Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Эти пирожки я спекла к куриному бульону.
Тесто:
300 мл молока
40 г дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.с горкой соли
60 г слив.масло
около 4 стаканов муки
Замесить тесто и дать подняться 3 раза.Сделать шарики с грецкий орех,размять руками в кружок,положить начинку,соединить края,смазать яйцом.Выпекать при 200 гр 15 минут.
Начинка:
3 отварных яйца+зеленый лук (мой лук очень сильно прорастает,и надо использовать)))
С куриным бульоном очень вкусно!
http://my.mail.ru/community/priroda-ogorod/646FEA7ABB2C3E45.html#comment_CCF9C3CF9748A5A
Мясо по-французски , по просьбе Владимира Лапшина(заказывал что-нибудь мясное)
Заранее хочу извиниться, если такое мясо называется по-другому, но у нас в семье называли его именно так...Раньше я брала свиную шейку, солила и перчила ее, затем на протвень и за 10 минут до готовности , на каждый кусочек клала кружок репчатого лука, затем майонез, дальше кружок помидорчика и сверху кусочек сыра и когда сыр становился румянным, то вынимала ...готово. Написала слово раньше, потому что это было до встречи с рукавом для запекания.Сейчас это делается все быстрее..кусочки свинины и кружки лука складываю в рукав и в духовку(где-то минут на 40) и после этого все из рукава выливаю в противень и укладываю в том порядке как написала выше
_Galina_ комментарий добавлен 14.12.2012 в 11:26
Пирожочки!
Вот уж поистине:пусто в холодильнике-напеки пирожков с любой начинкой! Всех накормишь!
У меня нашлось:
говяжья печень;
замороженные грибы;
рис;
лук.
А также:
молоко, немного сметаны, яйца, растительное масло. Мука и дрожжи есть дома всегда.
Решила напечь пирожков.
Поставила вариться печень (я ее варю на пару в мультиварке), на сорок минут. Вниз, в воду, кинула пакетик с рисом, через десять минут его выловила.
Пока печень варилась-замесила тесто.
Молоко подогрела в баночке, добавила три ч. л. сухих дрожжей и ч. л. сахара. Размешала и поставила запениться.
В муку добавила соль и просеяла.
Яйца взбила в миске со сметаной и ст. л. сахара. Вылила дрожжи, добавила растительное масло, всыпала муку и замесила тесто.
Накрыла крышкой и поставила в теплую духовку подходить.
Тем временем, обжарила мелко нарезанный лук, добавила грибочки (слегка порубила их помельче), потушила до выпаривания жидкости.
Готовую печень провернула через мясорубку, смешала в рисом и грибами, добавила немного теплой водички, посолила. поперчила.
Тесто подошло-обмяла его, поставила для вторичного подхода.
Включила духовку на 220 градусов.
Налепила пирожочков (получилось 20 штук больших!), уложила их на два противня, поставила подойти минут на десять.
Потом смазала взбитым яичком и выпекала 15 минут при темп. 220 градусов и пять минут при темп. 180 градусов.
Вынула из духовки, сбрызнула водичкой, смазала сливочным маслицем и накрыла сначала пленкой, сверху-толстым полотенцем.
Пирожки получились очень вкусные и сытные!
Всего ушло продуктов:
полкило печени;
триста г грибов;
одна луковица;
пакетик риса быстрого приготовления;
раст. масло для жарки.
Для теста:
450 мл молока;
две ст. л. сметаны;
два яйца в тесто+одно для смазки;
две ст. л. растительного масла;
три ч. л. сухих дрожжей;
одна ст. л. и одна ч. л. сахара;
одна ч. л.. соли;
800 г муки Макфа.
Приятного аппетита!
25-02-2012 20:19
(ссылка)
Это спам
Тесто за 30мин...
Тесто за 30минут.Захотелось испечь курников,но делать дрожжевое тесто по правилам долго и хлопотно.Вот и решила применить быстрый способ приготовления теста.Использую этот метод редко,но метко...
Вот в таком сите у меня умещается 1кг500гр-муки.Делаем лунку,посыпаем сихие дрожжи на муку
(те которые высыпаются прямо в муку,просто дрожжи есть разные),выкладываем порезанный маргарин
Пышка в лунку,2яйца и постепенно делаем замес теста. Вливая горячее(как только терпит рука) молоко по-немногу,продолжаем делать замес до тех пор пока тесто не будет отставать от рук.
Укладываем тесто на батарею,подложив матрасик не большой,утепленный.
А пока тесто находится на батареи,готовим начинку для курников:картошку,свиное мясо нарезанное на кусочки ранее,лук,чеснок.
Пока готовили начинку,тесто увеличилось в объеме в два раза и стало "убегать" прорвав мешок.
Можно делать курники и из другого теста,специально для курников(у меня три сорта приготовления теста для курников).Разделываем тесто на кружочки,раскатываем и укладываем начинку-вниз картофель порезанный кубиками,потом лук и чеснок,на мясо соль и перец .Солим и перчим по вкусу.
Сворачиваю курники то же разными видами:-как беляшами(самый простой способ);-два колобка(один с верху,другой с низу и соединяется косичкой по центру лепешки.
укладываем на противень,смазываем яйцом и в духовку...
Вот такие курники получились,но я это тесто использую и для беляшей....
