Рыбные "отбивные"
Этот рецепт Аллы Будницкой, когда-то она вела передачу «Из жизни женщины» на одном из телеканалов, так вот рецепт оттуда.
Потребуется:
0,5 кг филе рыбы (у меня был минтай)
1 средняя луковка
1 яйцо
3 ст.л. с небольшой горкой муки
5 ст.л. майонеза
Соль, перец, специи
Филейку «общипать» на волокна руками или мелко порубить ножом.
Лук мелко порезать, обжарить и добавить к рыбе. Положить все оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Ложкой выкладывать на сковородку, как оладушки, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Получаются вкусные, нежные рыбные «отбивные».
Приятного аппетита
gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=19559
Метки:Рецепты
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 21
лентина Одинокова 19-03-2012 21:15 (ссылка) Это спам Re: Рыбные "отбивные"
Ох как аппетитно выглядят, но пробовать не буду, уже поздний час. После 19 стараюсь не есть..
ответить (с цитатой)
Любовь Фарносова 20-03-2012 09:02 (ссылка) Это спам Re: Рыбные "отбивные"
Да,я тоже делаю такие котлетки,но самые вкусные получаются(на мой вкус)из селедки 2 маленькие или одна крупная ,чистим от косточек филе рвем или режем+1 яйцо+1 ст.лож.майонеза+2 ст.л.муки+предварительно обжаренный лук,соль,перец по вкусу ,щепотку соды и жарить как оладьи.
ответить (с цитатой)
19-03-2012 17:16
(ссылка)
Это спам
Суфле из курицы в духовке .
Суфле из курицы в духовке
Аватар пользователя AnnaW
Даже во время диеты можно
готовить такие блюда, которые не нанесут вреда фигуре и организму в целом и, в то же время, доставят удовольствие и украсят ваш стол.
Разнообразные блюда из курицы тому пример. Если вы хотите порадовать себя вкусным обедом, приготовьте суфле из курицы и с овощами в духовке и вы убьете сразу двух зайцев: куриное суфле хоть и содержит минимальное количество калорий, это очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для суфле из курицы:
500 гр. мяса курицы,
600 гр. цветной капусты,
200 гр. моркови,
3 сырых яйца,
5 ст. ложек молока,
200 гр. сыра твёрдых сортов,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
1- 1 ? ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
свежая зелень укропа.
Приготовление:
Курицу опалите, выпотрошите и промойте. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мякоть отделите от костей и несколько раз перекрутите через мясорубку.
Разделайте головку цветной капусты на кочешки, тщательно промойте, затем поставьте варить в солёной воде (2 ч. ложки соли на 1 литр воды). Отдельно отварите морковь. Отварные овощи немного остудите, 200 гр. самых мелких кочешков цветной капусты отделите для гарнира, остальные овощи протрите сквозь сито.
Смешайте мясной фарш и овощное пюре, тщательно разотрите деревянным пестиком. В подготовленную смесь добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложку размягчённого сливочного масла, сырые желтки яиц, молоко и взбитые в густую пену белки, всё аккуратно перемешайте.
Суфле выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, подровняйте поверхность, обильно посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200?С.
Готовое суфле из куриного мяса, цветной капусты и моркови аккуратно выложите на плоское блюдо или тарелку, или подавайте на стол в сковороде, в которой оно запекалось.
Суфле полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. К суфле подайте на стол отваренные кочешки цветной капусты.
Приятного аппетита!
19-03-2012 19:03
(ссылка)
Это спам
Пирог в пост .
Пирог в пост
2,5 стакана муки,
1 стакана сахара,
3-4 чайные ложки разрыхлителя.
Можно немного ванильки
2,5 столовые ложки растительного масла,
2-3 столовые ложки любого варенья,
(+ добавляю орехи, порезанный шоколад, курагу, чернослив, изюм - все что на ум прийдет)
1 стакан крепко заваренного чая (можно лимонный)
Муку, сахар и разрыхлитель тщательно перемешать, добавить подсолнечное масло, начинку - орехи, варенье, и т.д. Еще раз все перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Приблизительно около 30минут.
Рецепт брали с детского сайта rannee-razvitie.info/sf-forum/?mingleforumaction=view...
