Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Хочу сказать спасибо Наташе Кислянской за ее рецепт лепешек. Единственное, в тесто я сыр не добавляла. Вот ссылочка на ее рецепт - http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/1DD90AA872CBFDC2.html. Наташенька, уже второй раз пеку, в первый раз лепешки были с колбасой и сыром, не успела сфотографировать, съели сразу же. В этот раз лепешки с тушеной капустой. Вкусно, экономно и быстро. Спасибо!
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Лаваш уже давно стал популярен за пределами Кавказа, его используют для приготовления бутербродов, рулетов и даже для пирогов! С его помощью можно приготовить оригинальные закуски — они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.
Приготовление лаваша
Для приготовления закусок из лаваша, его обычно покупают готовым, но если есть достаточно времени, можно попробовать испечь лаваш самостоятельно.
Для этого надо взять килограмм муки, 1ч.л. дрожжей, пол литра воды (если тесто слишком тугое, воды надо добавить еще), немного соли.
Замесить из этих ингредиентов тесто, дать ему время подойти, разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки, дать им полчаса постоять.
Затем раскатать из них тонкие лепешки, но чтобы сделать лепешки еще тоньше, надо перекидывать их с руки на руку. Чтобы испечь лепешки, на плите надо нагреть металлический лист и разложить лепешку на него, выпекать сначала с одной стороны, потом — с другой. Лаваш готов.
Как видите, испечь лаваш самостоятельно тоже не сложно.
Есть просто огромное количество рецептов закусок из лаваша, для приготовления их можно использовать практически что угодно — мясо, фарш, рыбу, грибы, овощи, сыр и т.д. Закуски из лаваша дают просто огромный простор для фантазии хозяйки, ведь освоив основные рецепты, можно начинать, смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.
Рецепты закусок из лаваша
Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки,
2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.
Приготовление
Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком.
Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.
Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.
На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром.
Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной
Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять две лепешки лаваша, 300 г слабосоленой семги, 300 г ветчины, плавленый сыр типа «Янтаря», зелень.
Способ приготовления
Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной.
Рецепт закуски из лаваша с жареными грибами
Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять 500 г грибов, 2 луковицы, 3 лаваша, 250 г твердого сыра, 4 варенных яйца, одно сырое яйцо, зелень, соль и растительное масло.
Способ приготовления
Гримы мелко порезать и обжарить до готовности вместе с луком, после чего выложить их на лаваш. Сверху положить второй лаваш, на него выложить сыр и мелко порезанную зелень, положить сверху третий лаваш, на него выложить тертые вареные яйца. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего разрезать его на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо.
Закуска из лаваша — конвертики с омлетом
Это блюдо — отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять 2 лаваша, 8 яиц, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1ч.л. соли.
Способ приготовления:
Развернуть лаваш и разрезать его таким образом, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки.
Шаурма по-домашнему
Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять 4 лаваша, 200 г мяса курицы (филе или окороков), 150 г корейской морковки, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца и 100 мл кетчупа.
Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.
источник.инет.статья. пост _Ирин@
Galinika комментарий добавлен 14.07.2011 в 22:35
Конечно же всем известна эта закуска,но а вдруг кто-то не готовил...Очень вкусная и быстрая закуска.
Кабачки моем и чистим,можно и не чистить кожицу,если она молодая.Нарезаем кабачок кружочками,солим и обжариваем на огне с двух сторон.
Укладываем на тарелку и смазываем заранее приготовленной сместью из майонеза(можно сметану) и чеснока с укропом.Очень вкусно!
Украсила я листьями горчичного салата,Валюша,спасибо,обязательно буду покупать семена,очень понравился вкус.
Galinika комментарий добавлен 14.07.2011 в 22:39
Да и себе на будущее оставлю.
Смешать 2 яйца, 0,5 ст.л. крахмала,1 ст.л. горчицы, соль,перец по вкусу.
Все размешать хорошенько.
Мясо нарезать ломтиками произвольного размера.
Сложить в маринад и убрать в холодильник.
Лучше на ночь.Но можно и на дольший срок.
Затем обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Готово.
Получается нежно,ароматно и очень вкусно!!!
Galinika комментарий добавлен 14.07.2011 в 22:41
Лишь на первый взгляд в этих чудных котлетках соединяется несоединимое - крабово-кокосовый вкус с лёгкой ноткой кинзы)
Наверняка сейчас многие скажут, что в крабовые палочках крабов нет, что все это только имитация. Кто так говорит -возьмите тогда настоящее мясо краба для этого блюда. Но лично мне палочки нравятся :) И я с ними экспериментирую. Попробуете со мной?)
