Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты :
3 - моркови
4 - луковицы
2 - лука порея
1 - корневой сельдерей
пучок петрушки
пучок зеленого лука
1/2 - головки чеснока
любая зелень
соль
Приготовление :
Все почистить , помыть , порезать и спюрировать в комбайне до состояния мелкой крошки , добавить соль на каждые 100 г массы - 10 г соли , перемешать и разложить по чистым баночкам
Ингредиенты :
1 кг - картофеля 1 - луковица
2-3 ст.л - муки 350 мл - бульона 200 мл - молока или сливок соль , перец , петрушка
колбаски , сосиски или сардельки
Приготовление :
Картофель почистить и отварить . Я готовлю в пароварке .
Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета , всыпать муку , обжарить все вместе и разбавить бульоном и молоком . Со сливками естественно вкусней , но и калорийней . Посолить , поперчить , можно приправить горчицей , добавить порезаные колбаски и петрушку и соединить с отварным картофелем .
Ленивые чебуреки из лаваша, как раз то блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Все очень просто и быстро, порезал, намазал и пожарил. Получаются ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Это блюдо можно готовить на завтрак, на природу или пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Фарш 300 г.
Лук 120 г.
Вода 50 мл.
Лаваш 3 шт.
Масло растительное для жарки.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Лук мелко порезать, высыпать в миску.
Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать.
Яйцо взбить в мисочке.
Лаваш порезать на равные квадраты, выложить по диагонали фарш на одну половинку. Край смазать яйцом. Накрыто второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить лаваш на растительном масле до золистой корочки с обеих сторон.
Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой.
Готовый лаваш сложить не плотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Капуста белокочанная – 1 кг.;
Яйца – 4 шт.;
Сливки 30% – 150 мл.;
Сыр – 200 гр.;
Манка – 1/3 стакана;
Соль – по вкусу.
Примечание. Сыр присутствует опционально, можно обойтись совсем без него.
1. Капусту нашинковать – тонкой короткой соломкой или мелкими квадратиками. Перед тем, как запекать, надо сделать капусту мягкой – потушить, обжарить или отварить почти до готовности. Я варю – кладу в кастрюльку, заливаю водой, чтоб только чуть закрыла капусту, и на среднем огне довожу до мягкости. Мне понадобилось примерно 20 минут. Молодая и нежная капуста готовится быстрее, поэтому придется пробовать . Воду потом надо будет слить. (Если хотите потушить, то надо в сковородку к капусте добавить пару ложек растительного масла и столько же воды. Готовьте 5 минут под крышкой, потом без неё, до выпаривания жидкости. При таком способе подготовки капусты сохраняется больше питательных веществ, и, кроме того, капуста будет ароматнее, потому что жиры впитывают и сохраняют ароматические вещества.)
очень удачное блюдо – готовить просто, и можно разнообразить, добавляя в базовый рецепт разные там… грибы, или сыр, еще брынзу, подойдет бекон, кусочки копченой куры, к примеру. Простор для творчества! А если в процессе подготовки вдруг передумали - можно даже не запекать, а пожарить на сковороде . Просто выкладывайте подготовленную «запеканочную» смесь ложкой на разогретую сковородку, и жарьте – будут капустные оладушки.
2. Итак, капусту поставили готовиться. Тем временем очистим и нашинкуем лук-репку, и можно добавить его к капусте. Если любите вкус жареного лука – поджарьте его отдельно, потом положите в готовую капусту.
3. Яйца, сливки, соль, перец и пряности по выбору смешать и слегка взбить-взболтать. Я добавляла смесь пряностей «Forest blend» от Санта Мария, аромат лесных грибов оказался очень тут уместен . Солите по вкусу, на этом этапе лучше посолить поменьше – чтоб не пересолить, если добавляете соленый сыр.
4. В эту смесь всыпаем манку, размешиваем. Пока капуста готовится, манка успеет немного набухнуть. Осталось натереть на средней терке сыр.
5. Капуста готова. Теперь воду надо слить – можно откинуть капусту на дуршлаг. Отвар не нужен, капуста должна быть практически сухая. В горячую капусту вливайте яично-сливочно-манную смесь. Хорошо перемешайте. Теперь очередь сыра – и тоже хорошенечко размешивайте. Попробуйте «на соль» - еще можно досолить.
6. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Такого количества капусты хватит на одну большую форму или две размером около 20*15 см. Можно испечь порционные запеканочки – в формочках для кексов, получится оригинально .
7. Запекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до зарумянивания. Если печете порционные запеканки – то минут 10-12, смотря какого размера формочки.
В очень низкой форме могут немного подсохнуть края, поэтому заглядывайте и проверяйте готовность, слегка нажав на серединку запеканки – она должна быть плотной, не мокрой, и слегка пружинить. Я люблю такую запеканку с молоком, а еще вкусно со сметаной.
Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепье), растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Сосиски (колбаса или фарш)
Кабачки очистить (если есть семечки - удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками.
А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
Время приготовления – 61 минута.
Порций – 2-3-4.
Ингредиенты:
Сметана – 2 ст. ложки,
Творог – 400-500 гр.,
Манная крупа – 3-4 ст. ложки,
Яйца куриные - 2 шт.,
Сахар рафинированный - 2 ст. ложки,
Сода – щепотка,
Сливочное масло.
Способ приготовления:
Сметанку, творог, сахар и соду насыпаем в миску, вбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи блендера (лучше всего погружного).
Затем насыпаем манночку и еще раз взбиваем. Ставим смесь на 19 минут для того, чтобы набухла манка.
Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов С. Форму для запекания или кастрюлю (у меня стеклянная, термостойкая диаметром 20 см) намазываем маслом сливочным и выливаем в нее творог. Выравниваем верхушку и отправляем в духовой шкаф на 41 минуту.
Запеканка из творога должна чуть подрумянится, и увеличится в размере.
Запеканку немного охлаждаем, достаем из кастрюли и режем на 4 части. Для подачи можно приготовить сладкий сметанный соус. Соединяем сметану с вишневым сиропом или любым варенье без косточек, перемешиваем и поливаем запеканочку.
Приятного аппетита!
Время приготовления - 23 минуты + 40 минут в духовом шкафу.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Печень (любая) – 350 гр.,
Картофельное пюре – 250 гр.,
Луковица – 1 шт.,
Морковка – 1 шт.,
Сливочное масло – 100 гр.,
Печеночный бульон (будет после того, как отварим печень) – 100 мл,
Растительное масло для жарки овощей – 3 ст. ложки,
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сначала займемся печенью. У печени удаляем шкурку, прожилки и режем небольшими кусочками. После отвариваем перечь в подсоленной воде до готовности. Бульон процеживаем, оставляем для заправки печени где-то 100 мл, остальное соединяем с куриным бульоном (если конечно такой имеется). Печеночный бульон очень вкусный и полезный, поэтому его будем кушать в виде куриного супа. Вот такое безотходное у нас с Вами производство. Так как картофельное пюре у нас было готово еще с ужина, достаем его из холодильника.
zapekanka pechen2
2. Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками лук, а морковь трем на терке. Терка любая, так как морковь будем перемалывать. На подсолнечном масле пассеруем овощи.
zapekanka pechen1
3. Подготовленную печень перемалываем, добавляем овощи и опять перемалываем.
zapekanka pechen3
4. Для сочности и однородности добавляем сливочное масло и бульон. И снова все хорошенько мелем.
zapekanka pechen4
5. Кастрюлю обмазываем сливочным маслом и выкладываем слой картошки.
zapekanka pechen5
6. Сверху кладем слой печени. Эту комбинацию повторяем еще раз.
zapekanka pechen6
7. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов С. Ставим запеканку в духовку, накрываем ее фольгой и готовим 40 минут. Запеканка из печени готова. Охлаждаем ее, режем на порции, украшаем завитушками майонеза, зеленью и помидорами. Мои эксперты: ребенок и муж остались крайне довольны этой запеканочкой.
Приятного аппетита!
очень вкусно и лучше любой колбасы!
