Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вкусы: рыбный свежий
опубликовал КАТАВА
Описание: Так называемый предновогодний фьюжн. Как уже известно, 2012 будет годом водяного черного Дракона. Вот и пришла мне на ум идея приготовить такого дракончика. Нужно отметить, что Васенька получился на редкость вкусным, свежим и довольно-таки сытным.
Ингредиенты для "Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 ""
Рис (лучше брать "липкий" - Джасмин, Японика или любой для суси ) — 1,5 стак.
Огурец (свежий) — 1 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Сыр копченый (косичка) — 1 шт
Сыр творожный (Rama Creme Bonjour, Almette или Philadelphia) — 2 ст. л.
Семга (малосольная, так же подойдет малосольный лосось, форель, нерка или горбуша) — 200 г
Лимон — 1 шт
Нори (японская водоросль, продается в пластах, сушеная)
Соль — 0,5 ст. л.
Соевый соус (для замачивания нори)
Сахар — 3 ст. л.
Рецепт "Салат новогодний "Дракон Васенька-2012 ""
Продукты для нашего Васеньки не слишком сложные - рис, семга, нори, сахар, плавленный сыр и сыр-косичка, мягкий творожный сыр и лимон.
Как вкусно сварить для салата рис? Очень просто - 1,5 стакана риса промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем 1,5 стаканами холодной воды (сколько риса, столько и воды). Добавляем пол столовой ложки соли и 3(!) столовых ложки сахара. Рис должен сластить. Но не бойтесь, вкус потом уравновесится.
Доводим рис до кипения, периодически помешивая, затем ставим на совсем минимальный огонь, чтобы чуть кипел, закрываем крышкой и забываем на 25 минут. За это время рис полностью впитает воду и сварится.
Пока варится рис, мы нарезаем мелкими кубиками огурец.
Мелко режем сыр-косичку.
Плавленный сыр тоже режем кубиками.
Нарезаем ломтиками семгу.
Выжимаем сок целого лимона.
Сваренный рис переложить на тарелку и дать остыть. Затем выливаем в рис сок лимона и перемешиваем.
В остывший рис кладем 2 столовых ложки творожного сыра и огурцы, перемешиваем.
Теперь из риса с огурцами и сыра формируем на блюде нашего дракошку. Он пока у нас еще совсем молоденький, беленький.
Сверху добавляем слой рыбы.
Посыпаем нарезанным сыром-косичкой и плавленным сыром. Формируем лапки.
Наш Васенька практически готов. Осталось ему только обзавестись хорошей крепкой шкурой. Водоросли нори ломаем на пластинки и вымачиваем в соевом соусе, разбавленном водой.
"Одеваем" в шкурку нашего дракончика.
Кот внимательно наблюдал за процессом с высоты кухонного гарнитура)).
Вот, наконец, наш дракошка почти готов, осталось его только украсить.
На спинку ему поместите чешую из половинок огурцов, глазки сделайте из них же, ушки сделайте из длинных огурцовых полосок (можно закрепить на зубочистки), усы - из имбиря. Не забудьте про коготочки из нарезанного нори. Ноздри можно сделать из майонеза. Вообще, я подала идею, остальное все ваша фантазия.
Вот и готов был наш новогодний Васенька. Но, ждать Нового года мы с мужем, конечно же, не стали, а тут же продегустировали нашего дракончика.
Очень вкусный), под пиво - самое то)).