Кофейный кекс с черносливом и орехами
Пост постом, а сладенького хоЦЦа. В поисках чего-то вкусного и постного нашла интересный рецепт кекса ( we-that-we-eat.livejournal.com/21212.html?view=88796). Заинтересовал отсутствием масла.
В итоге получился ароматный, влажный, немного «тягучий» кекс, очень похожий на медовую коврижку. Для более насыщенного аромата и вкуса не помешает гвоздика и корица. Но это заметки на будущее.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250гр муки
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «Эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
2 ст. л. меда
100 гр чернослива
50 гр грецких орехов
раст. масло для смазывания формы
форма 20 см (круглая) или 10*20 см
стакан 250 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить крепкий кофе.Растворить в нем сахар и мед. Немного остудить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить кофе, хорошо перемешивая массу.
Получится тесто, как густая сметана. Добавить чернослив и крупно колотые орехи.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить кекс на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
На вкус кофе не очень чувствуется. Больше вкус чернослива и орехов. И долго не черствеет.
Кстати, приятельница с кулинарного сайта по этому рецепту испекла кекс, но на чае с бергамотом. Вместо чернослива изюм и финики добавила. И соду (НЕ гашенную) клала вместо разрыхлителя.
Ящик д/рассады 530х185х90 М430 81 руб.
Ящик д/рассады 380х235х85 №1 Бриг 39 руб.
Ящик д/рассады 530х182х94 №2 Бриг (15) 41 руб.
Рассадница с стаканчиком (15 стаканчиков) 380х235х85мм 80 руб.
Рассадница с перегородками (28 ячеек) Бриг 380х235х85мм 71 руб.
Ящик для растений с поддон "Колывань" 40см С183 Т 75 руб.
Поддон для рассады 490*250*36мм 76 руб.
поправка от модератора: "Цена окончательная, с учетом орг сбора". ¶
Нынче у меня в холодильнике нашёлся банан, пачка творога и полбанки сливового варенья. Этого достаточно для начинки. А поскольку начинка белая, то тесто я сделаю в контраст ей-коричневым:
3 яйца взбиваем с 5 ст. ложками сахара, добавим щепотку соли, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек муки, 1/3 чайной ложки гашеной соды и для цвета-1 ст. ложку какао. Перемешаем и выльем это тесто на разогретый противень. Выпекаем 5-8 минут. А пока сделаем начинку-в творог добавим пару ложек сметаны, ложку-две сахара и пакетик ванилина. А вот уже и наш бисквит готов.
И, пока он не остыл, намажем на него сначала тонкий слой варенья, затем творожной массы и перед заворачиванием на самый кончик положим банан. Вот теперь заворачиваем. И делается это легко и быстро.
Стоп, куда же вы бежите с тарелкой? Терпение, только терпение. Рулету еще надо постоять в холодильнике часика два. А мы пока включим наш компик /так его ласково всегда называет Женя Слаква/,зайдем в Тёплый дом, потусуемся там немного.
Вот теперь прошу к столу:
Метки:Т.Б., кулинарные рецепты
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 75
Оля Грушевская 20-03-2012 14:32 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Товарищ дежурная! А ты под бисквит бумагу для выпечки не подкладываешь? А противень смазываешь? Много я видела рецептов для рулета,но без сухого молока. Выглядит он у тебя чудесно. Думаю,что и на вкус тоже хорош!
ответить (с цитатой)
Свернуть
Tатьяна Белоусовеня 20.03.2012 14:50 (ссылка)Re[2]: Сегодня готовлю я
Докладываю, товарищ главный шеф-повар! Бумагу не подкладываю. Противень горячий смазываю растительным маслом. Вот не знаю, Оля, может по причине этого сухого молока он и не ломается
ответить(с цитатой)
Оля Грушевская 20.03.2012 15:16 (ссылка)Re[3]: Сегодня готовлю я
М.б. и так.
ответить(с цитатой)
Валентина Петраковская 20-03-2012 14:45 (ссылка) Это спам Re: Сегодня готовлю я
Танечка, рулет очень красиво выглядит и уверена, что очень вкусный. Спасибо за простой рецепт бисквита!
