Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Мясо из свинной лопатки.Мясо посолить,поперчить,добавить соевый соус-дать мясу промариноваться.
Затем,на пласт мяса выкладываем орехи грецкие,кунжут,выдавливаем чеснок,посыпаем сухим укропом и укладываем морковь(я порезала тонкой соломкой).
Свернуть в рулет и обмотать нитью.Рулет поместить в кастрюлю,добавить немного воды и лавровый лист,в духовку на 40-50 минут при 180 гр.Когда я выключила духовку(у меня электроплита),я не доставала мясо,т.е. оно там еще минут 30 находилось.
Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше «уваривается-упаривается», чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво тонко нарезать для застолья.
Продукты:
мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.
Приготовление:
Кусо мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.
В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,
мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Готвить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.
Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.
Потом можно резать.
Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).
Приятного аппетита!
Елена,спасибо за рецепт,сегодня приготовила карбонад,вкус превзошёл все ожидания.Мясо нежнейшее,сочное,ароматное в духовке такого невозможно добиться.А самое главное здоровая еда,без зажаренной корочки.Спасибо ещё много раз!
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк.
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас.
Здесь нарушается людское отчужденье,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участьем и вниманьем одарят.
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья!
Моим друзьям по Интернету
Я посвящаю этот опус...
Подумайте, мои родные,
Как сузил Интернет нам глобус!
Ну как ещё скажите можно,
Со всей планетой пообщаться,
Вот только жаль порой немного,
Что очень трудно повстречаться!
Зато теперь, (Во всём есть плюсы!),
Мы можем очень откровенно,
Поговорить о чём угодно!
Спросить о самом сокровенном!
Скажите, где ещё нам можно
Услышать столько мнений о себе,
Из тысяч уст...Лишь тут возможно!
И это всё по нраву мне!
Часто в формах в духовке, но чаще всего на сковородке.
Для теста: мука, вода, дpожжи, соль, масло pастительное.
Никаких яиц! Это просто хлеб, а не сдоба!
В муку добавляешь дpожжи, pазмешанные в воде, немножко сахара, для подъема дрожжей, соль и месишь. Руки надо полить маслом, чтобы тесто не пpилипало. Месишь до тех поp пока тесто не будет гладким и перестанет отлипать от стенок миски.
Оставляешь поднятся в 2 pаза. Из теста делаешь шаpики (колобки) 60-70 гp. и оставляешь "подpасти", подняться, накpыв салфеткой.
Из колобков pаскатываешь лепешки,толщиной 5-7мм и складываешь на столе, посыпанном мукой.
Как только они удвоятся в толщину смело бpосай на сухую гоpячую сковоpоду. Смотpи как она pастет и дуется. Пеpевеpни!
Можно печь и в духовке. Но разве не красота, когда сам стошь и дивишься как хлеб на глазах pастет и печется. Cколько раз видела и не перестаю восхищаться.
А потом в теплую булку масла кусочек и сыpа шмоток. Или кусок вареного мяса туда, или салат.
Простая пища, но до чего вкусно!!!
PS. Я знаю, что у арабов тоже есть такой способ хлебопечения, видела по телевизору. Они пекут такой хлеб килогpаммами и замоpаживают, а потом только pазогpевают в духовке.Хозяюшка.ру
Метки:кулинария, Елена Н.
Всем приветики!!!
Сегодня в Вестником ЗОЖ Красикова Светлана Васильевна из г.Кемерово рассказывает про свой личный опыт восстановления подвижности сустава. Она пишет:
́ ́ "Моя рука вообще не поднималась, а просто висела. Применила вот такой рецепт. Взяла один желток ( лучше от домашних курочек), чайную ложку меда, половину чайной ложки соли, две чайные ложки топленого сливочного масла ( если топить самим, то надо снять пену), две чайные ложки яблочного уксуса. Все хорошо перемешала, размазала по марле и обернула ею больной сустав. Сверху наложила пергаментную бумагу, можно и полиэтилен и тепло укутала на два часа. Мне было очень больно выдержать два часа подряд, смогла вытерпеть только минут 40. До двух часов дошла постепенно.
Одновременно делала такое упражнение: качала рукой, как маятником. Сначала совсем легонько. Превозмогая боль, не жалея себя постепенно увеличивала нагрузку .
Каждое утро пила стакан отвара липового цвета. С вечера заливала столовую ложку липового цвета стаканом горячей воды, тепло укутывала на всю ночь.
Чтобы обезболить сустав, делала на ночь медовый компресс: намазывала плечо медом и тепло укутывала. Через несколько процедур боль отступила. Еще лучше к меду добавить пчелиный подмор( столовая ложка измельченного подмора на пол литра меда, настоять несколько дней).
Днем и вечером растирала плечо массажными движениями настоем корня девясила. На пол литра водки добавляла 200 грамм измельченных корней девясила, настаивала 40 дней в темном месте. После растирания распаривала корни девясила, накладывала на плечо и тепло укутывала. Иногда так и засыпала. Но надо держать два, три часа.
50 грамм замороженного прополиса натирала на терке, добавляла 100 грамм водки, 1/3 стакана нерафинированного растительного масла. Настаивала 7 суток, предварительно хорошо размешав. Втирала в больной сустав.
