилась моими помидорками. И ждет меня на улице: " Принесите рецепт, я таких помидор не ела. Очень вкусные, лучше чем итальянские"
Рецептом приготовления вяленых помидор обязана Эльвире, но немного привнесла и своего.
Я тоже навялила много помидор этим летом, сливки, только совсем спелые. Их было бы ещё больше, но половину уничтожили, прямо с противня хватали. Уж такая вкуснятина! Специи использую орегано, тимьян, базилик, розмарин, в каждую баночку - отдельную специю.
Картофельные пирожки
Картофельные пирожки - белорусское национальное блюдо. Названий у него много, но суть одна- тесто из тёртой картошки и начинка из мясного фарша. В Прибалтике их называют "Цепеллины"
Снимки не очень подробные, но, надеюсь, всё понятно. так как решилась на участие к конкурсе в процессе приготовления ужина.
Чистим и трём картошку. При наличии современной кухонной техники это не сложно и быстро. Я сегодня добавила и немного тыквы. Для цвета и под впечатлением недавнего поста в каком-то сообществе о полезных её свойствах.
Картофельную массу немного отжимает от лишнего сока. Когда сок отстоится, выльем его, а осевший крахмал вернём в тесто, Посолим по вкусу. Дальше - фарш. Не мне вас учить его делать. Сегодня он у меня с вареными и прокрученными на мясорубке грибами. С сухими, конечно, гораздо вкуснее, Но сухих грибов я что-то сегодня пожалела из экономии. Не так их много заготовлено в этом сезоне.
Лепим пирожки:
Жарим на среднем огне под крышкой:
В кастрюльке под крышкой дошли до готовности.
Теперь можно кушать.Приятного аппетита! Смачна есцi!
Вроде влазить в их будущую семейную жизнь не хочется,а вот посредством интернета будем учить невесток "борщи варить" и "пылюку вытирать"...
Та-ак,мои дорогие друзья!Сегодня я готовлю БОРЩ.Настоящий,восточноукраинский.Почему оговариваюсь,что восточный-потому,что у нас не найдешь хозяйки,которая не могла бы его готовить.Но самое главное,каждая готовит этот кулинарный шедевр по-своему,согласно тому, "как мама научила",и согласно той местности,где проживает,потому как наш,донбасский борщ немного отличается от западноукраинского и южного борща.Но, самое главное,объединяет эти вещи необыкновенная вкуснотища и желание каждой хохлушки угодить своим прямым и потенциальным дегустаторам...
Итак,что нам нужно?
--суповые кости с МЯСОМ (свинина или говядина)
...или хороший КУРИНЫЙ окорочек
....или свиные либо телячьи РЕБРЫШКИ
...самое главное,МЯСО должно быть НАСТОЯЩИМ !
-- картошечка ( чтоб разваривалась )
-- вилок белокачанной капустки (чтобы,когда нож к ней подносишь,а она лопается от упругости)
-- парочка сладких перцев
-- луковица-большая
-- морковь-большая
-- небольшая сладкая красная свеколка (бурячок,как у нас говорят)
-- томатный сок...или свежие помидоры или,на худой конец,томатную пасту.
Ну,приступаем-
--помыли мяско,заложили его в кастрюлю с холодной водой,довели до кипения,сняли пенку(не мне вам рассказывать,как варить бульоны),посолили....И пусть себе варится...час,полтора...
--а мы пока приготовим все остальное - почистим овощи, картошечку нарежем небольшими кубиками, капусту и перец тоненькими полосками, для зажарки порежем лук, натрем на крупной терке морковку и свеклу
--к этому времени сварилось мясо,достали его из бульона,выложили туда картошечку,пусть закипит,и немного проварится,но не совсем,чтобы не разварилась
--пока картошка потихоньку варится,самое время заняться зажаркой.Когда-то очень давно меня учили-чтобы борщ был БОРЩОМ, зажарку для него нужно делать на смеси всех жиров и масел,что есть в доме.Вот так я и делаю-бросаю в сковороду кусочек сливочного масла(или маргарина),ложку свиного смальца(растопленного жира),пару ложек растительного масла.Вобщем,что есть ,то и бросаю...А потом,уже в разогретую сковороду-приготовленные для этого дела лук,морковь и свеклу.
Если у вас уже есть готовый томатный сок,то хорошо.А у меня еще свежие помидоры.Порезав их и почистив от плодоножек,провариваю в отдельной кастрюльке,добавив немного водички,чтобы не пригорели.
Проварились они минут 5,блендером или через сито довожу их до нужного нам состояния...и вливаю в сковороду с уже подрумянившейся зажаркой.И пусть побулькивает на медленном огне.
