Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Рецепт скопировала давно и он хранился в моей копилке(кто автор не запомнила, к сожалению) и все это время в моей памяти стукало:" Этот рецепт не готовил только ленивый". Вот наконец то я приготовила его, а теперь посмотрим сколько Вы сможете утерпеть, чтобы не приготовить его.
Наверно,
такой сыр не готовил только ленивый, так как он давно пользуется
большой популярностью в интернете и уже полюбился во многих семьях. А
те, кто пробовал, наверняка меня поддержат, ведь он хорош и для салатов
и для праздничных канапе и как самостоятельная закуска. А как красиво
он смотрится на столе!!!
В
оригинальный рецепт ( 1 л кефира или натурального йогурта, 0,5 л
сметаны, 1 зубчик чеснока) я внесла небольшие коррективы, сделавшие это
нежный сыр более праздничным и пикантным. Итак:
смешать кефир и
сметану, добавить 100 г мелко натертого сыра Дор блю. Между двух слоев
марли положить салфетку. Марлечку аккуратно разложить в дуршлаге и
вылить кефирно-сырную массу. Концы связать вместе и подвесить на ночь,
чтобы стекла сыворотка. Утром смесь снять, развязать, все перемешать,
посолить по вкусу и повесить в холодильнике на 2 суток. Тем временем
подготовим масло: нарежем в него чеснок, добавим ароматные травки и
паприку. Я поставила масло на батарею, чтобы оно быстрее вобрало в себя
все пряные ароматы. Через двое суток достанем сыр и будем катать из
него шарики, сразу опуская в масло.
Из этой пропорции получается
примерно 800 - 900 г сыра.