Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 - 250грамм
творог - 400 грамм яйца - 3 шт сахара - 3/4 стакана
2- 3 лож черносмородинового джема сливочное масло - 70 грамм
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.
Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана
по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки
затем взбить сахар,яйца,творог ,джем
Разложить начинку на крошку - выпекать 65 мин-осле сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час,
крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить
по Вашему вкусу.
Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом - получилось - ну оч вкусно- я 1 й раз делала -резать осторожненько-
рассыпчатый очень - вообщем - на сегодня прощай моя диета!!!
Этот тортик я сделала в мультиварке,печенье галетное прокрутила в мясорубке,добавила 3ложки сметаны ,
растопила 100гр масла сливочного и тоже туда добавила и 2ложки сах песка-все перемешала и выложила в мультиварку ,
смазав предварительно чашу мультиварки растит .маслом . Затем творог( 200гр) взбила с сах .песком(пол стакана)и
пол стаканом сметаны ,добавила брусники немного ,2ложки крахмала добавила и все взбила еще раз. Выложила это в
мультиварку на печенье .Еще взбила 3яйца с сах песком до кремообразного состояния-вылила на творожно -сметанный крем
в мультиварку ,взяла из этой массы 3ложки и смешала с ложкой какао(этим кремом я полила сверху )-поставила на режим ,,
выпечка,,-затем ,когда все остыло вынула из чаши мультиварки
Творожно-манный пирог в мультиварке.
Продолжаю готовить в мультиварке.На ужин вот такой пирог.
Крупа манная-0,5 стакана кефир-1 стакан яйцо-5 штук
сахар-0,5 стакана(но можно больше, на мой вкус)разрыхлитель-1 пакетик
творог-400-500гр(у меня 2 пачки по 220гр)соль-щепотка ванилин-1пакетик
Манку залить кефиром и отставить.Яйца-отделить белки от желтков.Белки на время убрать в холодильник.Соединить творог,
желтки,сахар,соль,ванилин,разрыхлитель-перемешать миксером.Добавить манно-кефирную смесь,перемешать миксером.
Достать из холодильника белки и взбить до устойчивых пиков.Ввести в творожную массу осторожно перемешивая сверху вниз.
Дно кастрюли смазать маслом,присыпать манкой.Аккуратно выложить смесь.Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 50 минут+10 минут
ПОДОГРЕВ,и затем 10 минут не открывать мультиварку.Затем открыть крышку и дать остыть в кастрюле.
Мы ели с клубничным вареньем.
Апельсиновая шарлотка в мультиварке.
Топлёное молоко. Вот оно... топлёное молочко из мультиварки!
Готовилось в режиме Тушение 6 часов... Но того стоило!!! Гораздо вкуснее магазинного и с любимой с детства пенкой.
Конечно, если бы молочко было деревенское, а не 4%... то и пенка была бы больше. Но мы и этой были рады!
Самое главное, что полученное молочко в процессе приготовления практически в объёме не уменьшилось. И это замечательно!!!
Кекс из мультиварки Поларис 0508 Люблю я кексы! И в духовке их пеку, и в мульте...
Вот, придумала такой интересный кексик. Так как в холодильнике были сливки, но было мало масла...
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ".
Понадобится:
450 мл сливок 20%;50 г сливочного масла;100 г сахарной пудры; пять яиц;
щепотка соли;25 г ванильного сахара;400 г муки;три ч.л. разрыхлителя;200 г вяленой вишни;три ст.л. коньяка.
Вишню заливаем коньяком и оставляем пропитаться на час. Время от времени перемешиваем.
Масло растапливаем, смешиваем со сливками. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем в процессоре до растворения.
Затем добавляем яйца и взбиваем все вместе.
Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.
В последнюю очередь кладем вишню и перемешиваем лопаточкой.
Чашу мульти смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
Режим Выпечка на полтора часа.
Затем начинаем добавлять время. Мне пришлось добавить еще двадцать минут. Смотрите по своей мульте. Палочка,
воткнутая в середину, должна выходить сухой.
После этого мультю отключаем, даем кексу постоять там минут десять, переворачиваем его на пароварочную корзинку.
Оттуда аккуратно снимаем на блюдо.Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно и красиво!
Завтрак в мультиварке
Сегодня мой (наш с мамочкой) завтрак был приготовлен в мультиварке. Я делала омлет. Взяла обе книжки,
которые шли в комплекте с мультиваркой и вперед.Итак, рецепт по книжке.
яйцо - 8 шт. (480 гр.), молоко 2,5% - 400 мл., масло сливочное, соль, специи.
Порядок приготовления: яйца, млоко, соль и специи взбить венчиком до однородной массы. Чашу мультиварки смазать
сливочным маслом. Полученную смесь вылить в чашу. Закрыть крышку, кнопкой "Выбор программы" установить режим
"ВЫПЕЧКА", кнопкой "Время приготовления" установить "20 минут". Нажать кнопку "Старт", готовить до окончания режима.
Это было по книжке.Для нас 8 яйц много, я сделала всё в половину меньше.
Отлила 200 мл молока из молочника.
Далее по рецепту. Смазала дно и часть бокой части чаши и вылила смесь.
А далее проблема. Программа "ВЫПЕЧКА" в автомате настроена на 1 час и можно только увеличить время выпекания. Что делать? Помогло руководство по эксплуатации. Далее все по порядку.
Я включила мультиварку и задала время, как предлагает программа.
Дождалась когда пройдет время 20 минут.
Чтобы сейчас прервать процесс приготовления, используем кнопку "ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНА". Нажимаем и на экране
дисплея появятся только черточки, как перед выбором программы в начале. Отключаем от сети. Вынимаем чашу.
Выкладываем на блюдо.Чашечка зеленого чая с лаймом и бутерброд с маслом, дополнят этот завтрак.
P.S. Этот омлет и вправду вкуснее, чем приготовленный обычно на сковороде.)))
ОМЛЕТИК В МУЛЬТИВАРОЧКЕ
Взять сардельки либо грибочки - обжарить на режиме выпечка - 10 мин -можно лук и зелень добавить.
хорошенько взбить в миксере 9 яиц,добавить соль по вкусу,,потом не переставая взбивать, ввести по одной ст.л.
200 гр.сметаны и соды на кончике ножа.Залить полученной смесью сардельки или грибочки- поставить на программу
"выпечка" на 35 минут.Омлет вкусен,как свежий, так и подогретый.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно так же сделать и в духовке КОНЕЧНО ЖЕ.
ОМЛЕТИК В МУЛЬТИВАРОЧКЕ
Взять сардельки либо грибочки - обжарить на режиме выпечка - 10 мин -можно лук и зелень добавить.
хорошенько взбить в миксере 9 яиц,добавить соль по вкусу,,потом не переставая взбивать, ввести по одной ст.л.
200 гр.сметаны и соды на кончике ножа.Залить полученной смесью сардельки или грибочки- поставить на программу
"выпечка" на 35 минут.Омлет вкусен,как свежий, так и подогретый.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно так же сделать и в духовке КОНЕЧНО ЖЕ.
Часть теплого молока перелила в чашку,добавила сметанки и размешала.Влила в кастрюльку,размешала.Поставила мультиварку
в режим подогрева на 15мин.Выключила.Через 2часа,снова на 15мин.И еще раз через 2часа на 15мин.Всего 3раза.
Остудила в кастрюльке,перелила и в холодильник.На завтрак вот такая ряженочка.
