Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
СЕМЕНА НА КИСЕЛЕ.
Удобно и дружные всходы получаются, когда семена
сажать с киселём. А прежде семена моркови,
я обеззараживаю и замачиваю на трое суток
настое древесной золы. За это время семена
набухают и впитывают микроэлементы.
Отдельно готовлю из картофельного крахмала
кисель. Протираю его через сито. Чтобы не
было комочков, добавляю 2 процента
(от объема киселя) любого жидкого удобрения
и развожу водой до консистенции жидкой сметаны.
Кисель заливаю в прозрачную пластиковую бутылку.
Высыпаю в нее подготовленные семена, закрываю
пробкой, в которую вставлена прозрачная трубочка.
Смастерить такой дозатор нетрудно.
В пластмассовой крышке горячим гвоздём или
сверлом диаметром, равным наружному диаметру
трубки, надо сделать отверстие. Для этого
разогреть один конец трубки до размягчения,
и шляпкой гвоздя развальцевать, подготовленную
трубку вставить в пробку. Перед посевом
встряхнуть бутылку, чтобы семена равномерно
распределились в киселе. На грядке делаю
борозды, поливаю водой и выдавливаю кисель,
размещая семена по дну борозды. Трубка и
бутылка прозрачные, поэтому контролировать
количество семян в каждой порции легко. Крахмал
впитывается в землю, обеспечивая хороший
контакт семян с почвой. Затем засыпаю борозду
песком или мульчей. Можно накрыть плёнкой.
Семена вот так сажать можно разные
, кроме крупных. УДАЧИ! АКУН Л.
Метки:Днепропетровская область, овощеводство, семена