Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Салат выкладывать слоями.
1слой 0,5 стакана сваренного риса.
2слой 0,5 баночки шпротов или любой консервы в масле, размять и выложить на рис.
3 слой 2 яичных желтка сваренных вкрутую, раскрошить и посыпать на рыбу.
4слой 1 крупную луковицу, порезать и обжарить на рост. масле.
5слой порезать мелко немного зелени (укроп, петрушка).
6слой выложить оставшуюся рыбу.
7слой 3 яичных белка натереть на терке засыпать рыбу.
Каждый слой немного посыпать солью и делать сеточку из майонеза,(кроме верхнего).
Украсить цветами из сладкого перца.
Срезать острые хвостики у перца, разрезать на лепестки,
у каждого лепестка разрезать возле кожечки перца и поместить цветы в холодную воду,
пока " раскроются" В серединку цветка посыпать желтка..Листики из укропа.
300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц
150 г чернослива 100 г грецких орехов100 г сыра Майонез соль
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат «Нежность
Ингредиенты
500 г куриного филе 7 яиц 200 г лука соль майонезрастительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
От мйонеза в чистом виде домашние отказались категорически, пришлось взбить сливки с двумя столовыми ложками майонеза и чайной ложкой горчицы, смели мгновенно. шампиньончики в холодильнике завалялись - добавила,ичный от оригинального рецепта.
Салат «Подсолнух»
Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
Ингредиенты
300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца
200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый
маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) соль майонез растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.По кругу воткнуть чипсы.
Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Салат с куриным филе и огурцами
Ингредиенты 300 г куриного филе 200 г огурцов
3 яйца соль майонез
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить.
Нарезать маленькими кусочками.Яйца натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.Приятного аппетита!
Салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты300 г свеклы
250 г моркови 300 г картофеля 150-200 г капусты
150-200 г филе свинины 1 гранат зелень майонез
Соль растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо нарезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности.
Картофель нарезать брусочками, пожарить на масле до готовности, немного посолить.
Сырые свеклу и морковь натереть на терке.Капусту мелко нашинковать.
Гранат почистить, зерна отделить.Зелень мелко нарезать.Готовый картофель нарезать кубиками.
Мясо также нарезать кубиками. Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель. В центр положить зерна граната. Уже на столе добавить майонез, перемешать.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты 300 г отварного куриного филе 150 г лука
300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов
1 большой гранат соль майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко нарезать.Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.Орехи мелко порубить.Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
ШУБА Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 300 г яблок 150 г лука майонез
Рецепт приготовленияСвеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
«Грибная полянка»..Ингредиенты
400 г мяса (филе говядины) 300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого) Майонез укроп
Мясо отварить до готовности.Остудить.Нарезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.Зелень мелко покрошить.Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом.Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.
Салатик красиво смотриться!!!
делала вчера своим этот салатик! Просто. Быстро. Вкусно. Недорого. и Красиво!
Вчера готовила баранью ногу,а сегодня из оставшегося мяса приготовила «Грибную полянку». Спасибо! Главное очень просто, быстро и вкусно.
После праздника дома готовила и добавляла тертую соломкой картошку, вареную в мундире.
Салат «Тигренок»
Состав: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов, лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.Приятного аппетита!
Спалат Шапка Мономаха
Состав: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление:Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля/майонез
2-й слой: свекла/майонез 3-й слой: половина моркови/майонез
4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса/майонез
6-й слой: оставшийся картофель*майонез
7-й слой: яичные желтки/майонез 8-й слой: половина сыра/майонез
9-й слой: оставшееся мясо /майонез 10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).А особенно заинтересовала "башенка" в центре...
"Царский салат".
В любых пропорциях: креветки, кальмары, 2-3 сорта белой рыбы разного вкуса и текстуры (беру, например, розовую треску, морского окуня и пикшу - припускаю в МВ), белки от яиц (только белки). Не солить. Заправляется майонезом, прермешивается. Раскладывается в индивидуальные посудины и сверху погуще (в зависимости от жадности) посыпается красной икрой. Такая мняка и сытно. И приверженцам белковых диет суперневредно!