1,5литра молока ,в мягких пакетах,вылила в мультиварку и поставила в режим тушения на 6 часов.В 11вечера поставила
в 5утра,кастрюлька выключилась и до 9утра стояла в режиме подогрев.Получилось такое красивое и очень вкусное молоко.
Сухой яблочно-персиковый пирог! Да, да... сухой, сейчас поймёте почему...
Тесто:200 гр. мукиии200 гр. сахара 200 гр. манной крупы 1 ч. ложка разрыхлителя 150 гр. сливочного масла
Начинка:1,5 кг яблок (у меня пополам с персиками)сок лимона
Смешала муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель в одной ёмкости. В другую натёрла яблоки, сбрызгивая лимонным соком.
У меня оказалось всего три яблока на 750 гр. и я натёрла к ним столько же консервированных персиков.
Тесто и начинку разделила мысленно на 3 части...
Дно формы смазала сливочным маслом и выложила тесто и начинку слоями... Яблоки, кусочки сливочного масла,
сухое тесто и так ещё 2 раза. Выпекала в режиме "Выпечка" 60+20 минут. После выпекания остудила и посыпала
сахарной пудрой.Получился рыхлый, нежный, сочный и изумительно вкусный пирог!!!
ряженка и топленое молоко из мультиварки
1литр топленого молока,120гр.сметаны магазинной 20%белорусского пр-ва.
Часть теплого молока перелила в чашку,добавила сметанки и размешала.Влила в кастрюльку,размешала.Поставила мультиварку
в режим подогрева на 15мин.Выключила.Через 2часа,снова на 15мин.И еще раз через 2часа на 15мин.Всего 3раза.
Остудила в кастрюльке,перелила и в холодильник.На завтрак вот такая ряженочка.
1,5литра молока ,в мягких пакетах,вылила в мультиварку и поставила в режим тушения на 6 часов.В 11вечера поставила
в 5утра,кастрюлька выключилась и до 9утра стояла в режиме подогрев.Получилось такое красивое и очень вкусное молоко.
************
Лимонный кекс в мультиварке.
Маргарин мягкий-150г,сахар-150г.яйца-4 шт.,лимонный сок и цедра-1 лимон,мука-210г,разрыхлитель-5г,изюм-100г,
масло слив.для смазки кастрюли -5г.Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца.лимон.сок и лимон.цедру,взбить миксером.
смешать муку с разрыхлителем,добавить масляно-яичную смесь и изюм-перемешать.выложить в кастрюлю мультиварки.
Включить на выпечку-50 минут.После приготовления оставить в мультиварке ещё на 15 минут.Потом выложить на тарелку.
Кекс в мультиварке.
Рецепт для духовки,но я пекла в мультиварке и очень понравился.Поднялся даже лучше(выше),чем кекс для мультиварки.
Единственное,что сахара на вкус показалось мало,но возможно это из-за того,что я от себя добавила 2 столовые ложки
(с горкой)какао.
1 стакан молока,1 стакан сахара,1 стакан подсолн.масла(без запаха),3 яйца,1 пакет разрыхлителя.Муки-что бы получилось,
как на оладьи.От меня-2 стол.ложки какао,1 пакетик ванилина.
Всё(кроме какао)положить в ёмкость и взбить миксером.Разделить на 2 части.В одну добавить какао(взбить).Кастрюлю смазать
маслом и присыпать мукой.Поочерёдно выложить белое и тёмное тесто.Поставить мультю на режим ВЫПЕЧКА.
Кекс в мультиварке.
Яйцо-2 шт.,сахар-1 стакан,сметана-250гр,разрыхлитель-1ч.л,мука-1 стакан,какао-2стол.ложки.ванилин 1/2 ч.ложки.
В миске взбить яйца с сахаром.Добавить сметану,муку,разрыхлитель,всё перемешать.Тесто разделить на 2 части.
В одну добавить ванилин,в другую какао-хорошо размешать.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом и присыпать мукой.Выложить одну часть теста.затем другую.Силиконовой лопаткой
сделать несколько круговых движений,что бы тесто перемешалось красивыми разводами(у меня не очень получилось).
Готовить на режиме ВЫПЕЧКА.
КЕКС КОФЕЙНО- МЕДОВЫЙ Сегодня кексик испекла в мультиварке
Первым делом, для изготовления медового кекса, нам понадобиться смешать яйца с жидким медом. После чего эту смесь нам
надо будет взбить венчиком, пока не появиться пена. Следующим шагом, будет добавление в эту смесь сметаны и
пекарского порошка, который мы должны смешать с лимонным соком, содой и ванилью. Сливочное масло мы слегка нагреваем,
после чего добавляем его в получившуюся смесь. Муку нам стоит взять мелкого помола, без комочков.
Тесто разделить на 2 части - в 1ю часть добавим 3 ложечки растворимого кофе а во вторую немножечко варенья
В форму выкладывать - ложку из 1й части - затем из 2 части и. т . д
2- 3 яйца 3 лож мёда стакан сметаны
50 гр масла мука- - замесить до густоты густой сметаны.Кексик получился нежнейший!
КЕКС ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
Ябблоки 3 шт порезать и сложить всмазанную маслом формуПосыпать сахаром
1 пачку творога ,2 яйца .стакан сметаны ,пол стакана сахара и соды на кончике ножа - перемешать - добавить муки ,
чтоб тесто было как оч густая сметана Залить яблоки тестом Выпечка 1 час
Конечно же можно и в духовке Вмультяшке оч хорошо поднимается!!!
Творожная запеканка с грушами
Решила попробовать сделать запеканочку в мультиварке. Нашла в инете рецепт и сделала
Творог -500г Сметана-1 мульт. стакан
Яйца- 4 шт.Груша-1 шт.Сахар -4-5 ст. л.Сливочное масло-70 г
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Укладываем ломтиками груши. Желтки отделяем от белков и
смешиваем желтки с творогом, добавляем сметану и хорошо смешиваем в однородную массу.Белки взбиваем миксером
в пену и добавляем в массу. Заливаем груши. Закрываем крышку и включаем "Выпечка" на 4о минут.
манник с творогом в мультиварке
яйца 2 шт кефир,или сметана у меня сметана 100 мл
творог 250 г сахар 1 стакан манка 1 стакан
муки стакан РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - ЛОЖ СТОЛОВАЯ
Манную крупу залить кефиром, добавить яйца с сахаром и перемешать до однородности..можно миксером взбить
Оставить на 30 минут, для набухания манки. Добавить творог и перемешать. Ввести разрыхлитель и снова перемешать.
Ввести просеянную муку и перемешать до однородности.
Форму мультиварки смазать маслом и выложить половину приготовленного теста,можно прослоить бананом ,
у меня малина из морозилки.Затем выложить вторую половиночку. Выпекать манник в мультиварке в режиме
Выпечка в течение 6 0 минут. Остудить и вынуть из формы. конечно рецепт годится и для духовки.ВКУСНО,ОЧЕНЬ!
манник В мультиварке он получается просто сказочный!
Ингредиенты:
Манка 1 стакан Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо 3 шт Рарыхлитель 5 г Сахар 1 стакан
Растительное масло для смазывания формы – 2 столовых ложки
СМЕШАТЬ.ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 2 ЧАСА И ВЫПЕКАТЬ 60 МИНУТОЧЕК!!- Просто улёт- у меня фотки так себе но поверьте на слово!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ.
