Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Во все времена женщины уделяли особое внимание разнообразным диетам. Однако, если в молодости стремление правильно организовать рацион питания необходимо для поддержания в хорошей форме своей фигуры и внешности, то с годами, в особенности в возрасте за 40 лет, женщинам приходится всё чаще обращать внимание на укрепление своего здоровья, борьбу с возрастными изменениями в организме.
Американские учёные-диетологи из клиники Майо по результатам многочисленных исследований составили список продуктов, рекомендуемых для включения в рацион женщинам старше 40 лет. Примечательно, что все эти продукты недороги и доступны, но в то же время содержат в достаточном количестве все необходимые витамины и белки, так необходимые взрослому женскому организму.
В перечень вошли такие продукты, как помидоры-черри, рекомендуемые для профилактики рака груди и шейки матки, а также сердечных заболеваний.
Льняное семя также помогает предотвратить онкологические заболевания, снижает уровень холестерина, а также помогает восстановлению организма после родов, хотя во время беременности употреблять его не рекомендуется.
Рыбы семейства лососевых также показаны в послеродовой период, а кроме того способствуют укреплению нервной системы.
Капустные листья очень благоприятно воздействуют на зрение, укрепляют иммунитет и кости, предотвращая остеопороз, а также поддерживают необходимый уровень эстрогена и служат для профилактики заболеваний мочеполовой системы.
Для тех же целей в список включён и клюквенный сок, богатый витамином С и антиоксидантами.
С риском возникновения диабета, по мнению врачей, помогает бороться йогурт из овечьего молока, который, кроме того, улучшает состояние мышечной ткани и задерживает процесс старения.
Список завершают грецкие орехи, также способствующие укреплению костей и снижению риска онкологических заболеваний -
по утверждению медиков, достаточно включить в свой рацион всего 50 грамм орехов в день.
Так что, будем здоровы!
Galinika комментарий добавлен 02.11.2011 в 08:03
Отличная информация!!!После операции Черри стали моими "семечками",льняное масло хотела попробовать для лечения -организм не воспринял его...хотя многие закупали его упаковками для лечения....Вот по поводу орехов,хочу порекомендовать лучше миндаль,чем грецкий...В нем больше направления на восстановления организма,чем в грецком орехе...О лососевых ....прекрасное восстанавливающее средство,но не всем под силу его приобретать(в плане финансового)....Клюква---отличный продукт...его можно делать,как морс,в творог,в чай и др...После выпитого морса,появляется желание работать,творить...
Galinika комментарий добавлен 02.11.2011 в 08:04
Так что, будем здоровы!
Источник - deti.mail.ru/roditeljam/news_prodlity_molodosty/?from=ddeti
В Ли.ру -шных дневниках в цитатнике Martina25, я нашла вот такую чудо - мазь. Решила сделать и почему-то сразу двойную порцию.Попробовали и муж и я , могу сказать что помогает ( но пробовали мы только для суставов) - слава Богу, пока другого нет. Слова из цитатника привожу так, как написано.Фотографии мои, вот что у меня получилось. Объём - поллитровая баночка.
Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.
Вставлю прямо цитатой, как скопировала.
“Дома мы делаем сами “чудо-мазь”.
Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится. Это мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.
Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.
1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице. Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь. Отец также натирает колени и руки. У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
www.doctorvlad.com
Это пишу снова я - Наталья Шагимуллина.
От себя напишу что не отходила от печки ни на минуту, мешала целый час сахар действительно подгорает .Мешала тщательно, но остаток сахара не растворился ( может из-за двойной порции? Потом я вспомнила: сахар карамелезируют и потом эти "сосачки" - помогают когда горло болит. Всё что производят пчёлы - тоже всё полезно. А масло - видимо для смазки и для кремообразного состояния. Это мои выводы, потому и поверила в эту мазь.
Да, забыла написать - из этого количества, получилось ровно пол литра. А на бирочку мою внимания не обращайте, я теперь почти все банки так помечаю - потому что иногда не понятно что в банке: то ли кабачки в томате, то ли с майонезом.Это мои опознавательные знаки Ещё забыла написать, когда перельёте мазь в баночку, сначала она расслоится, я её тёпленькую взбила вилкой до однородного состояния. Теперь всё - лечитесь мои дорогие - на здоровье!!!.