ответить (с цитатой)
Чистим кровь
На 1 стакан воды (холодной) - 5 капель йода,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса.
Все хорошо размешиваем.
Пьем 2 стакана в день: 1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем!
Потом можно есть все, что хотите и любите! И 2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все.
На вкус это больше напоминает просто стакан сока!
Пропить желательно месяц, при этом очищается кровь, лимфотическая система вся, уходят простудные заболевания, головные боли, нормализуется обмен веществ, и т.д.
Взято из инета.
Библиотека: Народная косметология
Три супер-продукта для женской красоты и молодости
Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин,
сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас
волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же
это за продукты? Заинтригованы?
Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело
занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и
молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от
них можно ожидать. Опять не верите?
Оливковое масло
Независимо от того, как вы его используете (внутрь или наружно), это «золото
Италии» оздоравливает и омолаживает. И вот лишь краткий перечень того, куда мы
можем применить этот источник антиоксидантов и незаменимых жирных кислот:
- Очищение маслом. Вы, конечно, уже слышали про такой способ очистки кожи. Он
работает для всех типов кожи абсолютно. Почитайте об этом подробнее вот здесь
>>>. Возможно, после прочтения вы, как и наш автор, увлечетесь
масляным методом умывания.
- Демакияж. Я перестала покупать средства для снятия макияжа. По сравнению с
оливковым маслом, они абсолютно проигрывают. Возможно, масло – продукт не такой
дешевый, но ощущения натуральности и увлажненности после демакияжа оливковым
маслом больше ни на что не променяю!
- Масляное лечение волос. И об этом у нас тоже есть подробная инструкция
>>>. Блеск и отсутствие секущихся кончиков, а также свобода от
перхоти и сухости кожи головы – это все дает обертывание теплым оливковым
маслом. Пробуйте в любое время года и для любой длины волос.
- Сделайте натуральный тонер для кожи. Смешайте оливковое масло и зеленый чай
(можно отвар гамамелиса).
- Для лечения угрей и прыщей. Просто на ночь смазывайте проблемные участки
оливковым маслом, за ночь структура кожи быстрее залечится и восстановится. И
не верьте предубеждению, что оливковое масло провоцирует угри, это не так!
- Мягкий отшелушивающий скраб – это обычное оливковое масло, между прочим.
- Используйте оливковое масло как крем для бритья. Оно работает так же хорошо,
как покупной крем. Можете посоветовать своему мужу, и пользоваться самой при
бритье. Ни одной ранки, лезвие скользит идеально, кожа сразу и побритая, и
увлажненная.
- Не забывайте добавлять оливковое масло в свое питание: в салаты или просто на
кусочек хлеба. В день достаточно 1-2 столовых ложки – именно столько нам нужно,
чтобы быть здоровыми и молодыми.
Яблочный уксус
Ещё один хит. Одно условие: убедитесь, что уксус натуральный (делайте сами или
внимательнее относитесь к покупке), и разбавляйте, если кожа чувствительная. В
остальном – это универсальный ингредиент для красоты, основными свойствами
которого, конечно, являются вяжущие (за счет основного компонента – уксусной
кислоты), но не только.
- Полоскание после мытья волос. Яблочный уксус даже способен удалять остатки
наращивания волос и стайлинговых продуктов. Но и простое ополаскивание
раствором уксуса после шампуня дает волосам блеск и живость. Смешайте уксус и
воду в пропорции 1:1 и полоскайте волосы 2 раза в неделю.
- Кроме этого, яблочный уксус – один из основных ингредиентов, если вы вовсе
решили отказаться от шампуня. Попробуйте, вот подробнейшая инструкция, как это
сделать >>>.
- Как и оливковое масло, яблочный уксус может считаться отличным тонером для
кожи, особенно для жирной кожи. Точно также, смешиваем с чаем или отваром
любимой травки, и пользуемся. Но будьте осторожны, если у вас сухая кожа!
- Против прыщей смазываем проблемные места яблочным уксусом утром и вечером.
- Отличный ингредиент для домашних масок. В зависимости от типа кожи,
добавляйте уксус в мед, йогурт, зеленый чай, и питайте кожу. Моя самая любимая
маска для жирной кожи T-зоны – яблочный уксус + голубая глина.
