Шоколадно-банановый торт без выпечки
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Несколько лет назад врачи обнаружили у меня на щитовидной железе большие узлы и сказали, что их надо удалять. От операции я категорически отказалась, а дождалась весны, отыскала в окрестностях иву, так как вычитала в какой-то брошюре, что она в таких случаях помогает. Нарвала молодых листьев, битком набила ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залила холодной водой и поставила на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.
Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки. Я это делала на ночь. Утром мазь старалась не смывать. И так лечилась все лето. Потом прошла УЗИ. Никаких узлов врачи не нашли.
Позже я поделилась этим рецептом со своей подругой, у которой был зоб. Средство и ей помогло. Зоб уменшился вдвое.
Как вылечить ангину за одни сутки
В молодые годы я часто болел ангиной. Но однажды я поехал в командировку в Новосибирск и встретил там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».
Рецепт, который он мне дал, — простой и доступный каждому. 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке. На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса. Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа. После этого отжать ее через плотную ткань. Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа. свекла успешно излечивает хроническую и фоликулярную ангину.
Этот рецепт я переписала из газеты. У женщины была фибриома 14 недель. Она собрала все компоненты и приготовила лекарство.
50 г тысячелистника, 50 г шиповника, 50 г сосновых почек (собирать в марте-апреле), 50 г майской полыни, 50 г зверобоя, 200 г чаги, 200 г сока алоэ, 200г коньяка или спирта, 500 г меда.
Алоэ приготовить заранее - за 12 дней до того, как влить в состав. Пропустить через мясорубку и отжать, чтобы получилось 200 г сока (1 стакан), и поставить в холодильник.
Травы мелко порезать, чагу завернуть в тряпочку и измельчить молотком, затем все компоненты положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 литрами остуженной кипяченой воды. Поставить кастрюлю на газ и греть на медленном огне в течение 2 часов, не доводя до кипения (то есть нужно стоять у плиты и, как только состав сильно нагреется, снять с огня и снова подвинуть на огонь). Потом закутать кастрюлю в шубу или одеяло и поставить на 27 часов в теплое место. Затем все процедить, добавить мед, коньяк и алоэ (их греть не надо) и поставить на 3 дня в темное место.
Через 3 дня можно принимать лекарство. Первые 6 дней - по 1 ч. ложке за полчаса до еды. Затем по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Минимальный срок лечения - 3 недели. Максимальный - 3 месяца. Она пила 3 месяца. 1-й и 2-й месяцы болел низ живота (не пугайтесь, так и должно быть). После курса опухоль остановилась и не росла 6 или 7 месяцев. Потом стала убывать и совсем ушла.
Инсульт.
Инсульт - это остро развивающееся нарушение мозгового кровообращения, сопровождающееся повреждением ткани мозга и расстройством его функций.
Люди часто ведут себя как варвары по отношению к своему организму: перегружают его отрицательными эмоциями, неправильным питанием. Потом виним не себя, а жизнь. В любом возрасте мы можем стать умнее, здоровее, добрее, словом, изменить себя.
После инсульта нужно учиться заново говорить, ходить. Необходим очень качественный массаж, и самое главное, можно сказать спасение - в ходьбе. Даже если это очень трудно, но лиха беда начало. При этом нужно постоянно по чуть-чуть добавлять расстояние. Необходимо перейти на правильное питание. Продукты питания - не только источники энергии, но и материал для строительства и обновления клеток, тканей и веществ, необходимых для поддержания самых разнообразных функций организма. Налаживание правильного питания приостанавливает и предупреждает множество заболеваний. Так из рациона нужно изъять соль, сахар, мясо, колбасные изделия, все изделия из белой муки. Зато в категорию приоритетных должны попасть крупы (гречка, пшено, овсянка), которые варятся на воде без соли и сахара. Можно кушать курагу, чернослив, все овощи (тушеные или сырые). Полезны яблоки, а еще семечки подсолнуха.
Самое доступное для всех - это массаж рук. Кисти рук и стопы ног - это весь человек. Тыльная сторона кисти - человек со спины, стороны ладони - человек с лица. Подушечка большого пальца - лицо, шея, грудина. Остальные три пальца - пищеварительный тракт: указательный - желудок, средний - кишечник, безымянный - печень и почки. Ладонь - брюшная полость. Мизинцы - сердце. Массируя свои руки (точно также и стопы ног), мы посылаем импульсы в мозг - к частям тела и внутренним органам. Таким образом, мы делаем массаж всего организма, улучшаем кровообращение всех клеток. Поэтому почаще нужно делать массаж рук и стоп - это помогает быть здоровым.
