Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Я их просто обожаю: и с рыбой и с грибами и с капустой,... Тесто здесь универсальное, Иванова Люда назвала его СММ- сметана, мука, маргарин. Оно подходит и для сладкой выпечки и для соленой. Один раз приготовив - Вы навсегда его полюбите.
Итак: 250 гр - сметаны;
250 гр - маргарина;
соль, сахар по вкусу;
мука - 2,5- 3 стакана + 1 ч.л. разрыхлителя
Замесить не очень крутое тесто- и в холодильник на 1 час. Достать, раскатать, разложить начинку, сложить конвертиком, украсить, обмазать яйцом и в духовку при 190-200 гр. минут на 40 ( до зарумянивания)
31-07-2012 22:01
(ссылка)
Это спам
Пирог от Могилевской. (с баклажанами)
Аватар пользователя Suslova
Опубликовано пн, 30/07/2012 - 10:27 пользователем Suslova
На днях приготовила новый для себя пирог. Прост до неприличия, но при этом очень вкусный. Что-то среднее между пиццей и открытым пирогом.
Мне понадобилось:
0,5 кг слоеного теста
0,5 кг сыра Фета
2 больших помидора
2 средних баклажана
Петрушка (или любая другая зелень).
Раскатываем тесто по размеру противня, на присыпанный мукой противень выстилаем. На тесто выкладываем слой сыра
Сверху выкладываем тонкие кружочки баклажанов
На баклажаны выкладываем тонкие кружочки помидор. Я закрыла помидорами все большие прорехи.
Посыпаем все зеленью и в духовку, разогретую до 180ºС минут на 30 ( но смотрите по своей духовке до готовности теста).
Есть лучше горячим, ну, или в ближайшие пару часов. И не солить ни в коем случае - в сыре соли достаточно. Вместо сыра фета можно взять моцарелу - будет больше тягучести ))))
Метки:кулинария
Ингредиенты: куриная грудка - 350 г кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт. сметана - 2 ст. л. укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л. соль и перец - по вкусу
Способ приготовления: Грудку нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке и немного отжать, укроп измельчиь. Соединить грудку, кабачок, укроп.
Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и перемешать.
Жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 07:51
Огурцы с горчицей (обалденно вкусный салат получается)
А вот 2 салата которые у меня съедаются с такой скоростью ,что они не успевают и в погребе постоять :
4 кг огурцов я нарезаю колечками ,если сильно большие ,то половинки...
1 стакан растительного масла 100 г соли (неполная рюмка)
1 стакан уксуса 2 столовые ложки без горки черного молотого перца
2 столовые ложки сухой горчицы
2 столовые ложки толченого чеснока 1 стакан сахара
Все перемешать в миске , мариновать 2 часа, периодически помешивая.
Разложить потом в банки, стерилизовать 20 мин под железными крышками, закатать.
2.рецепт 1кг лука 1кг огурцов
1кг помидоров (желательно бурых) 1 кг болгарского перца
1 кг морковки(я морковь когда ложу когда нет -это не так принципиально,мне даже без морковки больше нравится ,но я делаю и с ней и без неё)
порезать всё как на салат
заливка:1ст.масла подсл.масла
0,5 стакана сахара 1 ст. ложка соли 8-10 листов лаврушки
20-30 горошков перца
заливку вскипятить,положить в неё нарезаніе овощи и после закипания варить 20 мин.,хорошо перемешивая.в конце влить 1ст .ложку уксусной єсенции ----если нет то уксус --я его всегда на глаз наливаю....,разложить по банкам и стерилизовать 15 мин. и закатать!!
А 3 рецепт я называю для лентяев!!!!!!!!!!!!!!!!
нарезаю в миску приблизительно одинаковое количество
помидоры сладкий перец лук кольцами
морковку (можно ложить можно нет)натереть на тёрке
посолить ,масло подсолн. и уксус....
в поллитровые положить на дно лаврушки ,чёрный перец ,душистый ...
разложить салат ..не сильно полные банки и стерилизовать 1 ЧАС!!!!
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 07:56
т ыквенные рулет
Ингредиенты : 200 г - тыквы 3 - яйца 100 г - муки
1 ч.л - разрыхлителя щепотка соль
Дя начинки : 100 г - тертого сыра 2 - яйца вареных ,чеснок , зелень , майонез
Приготовление :
Тыкву порезать кусочками и припустить с небольшим количеством воды до мягкости . Жидкость слить , тыкву размять и остудить .
Яйца взбить , добавить соль , муку с разрыхлителем и вмешать тыквенное пюре . Тесто вылить на смазанную бумагу для выпечки и запечь до готовности . Остудить .
Смешать все для начинки ,намазать на корж и свернуть рулетиком . Убрать в холодильник , затем нарезать на кусочки и приятного аппетита !
Правда уже сыр и яйца- на крупную терку,уже сил не было.Пока пекся начинку приготовила,и так быстро !!!!!!!!!!!!А тыква вообще не чувствуется просто приятного вкуса омлетный корж.Ирина.
мужчины даже не поняли что в начинке(вроде как не любим мы тыкву).А там в кашицу на мелкой терке яркая тыква,не очень вкусные яблоки,которые в сыром виде не понравились сахар(можно заменить медом) и чуть сока лимона.если яблоки с кислинкой то можно для аромата добавить лимонной цедры.Подтушила,правда с маааааааалюсеньким кусочком сливочного масла,откинула на капроновое сито и свернула рулет,уложила в форму,40 минут и н.
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 07:57
Шоколадный пирог с кабачком Если вы еще не пробовали такой пирог, то советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))
Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется...
Состав: -Сливочное масло - 120 гр
-Растительное масло - 0,5 стакана -Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 10 гр -Сода - 1 ч.л. -Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
-Яйцо - 2 шт -Сметана - 0,5 стакана -Мука - 300 гр -Какао - 50 гр
-Кофе растворимый - 3 ч.л. -Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр
-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр
-Соль - шепотка
Глазурь: -Шоколад темный - 100 гр
-Масло сливочное - 40 гр
Способ приготовления: Для разъемной формы примерно 26 см
1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.
3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хошо перемешать.
4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры).
5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.
6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.
7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.
8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.
9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане.
10.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 07:59
Кабачок молодой порезать вдоль или поперек или кружками, кому как нравится, присыпать солью, перцем, выдавить чеснок (кол-во по желанию), все перемешать, сбрызнуть раст.маслом, перемешать еще раз, выждать 5-10 минут (можно и сразу), выложить на решетку, запечь на углях.
Шампиньоны посыпать солью, острым перцем, добавить чеснок, майонез, перемешать, оставить в маринаде сколько-то времени, можно на ночь, выложить на решетку, запечь на углях.
По обоим вариантам все готовится очень-очень быстро, и получается очень-очень вкусным.
_Galina_ комментарий добавлен 07.08.2012 в 08:00
Кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками, запечь на углях, сложить на доску, или сразу в миску, пройтись ножом, добавить кинзу, лук зеленый, помидор порезанный, чеснок выдавить, посолить, поперчить, добавить острую пасту и кетчуп, майонез, кто любит, дать постоять, можно под крышкой, отличная закуска к мясу на углях и ржаному хлебу или лавашу. Я такой соус делаю сразу много, потому как даже те кто не есть баклажаны, или кинзу, от него отказаться не могут ))))