- Уксус может стать естественным осветлителем для волос. Помните рецепт лимонного
мелирования? Так вот, кислотность яблочного уксуса работает ничуть не хуже.
Берем 2 части уксуса и 1 часть воды, увлажняем волосы и выходим на солнышко.
- Яблочный уксус зарекомендовал себя отлично в профилактике растяжек и даже
варикоза. Многие беременные женщины, которым нельзя пользоваться химическими средствами
или салонными процедурами, пишут отзывы на форумах, что проблема с венами
прошла, стоило только смазывать ноги раствором натурального яблочного уксуса.
Овсянка
Для кожи тела и лица продукт наиполезнейший! От ванн до масок, от лечения
ожогов до похудения. Вот только малая часть того, что можно делать для красоты
с овсянкой:
- Нежный скраб. Беру в кулак горсточку овсянки. Помещаю руку под струю воды,
овсянка размокает немного, и втираю в кожу. Через пару секунд овсянка начинает
быть липкой, и уже можно смывать.
- Успокаивает раздражение и покраснение. Оставляем влажную овсянку на коже на
несколько минут и смываем. Можно делать и более сложные маски, например, йогурт
+ овсянка, мед + овсянка, оливковое масло + овсянка.
- От прыщей. Да, овсянка здорово подсушивает угревую сыпь, смягчает
покраснения, очень рекомендую.
- Умывание овсянкой. Лучше в марлю положить овсянку, намочить, подождать, когда
набухнет, и делать мягкий массаж лица таким «мешочком».
- Многие знают про рецепт успокаивающей ванны с овсянкой – просто вешаем
марлевый мешочек с овсяными хлопьями на кран с водой.
- И, конечно, питание. Здоровый завтрак, а также низкокалорийная основа для
выпечки – всё это овсянка.
Заключительные советы
• Перечисленные ингредиенты практически не аллергенны, но если вы опасаетесь
или никогда не пробовали, то сделайте небольшой тест перед тем, как начнете
следовать нашим советам.
• Оливковое масло рекомендую холодного отжима, оно лучше для кожи, не забивает
поры.
• Овсянка должна быть натуральная, не быстрого приготовления, такая –
практически бесполезна.
Яблочный уксус всегда разбавляйте, это довольно сильный ингредиент, хотя и
очень эффективный. Автор: Юлия Шестакова
Масло для волос: как использовать и какое выбрать?
Этот рецепт красоты охватывает века, страны и
культуры. Масло для волос способно кондиционировать волосы, добавлять им
блеска, стимулировать рост волос, избавлять от перхоти – наверное, больше ни
одно средство для волос не может похвастаться столь широким диапазоном
применения в деле ухода за волосами.
Однако в последнее время некоторые женщины стали обходитьстороной масла для волос. Но это, скорее, из-за незнания основных приемов их использования. Дело в том, что масло действительно может несколько утяжелять волосы, но как только вы начнете пользоваться маслами для волос правильно, вы тут же «подружитесь» с этим универсальным секретом красоты древних красавиц.
Использование масел для волос издревле имело не только лечебное значение, но
этому придавались определенные магические свойства. Считается по сей день, что
определенные масла способны духовно успокоить и помочь достигать гармонии.
Большинство брендов, производящих средства по уходу за волосами, не проходят
мимо различных масел для волос, добавляя их в свои продукты. Но, конечно, куда
лучше и натуральнее использовать масла напрямую для своих волос. Только для
этого нужно знать несколько несложных правил, а также выбрать своё масло,
подходящее только вашим волосам.
Виды масел. В зависимости от типа ваших волос, нужно выбирать масло по
жирности. Специалисты разделяют масла на три вида:
- Жирные масла (например, касторовое или масло ши),
они обладают большой молекулярной массой, утяжеляя волосы.
- Полужирные масла (к таким относят, к примеру, масло
сладкого миндаля, подсолнечника или масло авокадо), они поглощаются
волосами легче.
- Сухие масла (например, масло виноградных косточек, кокоса),
они практически невесомы на волосах, даже тонкие волосы не утяжеляются.