--настало время капусты и перца.Бросаем их в бульон,пусть он закипит,после этого огонь ставим самый-самый маленький,чтобы будущий борщ не кипел,а потихонечку томился...тут самое главное не дать капусте перевариться,чтобы она,не дай Бог, стала мягкой и чтобы кашей на дно не ушла.
--пока борщ и зажарка потихонечку томятся в ожидании воссоединения, мы берем кусочек соленого сала,обрезаем шкурочку,2-3 зубка чеснока,пучок свежего зеленого укропа (и петрушки,по желанию) - и все это рубим ножом,или же толчем...,кому как нравится.Я рублю ножем до кашеобразного состояния.
--в борщ добавляем мясо,которое мы сняли с костей,выливаем зажарку ,добавляем кашку из сала и зелени,пробуем на соль...выключаем огонь!
--а вот когда борщ постоит на плите час-два-три....вот только тогда он будет уже готовым-за уши не оттянешь!
Хотя.конечно,можно и сразу есть,но это будет уже не то -борщ должен настояться!
--И ЕЩЕ...Ложка в кастрюле должна стоять-если она сразу "уплывет" в сторону - то цэ вжэ будэ не борщ, а непонятно шо
А если добавить к борщу пампушки,которые готовятся элементарно-самое обычное пресное дрожжевое тесто вымесить,дать подняться,сформировать небольшие шарики,ну,примерно с грецкий орех или чуток побольше,в духовку...а потом смазать их,еще теплых,приготовленной смесью из чеснока.кипяченой воды,растительного масла (всего по чуть-чуть,чтобы была консистенция сметаны)....
Фу-ух..пока написала,слюной изошлась...Не знаю,как у вас, а у меня на обед сегодня будет БОРЩ !
Это спам
Фирменный пирог с капустой ... на конкурс ...
Уже пятое поколение любит этот пирог ...но печём его только к праздникам ,к большим застольям ...
И так капустный пирог от мамы ,а её научила моя бабушка....Пирог считается фирменным и гости и друзья никогда не спрашивают - А капустный пирог будет??? Рецепт я записала со слов бабули....
Одно яйцо разбить в гранёный стакан
Щепотка соли,до верху стакана долить холодной сырой воды
6-7 капель уксуса
2 стакана муки обязательно просеять через сито
В муку влить содержимое стакана, а не наоборот ...Замесить тесто и на доске с мукой оставить на 10 минут , накрыв льняным посудним полотенцем.
Одну пачку размягчённого маргаринасмешать с полстакана муки
Готовое тесто раскатать деревянной скалкой ,сверху выложить маргарин с мукой и конвертом заварачивая и разварачивая 5-6 раз
раскатать ....На 20 минут тесто в полотенце положить в холодильник
Начинка - Сырая свежая капуста нашинкованная руками тонкими полосочками отжимается с крупной солью.
Шесть яиц ,сваренных вкрутую и остужённых нарезать кольцами.
Тесто разделить ровно на 2 части.
На нижний слой выложить кольца яиц, всю капусту , закрыть верхним слоем .Наколоть всю поверхность вилкой и смазать верхний корж- либо сметаной ,либо яйцом с солью.........
Выпекать в духовке минут 20-25, потом накрыть полотенцем,но долго на листе держать нельзя, лучше нарезать большими кусками и закрыть полотенцем .....
Конечно я упростила это рецепт и дочери и внучка теперь делают его так- готовое магазинное слоёное дрожжевое тесто делим на две части...яйца на кольца нам резать некогда , мытрём на крупной тёрке .....а пеку я - в аэрогриле -Хоттер -круглым пирогом или в духовке
попробуёте, не жарьте капусту, а отожмите её и яйца,можно и 4 шт.- на крупной тёрке, но вниз,т е под капусту и не забудьте вилкой проткнуть а иначе он вздыбится............
я иногда, беру готовое дрожжевое слоёное
В начинку кладу не варёные яйца, а сырые взбитые, т.е. заливаю капусту сырыми яйцами и не прокалываю верх пирога, тесто беру готовое слоёное, довольно быстро и очень вкусно.
Грядки - накрыть грядку, прорезать отверстия для стеблей, стебли высунуть наружу, края зафиксировать.
Русудан dyet
торт нежность
классический бисквит из 5яиц,на три коржа.
Крем сметанный-900мл.сметаны,300гр.творога,сахар по вкусу,3ст.л.желатина,2 желтка.Все взбить, влить теплый желатин и в холодильник.
Абрикосы ...
возможно Вы найдете что-то свое.
Вот ссылка на сайт:
vkrugudruzei.ru/?inviteid=10879002
Олеся Ратушина
Пирожки с щавелем
Не помню откуда переписала рецепт,но готовила в первый раз.
