Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В качестве горячего на праздничный стол вполне подойдет вот такое блюдо.
Так как сегодня не праздник, то готовила я в больших стеклянных кастрюльках, на Новый год обязательно приготовлю в индивидуальных горшочках.
Картошку, грибы(у меня шампиньоны), кабачок и мясо нарезаем кусочками, подсаливаем, перчим и обжариваем на отдельных сковородках. Также на отдельной сковородке жарим лук (побольше), добавляем к нему тертую морковь, перец болгарский сладкий, резанную зелень(кто какую любит, у меня - укроп), пряные травы (опять же, какие предпочитаете).
В горшочек укладываем слоями: мясо, картошку, грибы и кабачок. Между каждым слоем распределяем луковую смесь и ложку сметаны или майонеза. На самый верх выкладываем сыр ломтиками. Подливаем кипяченой воды на 2/3 объема.
Обильно поливаем сметаной или майонезом.
Накрываем крышкой и в духовку. При t180 градусов минут на 40-50.
Минут за 10 до окончания снять крышку, чтобы верх подрумянился. Все. Можно подавать.
ВКУСНЯШКААА!!!
Вам понадобится:
Гусь на три килограмма
Перец и соль
Тмин
Красные яблоки мелкие (8-10)
Кислые зелёные яблоки (5)
Чернослив и изюм
Головка чеснока
Лук-шалот (10)
1,5 кг картошки
Яблочный сидр или белое вино – 2 бокала
Берём соловую ложку сухого тмина, кориандр, чёрный перец, морскую соль, и растираем всё это в ступке.
Гуся тщательно и аккуратно потрошим. Обсыпаем тушку приготовленными специями. Внутрь специи ни в коем случае не кладите. Яблоки, что будут внутри, должны печься без добавления специй. Гуся прикройте пищевой плёнкой на пару часов.
Пока сделайте начинку из фруктов. Можно вместо чернослива взять и курагу. Сухофрукты промываем, режем кубиками яблоки. Затем заполняем этой смесью нашего гуся. Только не набивайте плотно, а то фрукты останутся сырыми. Ножки птицы перевяжите шпагатом.
На противень положите гусиный жир, и сверху на спинку – самого гуся. Поставьте в духовку. Примерно через минут 30 гуся надо достать и полить тем жиром, что натёк на противень. Ещё через полчаса – полить жиром вперемешку с вином или сидром. Так как гусь запекается около 3 часов, то в последний час запекания уложите вокруг гуся яблоки и картофель. Полейте всё жиром. Когда гусь запечётся, выключите газ, но птицу оставьте ещё на полчаса в печи отдыхать. Приятного аппетита!
1 кг. Говядины 1-2 ст. л. муки
1/2 луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор) 1 ст. воды 3 картофелины
100 гp. зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.