Советы по применению
- Всегда массируйте маслом кожу головы. Самая распространенная ошибка, когда
девушки только смазывают маслом кончики волос, боясь сделать кожу головы
слишком жирной. А тем временем, масла помогают регулировать выработку кожного
сала, подобно тому, как масла для лица нормализуют выработку кожного сала в
коже лица.
- Если у вас тонкие волосы, то применяйте масло только на кожу головы. Если
волосы средней толщины или толстые, масло можно наносить и по всей длине волос.
- Самое лучшее использование для масел – это лечение сухих или поврежденных
волос. Для этого сначала вотрите масло в концы волос, затем медленно
продвигайтесь к корням. Массируя кожу головы, глубоко вдыхайте аромат и
попытайтесь расслабиться. Затем возьмите мягкую щетку и расчесывайте волосы
минут пять. Оставьте масло на волосах на 15-20 минут, после этого смойте своим
привычным шампунем. Лучше не пользоваться после процедуры кондиционером, ваши
волосы и так будут мягкими и шелковистыми.
- Процедуры для волос с теплым маслом способствуют более эффективному лечению
некоторых состояний кожи головы и волос, поскольку тепло позволяет питательным
веществам проникать глубже в кожу и волосы. Теплое масло полезно при сухой
перхоти, негармональном выпадении волос, а также при зуде кожи головы.
Разогрейте небольшое количество масла в микроволновке или на водяной бане, а
затем нанесите небольшое количество на кожу головы. Массируйте пальцами,
круговыми движениями. Для лучшего эффекта можно на время укутать голову теплым
полотенцем.
- Масло для волос нельзя применять слишком часто. Иначе остатки масла будут накапливаться в
коже головы, будут попадать на волосы и утяжелять их, а также есть опасность
закупорки пор кожи. Поэтому соблюдайте частоту процедур в соответствии с вашим
типом волос. Если у вас жирные волосы, и вы моете их ежедневно, то можно
использовать масло для волос раз в неделю. Если же ваши волосы не требуют
частого мытья, и вы моете их раз в неделю или даже реже, то масло для волос
можно использовать не чаще раза в месяц.
- Остерегайтесь дешевой продукции. Лучше не использовать масла с добавлением
силиконов и химикатов. Лучше добавлять натуральное масло в шампунь или
кондиционер, чем покупать эти средства с якобы маслом в составе, поскольку
сложно проконтролировать, сколько именно масла и какого качества включено в
состав.
- Беременным запрещено пользоваться ореховыми маслами (они получаются,
например, из таких орехов как арахис, кедровые орехи и т.д.).
- Если сомневаетесь в качестве масла – понюхайте его. Если запаха нет, или
запах вам не по душе – не используйте этот продукт, он может навредить.
Какое масло выбрать
- Масло жожоба. Подходит для любого типа волос. Масло жожоба является,
пожалуй, самым нежирным из всех масел для волос, волосы его легко поглощают, не
утяжеляясь. Подходит даже для очень тонких волос.
- Аргановое масло. Больше подходит для густых волос или средних по
густоте. Одно из самых популярных масел в последнее время. Это экзотическое
масло достаточно липкое, поэтому промывать волосы после его употребления нужно
два, а то и три, раза. Для тонких волос его не стоит использовать, зато для
всех остальных волос оно придаст блеск, аромат и сделает послушными.
- Касторовое
масло. Оно применяется как натуральное средство для роста волос. Касторовое
масло укрепляет и стимулирует волосы к росту. Но, к сожалению, оно слишком
тяжело, чтобы использовать его на волосы. Парикмахеры больше советуют применять
его свойства для бровей и ресниц. Смазывайте их на ночь, и получите более
толстые, здоровые и длинные волоски.
- Оливковое масло. Самое универсальное
масло. Подходит всем типам волос. При тонких волосах используйте только на
кожу головы. Не липкое, средней жирности и тяжести, легко смывается.
Автор: Ольга Ларсен
Нравится все, что делается просто , быстро и вкусно. Но рулет попробую после Пасхи.
А пока ...рекомендую :
Постные пирожки. Пирожки просто сказка, тонкое, хрустящее тесто.
