Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_: galinanik.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 25

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Варенье из крыжовника с апельсином...

  06.06.2012 в 21:32   548  

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)
Автор - Шрек_Лесной.
Ну что, Вы любите крыжовник ? А апельсин с крыжовником вкуснее , в виде варенья


варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.
Цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста, которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.
Важная особенность этого варенья из крыжовника — большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнантой температуре.
Пропорции для варенья с крыжовником и апельсиномКрыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).
То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.
Как сварить варенье из крыжовника с апельсинами
Обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины.
Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
Соединить пюре из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками .Хранить в сухом, темном, месте при комнантой температуре.
Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот. Пропорции для компота из крыжовника с апельсином на 1 банку: крыжовник - половина банки + 1 апельсин + 300 г сахара на каждый литр воды (образовавшийся от бланширования компота)

amamam.ru/varen-e-iz-kry-zhovnika-s-apel-sinom-15-m/
Мы тоже варим варенье из крыжовника только немножечко по другому. Мы берём несовсем спелые ягодки разрезаем их пополам и удаляем семечки засыпаем сахаром 1:1 а апельсин с кожурой режим маленикими кубиками. Оставляем на пару часов чтобы пустил сок, доводим до кипения и выключаем. Так делаем три раза - например: утром вы засыпали крыжовник сахаром в обед довели его до кипения - отставили, вечером снова довели до кипения отставили и на следующее утро снова довели до кипения и закатали в баночки. Крыжовник становится как цукаты - прозрачным, прочным и очень вкусным.Мы называем такое варентое королевское. Попробуйте немножко - не пожалеете.