400 гр.творога
1/4 ч.л. соды,чуть соли,6 ч. л. сахара,я добавила больше.
80 гр.сливочного масла(маргарина)-мягкое
4 ст. ...
www.say7.info/Anastasia -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ, ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Белые шарики: на тёрке сыр, яйцо +майонез с чесночком, внутри грецкий орех.
Оранжевые: на тёрке сыр, морковь, +майонез с чесночком, внутри распаренный чернослив или грецкий орех.
Красные : на тёрке варёная свёкла, сыр, + майонез с чесночком, внутри кусочек филе сельди.
Шины, диски, шиномонтаж Цены по карте нн.ру, R 13,14 - 630, R 15 - 740, R 16 л/а - 900, R 16, джип, 17 л/а, джип 1100, R 18 1200 ЗАПИСЬ 4-136-356 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАХОДОВ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ! ( ГЕРМЕТИК, ГРУЗА, УТИЛИЗАЦИЯ.....).
начни с улыбки новый день!..
Тесто:
Маргарин-125 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-1 ст
Орехи-150 гр
Мука-1 ст
Рыхлитель теста -1 ст.л
Яблоки -3 шт
Маргарин потереть на терке,добавить сахар и яйцо ,хорошо растереть.В массу всыпать измельченный орех и муку с рыхлителем.Все перемешать, вылить в форму.
Яблоки очистить от кожуры и семян .Разрезать пополам и "утопить" их в тесто.Я пекла при 170 *-20 минут
Приятного чаепития
Котлетки - объедение!!!!
Если вам надоел вкус традиционных котлет, попробуйте этот рецепт - гарантирую, вам понравится!!!
Нам понадобится:
фарш куриный - 300 гр.
фарш свинной - 300 гр.
сыр плавленный (любой) - 300 гр.
1 средняя луковица
соль, перец, зелень по-вкусу.
Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке (я пробовала разнообразный сыр, от "Дружбы", до "Колбасного" - вкусно с любым сыром, главное не брать сильно мягкий, сливочный - его не натрешь), добавить два вида фарша (что не обязательно можно взять любой, только от сыра, его будет две части), добавить соль, перец, зелень, специи по вашему вкусу. Яйцо не кладу, сыр "связывает" котлетки "намертво". Я жарю на сковородке без панировки... но можно запанировать, окунуть в яичный лизьен и жарить на среднем огне до готовности. Результат вас не разочарует!!!
Хирог с необычной не сладкой начинкой. Этот рецепт ещё с перестроечных времен взят из газеты Кухня, но что-то давненько его не готовила. А приготовив его ,решила поделиться с вами, мои дорогие! Ну о-о-очень вкусно!!!!
Тесто 1 стакан муки, 1/2 пачки маргарина ( думаю, это 125г), 3 ст.лож.сметаны, 1/2 ч.лож. соды.
Маргарин натереть на крупной терке и замесить тесто со всеми компонентами.Тесто мягкое,положить в холодильник и заняться начинкой.
Начинка Плавленные сырки- 2 шт., 2-3 луковицы, 3 яйца.
Лук мелко порезать, залить кипятком на 2-3 мин, промыть холодной водой. Жарить на растительном масле под крышкой на небольшом огне пока лук не станет прозрачным. Дать остыть, добавить яйца ( желток одного оставить для смазки пирога) и натертые на крупной терке сырки.Перемешать.
Тесто разделить на 2 части.БО льшую часть раскатать, положить в форму, чтобы были бортики и выложить начинку. Другой частью теста накрыть, защипать по краю, смазать желтком. Выпекать в духовке 30 мин. В рецепте не была указана температура и у меня тоже нет регулятора на духовке, но я обычно делаю на таком режиме песочное тесто и до готовности как раз 30мин прошло.
Сегодня у меня не было сметаны, в магазин идти не хотелось и я заменила её полстаканом кефира..Маргарин -- смесь растительного и животного масел. У меня было то, что называется мягким маслом и я просто перемешала его с мукой.
Пирог получился просто язык проглотишь! Из чего начинка вряд ли кто догадается - воздушная и вкусная! Приятного вам аппетита!
На улице похолодало, все заготовки сделаны ,пришло время использовать заготовки - печь пироги,Рецепт теста :0,5 молока,1 яйцо,4 ст.ложки сахара,1чайнвя соли без верха,125 масла растительного,100 гр.дрож.сырые,1 кг.муки Молоко подогреть, с сахаром смешать добавить дрожжи,дать постоять минут десять ,все смешать ,тесто должно быть не тугое но и к рукам не липнуть.Готовое тесто разделить на 2 части , 2 пакета смазать чуть-чуть маслом и сложить тесто ,пакеты завязать и на 40 минут в холодную воду,А уж начинка какая Вам хочется.Приятного
есть у меня в арсенале несколько блюд....которыми я пользуюсь, когда лень готовить бывает... да и просто вкусно...