Снова я Н.Ш........
А этот рецепт попался мне в Мир тесен, я подписана на Народную медицину, рецепт оттуда.
Вот ещё один рецепт подобной мази, только сахар заменён яичным варёным желтком.
Мази на все случаи жизни.
Чудо-мазь.
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.
Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:
1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.
3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.
4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.
5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.
6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.
7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).
9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.
9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.
Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.
Отзыв редактора:мазь действительно чудесная. Малым детям мазала кожу при любом раздражении, при опрелостях (от подгузников). Все проходит моментально. У сына был фимоз (воспалилась закрытая головка полового члена), врачи открывали, лечили. После заживления, приходилось все время промывать головку. Как только, что-то там щипало, мазала этой мазью и все неприятные ощущения проходили. Пользуюсь этой мазью постоянно.
Опять слова мои - Н.Ш.....
Вот видимо, я сглазила свою семью - у внучки горло заболело, температура, мажет 2-й день нос и горло, помогает.Новот 2-й рецепт там есть , там вместо сахара, желток.Смотрите сами.
Метки:ДОМАШНИЙ ДОКТОР
Galinika комментарий добавлен 27.11.2011 в 14:07
my.mail.ru/community/deladomashnie/10EF2F71DDAEEDD5.html
Добавьте свой комментарий:
добавлено 27.11.2011 в 10:16 со страницы galinanik.www.nn.ru/?page=blog
Вкусное средство от кашля
Людмила Иванова
Автор этого фото и рецептика.
Спасибо Людмиле!
Наступает
время холодов,а значит и простуд....Предлагаю простой рецепт из
натуральных продуктов, который не только помогает победить кашель и
першение в горле,но и на вкус очень даже приятный.
Рецепт больше детский,но и взрослым помогает...А готовить его совсем просто.
1 - банан
1-2 ч.л. - меда ( можно заменить сахаром)
2 ч.л. - какао
200 г - молока
Банан
растереть с медом и какао в кашицу,добавить горячее молоко и хорошо
размешать.Я это делаю в блендере.Пить маленькими глотками в теплом виде
,а лучше через соломинку.
Будьте здоровы!!!
нравится!
Galinika комментарий добавлен 27.11.2011 в 12:37
Интересно об этом пишет Лиз Бурбо в своих книгах:
Твоё тело говорит: Люби себя!
Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html
Пять травм, которые мешают быть самим собой
ki-moscow.narod.ru/litra/med/5travm/5travm_1.htm
Galinika комментарий добавлен 27.11.2011 в 12:55
my.mail.ru/community/housewivesclub/76A87B59B6F54301.html
картинка для блогов
Galinika комментарий добавлен 30.11.2011 в 23:40
my.mail.ru/community/housewivesclub/5D81190330CCCE82.html
Galinika комментарий добавлен 01.12.2011 в 00:12
my.mail.ru/community/housewivesclub/61A33DB799580F8A.html
Galinika комментарий добавлен 14.01.2012 в 22:03
Хотя на дворе и не зима но мне от этого не легче. Постоянно
хожу с мокрым носом красным горлом. Чем уже только не лечилась и
народными средствами и просто кучу таблеток пила - результат был, но не надолго. Я уже просто не знаю, что со мной- может иммунитет слабый а может просто лечусь
не тем чем надо? Вообще просто завал. Если не тяжело, то поделитесь
опытом кто как борется с таким недугом как ОРВИ и простуда? Мне поможет любой
Ваш совет !
Юлечка, это проблема с иммунитетом...
У меня такая фигня была + на фоне жуткой анемии...
На моем пути попался замечательный врач, совету которого следую пару лет, все супер, НО придет приложить некоторое усилие..
Готовите "болтушку", ВСЕ ингридиенты по 100 грамм:
- сок свеклы,
- сок граната (я покупаю готовый, в бутылке)
- сок клюквы
- коньяк
- сок лимона
- настойка элеутероккока (надеюсь правильно написала, продается в аптеке)
- мед
7ингридиентов, смешиваем в пластиковой бутылке ТЕМНОГО цвета, храним в холодильнике.
