Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
У нас имеется фарш(у меня говяже-куриный)
1 упаковка дрожжевого слоеного теста.
Тесто разморозила,немного раскатала и разделила на 4 квадратика.
Сформировала котлеты плоские и завернула в тесто.
Сверху сделала надрезы(увидела в интернете)
Всегда привлекали в магазине эти огромные макароны-ракушки. Прикольно.
Вот, наконец-то решилась их купить и попробовать приготовить. Вот что из этого вышло:
Способ МОЕГО приготовления:
Перекрутила мясо в фарш, добавила в него обжаренный лук, чеснок через пресс, соль, перец по вкусу.
Начинила этим "ракушки". На 400г макарон (вес пачки) фарша 700г мне не хватило, поэтому начала "химичить" : перетерла на терке яблоко и сыр. Одну половину оставшихся ракушек заполнила яблоком, другую - сыром. Распределила это все между ракушками с мясом. Противень предварительно смазала растительным маслом.
Потом порезала пару помидор ломтиками и вставила между макаронами
Сверху полила кетчупом .
Потом посыпала тертым сыром.
Слегка все это дело присолила и поперчила и залила майонезом (его сфотографировать забыла).
Залила водой, чтобы покрыла верхнюю часть макарон (боялась, что будут сырые "макушки")
и отправила все это "безобразие" в духовку.
Сама пошла немного отдохнуть и... благополучно уснула)))))))))))))))))
Спасибо разбудил телефон...Как раз вовремя! Заглянула в духовку, а там вот это:
Продегустировали с сыном - вполне даже ничего! Прикольно. Еще соусом чили сверху полили - мы любим все острое - вообще замечательно!
500гр фарша(у меня говядина+куриная грудка)
100гр сыра творожного
50гр сыра твердого
100гр панировочных сухарей
1 пучок петрушки
цедра одного лимона
1луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
100гр бекона
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растит.масле.
Сыр натереть на терке,творожный сыр размять вилкой,добавить мелкопорезанную петрушку,
панировочный сухари,цедру лимона,яйцо,лук с чесноком и подмешать к фаршу.Посолить и поперчить.
Тщательно вымешать.Поставить в холодильник на 1 час(я не ставила,не было времени).
Слепить из фарша котлетки и обернуть полосочкой бекона.
Обжарить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны и довести до готовности под крышкой.
Очень вкусные получились котлетки.
Рецепт увидела у Ирины Мартыновой,за что ей большое спасибо.
500-600гр - свиного фарша
2 яйца
соль, перец, немного молока
2 луковицы - обжарить
4-5 яиц - сварить, очистить и натереть на тёрке
200гр - тёртого сыра
Фарш, яйца, соль, перец, молоко смешать сделать небольшие шарики,положить на застеленный
спец. бумагой протвень, приплюснуть в виде лепёшки.
На лепёшку положить обжаренный лук, разровнять, потом натёртые яйца.
На слой яиц положить порезанные помидоры - 2 шт., они дадут сочность.
Потом насыпать горкой сырой картофель, посолить и обильно засыпать сыром,запечь в духовке .
Все хозяюшки умеют делать котлеты.Казалось бы, ну что нового можно придумать? И все же, я предлагаю вам свой вариант. У нас они улетают "на ура".Кое-кто из других сообществ тоже попробовали сделать - результат тот же "на ура!" Мой секрет состоит в том,что я их запекаю в духовке.Жареного стараюсь избегать везде.Даже в борщ заправку не жарю
Ингредиенты:
800г жирного фарша(я беру обезжиреный телячий),
1 большая луковица,
3 ст.л.молотых сухарей или манки,
1 яйцо,
1 небольшой помидор тертый(я в блендере прокручиваю),
1-2 ч.л. орегано,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. тертого твердого сыра(желательно не пикантного),
соль,перец
Все ингредиенты хорошо вымешиваем,смачивая руки в пиве(у меня уходит от четверти до половины стакана).Даем постоять в холодильнике около 2 часов,лепим котлеты и на смазанный оливковым маслом противень.Запекаем до зарумянивания при 180град.
Рецепт был взят на просторах инета. Вызвал у меня удивление, решила попробовать.
Результат поразил воображение.
Очень мягкие котлетки получаются из свинного фарша и печени. "Дружба" двух этих продуктов даёт очень нежный и мягкий вкус.
Нам понадобится:
300 гр свинного фарша
300 гр свинной печени
1 луковица
1 яйцо
черствый белый батон ¼ часть
манки 100гр
молоко 100гр
соль, перец чёрный молотый.
Обычо в фарш нужно что-то добавлять, чтобы сделать его мягче. У каждого есть свои секреты. В нашем случае добавляем белый батон.
Печень пропустить через мясорубку или обработать блендером.
Добавить фарш.
Лук обработать удобным для Вас способом до состояния кашицы.
Эту кашицу и добавляем в мясную смесь, солим, перчим, вбиваем яйцо.
Четверть черствого белого батона без корки,
Батон лучше пропустить через мясорубку.
Добавить100г манки,замоченной в молоке, все смешать
Формируем котлетки и обжариваем их в растительном масле.
Формируем это громко сказано, скорее выкладываем ложкой, смесь по консистенции как густая сметана.
Вот результат.