вот вчера к кофе приготовила булочки с сыром... Булочки специально купила, так как в основном все черный хлеб едим...
булочки ЛЮКС порезала поперек на кружки толщиной не более 1 см... получается 4-5 кружков...
В небольшой мисочке взбила немного яйцо с солью и сахаром (по вкусу,но совсем немного)... Добавила туда тертый на крупной терке сыр, можно любой твердый... Перемешала...Эту смесь наложить на булочки с одной стороны ... и на раскаленную сковородку... Жарить не долго, как подрумянится сыр, перевернуть и еще обжарить булочку с другой сторны....
Все...блюдо готово... Лучше съесть сразу..., получается и вкусно и хрустяще... может часто такое есть и не очень полезно...но иногда можно...
Если булочки готовить не к кофе,то можно и чесночка друбочек раздавить,или натереть уже готовые булочки горячие...
Скатывать маленькие шарики или колечки и готовить во фритюре
Получаются прекрасные пончики, только в масло для жарки добавляю 1 столовую ложку водки ( на 300 гр масла)
ответить(с цитатой)
Мой самый любимый салат.
Ингредиенты:
1. Помидоры средние - 4 шт.
2. Перец сладкий желтый – 1 шт.
3. Огурцы средние – 3 шт.
4. Половина луковицы.
5. Оливки – ½ банки.
6. Лук репчатый - ½ луковицы.
7. Сыр адыгейский – 150 г. (½ упаковки).
8. Салат листовой – 3-4 крупных листа.
9. Лимон – 1/3 часть.
10. Масло подсолнечное.
11. Соль.
12. Перец черный молотый.
Берем емкость для смешивания салата. Луковицу очищаем от шелухи, отрезаем половину, нарезаем тонкими полукольцами. Красиво будет смотреться фиолетовый лук, но только сладкий сорт. Сейчас в супермаркетах продается «термоядерный» сорт, его не рекомендую, перебьет вкус салата. Тут важно равновесие всех вкусов: кислого, сладкого, соленого, горьковатого и острого.
Помидоры нарезаем кольцами, потом кубиками.
истим огурцы от шкурки. Это мое личное предпочтение, можете и не очищать. Режем пополам, затем полудольками.
Перец очищаем от семечек, нарезаем квадратиками. В салат необходимо класть только сладкий перец, цвета он может быть любого, я выбрала желтый. Помидоры красные, огурцы зеленые, ну а перец пусть будет желтым.
Отрезаем половину упаковки сыра. Я предпочитаю адыгейский сыр или тщательно выбранную брынзу. Традиционный сиртаки для меня слишком кислый. Брынзу нужно обязательно пробовать, она бывает разной степени кислости, солености и рассыпчатости. Я предпочитаю не слишком соленую и не слишком рассыпчатую. Но и не сильно «резиновую». Чаще всего выбирать мне лень и я остановилась на адыгейском сыре. Нарезаем его кубиками.
Берем половину банки оливок. Сливаем рассол.
Берем треть лимона, выдавливаем сок.
Добавляем подсолнечное масло. В традиционном рецепте необходимо использовать оливковое масло. Но чистое оливковое масло имеет горьковатый привкус, мне лично он не нравится. В салате масло начинает солировать. Поэтому беру очищенное подсолнечное.
Солим. Перчим по желанию. Я не добавляю перец, мои домашние его не любят. Для себя могу добавить.
Тщательно вымытые листья салата рвем руками. Листья салата никогда не режут ножом! Его нужно рвать руками. Тогда он сохраняет форму и внешний вид. И не вянет.
Теперь аккуратно и тщательно перемешаем салат. Перемешивая, не давите салат. Все кусочки должны сохранять форму. Опустите ложку вдоль края чаши к середине донышка и аккуратно поднимите вместе с салатом. Придерживайте сверху рукой, если будет рассыпаться. Не придавливайте салат. Чуть поверните чашу по часовой стрелке и снова воткните ложку. Достаточно одного полного оборота и салат будет перемешан.
на, что это амый лучший вариант, только обычную соль заменяем морской, желательно среднего помола.
Полезно, вкусно, соль дает не только необходимые микроэлементы, но и изысканный привкус.
. Вместо брынзы могу использовать сыр Рокфор или ДорБлю. Салат располагаю слоями на большой плоской тарелке предварительно застелив ее листьями салата. Лук в салате не нужен вообще. В салат добавляю только маслины , но не оливки. И в качестве заправки я использую только лимонный сок. Салат получается более нежным.
