2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара.
Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира,
2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала:
тонко резаные сосиски с зеленым луком,можнояблоки ит.д.
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку.
Пожарить, перевернуть.
Салаты из зеленых помидоров
Выставляю рецепты без фото, извините. Дачу продала, своих помидоров нет. Себе не делала.А на заказ закрывала, забыла сфотографировать.
4 кг помидоров, 2 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг перца, по пучку укропа и петрушки,4-5 головок чеснока.
Маринад: 0,5 л воды, 0,5 л масла, 2 ст л соли с верхом, 1 ст сахара, 3 ст л 70% уксуса.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец полосками, морковь натереть на крупной терке,чеснок раздавить.Все перемешать,залить маринадом.Варить с момента закипания 15 мин. Горячим в банки, закатать.
1 ведро помидоров, 1 кг перца, 3-4 стручка горького перца (на Ваш вкус),200 г чеснока,1 ст соли, 1,5 ст л 70% уксуса, 0,5 л холодной кипяченой воды, 1 ст масла, зелень укропа (или семена) и петрушки.
Овощи нарезать как на салат, все смешать и под гнет на 2 суток.Отличная закуска!
5 кг помидоров, 1кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца, 0,5 ст соли, 0,5 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 0,5л масла. Овощи порезать, преремешать с солью и оставить на 12ч. затем слить выделившийся сок, добавить к нему сахар, масло, уксус. закипятить.Разложить овощи в банки, залить соком. Стерилизовать 1л банку 15 мин. Закатать
Чем смазать пироги и булочки?
Чем смазать пироги и булочки?
Чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность?
1.Пожалуй самая
распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста.
Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять
как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет
корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
2.Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно
использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки
добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь
немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую
ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции.
Получается яркий матовый цвет.
3.Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго
до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для
этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие,
то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная
корочка.
4.Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково –
масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного
сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и
растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит
для любой выпечки.
5.Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но
если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из
масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим
количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
6.Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из
сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до
однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и
охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью
покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно
посыпать их сахаром прямо по глазировке.
7.Ну и самый простой и легкий способ - слегка смочить готовую выпечку
обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы
проявится, но сама корочка станет мягче.
8.Смазывают после выпекания сразу же растительным маслом и накрывают полотенцем. Получается красивая и мягкая корочка .
Приготовьте волшебный йод,которым можно мазать все:кости,колени,суставы и радикулит,ранки и синяки
Очень эффективно снимает все виды боли
Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мел¬ко нарезанный чеснок(3 средних зубчика) за-пить йодом (помещается примерно 3,5 маленьких флакона йода).
Взболтать, настоять неделю.
Метки:здоровье
Можно много размышлять о том, что существует искусство милости и добродетели, т.к. правильно подать милостыню - великое искусство, от владения которым напрямую зависит благополучие человека, но подать не осудив сложно.
Если вы решили подать кому-либо милостыню - дайте, не думая о том, хорошо или плохо вы поступаете, давая ему милостыню, и почему так, а просто дайте, т.к. вы даете Господу. Не делайте различий между мужчиной и женщиной, национальностями, т.к. для Него все - Его дети, и Он взирает на вас с Небес - как вы отнесетесь к Его творению.
Господь может испытывать человека и по-иному.
Если на вас сыплется большая удача, деньги, богатство и тому подобное - помните, что и это - испытание от Господа: как ты отнесешься к нему и собратьям своим меньшим? Недаром во все времена именитые купцы давали деньги на строительство церквей (кстати, если человек дает на строительство новой церкви, с него снимается любая порча), оклады к иконам, жертвовали вдовам и сиротам. Если человек не выдерживает испытание богатством - начинает презирать бедных и слабых, использовать его людям во зло, то Господь отнимает у него богатство. Испытание может быть, как у Иова. И тогда не следует сетовать, а нужно молиться и подавать на церковь и неимущим. Богатство дается человеку для кого-то и во имя чего-то, какой-то благой цели, преумножения любви в мире.