Возьмем такие продукты:
молоко 200 мл;сметана 150 г;сахар 120 г;яйца две шт.;
сливочное масло 80 г;дрожжи Саф-момент девять грамм (три ч.л.);
ванильный сахар три ч.л. или коньяк 100 мл;мука 650 г+50 г на опару;соль треть ч.л.;
сливочное масло для смазывания кастрюльки грамм двадцать.
Молоко подогреваем в высокой посудинке до теплого состоянии, всыпаем 60 г сахара, дрожжи, размешиваем.
Добавляем 50 г муки и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на десять для подхода.
Изюм промываем кипятком, воду сливаем и заливаем его коньяком.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром (если вы не замачивали изюм в коньяке-добавьте ванильный сахар),
вливаем подогретую сметану, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Вливаем подошедшую опару.Добавляем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем деревянной веселкой.
Изюм отцеживаем от коньяка, обваливаем в небольшом количестве муки, вводим в тесто.
Вливаем растительное масло.
Потихоньку всыпаем остальную муку и замешиваем руками мягкое, нелипнущее тесто.
Смазываем его со всех сторон растительным маслом и кладем в большую миску.
Накрываем крышкой, полотенцем и ставим в теплое место для подхода на час.
Затем опрокидываем на стол, хорошо обминаем, чтобы вышел весь воздух, делим на три равные части (я это делаю на весах).
Из каждой части скатываем жгутик длиной примерно 60 см.
Сплетаем жгутики в косу, сворачиваем кольцом, концы защипываем.
Кастрюльку всю полностью хорошо смазываем сливочным маслом, аккуратно кладем туда наш калач, ставим в мультиварку.
Смазываем верх кисточкой растительным маслом.
Крышку закрываем и включаем Подогрев на семь минут.Затем мукльтю отключаем и оставляем калач подходить примерно на час.
После этого включаем режим Выпечка на полтора часа.
Когда мультя пропищит-проверяем готовность деревянной палочкой. Если к ней ничего не прилипло-переворачиваем
калач на смазанное маслом блюдо (пароварочную вставку не надо использовать, иначе выпечка осядет),
аккуратно возвращаем в кастрюльку и подрумяниваем на режиме Гречка (пока не пропищит).
Можно оставить на Выпечке еще на полчаса.Затем вынимаем, остужаем и украшаем по желанию.
Я украсила свежеморожеными вишнями, полила сливками и посыпала сахарной пудрой.
Поскольку кастрюлька тесновата, у меня не калач получился, а сдобный хлебушек. Вкусный и душистый!
Булочки "Clouds"в мультиварке.
Пышные,воздушные!Один минус к моей мульте-
не румянит сверху.....может в более навороченных мультяшках есть и такая функция...но вкусно!!!
Мука-2 стакана(300гр) молоко-2/3 стакана(175 мл)
сок апельсина-2 стол.ложки(вышло ровно пол апельсина) сахар-3 стол.ложки
масло сливочное-3 стол.ложки(25 гр)
яйцо-1 шт соль-щепотка ванилин-1 пакетик
корица-по вкусу(у меня 0,5 ч.ложки)дрожжи сухие-1 ч.л
Дрожжи растворить в тёплом молоке-отставить.В миску просеять муку,добавить соль,сок апельсина.Яйцо размешать с сахаром,
растопленным маслом,ванилином,корицей-оставить 2 стол.ложки этой смеси для смазки булочек.
В муку добавить яичную смесь,молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто.Поместить в кастрюлю и поставить на режим ЙОГУРТ
на 1 час с закрытой крышкой.Затем сформировать булочки(у меня получилось 10 штук),можно с начинкой на ваш вкус
(у меня с ягодами от клубничного варенья),выложить в кастрюлю смазанную маслом и поставить на режим ЙОГУРТ ещё
на 30 минут,затем открыть смазать сверху оставленной яичной смесью и посыпать сверху сахаром или какао,закрыть и
поставить на режим ВЫПЕЧКА на 30-40 минут.
Тортик в мультиварке
Этот тортик я сделала в мультиварке,печенье галетное прокрутила в мясорубке,добавила 3ложки сметаны ,растопила
100гр масла сливочного и тоже туда добавила и 2ложки сах песка-все перемешала и выложила в мультиварку ,смазав
предварительно чашу мультиварки растит .маслом . Затем творог( 200гр) взбила с сах .песком(пол стакана)и
пол стаканом сметаны ,добавила брусники немного ,2ложки крахмала добавила и все взбила еще раз. Выложила это
в мультиварку на печенье .Еще взбила 3яйца с сах песком до кремообразного состояния-вылила на творожно -сметанный крем
в мультиварку ,взяла из этой массы 3ложки и смешала с ложкой какао(этим кремом я полила сверху )-поставила на режим ,
,выпечка,,-затем ,когда все остыло вынула из чаши мультиварки
Творожное тесто
Ингредиенты :
150 г - творога (пастообразного) 6 ст.л - молока
6 ст.л - растительного масла 1 - яйцо 1 п - разрыхлителя соль 300 г - муки
Приготовление :
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто . Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции
творога , но десто должно быть мягким . Не нужно долго вымешивать , а лучше дать немного отдохнуть под миской или
приготовить заранее и убрать в холодильник . Из теста можно готовить пиццу , выпекать и жарить пирожки и лепешки ,
печь открытые и закрытые пироги . Можно сформировать штучки как хворост , обжарить во фритюре , посыпать сахарной
пудрой и получится угощение к чаю
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке получился воздушным и мягким -4яйца взбить с одним стаканом сах песка и пол чайной ложки
лим сока ,добавить 2стол ложки масла растит -3стол ложки кипятка ,взбить и добавить муку 1стакан ,все перемешать ,
смазать маслом слив стенки чаши мультиварки ,выложить все в чашу -выпекать 50мин (режим выпечка)-я из этого бисквита
собрала тортик -между слоями крем -сметана пол стакана ,творог 150гр(у меня был детскийТема ),варенье клубничное 4ложки
,а сверху крем-банка вареной сгущ,100гр масла слив ,30 грам творога .Посыпала миндальными орешками ,украсила виноградом
и десертными конфетами (что было под рукой)Коржи хорошо пропитались ,так как поставила тортик в холодильник на 10часов
Бисквит с творогом и ягодами
Опять делаю эксперименты в мультиварке-испекла бисквит с ягодами ,2яйца взбила с пол стаканом сахара ,
добавила 1стол ложку масла растит и пол стакана муки -опять взбила ,смазала чашу маслом растит -на дно выложила
курагу и чернослив порезанный ,затем вылила туда тесто для бисквита и выложила наверх горсть клюквы-поставила
на режим ,,выпечка,,-бисквит испекся -я его паревернула в чаше и вылила наверх взбитые с сахаром(треть стакана)
2яйца +250гр творога +горсть орехов+2ложки крахмала и снова поставила на выпечку . Получилось так ,что бисквит был
в творожной запеканке и снизу и сверху -очень вкусно !
Продолжаю испытывать свою помощницу в действии и испекла сегодня пирог в мультиварке . Результат перед вами на фото , а вкус очень даже порадовал . Один минус - выпечку нужно переворачивать для получения красивой корочки с обеих сторон , а в остальном все прекрасно .
Ингредиенты :
2 - яблока 2 - горсти красной смородины ( у меня заморозка )
2 - яйца 100 мл - растительного масла 1 ст - натурального йогурта
1 ст - сахара 350г - муки 1 п - разрыхлителя (7г) сахарная пудра
Приготовление :Яблоки почистить и порезать на дольки .
Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния , влить масло , добавить йогурт и перемешать , но не взбивать и постепенно ввести муку с разрыхлителем . Половину теста вылить в смазанную чашу , распределить яблоки и ягоды , посыпать сахаром и залить остальным тестом . Выпекать , ориентирусь на свою мультиварку или духовку . Я запекала больше часа . Прдукты измеряла обычным стаканом не мультиварочным
Ленивая Ачма в мультиварке.
Упаковка тонкого лаваша(у нас продают по 2 лаваша в упаковке)
0,5л кефира 50гр сливочного масла
250гр сыра Адыгейский или Сулугуни 2 яйца зелень.
Кефир взбить с яйцами,добавить зелень(я добавила ещё 2 зубчика чеснока)-перемешать.Сыр натереть на тёрке.
Кастрюлю смазать маслом.Выложить лаваш так,что бы края свисали с кастрюли.Второй лаваш порвать на куски.Обмакнуть куски лаваша в кефир и выложить первый слой,затем сыр,снова лаваш ,сыр и так пока не кончатся продукты.Последним слоем должен быть сыр.Закрыть всё свисающими краями первого лаваша.Вылить сверху оставшийся кефир и разложить сверху кусочки масла.Поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут.Перевернуть другой стороной и поставить на ВЫПЕЧКУ ещё на 20 минут.Мне было нормально,а мои сказали,что соли маловато.Поэтому,если сыр не очень солёный,то можно подсолить кефир.
Хлеб в мультиварке-2.
Сегодня снова пекла хлеб,но изменила не много расстойку теста.В рецепте 1 час в тёплом месте,а потом 40 минут в мульте,а я и 1 час расстаивала в мульте в режиме ЙОГУРТ.А дальше всё по рецепту.Рецепт здесьhttp://my.mail.ru/community/rezepte/004EBCCBB913F9CF.html
Хлеб получился в 2 раза выше и не так подгорел,хотя время то же.
Мука-800гр молоко-250мл вода-250мл
масло раст.-3 ст.л соль-1ст.л сахар-1ст.л дрожжи-1,5 ст.л.
Муку просеять,добавить дрожжи-перемешать.
Молоко и воду чуть подогреть(40гр),добавить соль,сахар,масло-перемешать.Соединить с мукой и замесить тесто.
Накрыть и оставить в тепле на 1 час.Обмять тесто .Кастрюлю смазать маслом,выложить тесто и поставить на режим Йогурт
t 40 гр),с закрытой крышкой на 40 минут.Не открывая крышки включить режим ВЫПЕЧКА(t160)на 75 минут,достать хлеб и
положить другой стороной ещё на 30 минут.
Достать ,накрыть полотенцем и дать остыть.Я не удержалась и разрезала почти горячий.Вкусно,но корочка толстовата и
сильно подрумянилась.
--
-************************************************
Грибной суп в мультиварке.
400гр.грибов 4 картошки 1 луковица
1 зубчик чеснока 1 морковка 100гр слив.масла зелень 1 стол.ложка муки вода.
Грибы (у меня сушёные лисички)залила водой и отставила.Свежие просто порезать.Лук-порезать,морковь-на тёрке.Картофель-кубиком.
Установить режим ТУШЕНИЕ,в кастрюлю положить слив.масло,когда нагреется,добавить лук,морковь,чуть обжарить.Добавить картофель и грибы.Долить 2 стакана воды,соль.перец по вкусу и закрыть крышку.Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 40 минут.Открыть мультю,добавить муку-перемешать.Добавить чеснок,зелень,воды сколько вам надо ,добавить соль,если мало.Оставить на режиме ТУШЕНИЕ ещё на 20 минут.
Очень вкусный получился супчик!А запах!!!!
Икра овощная
Может быть многие делают такую икру. Но обычно делают или кабачковую, или баклажанную. Я большей частью смешиваю
все овощи. А сейчас вообще перестала жарить , а готовлю в мультиварке.
Вот и решила поделиться с Вами своим рецептом. Баклажаны и кабачки беру по мере того сколько есть в наличии
(может быть поровну, а может быть чего чуть больше) Режу на небольшие квадратики. Мелко режу лук(беру 3-4 головки),
болгарский перец, натираю на терке 3-4 морковки. Перекладываю слоями овощи.Добавляю 2,5 мерочных стаканчика
томатного сока. Включаю мультиварку на режим тушения на 1 час 30 минут. После солю, чуть добавляю сахара (на вкус)и
мелко порезанный чеснок (3-4 зубчика)и ставлю режим "Выпечка"(т.к у меня нет режима "Жарка") на 20 минут.
Это дает возможность выкипеть лишней влаги и придать лучше вкус икре.
рис с с овощами
Это блюдо можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо . Готовила в мультиварке.
насыпала 2 мерочных стаканчика риса, порезала мелко лук, на терке натерла морковь и добавила зеленый горошек,
2 столовые ложки растительного масла, посолила(можно добавить еще специи пожеланию), залила водой -3 мерочных стакана
и поставила программу плов.
Плов в мультиварке.
Рис-2,5 мультистакана Свинина нежирная-400гр
Лук-репка 2-3 штуки Морковь-2 штуки
Раст.масло 3-4 стол.ложки Чеснок.соль,перец.приправы -по вкусу.
В кастрюлю налить масло,выложить свинину,морковь,лук-включить режим Жарка и обжаривать 15-20 минут,помешивая.
Выложить на мясо промытый рис,налить 5 мультистаканов воды,добавить все приправы,соль,перец,чеснок.
Включить режим Плов.
После сигнала 15 минут подержать в режиме Подогрев не открывая крышку.
Мне плов понравился,всё дошло,как надо,но жирности не хватило.В след.раз возьму пожирнее мясо или масла положу больше,
а так всё отлично!
Ризотто с мясом и с тыквой
Купила тыкву и решила приготовить блюдо , которое называется ризотто.
Индюшиная грудка - 500г;тыква (очищенная) - 400; репчатый лук - 1 шт.;
рис арборио - 100г; ( у меня обычный Краснодарский)
бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5- стакана;
соль - по вкусу; специи(черный перец)растительное масло для жарки
Готовила в мультиварке. Сначала поставила на "Выпечку на 25 минут.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, добавляем порезанную небольшими кусочками индюшиную грудку
и тоже обжарить, затем добавляем кусочками тыкву и еще обжариваем. Посолить и добавить специи, зубчик чеснока мелко
порезанный. Засыпаем рис и добавить бульон готовим до готовности. Включила программу " Плов"
Гречневая каша с тыквой.
Вчера в мультиварке приготовила гречневую кашу с тыквой. Получилось довольно таки вкусно.
Делается это очень просто.
Надо взять тыкву, порезать небольшими кусочками и положить в мультиварку, промыть гречневую крупу и засыпать.
Добавить промытую высушенную клюкву и все залить водой. Посолить, добавить сахар, по вкусу и , когда каша будет готова,
добавить сливочного масла. Мультиварку поставила на программу "Молочная каша"
Ингредиенты:
Гречневая крупа -2 мульт. чашки
Тыква- 600г
Вода 4 мульт. чашки
соль, сахар по вкусу
сливочное масло 50г
Клюква.
Попробуйте, должно понравиться.
Рис с с куриной печенкой
На мультиварке выставляем режим Выпечка, я ставлю сразу время побольше, но всегда можно отключить, если время много.
Наливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанную куриную печенку и обжаривает, затем добавляем нарезанный мелко
репчатый лук и тертую морковь, я добавила еще замороженных грибов, обжариваем вместе. Как будет готово, то отключаем
мультяшку. Добавляем соль, перец черный и смесь перцев, но это по вкусу, у нас нет маленьких детей, а я люблю поострее,
наливаем горячей воды в соотношение к рису 3:1. Я раньше брала воды как обычно 2:1 и получалось очень сухо, долго не
готовила рис, а вот решила побольше воды взять и оказалось правильно. Здесь у меня риса пол литровый стакане, а
воды 1,5 литра, если семья небольшая, то уменьшите количество, а у меня была дочка, сделала сразу на две семьи.
Ну, и осталось добавить рис, хорошо промытый и замоченный минут на 40 в холодной воде и включить режим Плов.
Суп с беконом и горошком в мультиварке.
Морковь-1штмммЛук репчатый-1шт Полоски бекона-125г Картофель-2 шт
Консервированный зелёный горошек-1/2 банки
Томатная паста-2 стол.ложки
Перец(горошек или душистый),соль,лавр.лист-по вкусу
Это норма на 1 литр воды,я делала на 2 литра,поэтому всё удвоила.Ещё от себя добавила 2 консервированных помидора,
очистила от кожицы и мелко порезала.
Мультиварку включить на режим Жарка,налить немного масла и обжарить лук,морковь и помидоры(10 минут),добавить бекон
и обжаривать ещё минут 10.Выключить.Добавить картофель,зелёный горошек,томатн.пасту,лавр.лист.перец.соль.
Залить 1 литр воды и поставить режим Суп.За 3 минуты до готовности добавить зелень.\
После сигнала дать настояться минут 10.Очень вкусный супчик получился!!!
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ.
Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи);полкило мяса с гузки индейки (кожу не снимала);
ч.л. соли;три яичных белка;щепотка сахара;щепотка соли;полчайной ложки лимонного сока;
250 мл сливок 10%;перец черный молотый или специи по вкусу (я взяла специи из мельнички "Аль Магриб").
А также-специи для обваливания (можно взять прованские травы) и плотная пищевая пленка.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером. Думаю,
второе будет более проблематично...я крутила через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, специи и сливки.Хорошо перемешиваем.Белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком.
Вводим в фарш и активно взбиваем прочным венчиком Если фарш будет слишком густой-добавьте еще сливок. Мне хватило того,
что указано в рецепте.
Затем на столе расстилаем прочную пищевую пленку (у меня японская), выкладываем фарш узкой полоской ближе к
нижнему краю, сворачиваем в колбаску.
Прокатываем по столу туда-сюда, придавая округлую форму. Затем концы скручиваем и завязываем.
Сильно плотно не набивайте, т.к фарш при варке увеличится в объеме и может вырваться наружу.
Затем кладем наши колбаски в пароварочную вставку и готовим на пару 60 минут. Я готовила в мультиварке.
Можно готовить в кастрюле-довести воду до кипения и убавить огонь до минимума. Положить туда колбаски и держать час.
Но опыта подобного приготовления у меня нет, так что не знаю, как себя поведет пленка.
После этого колбаски осторожно вынимаем, даем остыть, снимаем пленку и обкатываем их в специях.
Можно и не обкатывать, что я и сделала с одной штучкой.
Фарш у меня еще остался, из него я сделала мини-сосиски, но еще не варила.
Домашние колбаски-просто супер! Вкуснота и только натуральные продукты! Рекомендую!
Колбаски в мультиварке
Взяла фарш куриный 300гр+фарш свиной 400гр +говядина 400гр (ее я порезала мелкими кусочками )все смешала -
добавила 3стол ложки сухих сливок +соль (по вкусу)+1 яйцо +1чайная ложка сухих трав +1 стол ложка крахмала -
опять все перемешала и накрутила колбасок .Сделала два слоя пищевой пленки ,на него выложила полученный фарш ,
завернула ,перевязала веревками .Налила в чашу мультиварки воды 1литр ,положила туда сделанные колбаски ,
включила режим ,,тушение,,на 2часа .Получились ароматные колбаски!Холодные ароматнее и вкуснее получились эти колбаски !
--
Плов с курицей в мультиварке
На Новый год мне подарили последнюю модель мультиварки Полярис. Хоть я и часто о ней говорила, но не знала нужна ли
она мне, а вот как одна дама написала, что на даче она просто необходима, я с ней согласна. Утром встала попила чайку,
затем прямиком к своим грядкам, а перед этим заложить в мультиварочку рис, молоко и вот за всем эти не наблюдая через
минут 30 придешь и разваристая молочная кашка с рисом готова!!!! Ну вот немного отвлеклась от основного своего
приготовления. Сегодня решила проэкспериментировать и приготовить плов
Морковь чистим и моем, после чего режем соломкой. Лук же, напротив, режем большими кружками.
Наливаем в чашу подсолнечного масла.
Морковку, лучок перекладываем в мультиварку,положила еще болгарский перец, хотя обычно его не кладу.. включаем режим
выпечки и даем им поджариться около 10 минут.
Затем закладываем уже порезанную курицу и ставим режим выпечки еще на 15 минут.
Затем выключаем, добавляем рис.
Засыпали рис (1,5стакана), залили всё тремя стаканами воды, добавили приправ и установив на мультиварке режим приготовления плова удалились смотреть любимый сериал.
Говядина в сырном соусе
Хочу поделиться с Вами еще одним блюдом приготовленным в мультиварке. Это говядина в сырном соусе.
Говядина;Сыр Морковь Лук репчатый
Фасоль Вино -100 мл Вода 100 мл
Мясо порезать кусочками, присыпать мукой и сложить в Мультиварку, включить на 20 минут программу Выпечка
(а у кого есть жарка, то эту программу.) Затем порезать кружками морковь, лук мелко , сыр натереть на терке,
фасоль в рецепте рекомендуют взять банку консервированной, но я отварила до полуготовности красную фасоль
( так как она более полезна) и добавила. Сложить все с мясом . Посолить, добавить специи
( у меня смесь перцев и розмарин.) Залить вином и водой. Поставить на режим Тушение на 1 час 30 мин. И можно есть.
Свиное сердце
ердечки порезала на небольшие кусочки и обсыпала их мукой. слегка обжарила на сковородке в растительном масле.
Переложила в мультиварку. посолила. посыпала смесь перцев, розмарин. положила лавровый лист, пересыпала перетертой
на терке морковью (одна большая)и мелко порезанным луком ( 5 средних луковиц). Добавила 60 гр вина. и 2 стаканчика
теплой воды. Поставила мультиварку на "Тушение" на 2 часа. И сердечки и соус получились вкусны
буженина из мультиварки
Кусок мяса (у меня шейка) ~ 1 кг замариновала всем, чем можно, плеснула чуточку жидкого дыма и на сутки в холодильник.
Потом на Выпечке обжарила со всех сторон и Тушение 2 часа. Я делала в среду вечером, нарезали в пятницу.
Мне нравится, когда мяско денек полежит, оно становится плотнее и легче режется. Оооочень вкусно! Приятного аппетита!
Грудки с яблоками в соусе
Готовила в мультиварке . Получилось обалденно вкусно , а готовится все легко и просто .Можно приготовить и в сковороде и в духовке .
Ингредиенты :
400 г - куриных грудок 2 яблока
200 г - сливок 2 ч.л - порошка карри
2 ст.л - томатного кетчупа соль , перец тертый сыр
Приготовление :
Яблоки почистить , порезать на кусочки .
