Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_ : galinanik .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Хранение: Однако, у него есть сво...

  14.04.2012 в 00:48   1017  
Хранение:
Однако, у него есть свои тонкости - неправильно сохранив его до весны (перегреть или переморозить), и севок уйдет в стрелку.
Лук-севок необходимо перебрать, удалить все подгнившие, пораженные, поврежденные и проросшие луковицы, просушить и хранить в комнатных условиях.
Хорошо просушенный севок можно хранить при температуре 18-20°С или на холоде при -1+2°С. При втором способе хранения весной луковицы надо прогреть при температуре 18-20°С в течение 10-15 дней.
При несоблюдении режимов хранения лука-севка он, как правило, при выращивании дает стрелку.

Перебирайте лук-севок один раз в месяц. Выбрасывайте пересохшие или сгнившие луковицы.

Во избежание нежелательных последствий необходимо приобретенный (особенно в середине зимы или ранней весной) севок хранить только теплым способом. Затем найдите возможность прогреть севок в течение 8 часов при температуре +40°С, причем надо точно выдержать режим.

Это позволит снизить отрицательные последствия неправильного хранения, поможет пробуждению спящих почек, уменьшит стрелкование, а также снизит вероятность заболевания ложной мучнистой росой.

Самый лучший севок - диаметром 1 см. Он физически неспособен выгнать стрелку и поэтому все силы отдает на налив луковицы. Хранить его можно любым способом, но у него свои проблемы. Такой мелкий лук лучше использовать для осенней посадки.

Дело в том, что севок диаметром менее 1 см очень трудно сохранить зимой от высыхания, а в почве он хорошо зимует, весной дает ранние всходы (соответственно - раннюю зелень), не стрелкуется и несколько раньше, чем лук весенней посадки, формирует хорошие товарные луковицы.


Постоянная ссылка на запись: www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog&blog_id=166875
Galinika комментарий добавлен 14.02.2012 в 22:26
Посадочный севок больше страдает, так как может больше стрелковаться, но при возможности и тому и другому пока не надо давать совсем размораживаться, иначе при быстром размораживании загниет.Севок перед посадкой хорошо прогреть в растворе соленой марганцовки(делала одновременно) при температуре чтоб руке горячо было.Так наши СТРИГУНОВЦЫ свои огрехи исправляют.
Galinika комментарий добавлен 15.02.2012 в 23:09
lovedacha.ru/radio-online/radiodacha-slushat-online/
радио-дача
недотрога
Galinika комментарий добавлен 15.02.2012 в 23:25
www.nn.ru/community/biz/recruting/?do=read&thread=1993901&topic_id=42783435
работа
Galinika комментарий добавлен 15.02.2012 в 23:31
www.nn.ru/community/biz/recruting/?do=read&thread=2064031&topic_id=44646735
Galinika комментарий добавлен 23.02.2012 в 11:20
Рассада в бутылке

Для выращивания рассады я использую пластиковые литровые бутылки из-под воды. Сначала около горловины (по плечикам) делаю раскаленным гвоздем несколько отверстий. Затем разрезаю бутылку примерно пополам. Получаются стаканчик и воронка. Крышка не нужна.
Воронку заполняю необходимым грунтом и горлышком вниз ставлю в стаканчик. В него через горлышко при поливе стекают все излишки воды и питательного раствора. Жидкость не выливаю: подсохнув, почва, а потом и подросшие корни, которые проходят через отверстия, впитывают влагу.
С помощью другого приспособления из бутылки я сею морковь. Для чего под углом срезаю донышко, чтобы получился совок. Высыпаю в него семена и, ритмично потряхивая, провожу вдоль борозды на грядке. Семена падают из совка на расстоянии 2,5-3 см друг от друга (впрочем, сначала мне пришлось потренироваться на семечках подсолнуха). Затем я засыпаю борозду влажными опилками, а сверху - перегноем. Посев получается ровным. Всходы, а потом и ботва похожи на зеленый ковер, и прореживать их не надо. А морковка получается словно гребенка, воткнутая в землю.
В.ЗЫРЯНОВА г. Киров