Рецепт от инсульта. Нужно в граненом стакане, в 50 мл теплой воды развести 1 ч.л. 5%-ного раствора йода и 1 ч.л. (с верхом) картофельного крахмала, а затем заварить полученную смесь крутым кипятком. Принимать лекарство надо 1 раз в день через 30 минут после еды от 1 до 8 ч.л., лучше всего вместе с киселем или молоком. После 5-дневного приема сделайте перерыв на 5 дней.
100 г плодов софоры размолоть на мясорубке, залить 0,5 л водки, настоять в теплом месте, процедить, принимать по столовой ложке 3 раза в день за час до еды.
Чайную ложку сока полыни горькой заедать чайной ложкой меда. Делать так 3 раза в день.
Катаракта
катаракта — это помутнение хрусталика. Многие люди подвержены этому заболеванию, которое вызывает ухудшение зрения. Это заболевание требует лечения. Обеспечить более или менее нормальное зрение могут очки и чтение при хорошем освещении.
Несколько способов лечения катаракты:
* Ежедневные контрастные ванночки. Горячие чередовать с холодными. Можно с помощью тампонов. Годится контрастный душ (подставить лицо под струю).
* Ежедневная гимнастика для глаз: вращать глазными яблоками по часовой стрелке и против, направлять зрение влево-вправо — вверх-вниз.
* Смотреть в разные углы комнаты, вдаль.
Фиксировать зрение на дальних и ближних предметах. Не моргая, смотреть на солнце.
* глазная трава — очанка. Пить отвары и делать примочки на глаза.
* Промывать глаза холодной водой и делать такие же компрессы.
ИСТОЧНИК:narodnaia-medicina.ru/
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
оплата за клеммы
22 марта день 40мчч. в Севастийском озере мумившихся.На руси,по традиции,на день мучеников пекли "жаворонки"- постные булочки в виде птичек.Знаменовали они собой начало прилета первых весенних птиц и приближение ПАСХИ.Печь их несложно:
3 стакана муки
1стакан теплой воды
1\2 стол. ложки сухих дрожжей
2 стол.ложки сахара
2 стол ложки меда
3 стол.ложки растит.масла
немного соли
Замесить тесто,дать подойти 2раза.Разделить тесто на полоски.Валик завязать узлом:одному концу придать форму головки и защипнуть клювиком,другойконец надрезать ножом,чтобы получился хвост.Вместо глаз-изюменку,посыпать сахаром и выпекать в духовке(я сахором не посыпаю,но рецепт такой,это старинный рецепт ,а если нет меда,делаю без меда)Бабушка говорила,что в пост эти булочки для детей были большой радостью.А муж рассказывал,т.к.он все детство провел в деревне,они закидывали на крыши иеще какую то песенку пели и смотрели, кто выше закинет.
250 мл пиво , 250гр маргарина ( растопленного) , муки - сколько заберет
, раскатывается практически в паутинку, начинка лучше сочная фруктовая - яблоки, сливы с сахаром по вкусу , завенуть , смазать я йцом , в духовку на 40 мин , снимать горячим , иначе сахар карамелизируется и прилипает к протвиню или на бумаге для выпекания , попробуйте - не сможете оторватся ! приятного аппетита!
Быстрое тесто 2:
хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного теста. Печь можно как сладкие пирожки, так и с любой начинкой, а так же пиццу и большие пироги. Сразу предупреждаю, что из указанного количества продуктов, получается много теста, я, обычно, остатки замораживаю до следующей стряпни, а после разморозки оно еще вкуснее делается.
Итак, берем 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр настоящих (не сухих) дрожжей и 3 стакана очень теплой воды, но не горячей. Все смешиваем в большой емкости и оставляем на 15 минут. За это время опара поднимается очень большой шапкой. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Вот и все. Можно стряпать. Начинку надо готовить заранее. Пирожкки можно печь как в духовке, так и жарить на сковороде. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Быстрое дрожжевое тесто 3 : 1чашка молока,1чашка кипятка,0,5чашки подсолнечного масла,1пакетик сухих дрожжей,1ч.л.соли,1ст.л.сахара,5чашек муки.Тесто положить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 1-1,5часа.За это время можно сделать начинку.
Быстрое тесто 4: 1.ст тёплого молока;1.ст.л сахара, 1.ч .л соли (без бугра);3.ст муки, 1 яйцо
все ингредиенты смешиваем тщательно переодически руки смазываем масло растительным, в конце белок взбить и добавить перемешивая в тесто
как всё это тщательно замесите в клубочек заворачиваем и в холодильник на 30 мин.
этим тестом я пеку любые пироги и пицы-начинку придумываю сама даже для пиццы.