Однако подавать следует не всем и не везде, ибо некоторые из людей не стоят того, чтобы им давать. Есть уроды и калеки, наказанные Богом за грехи, а есть люди, которым ниспослано тяжкое испытание. Поэтому, проходя мимо, вслушайтесь в себя и вопросите: "Этому подать?", и вы услышите голос своей души, услышите ответ, только будет он очень тихим, так что некоторые не захотят прислушаться.
Подавать можно, если нищие сидят:
- у входа в храм, часовню, возле святых источников и святых мест;
- у входа на базар;
- на остановке троллейбуса;
- у входа в гостиницу.
Причем существует золотое правило: дается всегда на выходе, на входе - ничего.
Нельзя подавать тем, кто сидит ниже уровня земли (в подземных переходах) и пьяным, потому что вы подаете не Богу. Также не следует подавать милостыню сидящим на перекрестках, около аптек и медицинских учреждений (человек отдает свое здоровье), возле кладбищ и "нечистых мест", у почт, под священными деревьями (дуб, яблоня, осина), с табличками или с детьми. Если просящий сидит с собакой, то можно подать. Детям до 15 лет давать только продукты, чтобы не развращать. Молодым и людям средних лет деньги давать с осторожностью (в случае злого умысла могут отобрать энергию, здоровье, жизненную силу). Не следует подавать милостыню по средам - это день Меркурия (будут помехи в делах и торговле, ведь вы отдаете свой успех), в свои дни рождения и крестин.
Прежде, чем дать милостыню, надо посмотреть на лицо просителя и его одежду. Если человек грязен и опустился, смотрит исподлобья, имеет "заячью губу", "птичьи" черты лица, рыжий, шестипалый, одноглазый, сухорукий (если однорукий, одноногий - вначале вопросить, в наказание это ему от Господа Бога или нет?), стоящим с шапкой в руке - не подавать. Шапка должна лежать на земле, рядом с ногами (в тонком мире мелкие медные деньги - это слезы, и когда человек наклоняется, с него в эту шапку все скатывается).
Подавать следует средними и мелкими монетами, предпочтительно 5 коп, или если на монете изображен всадник на коне (такие монеты предпочитала замечательная русская святая Ксения Петербуржская), можно купюры с единицами и нулями (100 руб.). Нельзя подавать монеты с четным числом (особенно 2), 50 коп не подавать, разве только на церковь. Подавать следует, не касаясь руки просящего.
Назвавшему небольшую сумму желательно дать, но если просит во второй раз, следует вежливо отказать, сказав "первое слово дороже второго". Если у вас просят у какого-либо учреждения (например, ЗАГСа), особенно с утра, строго определенную сумму мелких монет, это означает, что Всевышний специально послал этого человека, чтобы он забрал все грехи дающего, после чего подавший милостыню спокойно и надежно выйдет замуж или женится, и будет счастлив в браке.
Или, например, кто-то подходит и просит купить букетик цветов на вокзале за определенную сумму, тогда надо купить, и тогда в дороге у вас не будет никаких проблем и вы избежите крупных неприятностей.
Уходя с базара (а не наоборот, чтобы вас не ограбили), можно подать собирающим милостыню у входа на базар, если они сидят на корточках, на подстилке или стуле, а шапка лежит недалеко от ног. Подающий сидящему на ящике скоро сам "сыграет в ящик".
Особо пристального внимания заслуживает милостыня, подаваемая в церкви. Входя в церковь, всегда следует трижды перекреститься, но не в притворе, а, перешагнув порог в зал, то же самое следует делать, выходя из церкви. Всегда сначала ставят свечи на круглый стол - "во здравие", а затем на квадратный - "за упокой". Когда вы приходите в церковь с просьбой, чтобы вас вылечили, сняли порчу и так далее, следует поставить свечи, четко и ясно высказать просьбу, постоять минут 15 у иконы, а затем подать на церковь, опустив монеты в церковный ящик. В церкви милостыню не давать никому. Просящим на монастырь подавать только в притворе церкви. Подавший на выходе из церкви оставляет все свои беды и грехи, снимает с себя груз, а подавший на входе - оставляет его себе, внося в храм и вынося оттуда обратно. Можно подать милостыню, если в ряду сидит нечетное число просителей (если четное - подаешь мертвым) - в этом случае желательно подать всем понемногу, если не в ряд - кому сочтешь нужным.