Все просто и максимально вкусно из серии ,,голь на выдумку хитра" ;-))
Все началось с вот этих голубчиков ))
my.mail.ru/community/hrum-hrum/67BB9E5E6BBA606C.html
ну и осталось начинки немного и капустки отваренной тоже.
И... надо это использовать ))
В результате блюдо готовила уже пару раз на бис.
Очень нежное,не стандартное на вкус,блюдо.
И так,готовим капустные котлетки.
Описание:
200 - 300 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса (отваренного до готовности)
1 луковица
1 морковь
зелень (любая,у меня кинза и укроп)
соль, перец по вкусу
Куркума
Острая и сладкая паприки
Затар
1 яйцо
немного муки
0,5 качана капусты (проварить в подсоленной кипящей воде минут 20 и оставить в воде до остывания)
Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь.
Капусту и зелень максимально мелко нарезать (я измельчила в блендере),добавить в фарш.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанную зелень,куркуму,острую и сладкую паприки и затар.
Добавить яйцо и немного муки.
Далее просто формируем котлетки и обжариваем до золотистости.
Очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита.
Взято отсюда www.eda-da.org.ua/
Для теста:
1 ст. кефира;
1/2 ч.л. соды;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 ст. муки;
400 г шампиньонов;
1 ст.л. растительного масла для обжаривания грибов;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук и зелень петрушки.
Для начинки:
1 кг капусты;
4-5 ст.л. растительного масла;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.
Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.
В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.
Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.
Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.
Сверху кладем капусту.
Затем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
У нас в семье очень любят картошку :) Как -то в инете, в поисках нового рецепта приготовления этого удивительного плода, понравился один рецептик народной кухни Швеции. Очень красиво, легко и улетно вкусно.Превосходно украсит праздничный стол и разнообразит повседневность ;-))
1- Возьмем картофель, примерно одного размера, почистим, поместим в ложку и нарежем гармошкой не дорезая до дна. Секрет приготовление именно в ложке, она не дает до конца нарезать плод.
2- Картофель раскладываем на противне, каждый плод смажем маслом (сливочным или растительным).ВНИМАНИЕ!!! НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
3- После истечения времени смажем маслом второй раз. ВНИМАНИЕ!!! СОЛИМ, если любите пряности и специи, добавьте их. Затем посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до румяной корочки. Вот так, и наша картошка по – шведски украсит стол.Аплодисменты гарантиров
Автор Татьяна, Июль 14th, 2011
Во многих городах продают вот такую картошечку с наполнителем, стоит она я бы сказала недешево, но пользуется хорошим спросом, ведь картошку мы все любим, а тут еще и вкусной начинкой!
А я решила приготовить такую картошечку на ужин, тем более что это довольно легко и очень вкусно.
Для приготовления нам потребуется: картофель – 6 шт. (желательно одного размера), шампиньоны – 300 гр., сыр- 150 гр., соленые огурцы – 1-2 шт., 1 луковица, соль, масло сливочное небольшой кусочек, масло растительное (для обжаривание грибов).
Запекаем картофель (предварительно хорошо помыв и сделав надрезы, чтобы картошка пропеклась внутри). Запекать можно в духовке, а можно и в микроволновке, я выбрала второй вариант.
Пока картофель запекается, готовим начинку, режем шампиньоны и обжариваем на растительном масле вместе с луком.
Мелко режем соленые огурцы
Трем на крупной терке сыр
После того, как картофель запекся, разрезаем, внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим и мнем вилкой, как бы освобождая место для начинки
Теперь в каждую картофелину кладем начинку, сначала шампиньоны
Затем огурчик и сверху посыпаем тертым сыром
Запекаем минут 10! Вот наша картошечка и готова!
Приятного аппетита!
Для вас готовила Васильева Татьяна сайт Дашкин Дом.
Автор Татьяна, Ноябрь 6th, 2011
Пироги -перевертыши – это всегда интересно, вроде бы готовишь одно блюдо, а испекся, переворачиваешь и картинка совсем другая:) А начинкой для этого пирога будут грибы, картофель, лук, копченное мясо или колбаса.
Итак, начинаем готовить…
Нам потребуются:
для теста: 100 гр майонеза, 200 гр сметаны, 3 яйца, соль, 1 ч. л. гашеной соды, 5 ст л муки.
для начинки: 3 небольшие картофелины, 1 средняя луковица, 200 гр. грибов (отварных или маринованных), копченое мясо (колбаса), соль, перец.
Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать.
Лук порезать, обжарить.
Мясо порезать кубиком.
