Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_: galinanik.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 29

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Свежие помидоры к Новогому году В...

  31.07.2012 в 14:55   1264  

Свежие помидоры к Новогому году
Вы все прекрасно знаете цены на помидоры, которые мы покупаем к новогоднему столу - они просто зашкаливают! Поэтому я предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом:
в сентябре-октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите. В сухую 3-х литровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте е слоем салфетки и аккуратно уложите помидоры. После чего банку нужно закатать металлической крышкой Хранить такие помидоры нужно в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Лилия@.ru кабачки как грузди
Кабачки как грузди.
На 3 кг кабачков /порезанных кубиками / нужно:по пучку укропа и петрушки,2 средние морковки,0,5 стакана измельченного чеснока, 2 стол ложки соли,1 стакан песка,1,5 стакана подсолнечного масла,1 стакан 9%-ного уксуса,1 стол.ложка черного молотого перца. В большую кастрюлю положить кабачки,добавить порезанную зелень,чеснок,морковь,порезанную кружочками,соль,сахар,уксус,масло,перец. Все тщательно перемешать и поставить на 3 часа. Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут.Закатать банки железными крышками и укутать до полного остывания.Попробуйте , очень вкусно.Лучший гарнир к мясу.
Galinika комментарий добавлен 13.06.2012 в 22:10
фаршированный перец
перцы, фаршированные морковью и луком

24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты.
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Лилия@.ru
Мариноание зеленых помидор
Помидоры у которых нет шанса вызреть
В сообществе недавно,потому этот рецепт не выставляла .у нас то помидоры уже сезон отошел,но может кому то еще пригодиться.Сынуля уже третью баночку вытащил.Они и в самом деле превращаются во вкуснятину из невзрачного вида зеленых помидорок.! Надрезаю не до конца если есть повреждения срезаю .И даже если не подрассчитал и разрезал до конца все равно не брак!Если так не будет получаться- в ладошке держа надрезать(муж когда помогает часто полностью разрезает) ,то удобно помидор в ложку ....тогда уж точно до конца не режется.Так что ложку на ладошку...и процесс пошел...Понадрезали и готовим начинку:Измельчить в кашицу блендером или на мясорубку(кому чем удобно)Пучек грамм 300 петрушки (или корень петрушки),поллитровая банка очищенных зубков чеснока(утомительно,но потом то вкусно!),1 сладкий болгарский перчик,1 горький красный перчик,1 яблоко,3 морковки.Если чего то из компонентов нет для начинки ничего страшного, будет чуть другой оттенок вкуса.Эту кашицу чайной ложечкой вкладываем в разрезанную помидорку,сжимаем и в банку. И так все.Рассол:На 5 литров воды-поллитровая банка сахара.5 столовых ложек соли несколько лавровый листочков и черный перец горошек(в готовом рассоле шумовкой вылавливаю).Как закипит выключить добавить 500 грамм 9%уксуса и довести до кипения.Заливаем наполненные банки и ставим стерилизовать литровые-15 минут,а полтора литра-20 минут.И потом моя любимая семья постоянно спрашивает -когда ,ну когда уже можно их открыть.А когда заканчиваются баночки заглядывают в погреб ,вдруг одна где то осталась.Кажется это долгий процесс,но оно того стоит.Приятного аппетита.Ирина.