Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Торт
- самый изысканный готовый десерт. Ингредиенты предлагаемого нами
торта, гарантируют приятный и нежный вкус, питательную ценность этого
превосходного кондитерского изделия.
1. В просеянную муку добавляем: 200 г измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
2. Тесто необходимо быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3.
750 г творога размять, добавить 100 мл сливок, 100 г сахара, 3 яйца,
оставшееся масло, 20 г картофельного крахмала и 1 ч.л. ванильного
сахара. Тщательно перемешать всё, с помощью миксера.
4. Тщательно промытые курагу и вишню необходимо залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.
5. В творожную массу положить измельченные 50 г мендаля и 50 г кураги, затем добавить 50 г вишни и 30 мл коньяка, все перемешать.
6. Раскатать остывшее тесто, выложить им высокую форму для выпечки, чтобы тесто закрывало бортики.
7. Внутрь формы выкладываем творожную массу и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градсов духовку.
8. Оставшиеся 3 яичных белка взбиваем с 50 г сахара в пену, затем выкладываем сверху на торт и выпекаем еще 15-20 минут.
9.
Наш торт готов. Оставим его для медленного остывания в выключенной
духовке. Надеемся что наш не хитрый рецепт приготовления торта доставит
вам приятные хлопоты, и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни
Кулинарные рецепты с фотографиями, Выпечка
Ингредиенты для пирога:
100 г сметаны 15% жирности,
200 г сливочного масла,
100 г сахара, 3 ст. муки,
разрыхлитель теста,
3 желтка, корица,
для начинки:
500 г творога,
100 г сахара, 1 желток
для верхушки:
4 белка, 100 г сахара
Приготовление творожного пирога:
Сливочное
масло комнатной температуры разотрите с сахаром, корицей и желтками.
Добавьте сметану, муку и разрыхлитель, замесите тесто и поставьте в
холодильник на 1 час.
Тем временем приговьте творожную начинку.
Для этого творог с сахаром и желтком взбейте в гладкую массу с помощью
блендера или комбайна, если ничего нет - просто тщательно перемешайте.
Приготовленное
тесто выложите в форму, сверху выложите творожную начинку. По желанию
можно выложите кусочки яблок или консервированных персиков/ананаса и
слегка вдавить в творожную начинку.
Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.
Для приготовления верхушки из безе разотрите белки с сахаром до твердых пик, украсьте творожный пирог и поставьте в духовку пока не пропечется.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг. яблок (лучше антоновских); 3 ст. ложки сахарного песка; 1 лимон; 2 чайн. ложки порошка корицы.
Ингредиенты для теста:
150 гр. пшеничной муки; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. сливочн. масла; 1 яичный желток; 2 ст. ложки очищенного тёртого миндаля; соль.
Приготовление:
Вымойте и очистите яблоки, удалите серединку и косточки. Порежьте на довольно крупные куски. Выжмите лимонный сок, полейте яблоки, чтобы не почернели. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и 3 ст. ложки сахара, варите на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. Яблоки должны полностью свариться, но не раскрошиться. Теперь приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахарный песок и немного соли. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и яичный желток. Хорошенько перемешайте, можно руками. Тесто должно получиться зернистым. Смажьте круглую форму для торта сливочным маслом. Выложите на дно яблоки, посыпьте порошком корицы. Покройте сверху тестом, слой примерно 1-2 см. Посыпьте всё тёртым миндалём. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Подаётся на стол в тёплом виде.
Дополнение: Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 2 стакана
- маргарин - 250г
- сахар - 1 стакан
- творог (нежирный) - 250г
- яйцо - 3 шт.