Существует также милостыня в скрытой форме. Яркий тому пример - отказ от сдачи в магазине. В данном случае продавец, получивший милостыню от покупателя, может взять себе его кармические болезни. Продавец, обвешивающий покупателя или недодающий сдачу, нарушает заповедь Божию "Не укради", навлекая на себя тем самым Божий гнев и ухудшая карму - свою и детей.
ИраЗ
Метки:Л.Г.. это интересно
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейт
Описание: В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
оставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Индейку посолить, обжарить в масле до полуготовности. Залить сметаной, и тушить до мягкости. Отдельно пожарить лук, чеснок. Положить к индейке. За 5 минут до готовности добавить измельченные орехи, рубленную зелень.
BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!
Идём готовить жюльен.
В русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.Моя семья очень любит жюльены с мясом,грибами,овощами и сыром.
Можно в формочке готовить жюльены.Это -кокотница(формочка),но она так мала.Судите сами.
А кто хочет повозиться подольше и что-то интересное из жюльенов приготовить.Тут огромное меню из 52-х рецептов.Рекомендую побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита! Ссылка : www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/
РЫБНЫЙ ПИРОГ
Пачка слоеного теста 500 г
рыбное филе 300 г
2 вареных яйца
петрушка
морковка средняя
луковка средняя
соль, специи по вкусу
На сковороде жарим лук с морковкой, когда овощи уже подрумянились добавляем рыбу, порезанную некрупными кусочками. Рыба припущена до белого цвета, но не жареная должна быть. Снимаем с огня и добавляем рубленные яйца и петрушку. Солим, перчим.
Тесто раскатать потоньше, размером с противень. Выложить тесто так, чтобы посередине под тестом противень был смазан маслом. На это же место на тесто выкладываем нашу начинку, заворачиваем края к серединке, прищипываем края и выпекаем 25-30 минут при 150-200 градусах.
Всё!.
Я беру семгу или палтуса, а муж треску или хека, редко судака. Но пирог тем вкуснее, чем жирнее и нежнее рыба. Смазываем сливочным маргарином противень, а пирог - сливочным маслом.ВНИМАНИЕ! через три минуты не останется ни крошки, даже если вы будете есть этот пирог в одиночку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Палтус бывает северный и балтийский. Балтийский помельче, потемнее и поплотнее, а северный побелее, покрупнее и гораздо жирнее. Но и тот, и другой разваливается при жарке. В пирог годятся оба.
Бывает, что начинка жирновата, так берём шумовку и накладываем на тесто начинку ею. Так и жир стечёт, и начинка ровнее ляжет.
Если предпочитаете нежирную рыбу (забывая об Омега3-жирных кислотах, которые никому не вредны), то возьмите судачков, треску или другую рыбу по своему усмотрению. Только тогда позаботьтесь о масле в начинке.
Сыр можно и позже,но нам же негода.Надо ещё и салатик сделать.В салате :куриная грудка,цветная капуста из баночки или своя,но не сырая,помидоры черри,консервированная паприка,свежий огурец, горох,кукуруза,листики пекинской капусты(нарвать ручками),персик или ананас из баночки.Я делаю на глаз всё.Заправить маслом.Кто любит оливковое или др.Я люблю мешать оливковое с растительным.Можно любимую зелень(петрушку,укроп).
Свиное жаркое с грибами под сыром и майонезом.
Ну, очень легко,а главное-быстро!Мало ли -гости на пороге. Берём нежирную свинину.Мы любим окорочную часть или шейку,можно корейку.Нарезаем на ломтики по 1-1,5 см.Не отбиваем.Нам же некогда
Укладываем на противень,преварительно на него налив немного масла или просто кипяч.водички.Можно слоями,только ломтики не друг на друга,а в шахматном порядке укладывайте.Немного посыпать приправы для мяса.(я люблю "Охотничью" от Санта Мария).Сверху сырые кольца репчатого лука.На них грибы шампиньоны,предварительно политые соком лимона,чтобы не почернели и обжаренные.А ,если из банки,которые в собственном соку,то обжарить хорошо,но не обжарите -ошибки не будет.Нам же некогда!Можно ломтики помидоров сырых или вяленых добавить.