Ингредиенты: 2 стакана муки, по 0.5 стак. раст. масла и воды, соль. Начинка: капуста, морковь, грибы, лук (обжарить, протушить)
Замешиваю мягкое,эластичное тесто, делю на 10 частей, раскатываю их очень тонко, кладу начинку, сворачиваю, как блины и на противень(с бумагой для выпечки ) швом вниз.Смазываю подслащенной водой и выпекаю 30мин.при 200 градусах до золотистой корочки.
Постоянная ссылка на запись: www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog&blog_id=175751
Galinika комментарий добавлен 22.03.2012 в 22:33
СЛАДКИЙ КУСКУС
Какой на вкус кускус? Полезные продукты быстрого приготовления
В мире есть столько всего необычного. Но на приготовление подчас не остается времени или сил, бывает, что и для детей быстро приготовить что-то нужно. А ведь хочется, чтобы полезно, быстро! Каши быстрого приготовления, сухие завтраки, творожок, яичница – все это и так идет на завтрак, а остальное, что можно приготовить за 5 минут – вермишель или лапша быстрого приготовления как-то не воодушевляет.
Что же можно добавить к существующему арсеналу? Целью поиска был полезный натуральный продукт быстрого приготовления (не более 5 минут). При этом он не должен содержать никаких химических красителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата. В производстве этого продукта не должны использоваться вредные вещества. Также неплохо бы, чтобы в нем были витамины и полезные питательные вещества. Еще и удивить домочадцев хочется.
Оказывается, такие продукты существуют. Например, кускус. Это необычная крупа родом из Марокко, из которой можно приготовить бесконечное количество блюд. Кускус готовится очень быстро. Делается кускус из пшеницы твердых сортов – манную крупу сбрызгивают водой и формируют крупинки, которые затем проходят термическую обработку, после чего их высушивают. Именно поэтому кускус готовится так быстро – всего-то 5 минут. Кускус едят в любом виде, не только соленым или острым, но и сладеньким. Деткам очень нравится! Как они кускус только не называют: кусь-кусь, укуси-укуси!
Готовить кускус просто. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным).
И еще кускус вдохновляет на поиски новых кулинарных идей: к примеру, он отлично подойдет на гарнир, на десерт, в салат, для начинки, в качестве панировки.
Можно приготовить необычный салат под названием «Табуле с кускусом».
Для приготовления потребовалось 150 г кускуса, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. свежей петрушки, 3 ст. л. свежих листьев мяты, 4-5 стеблей зеленого лука, 2 помидора, 1 болгарский перец, соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить: кускус поместить в ёмкость, залить 350 мл кипятка, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После взрыхлить кускус вилкой. В это время удалить в перце семена и нарезать вместе с помидорами маленькими кусочками. Порезать мелко петрушку, лук и мяту. В кускус добавить оливковое масло, лимонный сок, немного соли и перца. Если кускус постоит, то он великолепно впитает в себя все вкусы и ароматы ингредиентов. Добавить зеленый лук, петрушку, перец, мяту, помидоры и хорошо все перемешать.
А какая богатая у кускуса история... Оказывается, еще в 12-13 веках кускус стал популярен в Северной Африке благодаря кочевникам-берберам. А в 21 веке он становится известным и в России. Такую необычную крупу можно использовать в приготовлении огромного количества блюд. И фаршировать можно, и запекать, и для гарнира сварить, а какие десерты интересные с ним получаются... Для творчества благодать и, кстати, вместе всей семьей здорово готовить, выдумывать всякие рецепты.
Полезным продуктом быстрого приготовления считается не только кускус, но и, например, рис Басмати. Удивительно то, что готовить его всего 5 минут. Интересно, какие еще есть полезные продукты быстрого приготовления?
Galinika комментарий добавлен 22.03.2012 в 22:34
ИРИНА ДОЗОРОВА,
21-03-2012 21:58
(ссылка)
Это спам
ЕСЛИ РЯДОМ С ВАМИ ХАМ....
Тяжелый случай… А действительно, что делать, если кто-то из вашего окружения постоянно хамит, спорит не по делу и провоцирует скандал?