Нам понадобится
Крабовые палочки 200гр
1 яичный желток
2 яичных белка
около 2 ст.л. рубленной кинзы
1 уп. кокосовой стружки
молоко
сок 1/2 лимона
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовление.
Едем к морю. Ловим краба и отбираем у него палочки :-)
Кокосовую стружку залить молоком примерно минут на 20-30, чтоб размокла и набухла.
В это время в блендере смешать в однородную массу палочки, желток, кинзу, соль, перец, чеснок, лимонный сок и впитавшую в себя молоко кокосовую стружку.
Взбить белки и аккуратно смешать с крабовой массой.
Формочки для суфле смазать маслом. Наполнить смесью.
Поставьте их на противень с кипятком. И запекать минут 30 или пока котлетки не станут плотными на ощупь. Остудить.
Для тех, кому противопоказано жареное, уже можно и есть /котлетка на переднем плане для них/.
Но можно обжарить на сковор
Galinika комментарий добавлен 14.07.2011 в 22:41
Re: Торт Полезный
Рецепт у Светланы Усенко.Но напишу как я готовила.
250 г. творога(я брала больше)
500 г. сметаны,1,5 стакана сахара,все взбить.
1 пачку печенья(у меня 2)измельчить в крошку и соединить с мягким маслом-100 г.(у меня 200 г.)
1 стакан сахара перетерла с сахаром по вкусу,в первый тортик я добовляла ягоды с варенья.
Распустить 30 г.желатина,половину в творог- половину в ягоды.
Форму застилаем пленкой.И выкладываем так:ягоды целые(у меня малина),творог половину,печенье часть,перетертые ягоды,опять творог и печенье.Когда застынет перевернуть.что бы получилось слоями,нужно дать застыть каждому слою.
ответить (с цитатой)
Светлана Усенко 13-07-2011 12:11 (ссылка) Это спам Re: Торт Полезный
Очень рада,что тортик понравился!Олеся,красота!
Вот ссылка на мой рецепт my.mail.ru/community/rezepte/5493FC8FB4D5FB0C.html
ответить (с цитатой)
Galinika комментарий добавлен 14.07.2011 в 22:42
Закуска
Возможно я повторяюсь,наверняка такую закуску кто-нибудь выставлял.
Все беру на глаз:творог,чеснок,зелень,перец,соль,сметана или майонез.Смешать.Начинка готова,можно завернуть в салат,в тонко нарезанные и обжаренные кабачки,выложить на огурец или помидор.
Автор: Елена А., Москва
Источник:
Тесто для заливки (1 вариант):
Сметана - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 стол. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Крахмал - 2 стол. л.
Мука - 5 стол. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Приправа "Травы итальянской кухни" - по желанию
Все составляющие хорошо взбить венчиком или вилкой.
Тесто для заливки (2 вариант):
Майонез - 3-4 ст.ложек с горкой
Яйца -2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик или 0,5 ч.л. соды гашенной соком лимона
Крахмал -3 ст.л
Мука -4 ст.л.
Соль- 0,5 ч. ложки
Сахар- 2 ч. ложки
Приправа "Травы итальянской кухни" - по желанию
Тесто по консистенции, как на оладьи. Если будет жидковато, добавьте муки...
Укладываем в смазанную маслом форму ингредиенты в следуюшей последовательности:
- тонко нарезанный картофель (1шт.);
- мелко порубленное, филе курицы:
- тонко порезанные шампиньоны (2-3 шт.);
- тонко нашинкованной капусты (немного пожать, для мягкости);
- присыпать тартым сыром;
-больгарский перец (порезать очень тонко);
- помидоры.
- присыпать семенем кунжута (не обязательно)
Заливаем
Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 35 минут
...вынимаем накрываем тарелкой и переворачиваем....присыпаем сыром..
на 10 минут можно поставить в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился
Galinika комментарий добавлен 30.06.2011 в 09:15
www.gorod495.ru/recepty/more.php?aid=3410&binn_rubrik_pl_articles=1009
готовим в духовке видео
Galinika комментарий добавлен 30.06.2011 в 09:17
www.gorod495.ru/recepty/more.php?aid=3397&binn_rubrik_pl_articles=1009
готовим за 5 минут
Galinika комментарий добавлен 30.06.2011 в 09:20
www.gorod495.ru/recepty/more.php?aid=3414&binn_rubrik_pl_articles=1009