На лук и грибы намазываем майонез,закрывая весь наш "шедевр".Сверху посыпаем тёртым сыром.А ,если нет тёртого сыра,то нам же некогда его тереть(гости на пороге почти),то закрываем ломтиками любого твёрдого сыра(у нас нарезанным продают )
Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре от 180 до 200 градусов.
Во все времена женщины уделяли особое внимание разнообразным диетам. Однако, если в молодости стремление правильно организовать рацион питания необходимо для поддержания в хорошей форме своей фигуры и внешности, то с годами, в особенности в возрасте за 40 лет, женщинам приходится всё чаще обращать внимание на укрепление своего здоровья, борьбу с возрастными изменениями в организме.
Американские учёные-диетологи из клиники Майо по результатам многочисленных исследований составили список продуктов, рекомендуемых для включения в рацион женщинам старше 40 лет. Примечательно, что все эти продукты недороги и доступны, но в то же время содержат в достаточном количестве все необходимые витамины и белки, так необходимые взрослому женскому организму.
В перечень вошли такие продукты, как помидоры-черри, рекомендуемые для профилактики рака груди и шейки матки, а также сердечных заболеваний.
Льняное семя также помогает предотвратить онкологические заболевания, снижает уровень холестерина, а также помогает восстановлению организма после родов, хотя во время беременности употреблять его не рекомендуется.
Рыбы семейства лососевых также показаны в послеродовой период, а кроме того способствуют укреплению нервной системы.
Капустные листья очень благоприятно воздействуют на зрение, укрепляют иммунитет и кости, предотвращая остеопороз, а также поддерживают необходимый уровень эстрогена и служат для профилактики заболеваний мочеполовой системы.
Для тех же целей в список включён и клюквенный сок, богатый витамином С и антиоксидантами.
С риском возникновения диабета, по мнению врачей, помогает бороться йогурт из овечьего молока, который, кроме того, улучшает состояние мышечной ткани и задерживает процесс старения.
Список завершают грецкие орехи, также способствующие укреплению костей и снижению риска онкологических заболеваний -
по утверждению медиков, достаточно включить в свой рацион всего 50 грамм орехов в день.
Отличная информация!!!После операции Черри стали моими "семечками",льняное масло хотела попробовать для лечения -организм не воспринял его...хотя многие закупали его упаковками для лечения....Вот по поводу орехов,хочу порекомендовать лучше миндаль,чем грецкий...В нем больше направления на восстановления организма,чем в грецком орехе...О лососевых ....прекрасное восстанавливающее средство,но не всем под силу его приобретать(в плане финансового)....Клюква---отличный продукт...его можно делать,как морс,в творог,в чай и др...После выпитого морса,появляется желание работать,творить...
конкурс кулинарный
Оладьи с припёком...
2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара.
Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира,
2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала:
тонко резаные сосиски с зеленым луком,можнояблоки ит.д.
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку.
Пожарить, перевернуть.
вот посмотрите www.google.ru/search?q=%D0%9...l&client=firefo
ответить (с цитатой)
Ленивый Ковбой 27-10-2011 19:22 (ссылка) Это спам Re: Без темы.
Одежда www.google.ru/search?q=%D0%9...l&client=firefo
ответить (с цитатой)
ПИСЬМО ОТ ДЕДА МОРОЗА
Выставляю рецепты без фото, извините. Дачу продала, своих помидоров нет. Себе не делала.А на заказ закрывала, забыла сфотографировать.
4 кг помидоров, 2 кг лука, 1 кг моркови, 3 кг перца, по пучку укропа и петрушки,4-5 головок чеснока.
Маринад: 0,5 л воды, 0,5 л масла, 2 ст л соли с верхом, 1 ст сахара, 3 ст л 70% уксуса.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец полосками, морковь натереть на крупной терке,чеснок раздавить.Все перемешать,залить маринадом.Варить с момента закипания 15 мин. Горячим в банки, закатать.
1 ведро помидоров, 1 кг перца, 3-4 стручка горького перца (на Ваш вкус),200 г чеснока,1 ст соли, 1,5 ст л 70% уксуса, 0,5 л холодной кипяченой воды, 1 ст масла, зелень укропа (или семена) и петрушки.