Грудки порезать на шайбы и обжарить , посолить , поперчить . Я обжаривала в мультиварке . Добвить яблоки . Сливки смешать с кетчупом , карри , немного посолить и поперчить , вылить на мясо , посыпать сыром и готовить на режиме запекание 25 минут или запечь в духовке,но с таким же успехом можно приготовить в сковороде под крышкой .
Гречка по-купечески
Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Гречневая крупа (ядрица)2 мерочных стакана
Вода - 3,5 стакана
Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт
Растительное масло Соль Приправа для мяса
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
Ставим режим выпечка на 50 минут, наливаем в кастрюльку масла растительного, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанное на небольшие кусочки мясо.
Перемешаем это все и закроем крышку – пусть обжаривается.
Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу, соль, приправу для мяса (1 ч.л).
Все перемешаем и ставим режим Гречка.
Готовить можно с любым видом мяса, какое Вам нравится.Получилось очень вкусное блюдо.
Гречка с грибами в мультиварке.
1 средняя морковь,1 средняя луковица,2 зубчика чеснока,1 мультистакан сушёных грибов,1 мультистакан гречки,
2 мультистакана воды,раст.масло.
Грибы залить водой и отставить.Мультю включить на ЖАРКУ и обжарить морковь с луком(минут 5-10),добавить отжатые грибы,
мелко порезанный чеснок,соль по вкусу,чуть ещё обжарить,добавить гречку,воду.Поставить на МОЛОЧНАЯ КАША.
После отключения подержать минут 20 на ПОДОГРЕВЕ.Очень вкусно получилось.Всё больше влюбляюсь в свою МУЛЬТЯШЕЧКУ!!!
ленивый ужин из мультиварки
Гнезда уложить на дно мультиварки и наполнить их кусочками курочки +лук . Залить холодной водой до верха гнезд.
Посолить воду по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и включить режим -выпечка 20 мин Быстро и акусно
Гороховый супчик. гороховый суп с булочками
Замочила на ночь горох.Зеленый и желтый.Утром,промыла,переложила в мультиварку,вместе с мясом и поставила на 4часа,
в режиме тушения.Через 4часа вынула мясо ,порезала на кусочки и вернула к гороху вместе с картошкой и поставила еще
на 1час30мин.Мелко(очень)порезала сало, обжарила на сковороде,вытопила жир,всыпала мелко порезаный лук(2шт).
Обжарила до прозрачности,добавила тертую морковь и болгарский перчик,пару ложек кетчупа.Протушила минут 5-10.
Добавила мелко порезаный чеснок-2зубка.Переложила в мультяшку.Посолила ,поперчила.Перед выключением,в готовый суп
всыпала зелень и мелко рубленый чеснок(еще 2зубка).
Паралельно пекла пицы,сын попросил и осталось немного теста.Сделала булочки типа пампушек,с семенами льна,сезама и
еще присыпала смесью перцев.Очень кстати оказались булочки.
Рулетики
Тонко нарезать биточное мясо. Посолить, смазать измельченным чесноком, добавить любимых специй и оставить
мариноваться минут на 15. Затем отбить мясо (я отбиваю в пищевой пленке). Выложить мясо на пищевой пленке в
форме прямоугольника, делая небольшой нахлест.Сверху на мясо выложить, нарезанный тонкими ломтиками бекон или
обычное сало. При помощи пленки свернуть рулет. Чтобы не развалился, сколоть зубочистками.Свернуть колечком.
Запекать в рукаве в духовке при t 180 или в мультиварке. Я готовила в мультиварке (обжарить с двух сторон,
а затем тушение 1,5 часа).
Сегодня приготовила картофель с сыром и чесноком .
Приготовление :
Картофель почистить и на каждом клубне сделать надрезы через каждый сантиметр , не дорезая до конца .
Мультиварку смазать маслом , сложить картофель , посолить , поперчить , посыпать кориандром и хлопьями чили ,
смазать сливочным маслом и включить мультиварку на режим ВЫПЕЧКА . Я поставила на час . Через 30 минут картофель
перевернуть на другой бок , посыпать приправами , чесноком и сыром и запекать дальше до полной готовности .
Рагу.
1ст.гороха нут,2средних луковицы,1морковь,1перчик болгарский 100гр.зеленой фасоли.
200гр. сушеных баклажанов.(сушила летом как сухофрукты)0,5л.лечо(домашнее)
2ст.л.томатной пасты,лавровый лист,кориандр,перчик горошком и черный молотый.
Горох замочила вчера днем,а утром переложила его в мультиварку,на режим тушение -2часа.Слила.
Сухие баклажаны замочила в теплой воде часа на 3.Отжала порезала.
Фасоль отварила 2минуты в подсоленой воде и переложила в ледяную.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле,добавить тертую морковь,перчик болгарский.Протомить на огне,
добавила резаные баклажаны и тушила минут 10.Выложила в поджарку лечо и через 5минут томатную пасту.Протушила 5-10мин.
Переложила в мультиварку к гороху,добавила фасоль.Соль,перец,специи.И на режим тушения на 30мин.
Тушенная свинина,острая.
Мясо
Итак мясо,с перцем.Как раз то,что нужно в такие морозы растущему и не растущему организму.
Кусок свинины,порезала на куски покрупнее,поперчила(у меня специальная смесь перцев,трав и семян,
мне делает ее торговец,очень острая),посолила.Добавила пару ст.ложек горчицы,и пару ст.л.вина красного,
2луковицы порезала полуколцами,перемешала.Переложила в мультиварку и оставила часа на 2-3.Добавила острый перец чили,
смолотый в кофкмолке и стакан молока.Включила на 3часа на тушение.За 30минут до выключения,всыпала мелко резаный
чеснок и зелень.
Творожный дип с укропом
120 г домашнего творога(делала из грибкового кефира)
2-3 ст.л. домашнего йогурта укроп,соль
Кефир(из гриба) заморозила,лед выложила в марлю на дуршлаг и оставила таять.Растаял кефир получился нежный творожок.
Добавила пару ложек йогурта и мелко резаный укроп с слью.Перемешала.
С ржаным хлебушком,очень вкусно!А еще,вот такое сл.масло кушают в кремле!
Мой муж очень любит студень (холодец). Ну вот так, по разному мы его называем!
студень исключительно в мультиварке, то сделать мне это было нетрудно!
Итак, берем:одну свиную ножку;одну суповую курицу (несушку);
одну луковицу в шелухе;одну большую морковку;пакетик приправы для холодца "Приправыч" (без желатина);
ст.л. соли,головку чеснока.Ножку муж мне распиливает на две части.
Замачиваем ногу и курицу с утра в воде, в большой кастрюльке, ставим в прохладное место.
Вечером вынимаем, ногу шкрябаем хорошо, курицу разделываем на большие куски, хребет убираем для собачки.
Наливаем в чашу мульти немного воды, всыпаем пакетик приправы и перемешиваем. Затем укладываем плотненько все мясо,
сверху впихиваем морковку и луковицу (помыть, но не чистить!) доливаем воды так, чтобы до верха не хватало четыре см.
Высыпаем соль (но можно и потом подсолить).Мультю закрываем, режим Тушение на восемь часов.ВСЕ!!!!
Утром вынимаем чашу мульти, ставим остужать, потом разбираем, как обычно. Косточки почти все лежат на дне,
пенки никакой нет, бульон прозрачный.
