Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
...или реанимация продолжается
Прочитала вчера пост Натальи Ахмедовой-Вапаевой "ПИРОГ поневоле, или СНОВА реанимация (благодарность)" и тоже решила заглянуть в свой холодильник и провести там очередную ревизию. И у меня нашлось, что "реанимировать" :творог залежался, совсем подсох, но на вкус попробовала - вполне нормальный, не кислый даже; половина баночки сметаны (грамм 200-250); половинка манго(взяла на рождество попробовать, но почему-то не понравилось): чуть меньше половины помело(этот фрукт, наоборот, понравился, но он был очень большой - сразу не осилили). Вот все эти продукты и решила использовать, чтобы не долежались до мусорного ведра.
За основу взяла так же рецепт Виктории Салимон "Кекс "Яблочный"" У меня и яблоки есть, и мандарины, но с ними решила пока повременить, они еще потерпят, только купила, и так всего много по количеству получается.
Итак, что сделала?
Очистила от кожуры, пленок, семян, ядра(короче, от всего несъедобного) помело и манго и мелко порубила их кубиками.
Растопила на водяной бане пачку(180 г) сливочного маргарина и оставила остывать.
Взбила 3 яйца с чайной кружкой сахара(400мл). Добавила сметану, пакетик(10г) разрыхлителя и еще на всякий случай 0.5 ч ложки соды. Снова перемешала. Затем добавила в эту смесь остывший маргарин, 2 кружки(те же) муки без горки, еще раз хорошенько перемешала блендером
и вылила смесь в творог(творога было 500 г). Добавила сюда же порезанные фрукты
и перемешала ложкой.
Смазанные раст.маслом силиконовые формы заполнила на 2/3 объема тестом и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Пекла в двух формах сразу: в большой и в формочках для кексов.
Мелкие достала уже через 25 минут.
Разломила, продегустировали с сыном и пришли в полный восторг! Нежнейшие!!!! Вкуснюююющие!!!
В большой форме хоть и подрумянилось уже сверху, но лучинка(деревянная зубочистка, которой проверяю готовность) была еще не сухая. Чтобы кекс не сгорел, накрыла его свернутой в несколько слоев и смоченной в воде газетой и оставила еще на 15 минут. Затем духовку выключила, но кекс не вынимала сразу, какое-то время он там еще "сидел".
И вот результат. Не стала посыпать сахарной пудрой, чтобы показать именно то, что получилось.
Хочу выразить свою благодарность Вике за рецепт(все-таки "плясала" от него) и Наташе за то, что подтолкнула меня к действию - девочки, спасибо вам большое! Кексы получились потрясающие!
А возилась с ними(не считая времени на выпечку) от силы полчаса.
УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!