Картофель кружочками.
В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить.
На него лук, грибы, мясо.
Залить тестом.
Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!!
2 тонких лаваша
100 г сулугуни
150 г творога
1 зубчик чеснока
1 яйцо
20 г сливочного масла
соль, перец
1 ст.л. рубленой зелени кинзы (или петрушки)
Сулугуни натереть на крупной терке, добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и выпекать 10 минут.
2 банки сметаны, добавить 2 ч.л. соды (прямо в сметану, не гасить), перемешать; в другой посуде взбить 3 яйца, 2 ст. сахара, потом туда 1 ст. л. слив. масла (я растопила), добавить 2 ст. муки, размешать; соединить со сметаной. Я намазала коржи кремом из 400 г. сливочного масла и 1 банки сгущенки, пересыпала их 200 г грецких орехов. А сверху залила торт шоколадной глазурью. Торт получается очень хороших размеров. И кстати коржи даже не надо было пропитывать, они и так получились сочными. Пекла два коржа и разрезала их пополам. ¶
насчет сметаны: конечно по 200 г 2 шт., машинально из тетрадки переписала; но когда готовила у меня даже вопроса не возникало, что за банки :)
а сода в сметане гасится ¶
кулинарный форум
мультиварка рецепты
slait 15.10.2011 в 12:10:23 «Ответить»
new!
увеличить
привет)) я для отключения подогрева в мульте и скороварке купила специальный таймер для розетки (стоит 200-300 р.) и можно не переживать, что на подогреве что-то испортится, если уходишь куда-то)))
у меня вот такой (сама розетка под крышкой) это механический, еще бывают более сложные - электронные, которые можно на неделю программировать. ¶
Только что, в срочном порядке (для самых алчущих), приготовила одно из моих самых любимых блюд. Несколько лет назад рецепт прочитала в газете "Антенна". Он сразу привлёк моё внимание, поэтому почти сразу приготовила. Но мне не понравилось, что там предлагается использовать целые капустные листья. В следующий раз подогнала оригинальный рецепт под свой вкус. Итак, подробнее:
- белокочанную капусту (около 1 кг) порезать соломкой, помять слегка с солью и поджарить на сковородке до полуготовности;
-300,0 грамм творога, два яйца, две столовые ложки манки, зелень (у меня был пучок укропа, добавила немного сухого базилика и чуть-чуть орегано), лук репчатый (у меня красный) очень мелко порезать, можно и зелёный, соль, всё перемешать;
-половину капусты оставить на сковородке (я жарила в той, в которой и запекала), разровнять, выложить творожную массу, сверху другую половину капусты и, напоследок, смазать тонким слоем 67%-ного майонеза;
- запекать 30 мин при 210 градусах.
Приятного аппетита!!!
К сожалению, фотографии придётся сначала загрузить в альбом в "Моём мире". Отправлю в комментариях.
Собрали грибов в выходные, надо что-то сними сделать. Часть пожарила и заморозила, а что с остальными делать? На ум пришла идея сделать икру. Вкусная-я!!!!!!
Грибы естественно, перебрать, промыть в нескольких водах. Отварить.
Варила минут 20 с момента закипания. Т.к. грибы попались разные (т.е разной степени съедобности) побоялась семью отравить, воду слила. Грибы прокрутить на мясорубке или блендере.
2 большие луковицы и 2 помидора порезала мелко слегка (!) обжарила на 150 гр.раст. масла.
Соединила с грибами. Икра получилась сухой, поэтому добавила воду (столько, чтоб получилось как тесто для оладьев, т.е. вязкая, но не текучая).
Добавила соль 1 дес. ложку с верхом, черный молотый перец горчичную ложечку без верха, лавр. лист маленький! 7-8 горошин перца и 3 горошины душистого. Варить еще 20 минут. В конце варки, за 5 мин. до окончания, добавила 1 дес. ложку уксуса.
Чистые банки обдала уксусом, разложила икру. До верха не докладывала на 1.5 см., чтобы было куда кипеть и не выплескивалось. Стерилизовать с момента закипания 10-15 мин. Я всегда стерилизую в духовке, поэтому получилось чуть дольше, пока она разогрелась.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Вот, что получилось:
Хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидор. Сама уже испытала этот рецепт не однажды. Помидоры лучше брать пальчики или сливку. Они толстокожие. Можно любые- мелкие, сахаристые крупные не подойдут.
Нарезать помидорки пополам, уложить на бумагу на протвинь. Смешать 1 стол. ложку соли с 1 стол. ложкой сахара и добавить 1 чайную ложку перца черного. Посыпать, как солите обычно и чуть, чуть больше.