Овощи нарезать как на салат, все смешать и под гнет на 2 суток.Отличная закуска!
5 кг помидоров, 1кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца, 0,5 ст соли, 0,5 ст 9% уксуса, 1 ст сахара, 0,5л масла. Овощи порезать, преремешать с солью и оставить на 12ч. затем слить выделившийся сок, добавить к нему сахар, масло, уксус. закипятить.Разложить овощи в банки, залить соком. Стерилизовать 1л банку 15 мин. Закатать
флора в омске
Чем смазать пироги и булочки?
Чем смазать пироги-булочки перед и после выпечки,чтобы придать глянцевую равномерную по цвету поверхность?
1.Пожалуй самая
распространенная глазировка – это яйцо. Подходит для любого вида теста.
Его можно смешивать с молоком или водой, добавлять сахар или оставлять
как есть. Самый характерный, яркий глянец и очень насыщенный цвет
корочки дает яичный желток.
Если желток взбить с небольшим количеством молока, то глянец будет более умеренным, а цвет у готовой выпечки не таким ярким.
Чтобы добиться яркого цвета, но без выраженного глянца, в смесь из желтка и молока добавляют немного сахара.
2.Для получения румяной корочки без глянца способов несколько. Можно
использовать крепкий сладкий чай. На полстакана горячей чайной заварки
добавляется две – три столовых ложки сахара и размешивается. Смесь
немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. Или столовую
ложку муки развести сладкой чайной заваркой до жидкой консистенции.
Получается яркий матовый цвет.
3.Теплое молоко можно использовать для смазки любой выпечки. Незадолго
до готовности смазать пирожки молоком и подрумянить в духовке. Я для
этого пользуюсь кисточкой – очень удобно и быстро. Если пирожки сладкие,
то добавляю немного сахара. Получается слегка блестящая, аппетитная
корочка.
4.Чтобы корочка была глянцевой, яркой, но мягкой делают желтково –
масляную смесь. В теплую мисочку положить столовую ложку размягченного
сливочного масла (можно и маргарина), добавить один – два желтка и
растереть. Масло должно полностью растаять. Такая глазировка подходит
для любой выпечки.
5.Масляно – мучная смесь используется для глазировки любых пирогов, но
если пирог сладкий, то нужно добавить немного сахара. Готовится она из
масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим
количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается.
6.Для смазки сладких булочек очень хорошо подходит глазировка из
сметаны, муки и масла. В сметану добавляется мука, перемешивается до
однородной массы, чтобы не было комочков и вливается растопленное и
охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешивается, и этой смесью
покрываются булочки перед тем, как поставить их в духовку. Можно
посыпать их сахаром прямо по глазировке.
7.Ну и самый простой и легкий способ - слегка смочить готовую выпечку
обыкновенной водой. Цвет корочки незначительно изменится, как бы
проявится, но сама корочка станет мягче.
8.Смазывают после выпекания сразу же растительным маслом и накрывают полотенцем. Получается красивая и мягкая корочка .
Приготовьте волшебный йод,которым можно мазать все:кости,колени,суставы и радикулит,ранки и синяки
Очень эффективно снимает все виды боли
Готовится он в пузырьке из-под пустырника или валерьянки: мел¬ко нарезанный чеснок(3 средних зубчика) за-пить йодом (помещается примерно 3,5 маленьких флакона йода).
Взболтать, настоять неделю.
Метки:здоровье
конкурс
http://www.nn.ru/~gallery173008?MFID=187768&IID=3271265
Можно много размышлять о том, что существует искусство милости и добродетели, т.к. правильно подать милостыню - великое искусство, от владения которым напрямую зависит благополучие человека, но подать не осудив сложно.
Если вы решили подать кому-либо милостыню - дайте, не думая о том, хорошо или плохо вы поступаете, давая ему милостыню, и почему так, а просто дайте, т.к. вы даете Господу. Не делайте различий между мужчиной и женщиной, национальностями, т.к. для Него все - Его дети, и Он взирает на вас с Небес - как вы отнесетесь к Его творению.
Господь может испытывать человека и по-иному.