Рыба типа морского языка, телапии и прочих этого направления НЕ подходит. Нужна не очень жирная белая рыба. ¶
MariaBV 22.12.2009 в 08:47:45 «Ответить»
Девочки, может, кто-нибудь поможет мне вспомнить рецепт салата?
Он укладывается слоями. Точно помню, что нужно тертые белки смешать с майонезом и этой массой промазывать слои. Есть точно слой чернослива. Еще курица, наверное.
Я делаю такой салат , называется "Любимому"
Курица , чернослив , зеленое яблоко. Очень вкусный. ¶
Салат «Черепаха»
Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез
Салат «Оливье»
Состав: 1 баночка зеленого горошка, 300 г мяса, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых или маринованных огурцов, 150 г лука, соль, майонез
Салат «Футбол»
Состав: 2 баночки консервированного тунца в масле по 180 г, 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез для украшения: 3 белка...
Салат «Гнездо глухаря»
Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3-4 перепелиных яйца для украшения
Салат «Бычок»
остав: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, майонез, соль для украшения: колбаса, сыр, маслины
Салат «Весенний день»
Состав: 300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Состав: 3-4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, соль, майонез
Салат «Новогодний»
Состав: 300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль
Греческий салат
Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
Салат со свеклой и черносливом
Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез
Салат «Рандеву»
Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы или любого сыра, растительное масло, соль
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Состав: 1-2 авокадо, 1-2 помидора, 200-300 г креветок, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец
Салат «Цезарь»
Состав: 1/2 батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона...
Салат «Хрустящий»
Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
Салат «Подсолнух»
Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
Салат с куриным филе и кедровыми орешками
Состав: 150 г отварного куриного филе, 2 ст.л. очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат с семгой и картофелем
Состав: 150 г соленой семги, 250 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, листья салата
Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
Состав: 200 г отварного куриного филе, 2 авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло
Салат с капустой, виноградом и яблоком
Состав: 200 г капусты, 1 яблоко, 200 г винограда, сок половины лимона, растительное масло
Салат «Нежность»
Состав: 500 г куриного филе, 7 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло
Селедка под шубой
Состав: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез
Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Состав: 300 г отварного куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 150 г вареного риса, 1 баночка кукурузы, соль, майонез
Салат «Крабик»
Состав: 100 г крабового мяса или крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 100 г вареного риса, 50 г крабовых чипсов, майонез
Салат овощной
Состав: 500 г помидоров, 300 г огурцов, 300 г болгарского перца, листья зеленого салата заправка: 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, соль, перец
Салат с куриной печенью и помидорами черри
Состав: 300 г куриной печени, 12-15 помидорок черри, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат «Грибная поляна»
Состав: 400 г мяса, 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп
» Салат «Гранатовый браслет
Состав: 300 г отварного куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез
Салат «Романтика»
Состав: 200 г ветчины, 7-8 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 7-8 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень заправка: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1-2 зубчика...
Салат с редисом, помидорами и фетой
Состав: 250 г помидоров, 150 г редиса, 100 г лука, 200 г сыра фета, листья зеленого салата, соль, перец, растительное масло
Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
Состав: 180 г вяленых помидоров, 250 г отварного или копченого куриного филе, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль...
Кальмары под майонезом
Состав: 1 кг кальмаров, 500 г лука, 2-3 лавровых листа, перец черный молотый, соль, майонез
Салат «Витаминный»
Состав: 300 г краснокочанной капусты, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 100 г редиса, лук порей или репчатый, зелень по вкусу, соль, растительное масло
Лодочки из авокадо
Состав: 3 спелых авокадо, 100 г креветок, 10-12 помидорок черри, сок половины лимона, растительное масло, соль
Салат с авокадо, куриным филе и фетой
Состав: 1 авокадо, 300 г огурцов, 250 г куриного филе, 200 г феты, 150 г лука, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец
Салат «Мимоза»
Состав: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез
Салат с мясом, помидорами и яйцами
Состав: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Состав: 300 г консервированного тунца, 400 г стручковой фасоли, 8-10 перепелиных яиц, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
Овощной салат с шариками из феты и маслин
Состав: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10-15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
алат с помидорами и тунцом
Состав: 150 г консервированного тунца, 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора, зеленый салат, маслины или оливки, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
остав: 200 г ветчины, 150 г сыра, 200 г яблок, сок половины лимона, 3-4 ст.л. майонеза, 1 зубчик чеснока
Салат с грибами, блинчиками и луком
Состав: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
Салат с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном
Состав: 1 авокадо, 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора, 10-15 маслин или оливок, 2 ст.л. тертого Пармезана, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока...
