Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Ингредиенты для засолки:
Сало
Чеснок
Соль (соль сало возьмет,сколько надо,не бойтесь,что пересолите,сало лишнюю соль не возьмет)
Перец (красный, черный)
Лавровый лист
Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.
Смешать соль, черный перец, красный перец и смачно обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.(Я еще добавляю специи для засолки сала,которые продают в магазинах и мелко порезанный укропчик).
На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.(Я складываю в эмалированную кастрюльку и прикрываю крышкой)
Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Через 4 дня готово.
Приятного аппетита!!!
Метки:кулинария
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 27
галина дурова 21-04-2011 23:23 (ссылка) Это спам Re: Солим сало.
Если банку закатать металической крышкой , то и через полгода будет как свежее. Если к тарелке борьща нарезать "добрый шлаточок сала",то и жизнь становиться милей.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Галина Алексеенко 22-04-2011 22:12 (ссылка) Это спам Re: Солим сало.
А я солю в так.
На 1 л воды 1 ст.соли,лаврушка,довести все до кипения,теплым рассолом залить кусочки сала и под гнет на 2-3 дня.Сало и шкурка мягкие.Вкуснятина.