Быстрое тесто 5: 4-5ст.муки, 3-4ст.л сахара,50 г дрожжей ,3 ст.л растительного масла. В 1 ст.кипяченной теплой воды развести сахар и дрожжи.Масло и 3 ст.л муки заварить 1 ст.кипятка и дать остыть(смесь должна быть теплой) Все смешать всыпать остальную муку и замесить тесто.Оставить его на время ,чтобы оно чуть поднялось.Сформировать булочи или пирог дать подойти и выпечь в духовке
Быстрое тесто 6: 100 г. дрожжей, 6 ст.л. сахара, 1 п. маргарина, 3 яйца, 6 ст. муки, 1,5 ст. молока, неполная чайная ложка соли. Развести дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и поставить в теплое место подняться. Молоко разогреть, растопить в нем маргарин, соль, сахар, взбить яйца. В муку влить дрожжи, после добавить остальные ингредиенты, вымешивать не менее 15 мин. Поставить на 1 час в морозилку. Сдоба, выливаемая в муку не должна быть слишком горячей. Температура всех ингредиентов должна быть примерно одинаковой. Если тесто получилось жидким, добавить муки, оно после вымешивания должно отставать от рук.
Пирожки лепить любым своим методом, с начинкой, без начинки, это как хотите. Я мажу руки маслом, когда работаю с тестом. Выкатываю шарики, ставлю на расстойку, потом леплю пирожки. Выкладываю их на противень, смазываю желтком и даю еще расстояться, чтобы поднялись, ставлю в духовку. Пеку при температуре 180 градусов 25-30 мин. После того, как достала из духовки, смазываю сахарным сиропом и накрываю льняной салфеткой. Приятного аппетита.
Быстрое тесто 7: Берём на 3стакана воды 4ст.ложки сахарного песка,6ст.ложек муки,100г.свежих дрожей. Всё перемешать и оставить на 15 минут.Когда тесто подошло, добавляем в него 1 стакан подсолнечного масла,8стаканов муки и соль по вкусу. Тесто поднемается быстро и начинку надо сделать зарание. Можно и без начинки,просто булочки накрутить. Благодаря этому рецепту я научилась печь пироги .
Быстрое тесто 8: взять 200гр.сливочного маргарина-растопить,затем заварить в горячем маргарине 5 ст.ложек муки.
В 1 стакане молоко 250мл.- растворить 50гр. дрожжей и сахар 5-10 ч.ложечек
Во 2 стакане молока 250мл.-растворить щепотку соли и ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПИТЕВОЙ СОДЫ ГАШОНАЯ УКСУСОМ (ЛИМОННЫМ СОКОМ)
ЗАТЕМ ДВА СТАКАНА С МОЛОКОМ СОЕДИНИТЬ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ДОБАВИТЬ МАРГАРИН...ЛЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ 3 СТАКАНА МУКИ ...ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ЧТОБ НЕ ПРИЛИПАЛО К РУКАМ...
нАЧИНКА ЛЮБАЯ....(КАРТОФЕЛЬ,КАПУСТА,ТВОРОГ И ТД.)
Очень быстро,вкусно,приятного аппетита!!!!!
Быстрое тесто для пиццы 9: Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности
Быстрое тесто для пирогов 10: 2 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки раст.масла
50 гр дрожжей (в конце)
2 стакана горячей воды (45-50 градусов),соль,немного сахара.
Замесить тесто не тугое,поставить в холодильник,через 30 мин готово.
Метки:кулинария НРАВИТСЯ!
станьте первым Поделиться:
Добавлено 08.04.2011 в 01:37 со страницы www.nn.ru/user.php?user_id=152382&page=blog&blog_id=95547
_Galina_ комментарий добавлен 12.04.2011 в 23:17
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНЫХ РАСТЕНИЙ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Букет из трав (Bouguet garni )
Несколько побегов петрушки, веточку тимьяна и лавровый лист связывают тонкой нитью в пучок. Можно добавить эстрагон или майоран. Пучок кладут в кастрюлю с бульоном, тушеным мясом или в овощное рагу за несколько минут до готовности, перед подачей на стол пряности вынимают. Высушенные травы хранят в хлопчатобумажном мешочке.
Измельченные травы ( Fines herbes ).
Смесь из трех или более видов хорошо измельченных трав с нежным ароматом. Как правило, это петрушка, шнитт-лук, кервель и эстрагон. Применяют в свежем или сушенном виде в основном с блюдами из яиц.
Сливочное масло с пряными травами.
Масло, в которое добавлены мелко нарезанные пряные травы. Зелень должна иметь насыщенный вкус - можно использовать чеснок, тимьян, шнитт-лук, розмарин и шалфей. Примерно 1 чайную ложку зелени перемешивают со 100 г размягченного сливочного масла и взбивают до однородного состояния. Перед подачей на стол масло должно по меньшей мере день постоять в прохладном месте, затем его раскладывают в формы или, охладив еще более, нарезают кубиками. Таким же образом можно приготовить сливочный сыр.
