Чудо- капусточка!
5 кг капусты(нашинковать или
нарезать кубиками (средними))
5 шт болгарского перца (соломкой)
5 головок лука (полукольцами)
3 шт моркови ( на корейской тёрке)
1/2 головки чеснока
2 ч.л. красного молотого перца.
МАРИНАД: 3 л. воды
2 ст. сахара
5 ст.лож. соли.
Вскипятить и остудить.После остывания до комнатной
темпиратуры добавить 4 ст. лож. уксусной кислоты (70%).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи плотно уложить в банки(заранее перемешать всё
нарезанное в большой ёмкости), залить холодным маринадом,
закрыть капроновыми крышками.
Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
личного приготовления:Капусту нашинковать,кобачок и кортошку почистить и
порезать кубиками.(сложить в кастрюлю)Мясо(у меня свинина)порезать
кубиками и обжарить на растительном масле,посолить,поперчить и добавить к
овощам.Репчатый лук порезать полукольцами,морковь на крупной
тёрке,помидор порезать дольками и всё обжарить на растительном
масле,добавить к овощам и мясу.Влить немного воды и потушить минут 15.За
5 минут до готовности положить свежую зелень(у меня
укроп,петрушка,сельдерей) лавровый лист,перец горошком,соль и пару
зубчиков чеснока по вкусу.Получается оригинальное блюдо на ужин.Овощи
брала в неопределённом количествеПриятного аппетита!!!
Метки:простые блюда
новогодний стол, станет его оригинальным украшением,
а изысканный вкус этого нарядного салата понравится
всем гостям.
Ингредиенты:
150 г сыра, 100 г отварного куриного филе, 100 г грибов,
обжаренных с луком, 100 г консервированного ананаса,
3 вареных яйца, 2 вареных моркови, плавленый сыр
пластиками, укроп, зеленый лук, майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать, оставив три тонких ломтика
моркови для украшения. Слоями выкладывать салат на
блюдо, каждый промазывая майонезом, в таком порядке:
грибы с луком, куриное филе, ломтики ананаса, тертый сыр,
мелко нарезанные яйца, укроп. Украшается салат так:
пластики сыра можно чуть подплавить, либо прижав руками,
свернуть в виде каллов (кулечками), вставить в центр по
ломтику моркови, сделать «стебли» из перьев зеленого лука.
Перед подачей охладить новогодний салат «Каллы» в
холодильнике.
Автор поста - alfena7***@y*****.ru (sergey)