Добавляем к мясу давленый чесночок,я еще разрезаю кружочками морковку-и туда же кладу. Заливаем процеженным
бульоном и ставим для застывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось два полуторалитровых контейнера холодца.
Грудинка в мультиварке
но приготовила только сегодня грудинку в луковой шелухе! Сначала засолила грудинку на сутки -затем промыла от соли ,
насыпала сушеных травок ,перевязала ,налила воды в чашу ,положила горсть луковой шелухи ,немного посолила ,
затем муж включил режим (вроде как на холодец)-ну вообщем грудинка 3,5часа находилась в мультиварке.
Выключили -но не открывали еще час ,просто некогда было ,мы уехали по делам .И вот вынула грудинку ,
затем остудила и порезала ,мясо тает во рту !
Обед 8 марта в мультиварке
И сделала то чего душа захотела из чего есть.
Бедро курицы (по 1 кусочку на человека) - 2 шт., 2 средних луковицы полукольцами, 1 средняя морковка на крупной терке,
1 перец сладкий - дольками вдоль перца в длину, по пучку петрушки и укропа, специи, соль и молоко
(примерно 1,5-2 стакана).
Всё это в мультиварку: овощи перемешать, курица под овощи. Залить молоком.
В режиме ТУШЕНИЕ на 1 час. Было необычно и вкусно.
Выглядит как суп, но нам понравилось. Здоровая пища: соли маловато положила (не беда), масла ни грамма, не жареное.
А до этого съели салат из свежих огурцов со сметаной. Сразу летом запахло, садом, цветочками, огурчиками...))))))
Мясо с грибами в сметане
Говядина - 600 гр Грибы - 300 гр ( у меня замороженные)Лук - 2 шт (средних)
Сметана 20% - 1 баночка 200 г Соль, смесь перцев
Все продукты режем и складываем в мультиварку, включаем режим Тушение на 2-2,5 часа, в зависимости от мяса,
жесткое или нет. Все очень просто и вкусно, если кому-то покажется, что долго, то на приготовление блюда затрачено
10 минут, остальное делает мультиварка, а мы в это время занимаемся своими делами.
Картошка тушенная в мультиварке
Филе куриное, головка репчатого лука, морковь, подсолнечное масло для жарки, пакет Магги Жульена, смесь перцев,
соль, картофель, грибы, 0,7 литра воды или молока.
В мультю налить подсолнечное масло, включить режим Выпечка, куриное филе порезать мелкими кусочками, и обжарить,
потом туда же добавить мелко порезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, все вместе пережарить.
Далее я мультяшку отключаю, вливаю 0,7 литра воды или молока, а когда есть, то в молоко добавляю «
Магги Жульен», соль, смесь перцев по вкусу, я люблю поострее, добавляю порезанную картошку,
можно грибочки добавить, все перемешиваю и ставлю опять режим Выпечка на 40 минут.
Получается очень вкусно, как в горшочках, томленная.
В мультиварке можно приготовить из картофеля множество блюд: можно его пожарить, запечь, потушить, также можно сделать
запеканку, пюре и многое-многое другое. Мы рассмотрим несколько простых, но очень интересных блюд.
Рецепт первый: Тушеный в сметане картофель в мультиварке
Понадобится: 500г картофеля, 250г сметаны, 100мл воды, 20г сливочного масла, ? ч.л. мускатного ореха, специи по вкусу,
перец, соль.
Как потушить в мультиварке картофель со сметаной. Очистить и нарезать картофель некрупными брусочками, но и не мелко,
посолить, поперчить, приправить специями и мускатом, перемешать. Чашу МВ смазать маслом, выложить картофель,
полить перемешанной с водой сметаной, перемешать аккуратно. Включить режим «Тушение» 1ч, перед подачей посыпать зеленью.
Можно запечь картофель в мультиварке и в виде половинок.
Рецепт второй: Картофель, запеченный в мультиварке с салом и луком
Понадобится: 4-5 клубней картофеля ровных больших, 1-2 луковицы большие, 1 ст.л. масла растительного, сало, соль.
Как запечь в мультиварке картофель. Промыть и разрезать вдоль пополам каждый клубень так, чтобы половинки не
заваливались на бок. Проколоть мякоть картофеля острым длинным ножом – благодаря этому соки из сала и лука попадут
внутрь, натереть солью. Нарезать сало пластиками желаемой толщины, лук – кружками, не разделяя их на кольца.
Выложить на каждую половинку картофеля сначала сало, сверху – лук (можно скрепить всю конструкцию деревянными
зубочистками), сложить в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» и готовить картофель 30-40мин.
Отдельная история – это запеканки, которые можно приготовить с картофелем в мультиварке. Их рецептов очень много.
Рецепт третий: Запеканка из картофеля с курицей в мультиварке
Понадобится: 400г картофеля, 300г куриного фарша, 200г сметаны, 2 яйца, по 1 луковице и пучку петрушки, перец черный,
соль, масло растительное.
Как приготовить запеканку из картофеля с курицей. Мелко нарезать картофель и половину луковицы, посыпать перцем и
солью, добавить рубленую зелень, фарш смешать с мелко нарезанным оставшимся луком, поперчить, посолить.
До однородности взбить яйца со сметаной, смазать маслом чашу МВ. Выложить половину картофельной массы первым слоем в МВ, далее выложить фарш, сверху – оставшийся картофель. Залить яичной массой и готовить запеканку на режиме «Жарка» или «Выпечка» около получаса.
Рецепт четвертый: Рыбная запеканка-рулет с картофелем в мультиварке
Понадобится: по 400г рыбного фарша и картофеля, 100г молока, 20г сливочного масла, по 1 яйцу и луковице,
2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить рыбную запеканку с картофелем в мультиварке. Картофель отварить, сделать пюре, размяв ее в горячем виде,
влить теплое молоко, положить масло, вбить яйцо, перемешать. Мелко нарезать лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчить
и посолить. На столе расстелить фольгу – ее кусок должен быть больше дна МВ на 20см по ширине и длине. Выложить первым
слоем на фольгу фарш толщиной в 1-1,5см, в центр уложить картофельное пюре, накрыть картофель фаршем с боков – получится
прямоугольный рулет с начинкой из картофеля внутри. Если рулет не влезает в мультиварку, его можно запечь в два этапа.
Взяв за края фольги, выложить рулет на дно МВ, не закрывая рулет фольгой, включить режим «Выпечка» и готовить
запеканку-рулет 40мин-1ч.
Конечно, самое популярное сочетание – это картофель и грибы, вкусное и ароматное, блюдо из этих продуктов не оставляет
равнодушным никого. А в мультиварке оно получается еще вкуснее!
Рецепт пятый: Картофель с грибами в томатном соусе в мультиварке
Понадобится: 500-900г картофеля, 200-300г шампиньонов свежих, по 1-2 моркови и стакана воды, по 1 луковице, сладкому
перцу, чашке томатного сока, 1-2 ст.л. растительного масла, ?-1 ч.л. приправы хмели-сунели, лавровый лист, перец, соль.
Как приготовить картофель с грибами в мультиварке. Включить МВ на режим «Выпечка» 30-40мин, налить масло, выложить лук
с морковью, закрыть крышку. Грибы промыть, нарезать не мелко и не крупно, добавить их к овощам через 10мин,
за 5мин до окончания режима влить томат, положить картофель, нарезанный некрупно и приправленный солью и специями,
влить воду, перемешать, положить лавр, включить режим «Выпечка» на 40мин, либо «Тушение» на 1,5ч. Заправить блюдо
зеленью перед подачей.