500 гр. печени (куриной или любой другой)2 зубка чеснока25 гр. сливочного масла100 мл сливок 20% жирности150 мл шампанского1 ст.л. сахарасоль, перец Для украшения:
4-5 горошин душистого перца2 лавровых листа2-3 тонких дольки лимона Итак, помойте печень, очистите от пленок и порежьте ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Теперь в течении 5 минут обжаривайте печень на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле. Бросьте к печени чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Теперь отставьте сковородку и дайте печени остыть.
Потом выложите печень в чашу блендера вместе с выделившимся соком и превратите в однородную массу, влейте сливки, взбейте. Затем добавьте соль, сахар, перец и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте 1-2 сырых яйца. Теперь переложите массу в миску и влейте шампанское, аккуратненько перемешайте – масса готова к выпечке. Шампанское придает паштету воздушность и легкость благодаря пузырькам.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. В керамическую или фаянсовую форму вылейте подготовленную печеночную массу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху украсьте душистым перцем и лаврушкой, накройте крышкой или фольгой и запекайте в течении 30-40 минут. Вконце можете снять крышку, чтобы верхушка зарумянилась. Готовность лучше проверять зубочисткой. Дать готовому паштету остыть и затем можно украсить дольками лимона. Можно подавать!
Как сделала я: Во-первых использовала свиную печень и вопреки моим опасениям, паштет получился достаточно нежным, поэтому могу сделать вывод, что из куриной получится еще нежнее. Второе – у меня не оказалось открытой бутылки шампанского, поэтому я заменила его сливками. Получилось вкусно, хотя и не придерживалась оригинального рецепта. Желаю всем удачи в приготовлении домашнего паштета и не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты :
- 1 кабачок (400 гр)
- 2 помидора
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 гр твердого сыра
- чеснок по вкусу
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- зелень
- масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: для запекания выбирайте молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать.
Нам понадобится:
кабачок – 2 шт
колбаса, сосиски или мясо – 150 г
какую колбасу выбрать? мы подскажем
сыр – 150 г,
майонез – 200 мл
помидор – 2 шт
чеснок – 2 зубца
сухие приправы – полчайной ложки
соль
перец
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и сложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Кабачки отдадут лишнюю воду, просолятся и быстрее приготовятся, так как уже мягкие. Теперь намажем каждый ломтик перцем и приправами и вложим на противень, смазанный маслом. Посыпаем этот слой давленным чесноком. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их тонкими кружочками. Чтобы это сделать, нужно сначала ошпарить томаты кипящей водой. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Майонез разбавляем водой или бульоном, чтобы его было легко распределить по всей поверхности. У нас должно получиться что-то, похожее на пиццу: на кабачки выкладываем помидоры, затем колбасу, сыр и заливаем все разбавленным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, потому что сверху будет фольга, и расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Накрываем фольгой противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем фольгу нужно снять, прибавить огонь и запекать до румяной корочки. Блюдо может украсить праздничный стол, а может просто порадовать ваших близких за обычным ужином.
Ингредиенты:
Филе куриное жаренное -200 г
Рис отварной -полстакана(можно больше)
Морковь - крупная 2 шт.
Цуккини- 2 шт.
Перец сладкий болг.- 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло -3 ст.л.
Сыр моцарелла
Яйцо -3 шт.
Сливки -100 мл
Петрушка- 1 пучок
Соль, перец,другие приправы- по вкусу.
Форма диаметром 27 см.
Морковь удобнее всего настрогать овощечисткой.
Цуккини и перец острым ножом порезать.
Филе порезать,смешать с рисом,доб.яйцо,зелень,посолить,поперчить.
Выложить ровным слоем в смазанную форму .
Наша задача – смоделировать овощную радугу.
Начинаем от края формы по кругу выкладывать цуккини с морковью,постепенно закручивая спиралью до самого центра.
Овощи втыкаете в курино-рисовую основу и
слегка утапливаете в ней, придавая одинаковую высоту.
В конце выкладываете перец, заполняя образовавшиеся пустоты.
В оливковое масло добавить перчик, травки и мелко порезанный чеснок.
Промазать кулинарной кистью овощи,стараясь попасть внутрь овощных слоев.
Соединить яйцо с молоком(или сливками), взбить, посолить.
Залить запеканку.В разогретую до 180° духовку минут на 30-40.Посыпать сверху кусочками моцареллы.