Если кому то понравится мой метод приготовления теста за 30 мин,буду только рада...
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Метки:Самарская область, Кинель, кулинария
Заметила, что-то давно у нас про стряпню не было. Решила исправиться, т.к. стряпаю без конца, а писать разленилась.
Хочу поделиться опытом использования самого наипростейшего теста для разных рецептов. Это моя палочка-выручалочка. Я всегда стремлюсь как можно больше рационализировать все, что делаю,стараюсь добиться большего разнообразия, затратив на это как можно меньше сил и времени.
И так по порядку.
Для теста нужно только горячая вода, соль, мука и растительное масло. Вода должна быть горячеватая, не кипяток,конечно, рука должна свободно терпеть. Соль сыплю на глаз, как на вареники, и с расчета по 1 столовой ложке масла на 1 стакан воды. Масло даст хорошую пластичность. ЯИЦ НЕ НАДО. Замешиваете довольно тугое тесто, не ленитесь поработать руками. Я всегда делаю тесто на ночь, где-то на 1,5л воды. Это большой замес. Получается приблизительно такая голова.
это много, потому я делю на 4 части, завязываю в пакетах и убираю в холодильник. Это надо обязательно, чтобы тесто вызрело, тогда оно станет очень пластичным и податливым. Утром можно творить с этим тестом, что душе угодно. Можно слепить вареники или пельмени.
Ну и что?Сейчас чтоб успеть сфоткать,пришлось прямо в духовке...Запах через вытяжку шел такой что мои мужчины раньше обеда аппетит себе разыграли.И звать ,отрывать от работы не пришлось.С запасом была сварена картошка(как по-мудрому делает наша Валентина),"лишнюю"убрала в холодильник,а при следующей готовке она пригодилась. Натерла картошку сырую как на драники ,туда же лук, и ту вареную из заначки.Приправила,посолила чуть и выложила на смазаный противень.В середине отварные грибочки с обжаренным луком.А сверху- кружками сосиски ,порезанные помидорки,и присыпала натертым твердым сыром. Для таких целей держу кусочек в морозилке он хоть и более крохкий после низкой температуры зато всегда под рукой.Ирина.
Galinika комментарий добавлен 13.09.2011 в 17:44
Пирожки ЛЮБИМЫЕ
Этот рецепт пирожков вряд ли удивит бывалых хозяек, а вот молодым хозяюшкам, надеюсь, очень пригодится! В свое время, лет 18 назад, была удивлена необычностью такого приготовления дрожжевого теста, но именно из-за своей необычности, этот рецепт по плечу начинающим кулинаркам: и близких удивят, и не умаются пока будут готовить, а результат всегда выходит на отлично! Никаких тебе вымешиваний и выбиваний, опар, и многочасовых и неоднократных подходов теста! Главное в этом рецепте, как и для любого дрожжевого теста: свежие дрожжи и мука желательно получше.
Для теста вам понадобится:
200 гр маргарина
50 гр свежих дрожжей
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли
1 стакан кипяченой воды
20-22 ст. ложки муки
1 яйцо для обмазки пирожков
Начинка любая, но мне больше всего нравится сочетание этого теста с тушеной капустой или куриным фаршем. В этот раз была капуста тушеная с луком, морковкой, зеленью, добавила туда еще 3 шт. отваренных яиц (предварительно измельчив). А вторую часть пирожков сделала с яблоками и красной смородиной, чуть присыпав сахаром.
Тесто готовится до безобразия просто. 200 гр маргарина растопить (только не перегревать!). В миске разминаем дрожжи, добавляем 3 ст.л сахара, отдельно в плошке смешиваем 2 ст.л. сметаны с 2 ст.л. воды до однородного состояния и выливаем в смесь дрожжей и сахара, размешиваем опять же до однородности. Выливаем в смесь с дрожжами стакан воды и растопленный маргарин (проверьте, чтобы не был горячим), добавляем соль, перемешиваем и добавляем примерно 20 ложек с горкой муки. С мукой не усердствуйте, если будет необходимо, добавите при формировании пирожков. Замешиваем тесто (недолго), накрываем пленкой и ставим… в ХОЛОДИЛЬНИК на 1 час, где наше тесто будет подходить. В это время готовим начинку. Тут уж, кому что нравится. Свои предпочтения я описала в самом начале.
Через 1 час тесто вынимаем из холодильника, оно прилично поднялось и до того красивое, упругое и благодарное, что работать с ним - одно удовольствие! Слегка вымешиваем тесто. Для несладкой начинки отрываю от теста небольшие кусочки величиной с хороший грецкий орех и раскатываю довольно тонко, не более 5 мм и величиной окружности с обычную чайную чашку (я люблю такие маленькие, на 1-2 укуса, пирожки). Для сладкой - тесто раскатываю потолще и сама лепешка побольше, чтобы сладкая начинка не вытекала.
На лепешку выкладываю начинку и защипываю как вареник, выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой (смазанной маслом), швом вниз.
Когда все пирожки на противне, смазываю их взбитым яйцом и в духовку при 200С минут на 15-20 (время очень ориентировочно, у каждого своя духовка, выпекать до золотистого цвета, не передерживайте, а то легко пересушить).
Вытащить из духовки, поставить в теплое место, укрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Быстренько заваривайте чай, звать родных уже никого не надо - сами сбегутся на запах! Приятного аппетита!