Весной и осенью пью такой состав. Хорошо промываю одно яйцо (лучше взять от домашней курочки) и опускаю в стеклянную посуду. Добавляю сок одного лимона и 50 мл коньяка выдержки не менее 5 лет. На две недели ставлю в холодильник. Процеживаю и пью два раза в день по чайной ложке утром и вечером перед сном.
Пью вино из девясила. Делаю его осенью, когда копаю корни. Рецепт такой.
В пятилитровую банку насыпаю полную горсть измельченного корня девясила, добавляю 100- 120 грамм дрожжей и пол литра меда. Заливаю остуженной кипяченой водой, закрываю крышкой и, обвязав ее плотной тканью, на две недели ставлю в теплое место (но не у батареи). Когда брожение заканчивается, вино процеживаю и ставлю в холодильник. Пью по 50 мл за 30 минут до еды 3- 4 раза в день.
Выращиваю корневой сельдерей и пью свежий выжатый сок из корня сельдерея.
Когда лечила плечо, каждый день делала контрастный душ на больное место. Сначала обливала горячеватой водой, затем холодной, и так несколько раз.
Каждый день в течение часа делаю зарядку для рук. Круговые движения руками, плечами, отжимания от стула или стола и другие упражнения. Ежедневно обливаюсь холодной водой. Рука теперь не болит, весь сезон работаю в саду. Всем желаю здоровья."
Источник Вестник ЗОЖ 2011год.
Из 2-х пакетиков сушёной черёмухи (а в прошлом веке мы сами крутили черёмуху на мясорубке три раза, пропускали через капроновый чулок но ведь так было в прошлом веке ....
1 стакан сахара,
1 яйцо,
полпачки (100г) маргарина или масла растопленного в эмалированной кружке ( а сейчас в стеклянной кружке и в микроволновке )
2 стакана муки,
1 ч л гашёной соды ...и
Выпекаем 2 коржа
КРЕМ СМЕТАННЫЙ -1,5 стакана сметаны , 3/4 стакана сахара взбить венчиком или миксером .....
На чёрных клетках можно разместить и настоящие шахматы........
Ну, очень легко,а главное-быстро!Мало ли -гости на пороге. Берём нежирную свинину.Мы любим окорочную часть или шейку,можно корейку.Нарезаем на ломтики по 1-1,5 см.Не отбиваем.Нам же некогда
Укладываем на противень,преварительно на него налив немного масла или просто кипяч.водички.Можно слоями,только ломтики не друг на друга,а в шахматном порядке укладывайте.Немного посыпать приправы для мяса.(я люблю "Охотничью" от Санта Мария).Сверху сырые кольца репчатого лука.На них грибы шампиньоны,предварительно политые соком лимона,чтобы не почернели и обжаренные.А ,если из банки,которые в собственном соку,то обжарить хорошо,но не обжарите -ошибки не будет.Нам же некогда!Можно ломтики помидоров сырых или вяленых добавить.
На лук и грибы намазываем майонез,закрывая весь наш "шедевр".Сверху посыпаем тёртым сыром.А ,если нет тёртого сыра,то нам же некогда его тереть(гости на пороге почти),то закрываем ломтиками любого твёрдого сыра(у нас нарезанным продают )
Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре от 180 до 200 градусов.
Пока с гостями обсудили все вопросы за холодной закуской.Грячее жаркое готово.Можно подавать!И запотевшую бутылочку на стол быстро!Уйдёт за 5 минут.
Для быстроты можно противень накрыть минут на 30 фольгой,потом снять и пусть зажаривается до румяной корочки.Быстро,а главное -вкусно!
Приятного всем аппетита!
Метки:Кулинарный конкурс, конкурс, кулинарные рецепты
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 57
Ирина Березина 22-10-2011 23:09 (ссылка) Это спам Re: Свиное жаркое с грибами под сыром и майонезом.
Почти "МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ"!!! Только вместо картошки - грибы.Ой, какая вкуснятина, наверное...
ответить (с цитатой)
6 комментариев
Пачка слоеного теста 500 г
рыбное филе 300 г
2 вареных яйца
петрушка
морковка средняя
луковка средняя
соль, специи по вкусу
На сковороде жарим лук с морковкой, когда овощи уже подрумянились добавляем рыбу, порезанную некрупными кусочками. Рыба припущена до белого цвета, но не жареная должна быть. Снимаем с огня и добавляем рубленные яйца и петрушку. Солим, перчим.
Тесто раскатать потоньше, размером с противень. Выложить тесто так, чтобы посередине под тестом противень был смазан маслом. На это же место на тесто выкладываем нашу начинку, заворачиваем края к серединке, прищипываем края и выпекаем 25-30 минут при 150-200 градусах.
Всё!.
Я беру семгу или палтуса, а муж треску или хека, редко судака. Но пирог тем вкуснее, чем жирнее и нежнее рыба. Смазываем сливочным маргарином противень, а пирог - сливочным маслом.ВНИМАНИЕ! через три минуты не останется ни крошки, даже если вы будете есть этот пирог в одиночку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!