Сохранить
1720 человек уже сохранили
Распечатать
Автор: Юльчик
Опубликовано: 454 дня назад (29 марта 2013)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Закуска
Голубец-рулет с пекинской капустой
Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....
капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло
Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый.Лук мелко порезать,морковку потереть на терке и пожарить на растительном масле.Я в зажарку еще добавила порезанные порей и стебель черешкового сельдерея ( можно сладкий перчик,если есть).Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира,то добавляем 1-2 ложки майонеза.Затем добавляем рис, чеснок,соль,перец и любимые приправки ( я добавила хмели-сунели и приправу для курицы) и хорошенько вымешиваем.Я в куриный фарш еще добавила чайную ложечку томатной пасты для цвета..Теперь займемся капустой.Кочанчик капусты разрезаем поперек так,чтобы примерно 2/3 кочанчика было сверху и 1/3 снизу-там,где самая плотная часть капусты .Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту ( ! ) (обычную капусту подольше- до мягкости).Листья сразу же обдаем холодной водой,чтобы они окончательно не размякли.На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты
На капусту выкладываем слой фарша,рубленный укроп и помидоры.С помощью пленки сворачиваем рулет,подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза,ложку томатной пасты или кетчупа и помешивая добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника.Пробуем и по необходимости добавляем соль,перец и любимые травки-приправки.Соус должен быть вкусным и в меру соленым.Заливаем соусом рулет ,накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 30 фольгу убираем ,поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку.Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания,вынимаем форму из духовки,поливаем соусом,вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску,посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса.
Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра.Я поставила под гриль,прибавив температуру до максимальной и буквально через три-четыре минуты вынула вот такую красоту.
Теперь раскладываем по тарелочкам,поливаем соусом (тем ,который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу.А соус очень вкусно потом вымакивать свежим хлебушком с тарелочки....Приятного аппетита!!!
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Купила цуккини , капусту брокколи и решила сделать запеканку
Продукты:
картофель - 3 штуки,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (брокколи. кукуруза)
сыр - 200 г,
сметана.
яйца-3 штуки.
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить
Фарш сделала из телятины, лука и моркови.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу .Выложила на картофель, затем разложила капусту, кукурузу. И кружочками порезанные цуккини,
Яйца взбила с 250 гр сметаны и залила запеканку.
И поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут. Сытная запеканка получилась.
Ленивые чебуреки из лаваша, как раз то блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Все очень просто и быстро, порезал, намазал и пожарил. Получаются ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Это блюдо можно готовить на завтрак, на природу или пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Фарш 300 г.
Лук 120 г.
Вода 50 мл.
Лаваш 3 шт.
Масло растительное для жарки.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Лук мелко порезать, высыпать в миску.
Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать.
Яйцо взбить в мисочке.
Лаваш порезать на равные квадраты, выложить по диагонали фарш на одну половинку. Край смазать яйцом. Накрыто второй половиной лаваша и прижать пальцами края.
Жарить лаваш на растительном масле до золистой корочки с обеих сторон.
Выложить жареный лаваш на бумажное полотенце, в один слой.
Готовый лаваш сложить не плотно стопочкой на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
1 - кабачок
2 - помидора
1 - зуб. чеснока
200 г - сметаны
зелень , соль , перец
мука , кунжут
Приготовление :
Кабачок порезать на кольца , посолить , поперчить и оставить на пару минут . Смешать муку с кунжутом , запанировать кабачки и обжарить на растительном масле с обеих сторон , выложить на бумажную салфетку и остудить .
Помидоры очень мелко порезать и слегка отжать , зелень порубить , чеснок выдавить через пресс и все смешать со сметаной .
Остывшие кабачки выкладывать слоями промазывая сметанным соусом . Дать немного настояться и приятного аппетита !
Вкусная запеканка для любителей овощей .
Ингредиенты :
1 - кабачок
2 - помидора
1 - перец
тертый сыр , зелень
майонез с чесноком
Приготовление :
Овощи порезать кружочками . Кабачки посолить , поперчить . Форму для запекания смазать маслом и выложить овощи чередуя их в виде змейки .( смотрите фото ) Затем смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром . Запечь до готовности при температуре 180* . Посыпать зеленью и сделать глазки и язык .