Прнимать 3 раза в день по столовой ложке.
Повышает иммунитет+ улучшает самочувствие, приливает энергия..
Здоровья!!!
Добавьте свой комментарий:
_Galina_ 04-01-2013 в 14:02
[комментарий показывается всем]
не каждый может похвастаться идеальными зубами, особенно те, кто любит вкусно поесть. Еще хуже тем, кто страдает от пародонтита. Даже небольшая кровоточивость может быть симптомом этой неприятной болезни. Конечно, в этом случае необходимо срочно бежать к стоматологу. Правда, чтобы этого не произошло надо всего лишь придерживаться нескольких простых правил по уходу за полостью рта. Регулярно чистить зубы качественной зубной пастой, использовать зубную нить и дважды в год посещать стоматолога. Выбор пасты - решение каждого, однако помните, что паста должна быть профессиональной, не повреждать эмаль и содержать необходимые для профилактики пародонтита компоненты. Например, Мексидол Дент (ссылка), которая продается в аптеках и не только предупреждает пародонтит, но бережно очищает зубы и придает им красивый, здоровый вид.
_Galina_ комментарий добавлен 03.12.2012 в 22:47
Диетологи определили 7 главных продуктов, которые должны употреблять
женщины, которым уже более 40 лет. Правильный набор продуктов питания
оградит от остеопороза,сердечных болезней, рака груди и поможет избежать неприятных ощущений, возникающих при наступлении климакса.
Вот список продуктов:
Помидоры-черри оказались на первом месте, так как они богаты ликопином. Регулярное употребление помидоров-черри помогает снизить риск заболевания раком груди и раком шейки матки. Также они подспорье в профилактике сердечных болезней.
Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и входящий в состав клетчатки лигнин, который снижает уровень холестерина. Даже 40г. льняного семени могут избавить женщин от плохого самочувствия, которое сопровождает климактерический период. Этот продукт поможет снизить риск заболевания раком груди.
Капустные листья попали в этот список, потому что содержат лютеин, который помогает сохранить зрение, витамин С, который укрепляет иммунную систему, кальций и витамин К, которые делают кости более крепкими. Продукт важен для профилактики остеопороза и связанных с ним переломов.
Лосось, семга и горбуша - помогут избежать послеродовой депрессии и укрепить нервную систему. Они повышают уровень эстрогена, который обычно снижается после 40 лет.
Клюквенный сок. Богат витамином С и антиоксидантами, которые способствуют общему укреплению иммунной систем, поможет предупредить инфекции мочеполовых путей, а танины, содержащиеся в соке, препятствуют внедрению микробов в клетки. Клюквенный сок усиливает действие любого лекарства в несколько раз.
Греческий йогурт – богат белком и не содержит сахара. Этот продукт делают из овечьего молока, которое снижает риск заболевания диабетом, улучшает тургор мышечной ткани и задерживает процесс старения. Он богат белками, кальцием, витаминами и полезными микроорганизмами, улучшает пищеварение и действует успокаивающе на нервную систему
Грецкие орехи снижают риск заболевания раком молочной железы и остеопорозом. Всего 50г орехов в день сдерживают рост раковых клеток в организме, помогая сохранить кости крепкими и здоровыми. Также грецкие орехи незаменимы при слабой работе желудка и при запорах.
Вино для женщин среднего возраста
Женщинам
среднего возраста необходимо выпивать каждый день по 1-2 бокала вина.
Этот режим поможет избежать рака и болезней сердца, тело сделать более
подтянутым, а психику – более здоровой. Кстати, лучше пить алкоголь
каждый день, но в небольших дозах. Чем 1-2 раза в неделю, но более 2
бокалов.
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
1. Сметана - подделка.
Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
2. Икра - подделка.
В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.
3. Консервы.
Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.
Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
4. Крабовые палочки.
Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
5. Копченая рыба.
В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается
6. Креветки.
Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.
На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
Смотрите также выпуск – Как в Китае подделывают мясо
9. Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.