Если на вас сыплется большая удача, деньги, богатство и тому подобное - помните, что и это - испытание от Господа: как ты отнесешься к нему и собратьям своим меньшим? Недаром во все времена именитые купцы давали деньги на строительство церквей (кстати, если человек дает на строительство новой церкви, с него снимается любая порча), оклады к иконам, жертвовали вдовам и сиротам. Если человек не выдерживает испытание богатством - начинает презирать бедных и слабых, использовать его людям во зло, то Господь отнимает у него богатство. Испытание может быть, как у Иова. И тогда не следует сетовать, а нужно молиться и подавать на церковь и неимущим. Богатство дается человеку для кого-то и во имя чего-то, какой-то благой цели, преумножения любви в мире.
Однако подавать следует не всем и не везде, ибо некоторые из людей не стоят того, чтобы им давать. Есть уроды и калеки, наказанные Богом за грехи, а есть люди, которым ниспослано тяжкое испытание. Поэтому, проходя мимо, вслушайтесь в себя и вопросите: "Этому подать?", и вы услышите голос своей души, услышите ответ, только будет он очень тихим, так что некоторые не захотят прислушаться.
Подавать можно, если нищие сидят:
- у входа в храм, часовню, возле святых источников и святых мест;
- у входа на базар;
- на остановке троллейбуса;
- у входа в гостиницу.
Причем существует золотое правило: дается всегда на выходе, на входе - ничего.
Нельзя подавать тем, кто сидит ниже уровня земли (в подземных переходах) и пьяным, потому что вы подаете не Богу. Также не следует подавать милостыню сидящим на перекрестках, около аптек и медицинских учреждений (человек отдает свое здоровье), возле кладбищ и "нечистых мест", у почт, под священными деревьями (дуб, яблоня, осина), с табличками или с детьми. Если просящий сидит с собакой, то можно подать. Детям до 15 лет давать только продукты, чтобы не развращать. Молодым и людям средних лет деньги давать с осторожностью (в случае злого умысла могут отобрать энергию, здоровье, жизненную силу). Не следует подавать милостыню по средам - это день Меркурия (будут помехи в делах и торговле, ведь вы отдаете свой успех), в свои дни рождения и крестин.
Прежде, чем дать милостыню, надо посмотреть на лицо просителя и его одежду. Если человек грязен и опустился, смотрит исподлобья, имеет "заячью губу", "птичьи" черты лица, рыжий, шестипалый, одноглазый, сухорукий (если однорукий, одноногий - вначале вопросить, в наказание это ему от Господа Бога или нет?), стоящим с шапкой в руке - не подавать. Шапка должна лежать на земле, рядом с ногами (в тонком мире мелкие медные деньги - это слезы, и когда человек наклоняется, с него в эту шапку все скатывается).
Подавать следует средними и мелкими монетами, предпочтительно 5 коп, или если на монете изображен всадник на коне (такие монеты предпочитала замечательная русская святая Ксения Петербуржская), можно купюры с единицами и нулями (100 руб.). Нельзя подавать монеты с четным числом (особенно 2), 50 коп не подавать, разве только на церковь. Подавать следует, не касаясь руки просящего.
Назвавшему небольшую сумму желательно дать, но если просит во второй раз, следует вежливо отказать, сказав "первое слово дороже второго". Если у вас просят у какого-либо учреждения (например, ЗАГСа), особенно с утра, строго определенную сумму мелких монет, это означает, что Всевышний специально послал этого человека, чтобы он забрал все грехи дающего, после чего подавший милостыню спокойно и надежно выйдет замуж или женится, и будет счастлив в браке.
Или, например, кто-то подходит и просит купить букетик цветов на вокзале за определенную сумму, тогда надо купить, и тогда в дороге у вас не будет никаких проблем и вы избежите крупных неприятностей.
Уходя с базара (а не наоборот, чтобы вас не ограбили), можно подать собирающим милостыню у входа на базар, если они сидят на корточках, на подстилке или стуле, а шапка лежит недалеко от ног. Подающий сидящему на ящике скоро сам "сыграет в ящик".