Ароматизированное растительное масло.
Растительное масло, настоянное на одном или нескольких видах трав. Оливковое, подсолнечное и другие растительные масла сейчас широко используют для заправки салатов, в маринадах, при приготовлении пищи способом быстрого обжаривания и т.п. Любому растительному маслу можно придать аромат, если настоять его на травах. Масло с травами настаивают в течение месяца, процеживают и разливают по бутылкам. В итальянской кухне традиционно используют оливковое масло, настоянное на базилике, но можно попробовать и другие ароматизаторы - фенхель, майоран, чабер т.п.
Подушка с пряными травами.
Подушки с пряными травами сейчас используют реже, чем в прошлом. Для душистых подушечек (сашЕ) обычно используют растения с ароматом свежескошенного сена - ясменник душистый и донник. Часто в саше кладут хмель, который обладает снотворным действием.
Травяной чай.
Травяной чай - это водяной настой листьев, цветков или плодов. Чаще всего чай заваривают из мяты или ромашки. По возможности лучше использовать не высушенные, а свежие или замороженные травы. Травы заливают кипятком и настаивают в течение 5-10 мин. На 1 чашку воды вам потребуется 3 чайных ложки свежих или 1 чайная ложка сухих трав.
Ароматизированный уксус.
Несколько стебельков пряной зелени растирают, помещают в стеклянную банку и заливают 0,5 л теплого винного уксуса. Банку плотно закрывают и держат две-три недели в теплом месте, время от времени взбалтывая. Затем уксус процеживают и разливают по бутылкам, добавляя в каждую стебелек соответствующей травы. Пригодные культуры: мята, укроп, розмарин, кервель, лавровый лист, базилик, тимьян; пряности можно использовать по отдельности или в комбинациях.
Смесь пряных трав.
Смесь пряных трав обладает более выраженным ароматом, чем fines herbes. Популярные ингредиенты - шалфей, тимьян, майоран и петрушка. Используют в свежем или сушеном виде как приправу рыбным и мясным блюдам.
Песто.
Итальянская приправа к макаронам, жареному мясу и птице. Представляет собой смесь из базилика, чеснока, сыра пармезан, кедровых орешков и оливкового масла.
Попурри.
Душистая смесь из высушенных цветов и листьев, которая в течение длительного времени сохраняет аромат. Один из многочисленных возможных рецептов составления попурри приводится ниже. Лепестки разноцветных цветов ( ноготков, роз, дельфиниума, васильков и т.п.) и листья ароматных трав ( мяты, лаванды, ананасного шалфея, герани, бергамота и т.п. ) раскладывают на решетке и в течение одной-двух недель сушат в теплом, хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания. Во время сушки сырье время от времени ворошат. После этого добавляют смесь специй ( чтобы обогатить аромат) и фиксатор ( чтобы дольше сохранился). Основной рецепт следующий: 30 г высушенного фиалкового корня, 1/ 2 чайной ложки душистого перца и 1/ 2 чайной ложки корицы на 1 л высушенных цветов и листьев. Примерно три недели смесь хранят в плотно закрытой посуде, после чего ее помещают в вазы и расставляют по дому. Когда аромат начинает выветриваться, в смесь добавляют несколько капель цветочного масла (розового или фиалкового ).
Цветы для салата.
Цветки пряных и некоторых других растений, которые можно использовать как для украшения, так и для разнообразия вкуса салата и других холодных блюд. Для этих целей подходят цветки розы, шнитт-лука, настурции, базилика, тимьяна, ноготков.
Несколько лет назад врачи обнаружили у меня на щитовидной железе большие узлы и сказали, что их надо удалять. От операции я категорически отказалась, а дождалась весны, отыскала в окрестностях иву, так как вычитала в какой-то брошюре, что она в таких случаях помогает. Нарвала молодых листьев, битком набила ими 4-литровую кастрюлю (именно столько и требуется, чтобы получилось нужное количество лекарства), залила холодной водой и поставила на слабый огонь. Уваривать листья надо до тех пор, пока на дне кастрюли не останется немного жидкости темно-коричневого цвета, по густоте напоминающей сметану.
Наносить это снадобье надо на область щитовидной железы 1 раз в сутки. Я это делала на ночь. Утром мазь старалась не смывать. И так лечилась все лето. Потом прошла УЗИ. Никаких узлов врачи не нашли.
Позже я поделилась этим рецептом со своей подругой, у которой был зоб. Средство и ей помогло. Зоб уменшился вдвое.