Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_ : galinanik .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Найдено в инете. 5 ПЛЮСОВ «ЖИДКОГО...

  12.05.2014 в 00:09   412  
Найдено в инете. 5 ПЛЮСОВ «ЖИДКОГО» ПОСЕВА МОРКОВИ
Древние греки называли морковь вторым хлебом (картофеля в то время еще не знали). Издавна ценились ее пищевые и лечебные свойства. Это чуть ли не панацея от всех болезней. Только злоупотреблять морковью и ее соком нельзя, можно и отравиться. Как известно, в больших количествах все вредно.
В последние годы в нашем регионе участились весенние засухи. Вот и получается, что все труды насмарку. Ведь не у каждого есть возможность регулярно поливать огород. А при нынешней нелегкой жизни очень хочется вырастить свою продукцию, тем более без ГМО.
Хотелось бы поделиться опытом выращивания моркови. Весной у нас не только засуха, но и сильный ветер, который во время посева сдувает с ладони мелкие сыпучие семена. Теперь все по порядку.
Землю под морковь нельзя сильно удобрять, особенно свежим навозом, так как морковь вырастет несладкая и «многоголовая» — корень сильно ветвится и деформируется.
Подготовка перед посевом: высыпаю из пакетика семена в пол-литровую баночку с горячей водой, температура воды — чтобы рука терпела, и везу морковь в этой баночке с водой на огород. Там провожу сапкой несколько рядков, которые обильно поливаю чистой водой.

Теперь обратите внимание: в полное ведро воды выливаю из баночки воду с семенами. Этой же баночкой тщательно перемешиваю, очень быстро набираю массу и тонкой струйкой выливаю в подготовленные промоченные рядки. Так, все время перемешивая, сею всю морковь. Семена, осевшие на дне ведра, разбавляю снова водой и досеиваю. Получается довольно равномерный посев.
У этого метода 5 плюсов:
Семена не разлетаются от ветра.
От нагрева семена активизируются.
От горячей воды улетучиваются жирные эфирные масла, которые затрудняют всхожесть семян.
Морковь всходит раньше сорняков.
И самое главное — в условиях засухи всходы успевают закрепиться корнями.
Хорошо бы перед и после посадки моркови посадить по две гряды кулис из кукурузы или подсолнечника. Далее тонким слоем земли присыпаю посеянные семена, а сверху припорашиваю грядки тонким слоем любой мульчи: резаная солома, хвойные иголки, мелкая стружка, если нет, можно простой древесной золой. По краям рядков ставлю палочки-маячки. Все это позволяет смело полоть и рыхлить междурядья, не залезая на едва заметные росточки моркови. Вот и все, жду всходов.
Даже если вы не успели с посевом в весенние сроки, такой метод позволяет получить неплохие урожаи и в первой половине июня. Только сеять лучше ранние и среднеранние сорта.
Таким же образом можно сеять укроп, петрушку, пастернак, сельдерей, тмин. Только воды нужно больше, чтобы посевы были реже.
Кстати, мало кто знает, что в листьях моркови есть селен — крайне необходимый нашему организму микроэлемент.