Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_: galinanik.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 25

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Ирина Гарбуз 17.07.2012 12:41 (ссы...

  31.10.2012 в 13:21   767  

Ирина Гарбуз 17.07.2012 12:41 (ссылка)Re[2]: блюда и кабачков
КАБАДЖИКА-это закуска бесподобная!!! я только ее и сделаю в этом году. Дети спрашивают,икра кабачковая? НЕТ! Но намного вкуснее,спасибо автору,что поделилась с нами рецептом! Ирина Гарбуз 17.07.2012 12:56 (ссылка)Re[3]: блюда и кабачков
КАБАДЖИКА Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
Ольга Беляева 17.07.2012 21:40 (ссылка)Re[4]: блюда и кабачков
Да,Ирина! Я тоже в сооб.в том году увидела этот же рецепт.Сделала сама,поделилась рецептом на работе.У всех "Кабаджика" ушла на "Ура!" Будем опять делать.(Только я немножко поострей сделаю)
А можно порезать тонкими кружками кабачки,выложить в один слой на тарелку и поставить в микроволновку на 5-7 мин.За это время на растительном масле обжарить помидоры с чесноком,+соль-перец и ложку уксуса.Заливаете кабачки и даете немного настояться.С молодой картошечкой лениво и дешево и очень вкусно!Еще советую сварить суп-пюре с кабачками,луком и картошкой.
Марина Съедина 19-07-2012 10:53 (ссылка) Это спам Re: блюда и кабачков
Можно сделать икру из кабачков, и сейчас съесть и в зиму заготовить.
Елена Авдеева 19-07-2012 22:17 (ссылка) Это спам Re: блюда и кабачков
Я готовлю утром кабачки обжареные с репчатым луком, затем разбиваю яйца и заливаю кабачки. Можно добавить грудинку свиную порезанную кубиком. Очень вкусно!
ина Кривоносова 20-07-2012 13:57 (ссылка) Это спам Re: блюда и кабачков
Сделайте закусочку "рулетики" . Нарезать очищенный кабачок вдоль тонкими длинными язычками , обжарить язычки на сковороде, далее смазать майонезом с чесноком, уложить начинку (дольку помидора, перца, веточки зелени) и свернуть рулетиком, дать чуток постоять-пропитаться и отличный закусончик, такие же рулетики делаю и из баклажанов.
Я жарю кабачки так:молодые кабачки режу кружочками,обмакиваю в взбитых яйцах,обваливаю в подсоленной муке,жарю на сковороде на подсолнечном масле.
Юлия Марчук 18.07.2012 01:07 (ссылка)Re[2]: блюда и кабачков
и можно сделать соус-сметена с майонезом и чеснок
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
на дно сотейника выложить кабачки,на них помидор колечками,посолить,поперчить,сыр натереть и сверху помидор - затем залить яично- майонезной заправкой с укропом мелко резанным и в духовку на 20 мин. на небольшой огонь. По вкусу как пиццу.
жаренные кабачки
порезали кабачки кольцами, сердцмвину можно не чистить так как они молодые, приготовили смесь из 2 яиц обмакиваем каждое кольцо и обжариваем на сковородке а птом складываем на тарелку и вот что получилось вкусно ум отешь
лодочки из кабачков
2 молоденьких кабачка
0.25 кг мясного фарша (у меня из курицы)
1 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 гр твердого сыра
соль
перец
Кабачки разрезаем пополам и ложкой вынимаем середину, что бы получились «лодочки».
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанную середину кабачков, помидоры и перец, обжариваем.
Обжариваем мясной фарш, добавляем обжаренные овощи, солим и перчим.
Фаршируем «лодочки» из кабачков, запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем только вынутые из духовки кабачки.
Кабачки по-мелитопальски
1 кг кабачков , 7-18 листьев хрена,20 г. Укропа, 7-10листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
маринад: 1 л воды – 25г соли, ½ стакана 9% уксуса.
Свежие молоды кабачки вымыть обрезать концы, нарезать кабачки кружочками 2-2,5 см.подготовить зелень и пряности и положить половину на дно банок. Заполнить банки кабачками. Сверху положить остальные приправы. Залить баки горячим маринадом и стерилизовать их в кипящей воде: полулитровые – 5 мин, литровые 6-8, трехлитровые – 12-15 мин. А потом закатываем, переворачиваем и под шубу.

Салат из кабачков с чесноком
1,5 кг кабачков
0,75 столовой ложки соли
0,75 столовой ложки сахара
75 г толченного чеснока
125 мл 6% уксуса
125 мл растительного масла
Кабачки нарезать кусочками, добавить все ингредиенты. Дать настояться 3 часа затем варить 25 мин.
Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз, крышками укутать в одеяло до полного остывания.