Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Вот такая необычная новогодняя подача привычного салата.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски:
- 100 г крабового мяса
- 3 вареных яйца
- 0.5 стакана вареного риса
- 1 баночка кукурузы консервированной (380г)
- соль
- майонез
- кокосовая стружка
Для украшения:
- кокосовая стружка (или тертые белки)
- морковь
- маслины (или горошины черного перца)
- немного красного болгарского перца (или горошины красного перца)
- веточки укропа
Рецепт приготовления салата:
1. Яйца почистите
2. Слейте воду из банки кукурузы
3. Пропустите через мясорубку крабовое мясо, яйца, рис, кукурузу. Посолите.
4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
5. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр
6. На стол можно просто подать шарики, а можно сделать из них веселых снеговиков (для каждого снеговика скатайте по три шарика разного размера для нижней части, средней и головы).
Для украшения выложите на поверхность плоской тарелки кокосовую стружку (или тертые белки). Сформируйте из трех разных по размеру шариков фигуры снеговиков. Сделайте колпак и нос из моркови, глаза - из маленьких кусочков маслин (или горошин черного перца), пуговицы - их кусочков красного болгарского перца (или горошин красного перца), а руки - из веточек укропа.
Источник
Сегодня мы с вами поговорим как интересно и оригинально можно украсить любой приготовленный вами салат.
А сейчас я вам расскажу, как приготовить салат и что нам для этого понадобилась. Идею оформления взяла у Елены Тюфекчи.
Ингредиенты для хрустального салата:
1 – Крабовые палочки 200 гр.
2 – Перец болгарский 2 – 3 шт.
3 – Яйцо 4 – 6 шт.
4 – Морковь 2 – 3 шт.
5 – Морковь корейская 150 — 200 гр.
6 – Свежий огурец 1 – 2 шт.
7 – Упаковка желатина.
8 — Майонез.
Прежде чем приступим к изготовлению салата, сделаем желе из желатина.
Берем упаковку желатина, разводим, как написано в инструкции. Затем ставим на медленный огонь или паровую баню и мешаем до полного растворения. Я добавила немного соли по своему вкусу, чтобы желатин не был безвкусным. Лучше всего думаю, подойдет куриный бульон, а куриное мясо будет лучше сочетаться с этим салатом, чем крабовые палочки. Просто на тот момент у меня не было курицы а были крабовые палочки. Готовый желатиновый раствор я вылила на противень тонким слоем и приступила к изготовлению самого салата.
Первый слой делаем из крабовых палочек. Крабовые палочки мелко режем, укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой будем делать из корейской моркови, морковь лучше подходит острая и не сильно длинная. Морковь укладываем на крабовые палочки и смазываем майонезом. Третий слой делаем из яиц, яйца крошим и укладываем на морковь и опять смазываем майонезом. Четвертый слой делаем из болгарского перца. Берем перец, моем его и режем на кубику и укладываем на яйца. Пятый слой делаем из свежего огурца, огурец трем на терке или режем на мелкие кубики и укладываем на перец. Смазываем майонезом. Следующий слой будем делать из вареной моркови. Морковь трем на крупной терке и укладываем на перец. Ну вот почти и все, остается наш хрустальный салатукрасить. Я буду украшать его желатином. Пока я делала салат, желатин у меня остыл. Теперь его нужно порезать на кубики и украсить салат желатиновыми кубиками.
Я начинала делать с середины салата.
Когда весь салат будет украшен желатином, сверху на него можно еще добавить какие не будь украшение.
Я сделала из вареных яиц цветочки и украсила им салат. Также сделала украшение из листиков петрушки и вареной моркови.
Полностью статья на сайте - krasivo-vkusno.ru/salat-hrustalnyiy/
Приглашаю на сайт всех в гости.
_Galina_ комментарий добавлен 21.12.2012 в 21:57
Салатик ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ…Салатом можно украсить любой стол,если он будет приготовлен красиво и с любовью.
Дорогие друзья сегодня я вас хочу познакомить еще с одной удивительно талантливой женщиной Светланой Шнип…Светлана очень любит готовить разные вкусные блюда
и баловать ими своих родных и близких. Но это не единственный ее талант, Светлана очень любит заниматься разным видом рукоделия.
Но сейчас я вам хочу показать очень вкусный и красивый салатик приготовленный Светланой. Скоро Новый год и такой салат прекрасно будет смотреться
за вашим красивым новогодним столом.
Ингредиенты:
1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис. 4 - 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).
Для крема:
1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.
Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
Остается красиво украсить наш салатик: сверху можно украсить красной икрой, зеленью по периметру, огурчиком и морковью. В этом «Изумительном» салате Светла добавила свои изменения, она добавила слой тертого огурца между слоем белков с кремом и риса с кремом, это ее личные изменения в этом салате … Получилось отлично и очень вкусовое сочетание и цветовое решение только выиграло. В других темах вы узнаете еще другие вкусные и оригинальные рецепты от Светланы Шнип.
grikad.ru/domohozyaike/2451-salat-tiffani.html