Особо пристального внимания заслуживает милостыня, подаваемая в церкви. Входя в церковь, всегда следует трижды перекреститься, но не в притворе, а, перешагнув порог в зал, то же самое следует делать, выходя из церкви. Всегда сначала ставят свечи на круглый стол - "во здравие", а затем на квадратный - "за упокой". Когда вы приходите в церковь с просьбой, чтобы вас вылечили, сняли порчу и так далее, следует поставить свечи, четко и ясно высказать просьбу, постоять минут 15 у иконы, а затем подать на церковь, опустив монеты в церковный ящик. В церкви милостыню не давать никому. Просящим на монастырь подавать только в притворе церкви. Подавший на выходе из церкви оставляет все свои беды и грехи, снимает с себя груз, а подавший на входе - оставляет его себе, внося в храм и вынося оттуда обратно. Можно подать милостыню, если в ряду сидит нечетное число просителей (если четное - подаешь мертвым) - в этом случае желательно подать всем понемногу, если не в ряд - кому сочтешь нужным.
Существует также милостыня в скрытой форме. Яркий тому пример - отказ от сдачи в магазине. В данном случае продавец, получивший милостыню от покупателя, может взять себе его кармические болезни. Продавец, обвешивающий покупателя или недодающий сдачу, нарушает заповедь Божию "Не укради", навлекая на себя тем самым Божий гнев и ухудшая карму - свою и детей.
ИраЗ
Метки:Л.Г.. это интересно
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейт
Куриная печенка в омлете
Состав: куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Описание: В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
1 индейка
100 гр. грецких орехов
3 ст. ложки сливочного масла
3 луковицы
3 зубка чеснока
0,5 стакана сметаны
соль, зелень петрушки
Приготовление:
Индейку посолить, обжарить в масле до полуготовности. Залить сметаной, и тушить до мягкости. Отдельно пожарить лук, чеснок. Положить к индейке. За 5 минут до готовности добавить измельченные орехи, рубленную зелень.
BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!
Юрий Осиян
ХВАЛА ДРУЗЬЯМ.
ХВАЛА ВСЕМ ТЕМ, КТО В МИРЕ ЭТОМ,
УМЕЕТ ЧЕСТНО ВСЕ Ж, ДРУЖИТЬ.
ПОРОЮ ДАЖЕ БЕЗ ОТВЕТА,
УМЕЕТ ИСКРЕННО ЛЮБИТЬ.
КТО ДАРИТ РАДОСТЬ ВАМ, ПРИ ВСТРЕЧЕ,
НЕ ОЖИДАЯ ЖЕ, ВЗАМЕН.
НЕСЯ НАДЕЖДУ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР,
СУЛЯ БОЛЬШИХ ВАМ, ПЕРЕМЕН.
КТО ДРУЖИТ С ВАМИ, БЕЗ КОРЫСТИ,
У ВАС НЕ КЛЯНЧАЕТ ВЗАЙМЫ.
КТО ДРУЖБУ ВИДИТ, СМЫСЛОМ ЖИЗНИ,
ГОТОВ НА ПОМОЩЬ ЖЕ ПРИЙТИ.
ХВАЛА ВСЕМ ТЕМ, КТО СВЯТО ВЕРИТ,
В ЛЮБОВЬ И В ДРУЖБУ, И ВСЕГДА.
КТО ТАЙНЫ ВСЕ, ГОТОВ ДОВЕРИТЬ,
И НЕ ОБМАНЕТ, НИКОГДА.
В русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.Моя семья очень любит жюльены с мясом,грибами,овощами и сыром.
Можно в формочке готовить жюльены.Это -кокотница(формочка),но она так мала.Судите сами.
А кто хочет повозиться подольше и что-то интересное из жюльенов приготовить.Тут огромное меню из 52-х рецептов.Рекомендую побаловать себя и своих близких. Приятного аппетита! Ссылка :
www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/
Пачка слоеного теста 500 г
рыбное филе 300 г
2 вареных яйца
петрушка
морковка средняя
луковка средняя
соль, специи по вкусу
На сковороде жарим лук с морковкой, когда овощи уже подрумянились добавляем рыбу, порезанную некрупными кусочками. Рыба припущена до белого цвета, но не жареная должна быть. Снимаем с огня и добавляем рубленные яйца и петрушку. Солим, перчим.
