Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сегодня мы откроем холодильник , включим фантазию и будем готовить обед из того что есть в наличии . Итак есть остаток гарнира - прекрасно . У меня было немного картофельного пюре , добавила в него яйцо и немного манки . Первый слой запеканочки готов , выкладываем в форму . Что еще залежалось и нуждается в скорейшем использовании ? Ага , брокколи и цветная капуста . Разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде или в бульоне . Перекладываем в комбайн , добавляем сырое яйцо , твердый сыр , сливочный сыр и измельчаем в мелкую крошку . Посолить , поперчить приправить на свой вкус , а если завалялась единственная помидорка , режем мелко и добавляем к капустной массе . Выкладываем на картофельный слой . Мужиков капустой не накормишь , надо бы для сытности мяска добавить . Что у нас еще есть в холодильнике ? Малое куриное филе . Прекрасно , очень нежное мясо . Отбила , посолила , поперчила , плеснула соевого соуса и оставила немного помариноваться , затем скрутила розы и поместила на запеканку . Смазала смесью майонеза , кетчупа и чеснока и в разогретую духовку до готовности . И вот результат перед вами !
Берём одну или две куриные грудки , натираем солью, перцем, и соусом! Что нам понадобится для соуса: 2-3 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки горчицы , 1 сырое яйцо, перемешать и всё готово для смазывания! выкладывем на противень и запекаем в духовке около часа при 180градусах! Мясо получается очень нежное и сочное!
Galinika комментарий добавлен 13.10.2011 в 23:51
Невероятно вкусно
ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель.
Мелко рубим чеснок и петрушку и перемешиваем с солью и перцем нарезанные ломтики картофеля.
Разогреваем маргарин или масло на сковорде и выкладываем половину картофеля на дно сковорды.
Натираем сыр и укладываем его на слой картофеля,можно добавить помидор или что-нибудь по Вашему вкусу.
Сверху закрываем оставшимся картофелем.
Тушим вначале на медленном огне затем минут 30 при температуре 150 градусов.
Подавать в горячем виде.
КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ.
Крупный продолговатый картофель разрезаем на тонкие ломтики,но не до конца.
Форму смазываем маслом и укладываем картофель веером.
Веера солим, перчим, вкладываем кусочки масла сливочного и запекаем в духовке минут 35 при 180грдусах.
Достаём, посыпаем сыром и сухарями и ставим ещё на 15 минут в духовку до подрумянивания.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Овощи тушеные "Осеннее настроение"
Овощи тушеные "Осеннее настроение"
Овощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне. Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.
В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, принесенные с огорода, а так же замороженная мексиканская овощная смесь. Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».
Для овощей тушеных потребуются:
баклажаны 2 шт;
кабачок 1 шт;
морковь 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
помидоры 2 шт;
перец болгарский 1 шт;
мексиканская овощная смесь 200гр;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Для приготовления овощей тушеных «Осеннее настроение» все ингредиенты режем кубиками средних размеров и обжариваем на растительном масле. Овощи на сковороду отправляем последовательно друг за другом в таком порядке: лук, морковь, баклажаны, кабачок, перец, помидоры, мексиканскую смесь. Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем немного воды или любого бульона, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности. Не забывайте посолить и поперчить овощи при тушении.
Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице. Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.