- лимон (толстокожий) - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Отделить белки от желтков. Растереть маргарин с сахаром и солью до получения однородной массы. Не прекращая растирать, добавить по одному желтки. Каждый последующий желток добавлять после полного смешения с сахарной массой предыдущего. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным и осторожно соединить с масляно-яичной массой. Натереть на терке лимон с кожурой или измельчить его в миксере, добавить лимон к тесту, в это же время добавить соду. Всыпать просеянную муку и все тщательно перемешать. Взбить яичные белки в стойкую пену и прибавить их к тесту. Смешивать тесто с взбитыми белками надо очень осторожно, быстро, плавными движениями, перемешивая тесто сверху вниз, чтобы не нарушить структуру пены. Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Положить тесто в заранее подготовленную обильно смазанную маслом форму (формы для кексов сейчас без труда можно приобрести в хозяйственном магазине, они бывают прямоугольные, круглые с трубой в середине, фигурные, например, в виде сердца), наполняя ее примерно на 3/4 объема, учитывая что при выпечке кекс поднимется. Поскольку тесто не льющееся, его довольно сложно равномерно распределить по форме, поэтому ножом аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса и ставьте форму в духовку.
Выпекайте кекс 1 час 10 минут - 1 час 30 минут при температуре 180С. Первые 15-20 минут не заглядывайте в духовку и не касайтесь формы с изделием, но потом не забывайте про кекс.
Когда кекс готов, выньте форму из духовки и оставьте кекс остывать, не вынимая из формы. Остывший кекс опрокиньте на широкое плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Посыпать пудрой следует только остывший кекс, иначе сахарная пудра намокнет, станет серой и некрасивой.
"Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
Когда я трудилась летом в оздоровительных лагерях, очень часто жарила банановые шкурки. После детей их столько оставалось, что я просто замораживала их (они чернели полностью), или сушила, а потом, всю зиму жарила эти шкурки, как грибы. Жизнь у меня не лёгкая, и, если бы у меня сейчас были миллионы, я всё равно не перестала бы так жить, как сейчас, т.е. экономно и без излишеств. Два дня назад я впервые на завтрак поджарила сами бананы, оказалось очень вкусно и карамельно!!! Приобретя их много в выходной день на рынке, я просто не подумала, что они так скоро переспеют и будут нуждаться в быстром поедании, а так как много с свежем виде их кушать не рекомендуют, то у меня родилась идея.
Каждый раз, как у меня происходит что-то непредсказуемое с продуктами, появляется новый рецепт. Сегодняшний день войдёт в историю рождения блюда под названием «Мясо в ленивых бананах». Так случилось, что бананы скушать не успели, а они, хоть и нормальные, но сильно переспевшие настолько, что никто, ни бабушка, ни Алия кушать их не захотели. Я быстренько нашла им применение. Взяв отварной кусочек телятины после приготовленного супа, который ждал своего часа, находясь в морозилке, решение пришло мгновенно.
Нужно поджарить мясо в бананах, а всё остальное будет так же, как при приготовлении традиционного гуляша. Сразу же решила, что лимончик будет добавлен в обязательном порядке, чтобы придать соусу кисло-сладкий вкус, а так же ягоды клюквы. Вот, что у меня получилось. Вкуснотища!!!!!!!!!!!!! Не описать. Может быть не совсем респектабельный вид у этого мяса, но ВКУС!!!!!!!!!!!!!!! Вы не верьте, вы проверьте!!!!!!!!
Я знала совершенно точно, что банан самый безвредный продукт и мне, несмотря на мои проблемы с желудком, лечащий врач рекомендовал кушать именно их.
Крахмал они содержат, а значит и соус они должны превратить в гомогенное состояние, без всякой муки.
И так, что же ушло на приготовление мяса в переспевших бананах?
1. Отварное мясо - 200гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
3. Перец болгарский - 1/2(только потому, что немного подвял и я его .........в общем туда же...)
4. Бабаны - 2шт.
5. Соус сухой (любой)- 1ст.ложка.
6. Сметана - 2-3 ст. ложки.
7. Кипяток - 2-3 стакана.
8. Лимон 1/3
9. Клюква - 10 ягод
10. Укроп, зелень другая (любая)
11. Нижняя часть от пучка кинзы.
12. Специи и соль - по вкусу.
У меня получилось четыре приличных порции, а на гарнир - овощная смесь.
В общей сложности, приготовление занало у меня 40 минут (с накрыванием на стол).
Наталья Ахмедова-Вапаева