Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя _Galina_: galinanik.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 152382 зарегистрирован более 1 года назад

_Galina_

она же Galinika по 24-11-2012
она же Galina-okt по 01-02-2011
настоящее имя:
Галина Николаевна (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 51

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Как отличить натуральный мёд от подделки

  21.03.2015 в 13:12   463  

Многие люди покупают мёд. Это вкусный и полезный продукт. Всем известно о его целебных свойствах.
К сожалению, есть нечестные продавцы, которые наживаются на этом, подделывая мёд.
Поэтому актуален вопрос: как же отличить настоящий мёд от поддельного?
Как отличить натуральный мёд от подделки
Есть несколько простых способов сделать это в обычных условиях. Об этих способах мы и поговорим в данной
статье. Внимание в данном случае будет уделено преимущественно тем признакам, по которым можно определить подлинность мёда при покупке.
На что же нужно обратить внимание при покупке мёда?
Цена меда: При желании приобрести мёд подешевле есть вероятность, что вместо него вы купите сахарный
сироп, подкрашенный чаем. Обычно для того, чтобы такую подделку трудно было отличить, её смешивают с натуральным мёдом. Для подделок используют крахмал, сахарозу, патоку, мел и даже песок. Часто пчёл кормят сахарным сиропом – и в результате получается, по сути, переработанный сахар.
Сахарным может оказаться неестественно белый мёд. Если же мёд неестественно тёмный, то он может быть расплавленный
(в этом случае он имеет вкус карамели) или падевый (то есть переработанный пчёлами из из медвяной росы или выделений насекомых).
Мёд любого сорта должен быть прозрачным, а не мутным. Кристаллизация Большинство сортов мёда кристаллизуются в ноябре-декабре. Если в это время года вы покупаете засахаренный мёд, то можно не сомневаться, что он натуральный.
Мало сортов мёда остаются жидкими до весны. Это те сорта, что содержат много фруктозы.
К этим сортам относятся, например, мёд акациевый, вересковый, каштановый.
В остальных случаях жидкий мёд среди зимы – это либо переработанный сахар, либо расплавленный мёд. Запах меда Натуральный мёд отличает приятный насыщенный аромат. В случае подделки запах практически неощутим.
В ёмкость с мёдом опустите ложку или палочку.
Натуральный мёд тянется длинной непрерывной нитью, а когда нить прервется, то она полностью опустится,
образуя на поверхности меда маленькую горку, которая будет плавно и медленно расходится. С ложки натуральный мёд стекает медленно, образуя ленточку.
Если же мёд не настоящий, он будет капать с ложки или палочки вниз, образуя брызги.
Настоящий мёд легко растирается между пальцами и впитывается через кожу. Ненатуральный мёд имеет грубую структуру. При растирании между пальцами не натурального мёда остаются комочки.
Натуральный мёд равномерно растворяется во рту. На языке не должно оставаться сахарной пудры, кристаллов. Настоящий мёд отличается характерным послевкусием: после него немного дерёт в горле.Вкусовые отклонения, свидетельствующие о недоброкачественности мёда: Чрезмерная кислотность –признак начавшегося брожения.Горечь – признак неправильных условий хранения. Аромат карамели может быть в случае подогрева и расплавки мёда.
li-web.ru/ li-web.ru/ источник: www.altmedpribor.ru/