Салат с сухариками, сыром и морковкой
Состав: белый батон, 300 г сыра, 250 г моркови, 2 зубчика чеснока, майонез
Салат с корейской морковкой и печенью
Состав: 500 г печени, 300 г корейской морковки, 150 г лука, растительное масло, соль, майонез
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Состав: 500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка, 3 яйца, 200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
Салат с куриным филе и апельсинами
Состав: 300 г куриного филе, 350 г апельсинов, 150 г яблок, майонез или сметана
Салат «Морская жемчужина»
Состав: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Состав: 200 г ветчины, 300 г шампиньонов, 300 г помидоров, 3 яйца, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
Салат с колбасой, сыром и помидорами
Состав: 150 г копченой колбасы, 100 г сыра, 12 помидорок черри или 2 обычных помидора, 4 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Состав: 150 г очищенных креветок, 300 г ветчины, 1 баночка кукурузы, 15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора, зеленый салат, растительное масло, соль
Салат «Ночь»
Состав: 300 г говяжьей печени, 250 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г лука, 3 яйца, соль, майонез
Салат-коктейль с креветками
Состав: 300 г креветок, 200 г яблок, 200 г огурцов, 200 г моркови, сок половины лимона, майонез
Салат с куриным филе и огурцами
Состав: 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез
Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
Состав: 600 г копченых окорочков, 1 баночка зеленого горошка, 200 г батона, растительное масло, майонез
Винегрет
Состав: 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
остав: 350 г огурцов, 400 г зеленого горошка, 3 яйца, листья зеленого салата, соль, майонез
Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
Состав: 300 г куриного филе, 200 г ананасов, 100 г батона, 200 г сыра, майонез, растительное масло
Салат с печенью трески
Состав: 1 баночка печени трески, 400 г картофеля, 200 г моркови, 4 яйца, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, майонез
алат с тунцом и сухариками
Состав: 300 г консервированного тунца, 200 г батона, 3 яйца, 150 г моркови, 100 г лука, соль, майонез, растительное масло
Салат с колбасой, картофелем и грибами
Состав: 200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез
Салат «Правительственный»
Состав: 300 г картофеля, 150 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, 3-5 маринованных огурцов, 200 г яблок, 3 яйца, соль, майонез
Салат из консервированной горбуши
Состав: 250 г консервированной горбуши, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 100 г лука, соль, перец, майонез
Салат с брокколи и ветчиной
Состав: 400 г брокколи, 300 г ветчины, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат с консервированными кальмарами
Состав: 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 300 г яблок, 50 г сыра, 100 г лука, майонез
Салат с кукурузой
Состав: 1 пачка крабовых палочек, 1 баночка кукурузы, 3 яйца, 150 г лука, майонез
Салат с копченой скумбрией
Состав: 1 копченая скумбрия, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, 300 г яблок, зелень по вкусу, майонез
Салат «Калейдоскоп»
Состав: 300 г свеклы, 250 г моркови, 300 г картофеля, 150-200 г капусты, 150-200 г филе свинины, 1 гранат, зелень, майонез, соль, растительное масло
Салат с кальмарами и кукурузой
Состав: 500 г филе кальмаров, 1 баночка кукурузы, 150 г сыра, 150 г лука, майонез, соль
Салат «Новогодний»
Состав: 300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль
2 яичных желтка
0,5 ч. л. горчицы, можно с зернами
150 мл оливкового масла
Щепотка соли и сахара
1 ст. л. сока лимона
Для разнообразия в готовую смесь добавляют специи: немного карри, васаби или сухие итальянские травы.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2. Аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь оливковое масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
3. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким). Продолжаем еще взбивать, до нужного состояния – майонез может получиться менее или более густым.