Встречаются люди-крикуны: как что не по ним – повышают голос. Что с ними делать? Главное, не кричать в ответ или пытаться приструнить – бесполезно. Для начала спокойно, не перебивая (да, тяжело, но надо постараться сдержаться) выслушайте и выясните, чем именно недоволен агрессор. При этом смотрите ему в глаза, скандалисты – люди с самомнением, так что стоит продемонстрировать, что и вы – не лыком шиты. Подавите его, как положено в животном мире, прямым взглядом. Когда он выговорится, спокойно скажите: «Вы закончили? Ну а теперь послушайте меня» – и изложите свои доводы.
Помните, что скандалисты чувствуют агрессию и с готовностью отвечают тем же. А это значит – быть войне. Поэтому не критикуйте, даже если услышали явный бред, а завуалированно обозначьте проблему.
Например, ваш коллега спустя рукава работает над проектом, на замечания огрызается и норовит выяснить, кто из вас главнее. Не стоит с сарказмом интересоваться: «Вам за что деньги платят? Сюда по блату попали?» Лучше сказать нейтральным тоном: «Как Вам кажется, мы успеем в срок закончить проект, если будем работать в таком же медленном темпе? Решение ведь пока не найдено, нужны новые варианты».
Если ваш оппонент (родственник, друг) – заядлый спорщик, не вздумайте припирать его к стенке – начнет кусаться! Лучше позволить делать так, как он считает нужным. Когда у него начнутся проблемы, он сам попросит помощи. Главное заранее ее предложить. И потом уже не упрекать – «А! я ведь тебе говорил!».
Ну и если вам приходится бок о бок работать с недругом, о злословии которого в собственный адрес вы имеете достоверную информацию, выведите его на откровенный разговор. Это лучше, чем каждый раз переживать. Позовите его «покурить» и прямо скажите: «Свои претензии выражай лично мне. А то потом так переврут, что я и правда подумаю, что ты меня ненавидишь».
Можно пойти менее болезненным путем: найдите в этом человеке хотя бы одно положительное качество и искренне (!) похвалите его за это. Поверьте, даже в самом гнусном типе есть какой-то положительный штрих. А хвала обезоруживает. А еще надо как можно чаще хвалить врага «за глаза». Тогда его выпады в ваш адрес люди воспримут неодобрительно.
Ну а вообще-то при общении с трудными людьми надо придерживаться двух правил. Первое – это позволить оппоненту сказать все то, что он считает нужным, если при этом он делает то, что нужно вам. Орет? Повторяйте как заезженная пластинка: «На полтона ниже, пожалуйста!». Если не внял – развернуться и просто уйти.
Второе – в спорах не переходить на личности. Оскорбили вас? Улыбайтесь в ответ. Чем шире, тем лучше!
Все эти средства хороши при личном контакте, но что делать если такое происходит в сети? Я думаю что не стоит отчаиваться, возможно не все что здесь написано, но какую-то часть вполне можно перенести и в виртуал, уверена что результаты будут - либо хам просто удалится, либо затаится и оставит вас в покое. Не надо забывать и о силе коллектива, видя что кого-то "пытают" - не стоит это игнорировать, не бойтесь заступиться, если вы понимаете что именно происходит, тогда вполне возможно, что в какую-то минуту кто-то заступится и за вас. И все у нас получится, я уверена.
Galinika комментарий добавлен 22.03.2012 в 22:36
my.mail.ru/community/dahca/2F608256E8D976CB.html
ролик о клематисах
Galinika комментарий добавлен 22.03.2012 в 22:37
Уход и выращивание тюльпанов
Тюльпан
Казалось бы, выращивать тюльпаны умеют все. Однако о выращивании тюльпанов можно рассказывать много, каждый цветовод, выращивающий в своем цветнике тюльпаны, мог бы поделиться своими секретами. Хочу поделиться своими секретами и я.
Уже весной тюльпаны требуют особой заботы.
Тюльпан – растение — эфемер. Весной он быстро отрастает, еще быстрее отцветает и засыпает до следующей весны.
За очень короткий период тюльпан должен накопить питательные вещества для формирования новой луковицы и деток. Поэтому тюльпаны нуждаются в удобрениях, подкормке.