Печень телячью вымочить в подсоленном молоке мин.40(если нет молока,можно просто ошпарить кипятком).Порезать на пласты,слегка отбить,обвалять в муке,потом в взбитом яйце.Обжарить мин.по 2 с двух сторон.Отдельно обжарить лук.На дно кастрюли слой лука,слой печени и т.д.Каждый слой солим и посыпаем карри.Залить молоком,в котором вымачив.печень,чтобы слегка покрыло.Когда закипит,убавить огонь,накрыть крышкой и томить мин.20.На гарнир у меня полюбившийся рис жасминовый с овощами..
4 ст. муки ,1/4 ст. масла растит. , чуть больше стакана, сахар - 1 ст. ложка, 1 ч. л. соли, 1 ст.ложка водки. Муку высыпать горкой , в середину вылить году и все остальное. Замесить тесто, дать отдохнуть. Слепить чебуреки. Жарить в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце. Тесто очень вкусное. Чебуреки некрасивые слепила(некогда было) , но очень получились вкусные .Приятного аппетита!
кабачки 800 гр.(без семечек)250 гр. творога (лучше зернистого)50 гр. твердого сыра 3 яйца 2-3 зубчика чеснока соль масло растительное
Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки дают сок, то сок отжать.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр смешать с творогом добавить измельченный чеснок и соль.
Смазать противень растительным маслом, выложить кабачки.
Яйца взбить.
Сырную смесь перемешать со взбитыми яйцами.
На кабачки выложить яично - сырную смесь.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 мин. Вот и все, наша запеканка из кабачков с творогом готова!
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленых сливочных сырка
200г брынзы
2 ст.ложки сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.
Надеюсь, вам понравится.
Галенька янкович
очень вкусно вчера сделала:!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
* творог - 500 гр.
* сгущенка - 1 банка
* яйца - 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160-180 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.
Насыпной яблочный пирог
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 12
Ингредиенты:
Сухая смесь
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сахар — 1 стак.
Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.
Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.
Нравится287
Комментировать 14
Закуска называется "Кабачковая мозаика" Так как делаем из разных расцветок кабачков:желтые,белые и зеленые, а для цвета и вкуса еще и морковку.
Рецепт:
1кг морковки нарезаем кольцами или полукольцами, кладем на дно кастрюли, добавляем 200мл растительного масла.Тушим на среднем огне минут 5-7.
3 кг кабачков(разных) режем кубиками, примерно 1-1.5см,закидываем в кастрюлю,сразу же добавляем:
200гр сах.песка
75гр соли(крупная)
150гр томат.пасты, можно заменить помидорой 0.5кг
2 ст.ложки 70%уксуса
7 шт черного перца
7 шт гвоздики
1/2 ч.л. черного молотого перца или чуток поменьше красного молотого перца
Всё тщательно перемешиваем,тушим 15 минут и пробуем,если чего-то вам не хватает соли,песка или уксуса(это уже по вашему вкусу),то добавляем. Тушим еще 10 минут и раскидываем по стерилизованным баночкам 0.5-1 л.
Это один из рецептов,НО мы еще полюбили с чесноком!Минут за 5 до готовности,если делать по таким пропорциям, как я написала, добавляем 100 гр нарезанного "кольцами" чеснок.Он придает пикантность! ¶ пожаловаться
а теперь по порядку.
Продукты:
-кабачок;
-луковица;
-3-4 дольки чеснока;
-пара яиц;
-половина стакана сливок;
-растительное масло;
-соль, перец.
Кабачок от тёщи.
Приготовление.
Мою и чищу кабачок от кожуры.
Режу его кубиками.
И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле.
Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду.
Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. За это время выдавливаю чеснок.
И взбиваю яйца со сливками.
Выключаю плиту, добавляю чеснок, солю, перчу и тщательно перемешиваю кабачок
Заливаю яйцами.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.
Получилась нежнейшая вещь, рекомендую попробовать.
На фотографии кроме описанного еще и кусочек жареного мяса, но я не думаю, что надо рассказывать как его готовить, к тому же, кабачок хорош как самостоятельное блюдо.
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Итак !
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Приятного аппетита!