Тесто раскатать потоньше, размером с противень. Выложить тесто так, чтобы посередине под тестом противень был смазан маслом. На это же место на тесто выкладываем нашу начинку, заворачиваем края к серединке, прищипываем края и выпекаем 25-30 минут при 150-200 градусах.
Всё!.
Я беру семгу или палтуса, а муж треску или хека, редко судака. Но пирог тем вкуснее, чем жирнее и нежнее рыба. Смазываем сливочным маргарином противень, а пирог - сливочным маслом.ВНИМАНИЕ! через три минуты не останется ни крошки, даже если вы будете есть этот пирог в одиночку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Палтус бывает северный и балтийский. Балтийский помельче, потемнее и поплотнее, а северный побелее, покрупнее и гораздо жирнее. Но и тот, и другой разваливается при жарке. В пирог годятся оба.
Бывает, что начинка жирновата, так берём шумовку и накладываем на тесто начинку ею. Так и жир стечёт, и начинка ровнее ляжет.
Если предпочитаете нежирную рыбу (забывая об Омега3-жирных кислотах, которые никому не вредны), то возьмите судачков, треску или другую рыбу по своему усмотрению. Только тогда позаботьтесь о масле в начинке.
Ну, очень легко,а главное-быстро!Мало ли -гости на пороге. Берём нежирную свинину.Мы любим окорочную часть или шейку,можно корейку.Нарезаем на ломтики по 1-1,5 см.Не отбиваем.Нам же некогда
Укладываем на противень,преварительно на него налив немного масла или просто кипяч.водички.Можно слоями,только ломтики не друг на друга,а в шахматном порядке укладывайте.Немного посыпать приправы для мяса.(я люблю "Охотничью" от Санта Мария).Сверху сырые кольца репчатого лука.На них грибы шампиньоны,предварительно политые соком лимона,чтобы не почернели и обжаренные.А ,если из банки,которые в собственном соку,то обжарить хорошо,но не обжарите -ошибки не будет.Нам же некогда!Можно ломтики помидоров сырых или вяленых добавить.
На лук и грибы намазываем майонез,закрывая весь наш "шедевр".Сверху посыпаем тёртым сыром.А ,если нет тёртого сыра,то нам же некогда его тереть(гости на пороге почти),то закрываем ломтиками любого твёрдого сыра(у нас нарезанным продают )
Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре от 180 до 200 градусов.
Во все времена женщины уделяли особое внимание разнообразным диетам. Однако, если в молодости стремление правильно организовать рацион питания необходимо для поддержания в хорошей форме своей фигуры и внешности, то с годами, в особенности в возрасте за 40 лет, женщинам приходится всё чаще обращать внимание на укрепление своего здоровья, борьбу с возрастными изменениями в организме.
Американские учёные-диетологи из клиники Майо по результатам многочисленных исследований составили список продуктов, рекомендуемых для включения в рацион женщинам старше 40 лет. Примечательно, что все эти продукты недороги и доступны, но в то же время содержат в достаточном количестве все необходимые витамины и белки, так необходимые взрослому женскому организму.
В перечень вошли такие продукты, как помидоры-черри, рекомендуемые для профилактики рака груди и шейки матки, а также сердечных заболеваний.
Льняное семя также помогает предотвратить онкологические заболевания, снижает уровень холестерина, а также помогает восстановлению организма после родов, хотя во время беременности употреблять его не рекомендуется.
Рыбы семейства лососевых также показаны в послеродовой период, а кроме того способствуют укреплению нервной системы.
Капустные листья очень благоприятно воздействуют на зрение, укрепляют иммунитет и кости, предотвращая остеопороз, а также поддерживают необходимый уровень эстрогена и служат для профилактики заболеваний мочеполовой системы.
Для тех же целей в список включён и клюквенный сок, богатый витамином С и антиоксидантами.
С риском возникновения диабета, по мнению врачей, помогает бороться йогурт из овечьего молока, который, кроме того, улучшает состояние мышечной ткани и задерживает процесс старения.
Список завершают грецкие орехи, также способствующие укреплению костей и снижению риска онкологических заболеваний -
по утверждению медиков, достаточно включить в свой рацион всего 50 грамм орехов в день.
Так что, будем здоровы!
Источник - deti.mail.ru/roditeljam/news_prodlity_molodosty/?from=ddeti