Поставить на 3 часа в духовку приоткрытую на 2-3 см. Температура 150-160градусов.
Вынимаете помидорки, посыпаете укропом, мелко нарезанным. Можно размолотое сухое семя укропа. Оставляете остывать, затем укладываете в банку, на каждую дольку помидорки по маленькому кусочку чеснока продавленного через чесночницу. И по капельке растительного душистого масла. Еще вкуснее получается если добавить сухие перетертые травы.(Петрушка, сельдерей, укроп,амарант, красный перец и пр.)
Приятного аппетита!Только, осторожнее не проглотите язык!Обалденно, вкусно!
И в завершение... Я хожу на фитнес и решила поделиться с девочками рецептом приготовления вяленых помидор. Естественно сама приготовила вяленые помидорки и принесла баночку, чтобы всех угостить.Поставила на рецепшене. В раздевалке говорю: " Угощайтесь, помидорками". Слышу в ответ, "а мне привозят из самой Италии, вяленые помидоры. Они же там спецы по этой части"...
Но она все таки угостилась моими помидорками. И ждет меня на улице: " Принесите рецепт, я таких помидор не ела. Очень вкусные, лучше чем итальянские"
Рецептом приготовления вяленых помидор обязана Эльвире, но немного привнесла и своего.
Картофельные пирожки - белорусское национальное блюдо. Названий у него много, но суть одна- тесто из тёртой картошки и начинка из мясного фарша. В Прибалтике их называют "Цепеллины"
Снимки не очень подробные, но, надеюсь, всё понятно. так как решилась на участие к конкурсе в процессе приготовления ужина.
Чистим и трём картошку. При наличии современной кухонной техники это не сложно и быстро. Я сегодня добавила и немного тыквы. Для цвета и под впечатлением недавнего поста в каком-то сообществе о полезных её свойствах.
Картофельную массу немного отжимает от лишнего сока. Когда сок отстоится, выльем его, а осевший крахмал вернём в тесто, Посолим по вкусу. Дальше - фарш. Не мне вас учить его делать. Сегодня он у меня с вареными и прокрученными на мясорубке грибами. С сухими, конечно, гораздо вкуснее, Но сухих грибов я что-то сегодня пожалела из экономии. Не так их много заготовлено в этом сезоне.
Лепим пирожки:
Жарим на среднем огне под крышкой:
В кастрюльке под крышкой дошли до готовности.
Теперь можно кушать.Приятного аппетита! Смачна есцi!
Та-ак,мои дорогие друзья!Сегодня я готовлю БОРЩ.Настоящий,восточноукраинский.Почему оговариваюсь,что восточный-потому,что у нас не найдешь хозяйки,которая не могла бы его готовить.Но самое главное,каждая готовит этот кулинарный шедевр по-своему,согласно тому, "как мама научила",и согласно той местности,где проживает,потому как наш,донбасский борщ немного отличается от западноукраинского и южного борща.Но, самое главное,объединяет эти вещи необыкновенная вкуснотища и желание каждой хохлушки угодить своим прямым и потенциальным дегустаторам...
Итак,что нам нужно?
--суповые кости с МЯСОМ (свинина или говядина)
...или хороший КУРИНЫЙ окорочек
....или свиные либо телячьи РЕБРЫШКИ
...самое главное,МЯСО должно быть НАСТОЯЩИМ !
-- картошечка ( чтоб разваривалась )
-- вилок белокачанной капустки (чтобы,когда нож к ней подносишь,а она лопается от упругости)
-- парочка сладких перцев
-- луковица-большая
-- морковь-большая
-- небольшая сладкая красная свеколка (бурячок,как у нас говорят)
-- томатный сок...или свежие помидоры или,на худой конец,томатную пасту.
Ну,приступаем-
--помыли мяско,заложили его в кастрюлю с холодной водой,довели до кипения,сняли пенку(не мне вам рассказывать,как варить бульоны),посолили....И пусть себе варится...час,полтора...
--а мы пока приготовим все остальное - почистим овощи, картошечку нарежем небольшими кубиками, капусту и перец тоненькими полосками, для зажарки порежем лук, натрем на крупной терке морковку и свеклу
--к этому времени сварилось мясо,достали его из бульона,выложили туда картошечку,пусть закипит,и немного проварится,но не совсем,чтобы не разварилась
--пока картошка потихоньку варится,самое время заняться зажаркой.Когда-то очень давно меня учили-чтобы борщ был БОРЩОМ, зажарку для него нужно делать на смеси всех жиров и масел,что есть в доме.Вот так я и делаю-бросаю в сковороду кусочек сливочного масла(или маргарина),ложку свиного смальца(растопленного жира),пару ложек растительного масла.Вобщем,что есть ,то и бросаю...А потом,уже в разогретую сковороду-приготовленные для этого дела лук,морковь и свеклу.