сациви
2 окорочка отварить, а я положила в мультиварку, поставила режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа, чтобы мясо легко отходило
от костей и забыла до утра. В пол литровую банку вылить оставшуюся жидкость от курицы + 150грамм мелко измельченных
орех грецких, 5-6 зубчиков чеснока, через чеснокодавилку, соли, красного перца 1 чайную ложку,
хмели сунели 1 неполная чайная ложка, смесь перцев 150 граммов майонеза, и водички, чтобы банка была полная,
осторожно размешать ложкой. Мясо отделить от костей, выложить емкость, вкладывать так чтобы между кусочками
был просвет, залить получившейся заливкой и убрать до обеда в холодильник.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ВОТ ТАКУЮ ИКРУ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ-вариантов несколько -я делала сейчас вот так -у меня было
несколько кусочков копченого палтуса -я их отварила Процедила и вот получился такой рыбный бульон -в него я
добавила ложку томатной пасты и манки -нужно столько крупы положить -чтобы получилась очень густая каша - ОСТУДИТЬ
-затем добавить масло растительное и лук -и можно кушать - Есть другой вариант -сварить манную крупу с томатной пастой
и затем соленую сельдь прокрутить на мясорубке с луком и можно добавить сливочного масла размягченного в эту кашу -
можно сделать на рассоле от засоленной селедки -вариантов несколько -а вкус почти одинаков !
1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена,
перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом,
грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли
(только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась
в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать
рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера
на утро.
2. Режим Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления
плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного
зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный
и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме Плов
можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо
как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?!
Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку.
Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера
забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить
кнопку.
А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно
приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или
кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
(Автор на этом режиме варила варенье из слив )
На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время
приготовления блюд.
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными
начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка»
используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
5. Режим Тушение Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме.
Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта
при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными.
Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный
холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и
много-много другого.
Режим Тушение идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно
забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты
одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось
назавтра;.
6. Режим Варка на пару Очень удобная программа для приготовления диетических блюд овощи на пару,
котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара.
И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи:
жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных в корзинке для пара.
Мне моя ЛЛ очень нравится, даже несмотря на то, что мои бисквиты и запеканки пригорают, пыталась выставлять время в
ручном режиме-сбрасывает, я так поняла, что если мультя во время приготовления не может набрать давления
(т.е. не хватает жидкости для создания пара, как в выпечке, запеканках творожных и картофельных) поэтому подходит
только режимы каша и рис, а там у меня почти черная корочка, КОТОРУЮ МОЖНО СРЕЗАТЬ :))) я теперь к плите вообще
не подхожу, только яйца варю.
АРС брала маме и свекрови,побольше наворотов, но качество исполнения мне не понравилось- на крышке на внутренней
стороне как- будто заусенцы микроскопические, но цепляются, панель управления- такое ощущение , что пленка вот-вот
отклеется (у свекрови я чуть ее не отковыряла- думала это защитная пленка, которую обычно отклеивают).
*******************************************
1.Быстрый ужин из книги рецептов в комплектации с мультей. Ужин получился, только готовила его дольше, чем написано
в 2 раза. Возможно было неправильное положение клапана...обычно я его закрываю
2.шарлотка из книги рецептов. Немного поменяла рецепт, т.к.сахар не ем,заменила его на заменитель сахара...Получилось
вкусно, но м.быть из-за избытка заменителя цвет шарлотки был зеленоватым))
3. масляный тортик; взяла рецепт из форумов про МВ-очень всё понравилось
т.к. рецепт подробный - вышлю всем желающим в приват
4.плов из книги рецептов не получился...рис слипся..сейчас понимаю, что недолила воды
5. рулет из лаваша с фаршем-рецепт с одного из многочисленных форумов очень понравился; рецепт, к сожалению, не сохранила...последовательность действий помню, а вот режим нет
6. свинина с чесноком-оч.вкусно; сначала на режиме "мясо" при стандартном времени, а потом поджарила на режиме "каша"..
.мяско просто таяло во рту
7.пшённая каша с тыквой- рецепт стандартный; только пропорции 2,5 мерн.стакана каша, 2,5 мерн.ствода ,
3,5 мерн.стакана молоко и тыква была подмороженная. Каша получилась густая...на вкус как из горшочка
панасоник- медленноварка
а АРК или ЛЛ - скороварки ¶
У меня ЛендЛайф мультиварка 4 литра, 2 года - полет отличный. Много в Ашане их и других моделей,
цена 3550-5000 руб ¶
Вот рецепты: forum.good-cook.ru/topic7348s0.html
Недавно покупала родственнице S**upra 4511 на мой взгляд - не хуже панаса, только инструкция кривая,
но инет рулит - рецептов полно))) Суп*ру покупала в нижегород. инет. магазине за 2800. Родственница четвертый день
пользуется - нравится))) ¶
А сколько по времени готовится мясо в мультиварке? 1,5 часа примерно. ¶
??? И в чём смысл? ¶ Ставлю на "тушение") ¶
А смысл в том, что закинул мясо (хоть замороженное, если перед заморозкой оно помыто-порезано), насыпал специй и соли,
нажал на кнопочку и забыл. Да и тепло мультиварка практически не выделяет, не то что газовая или электроплита.
Так что в жару мультиварка - вещь очень полезная. Да и не только в жару :) ¶
Зависит от куска. От 25 до 40 минут. Это говядина, свинина и индейка. Курица меньше, конечно. Минут 20
на разделанную тушку.
А 1,5 часа я там тушёнку делаю, отличная вещь!:) ;
У Вас, вероятно, мультиварка-скороварка? В Панасонике не так быстро. Да, скороварка.
а у меня мулинекс мультиварка - это простти тихий ужас :( Это оченьмедлено-медленноварка :)))
Чтобы потушить мясо на функции "тушение" даже нарезав его кусками - уходит очень много времени...
а я увлеклась аэрогрилем! - супер! не жарко от него так как от духовки, дает при желании корочку,
запах по квартире не распространяется. одни плюсы. да ! и готовит быстро!
КУРИЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ - ПРОСТО...
НОЖКИ, ЛЯЖКИ, ГРУДЬ, ПОПКА – НЕ ВАЖНО!!! КУРИЦУ РЕЖЕМ НА
НЕБОЛЬШИЕ ПОРЦИИ, 3 – 4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 3 – 4 БОЛЬШИХ ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА, СПЕЦИИ,
И Я ДОБАВЛЯЮ ПОЛОВИНКУ БОЛГ. ПЕРЦА, НЕ СОЛИМ!!! ВОТ И ВСЁ!!! НА 15 МИН. В МИК.
ВОЛН. ДОСТАЁМ, ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КУСОЧКИ, И
ЕЩЁ НЕ 10 МИН. ВКУСНЯТИНА!!! ПОКА ГОТОВИЛОСЬ, СВАРИЛИ РИС КАРТОФЬ, ИЛИ ЧТО ТАМ У ВАС…
Очищение стиральной машинки от накипи без "калгон"
ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив - такое льется!
у меня очень жесткая вода.
***
100 грамм лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимонная кислота также неплохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо
прокипятить посуду в растворе лимонной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов
зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
***
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать
без белья, на 100 град.. Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается,
нагреватель чистенький!))
*** В первый раз когда засыпала лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников - способ очень
эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые
разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.