Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Блюдо на скорую руку на каждый день , готовится быстро , всегда можно пристроить остатки колбасы и отварного картофеля .
Приготовление :
Картофель отварить, можно как в кожуре так и почищенный . Хорошо подойдет мелкий картофель .Остатки ветчины , колбасы или колбасок порезать .
Сметану разбавить молоком и довести до кипения , посолить , поперчить , приправить мускатом , добавить колбасу и порезанный или целый картофель и прогреть . Посыпать зеленым луком и приятного аппетита .
Фрикадельки или тефтельки,кому как нравится
Фарш:
1.5шт.грудки куриной,500гр.свинины.,2луковицы,4-5з.чеснока,100гр.риса(отварить до полуготовности),соль,перец,яйцо.
Подливка или зажарка:2луковицы,1морковь,укроп,4-з.чеснока,100мл.томата,бульон мясной(от зельца и тушенки остался).
Прокрутить мясо с луком,чесноком в мясорубке.Вбить яйцо,посолить,поперчить,добавить рис и взбитьфаршик-пошмякать его в миске(главное не мимо ).
Сформировать шарики,влажными руками и обжарить на сковородке.Переложить в кастрюльку.
Сделать подливку:лук порезать кубиком,морковь на терке.Обжарить лук,добавить морковь-протушить.Влить томат-протушить мин10,залить фрикадельки.Долить бульоном мясным,(или водой)чтобы покрыл наши шарики.Тушить 10-25мин.За 5мин до выключения,посолила и добавила 1ч.л.сахара(томат кисловат) и укроп.
На гарнир ,отварила рис в мясном бульоне.
Невтерпеж поделиться рецептом "лазаньи"Праздничные дни,фотоаппарат
гуляет вместе с молодежью.Ну и пусть ,все равно еще не получается брать
фото под кат.Поэтому лучше не дожидаясь рассказать...Придется одеть
передник и повозиться,но оно того стоит.Итак собственно к делу: Зовем на
кухню всех желающих помочь свободных от работы,телевизора и компьютера и
беремся за процесс.(уплетать за обе щеки будут все) Тесто:3
стакана муки просеять на стол горочкой, в середине делаем углубление,в
него вбиваем 3 яйца,добавляем 50 гр.оливкового или подсолнечного
масла,1/2ч.л. соли,100мл воды.Тщательно вымешиваем и раскатываем до
упругого состояния(времени придется потратить немало).Примерно на
полчаса откладываем тесто в сторону.затем раскатываем его
пластами,вырезаем куски нужной формы(количество пластов зависит только
от вашего желания,их форма от размера вашего противня).Готовые пласты
оставляем ненадолго подсохнуть под полотенцем Начинка:Пока
свободные члены семьи не отвлекаются на переписку и трут сыр-грамм
300,обжариваем фарш грамм 600-700 на растительном масле,с добавлением
соли ,перца по вкусу и " крупных помидор(можно заменить на
маринованые),или томатную пасту-2 столовые ложки ,или обычный
кетчуп(поищите в холодильнике) .Начинку готовим до загустения. Соус бешамель:В
кастрюле растапливаем грамм 100-120 сливочного масла,быстро добавляем
муку-3 ст.л.,и все тщательно вымешиваем.Постепенно ,тонкой струйкой,не
переставая помешивать(не отвлекайтесь на телевизор!)вливаем 1 литр
молока.Добавляем мускатный орех -чуточку и на ваш вкус мелко нарезаный
мужем или партнером ,заранее обжареный репчатый лук.Лавровый листик и
черный душистый перец.Соус варим до загустения. Собираем лазанью:На
дно формы для запекания,смазанной маслом,наливаем немного соуса
бешамель.Сверху кладем пласт теста,а на него слой фарша.Затем густо
посыпаем сыром и промазываем соусом.Далее-второй пласт,и все
повторяем.Последний слой сыра накрываем тестом,поливаем остатками соуса и
посыпаем оставшимся сыром.В духовку при t200 С и на 40-50 минут можете
быть свободны!
Бюджетная лазанья-Блюдо выходного дня
Могу предложить более ленивый вариант лазаньи "Фальшивую лазанью " . Готовится проще , а вкус практически такой же .http://my.mail.ru/community/rezepte/2FDA7D3CF73C4F0.html
Эту картошечку можно так же назвать - весенней .Вкусная , ароматная и как принято готовится быстро и просто .
Ингредиенты :
4 - очень большие картофелины
4 - зуб. чеснока
соль , перец
зеленый лук , оливковое масло
Приготовление :
Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде , затем воду слить , картофель немного размять вилкой , добавить выдавленный чеснок , мелко порезанный зеленый лук , соль , перец , заправить оливковым маслом и сразу же подавать на гарнир к мясу или рыбе . Очень хорошо подавать с яйцами пашот .
В саду много весенней зелени выросло , по этому у меня сегодня будет весенний обед .
Ингредиенты :
500 г - фарша
1 - яйцо
1 - луковица
кусок цуккини
соль , перец , сухари
пучок зелени
тертый сыр
150 г - сливочного сыра ( у меня со вкусом хрена )
соль , перец
Приготовление :
Приготовить котлетный фарш из вышеперечисленных продуктов , сформировать большие и плоские котлеты и обжарить на растительном масле , переложить на противень .
Зелень мелко порезать , посолить , поперчить , добавить тертый и сливочный сыр и перемешать . Массу распределить на котлеты и запечь .
У меня из зелени были : зеленый лук и чеснок , петрушка , эстрагон и майоран .
Ингредиенты :
150 г - муки
350 мл - минеральной воды
400 г - моцареллы
1 ст.л - оливкового масла
1\2 ч.л - соли
Приготовление :
Смешать муку , минеральную воду и соль , вмешать порезанную моцареллу ( у меня моцарелла и тертый твердый сыр ) , тесто вылить на лист выстеленный пекарской бумагой и смазанной маслом , сбрызнуть оливковым маслом и запекать минут 30 при температуре 220*
Я еще добавила порезанную ветчину . Но если будете использовать твердый сыр и колбасу , то нужно уменьшить количество соли .
Пицца получается тонкая и хрустящая и готовится за несколько минут .Время в духовке не считаем