Если вы хотите, чтобы ваши тюльпаны были высокими, пышно цветущими-не забывайте, что подкармливать их лучше всего растворами минеральных удобрений, ведь «питание» для себя тюльпан ищет вблизи своих корней.
Подкормка тюльпанов
Если все-таки подкармливать тюльпаны вы решите сухими удобрениями, то используйте только легкорастворимые удобрения, а после их внесения обязательно проведите полив.
Первую подкормку тюльпанов проводят сразу, как сойдет снег. В этот период цветам необходима повышенная доза азота. Удобрение должно содержать азот, фосфор, калий (2:2:1), норма внесения-2 ст. ложки на квадратный метр.
Вторую подкормку проводят в период бутонизации. Подкормку проводят фосфором и калием, они обеспечат декоративность цветов. Удобрение так же состоит из азота, фосфора и калия. Но соотношение уже немного другое 1:2:2. Норма внесения 1,5 ст. ложки на квадратный метр.
Для подкормки хорошо использовать комплексные минеральные удобрения с микроэлементами.
Если почва в вашем цветнике плодородная, хорошо удобренная осенью (перед посадкой тюльпанов). То нормы внесения удобрений уменьшают. Переизбыток удобрений отрицательно сказывается на вызревании луковиц.
Полив очень важен для тюльпанов
Корни тюльпанов могут добывать влагу только из поверхностных слоев почвы, поэтому в сухую весну, если тюльпаны не поливать дополнительно, цветы тюльпанов будут мелкими, они быстро отцветают. Уже в период бутонизации тюльпаны могут страдать от недостатка влаги. Поливают цветы и в период цветения, и в течение двух недель после цветения.
При достаточном поливе и в следующее цветение тюльпаны будут радовать вас своей красотой.
Оберегайте ваши тюльпаны от сорняков. Сорняки будут конкурировать с цветами за воду, свет, питательные вещества. Своевременная прополка является одновременно и рыхлением почвы.
Первый раз рыхлят тюльпаны рано весной, далее почву обрабатывают после каждого полива. Рыхление прекращают в тот момент, когда листья растений сомкнутся, в этот период сорняки лучше удалять вручную.
Когда выкапывать луковицы тюльпанов
У неопытных цветоводов возникает вопрос, как часто выкапывать луковицы тюльпанов.
Ответ достаточно прост-луковицы необходимо выкапывать каждый год, иначе они мельчают, поражаются вредителями и болезнями. Не выкапывают только мелкие луковицы, высаженные на доращивание.
Еще одна очень интересная статья о тюльпанах на Дачном сайте Тюльпаны. Уход за ними должен быть правильным
Сроки выкапывания определяют по внешнему виду цветов.
Если листья желтеют, теряют упругость, то можно приступать к выкопке. У вызревших луковиц чешуйки светло-коричневого цвета.
Не стоит спешить с выкапыванием луковиц. Невызревшие луковицы плохо хранятся и плохо цветут весной.
Но и запаздывать с выкапыванием не стоит. Если опоздать с выкапыванием луковиц, то часть их может быть порезана лопатой, а перезревшие гнезда луковиц рассыпаются, засоряя участок.
Первыми выкапывают луковицы ранних сортов, последними-поздних сортов.
В южных регионах начинать выкопку луковиц можно с середины июня, в северных — сроки более поздние (июль-август).
wolgodacha.ru/cvetovodstvo/c...e-tyulpanov.htm
Добавьте свой комментарий:
27-03-2012 10:33
(ссылка)
Это спам
ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ.
Автор рецепта Иришка -Ириshа
Делала всё по рецепту, но кол-во творога чуть уменьшила и кол-во лаваша.
Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20:
5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см)
Начинка:
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г)
2 яйца
1-2 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию)
Заливка:
3 яйца
1 стакан сметаны
3-4 ст.л. сахара
Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш.
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Вчера позвонила приятельница из Минска и рассказала прямо чудо про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее был варикоз и последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, что ей помогло :
" - Для приготовления мази мне понадобились свиное топленое сало, сок алоэ,
мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов я поместила в маленькую кастрюлю и,
помешивая, нагрела до кипения, но не кипятила! Затем остудила, нанесла мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставила на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази.
Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь кончилась, ножки были чистые!"
Просто чудо какое-то!!!