Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Давно хотела научиться печь беляши. На сайте Кухарка увидела простой
рецепт. Мне понравилось и все получилось, получится и у Вас . Они
такие вкусные, очень сочные
Для теста понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 1 ч.л. сухих
дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного
масла; 2 стакана муки.
Для начинки: 200 гр. любого фарша (у меня свиной), 1 небольшая луковица, соль, перец.
Готовим тесто как на дрожжевые оладьи: в теплом молоке растворяем
дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло и вмешиваем
муку. Тесто должно не литься, а лениво стекать с венчика
Накрываем его пищевой пленкой и ставим подниматься в теплом месте. Первый раз оно увеличится вдвое минут через 40
Его
нужно осадить, хорошенько размешав и поставить подняться второй
раз(гораздо быстрее). В это время смешать фарш с солью, перцем, мелко
нарезанным луком. Если у Вас фарш суховат, можно добавить немного воды,
он будет сочнее. Разделить его на лепешечки
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а выкладывать на разогретую с
маслом сковороду небольшими порциями наверх которых разложить фарш и
прикрыть еще одной ложкой теста, чтобы закрыть всю начинку
Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы фарш успел прожариться.
Если Вы считаете, что он сыроват- можно довести до готовности в духовке
или микроволновке.
Из такого количества продуктов получается 15 беляшей. Давно хотела научиться печь беляши. На сайте Кухарка увидела простой рецепт. Мне понравилось и все получилось, получится и у Вас . Они такие вкусные, очень сочные
Для теста понадобится: 1,5 стакана теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; 1 ст.л. растительного масла; 2 стакана муки.
Для начинки: 200 гр. любого фарша (у меня свиной), 1 небольшая луковица, соль, перец.
Готовим тесто как на дрожжевые оладьи: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло и вмешиваем муку. Тесто должно не литься, а лениво стекать с венчика
Накрываем его пищевой пленкой и ставим подниматься в теплом месте. Первый раз оно увеличится вдвое минут через 40
Его нужно осадить, хорошенько размешав и поставить подняться второй раз(гораздо быстрее). В это время смешать фарш с солью, перцем, мелко нарезанным луком. Если у Вас фарш суховат, можно добавить немного воды, он будет сочнее. Разделить его на лепешечки
одошедшее тесто больше не перемешивать, а выкладывать на разогретую с маслом сковороду небольшими порциями наверх которых разложить фарш и прикрыть еще одной ложкой теста, чтобы закрыть всю начинку
Жарить на медленном огне под крышкой, чтобы фарш успел прожариться. Если Вы считаете, что он сыроват- можно довести до готовности в духовке или микроволновке.
Тесто
1 ст рассола(у меня от ассорти -помидоры и огурцы)
1 ст сахара
0,5 ст.растительного масла
1 ч.л.соды
500 г муки
1 ст.л.кунжута
Приготовление
В рассол добавить соду и быстро перемешать венчиком(сода погасится),затем масло,сахар,кунжут и просеянную муку(добавляла частями).Замесить мягкое и эластичное тесто,раскатать и вырезать формочками для печенья.Выпекать при 190 гр 10-15 минут.У меня получилось 2 противеня печенья.Некоторые я посыпала сахаром,некоторые орехами и кокосовой стружкой.
Картофель отвариваем в "мундире",горячий почистить,добавить сливочного масла,соль,перец,2 желтка,перемешать.Сделать из пюре небольшие лепёшки,на середину которых положить грибной фарш,края лепёшек соединить.Смазать пирожки белком,обвалять в сухарях и жарить в разогретом растительном масле.
Начинка:грибы отварить,,порезать мелко,затем обжарить на сковороде с луком.
Подавать с любым соусом,мы ели со сметаной.Вкусно и сытно!