Если у вас уже есть готовый томатный сок,то хорошо.А у меня еще свежие помидоры.Порезав их и почистив от плодоножек,провариваю в отдельной кастрюльке,добавив немного водички,чтобы не пригорели.
Проварились они минут 5,блендером или через сито довожу их до нужного нам состояния...и вливаю в сковороду с уже подрумянившейся зажаркой.И пусть побулькивает на медленном огне.
--настало время капусты и перца.Бросаем их в бульон,пусть он закипит,после этого огонь ставим самый-самый маленький,чтобы будущий борщ не кипел,а потихонечку томился...тут самое главное не дать капусте перевариться,чтобы она,не дай Бог, стала мягкой и чтобы кашей на дно не ушла.
--пока борщ и зажарка потихонечку томятся в ожидании воссоединения, мы берем кусочек соленого сала,обрезаем шкурочку,2-3 зубка чеснока,пучок свежего зеленого укропа (и петрушки,по желанию) - и все это рубим ножом,или же толчем...,кому как нравится.Я рублю ножем до кашеобразного состояния.
--в борщ добавляем мясо,которое мы сняли с костей,выливаем зажарку ,добавляем кашку из сала и зелени,пробуем на соль...выключаем огонь!
--а вот когда борщ постоит на плите час-два-три....вот только тогда он будет уже готовым-за уши не оттянешь!
Хотя.конечно,можно и сразу есть,но это будет уже не то -борщ должен настояться!
--И ЕЩЕ...Ложка в кастрюле должна стоять-если она сразу "уплывет" в сторону - то цэ вжэ будэ не борщ, а непонятно шо
А если добавить к борщу пампушки,которые готовятся элементарно-самое обычное пресное дрожжевое тесто вымесить,дать подняться,сформировать небольшие шарики,ну,примерно с грецкий орех или чуток побольше,в духовку...а потом смазать их,еще теплых,приготовленной смесью из чеснока.кипяченой воды,растительного масла (всего по чуть-чуть,чтобы была консистенция сметаны)....
Фу-ух..пока написала,слюной изошлась...Не знаю,как у вас, а у меня на обед сегодня будет БОРЩ !
04-10-2011 17:01
(ссылка)
Это спам
Фирменный пирог с капустой ... на конкурс ...
Уже пятое поколение любит этот пирог ...но печём его только к праздникам ,к большим застольям ...
И так капустный пирог от мамы ,а её научила моя бабушка....Пирог считается фирменным и гости и друзья никогда не спрашивают - А капустный пирог будет??? Рецепт я записала со слов бабули....
Одно яйцо разбить в гранёный стакан
Щепотка соли,до верху стакана долить холодной сырой воды
6-7 капель уксуса
2 стакана муки обязательно просеять через сито
В муку влить содержимое стакана, а не наоборот ...Замесить тесто и на доске с мукой оставить на 10 минут , накрыв льняным посудним полотенцем.
Одну пачку размягчённого маргаринасмешать с полстакана муки
Готовое тесто раскатать деревянной скалкой ,сверху выложить маргарин с мукой и конвертом заварачивая и разварачивая 5-6 раз
раскатать ....На 20 минут тесто в полотенце положить в холодильник
Начинка - Сырая свежая капуста нашинкованная руками тонкими полосочками отжимается с крупной солью.
Шесть яиц ,сваренных вкрутую и остужённых нарезать кольцами.
Тесто разделить ровно на 2 части.
На нижний слой выложить кольца яиц, всю капусту , закрыть верхним слоем .Наколоть всю поверхность вилкой и смазать верхний корж- либо сметаной ,либо яйцом с солью.........
Выпекать в духовке минут 20-25, потом накрыть полотенцем,но долго на листе держать нельзя, лучше нарезать большими кусками и закрыть полотенцем .....
Конечно я упростила это рецепт и дочери и внучка теперь делают его так- готовое магазинное слоёное дрожжевое тесто делим на две части...яйца на кольца нам резать некогда , мытрём на крупной тёрке .....а пеку я - в аэрогриле -Хоттер -круглым пирогом или в духовке
попробуёте, не жарьте капусту, а отожмите её и яйца,можно и 4 шт.- на крупной тёрке, но вниз,т е под капусту и не забудьте вилкой проткнуть а иначе он вздыбится............
я иногда, беру готовое дрожжевое слоёное
В начинку кладу не варёные яйца, а сырые взбитые, т.е. заливаю капусту сырыми яйцами и не прокалываю верх пирога, тесто беру готовое слоёное, довольно быстро и очень вкусно.