Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Элечка, ты проворонила, похоже. Рецепт дала Наташа Голикова в посте Саши Макаренко про молоко и молочные продукты. Смотри в самом конце, там ссылка дана. По ней и делала, только яиц побольше вбивала, т.к. по рецепту мне показалось, суховато было.
ответить(с цитатой)
Elvira Li 18.09.2011 16:47 (ссылка)Re[3]: Мои выученные уроки или выполненное домашнее задание.
Спасибо, почитала, но у нас столько разных сливочных сырков и супермаркете, что и изобретать ничего не нужно
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 18.09.2011 17:22 (ссылка)Re[4]: Мои выученные уроки или выполненное домашнее задание.
Эля, у нас тоже всяких сырков преогромный выбор, со всякими наполнителями. Но у меня все продукты свои, зачем покупать, если я могу всегда свежее сделать и всегда буду знать, из чего это все приготовлено. Я делаю сыры разные. Все вкусные, но этот самый простой и очень вкусный.
сыр подождет. Но делается очень-очень быстро, быстрее намного, чем тот, где творог еще в молоке варить надо. Самое долгое в этом рецепте- протереть через сито творог. Я брала металлическое большое сито, быстро протерла, а варить еще быстрее- плавится на глазах.
Да, Наташа, еще замечу. Делала в два захода. Первый- на пробу,боялась, вдруг не получится. К тому же в первый раз добавляла масло сливочное, на вторую партию масла не осталось, в магазин никого не стала посылать, а подлили масла подсолнечного без запаха. Разницы никакой. Хотела с укропчиком, но он уже грубый и сухой, не стала портить.
Я приготовила 5 таких тарелок, как на фотографии. Это стандартная суповая тарелка полнопорционная. Заняло все это дело минут 20 максимум, причем это 2 захода,т.к. боялась испортить продукты. Если бы сразу сделала со всего творога, то получилось бы быстрее гораздо.
ответить(с цитатой)
Аполон Петров 18.09.2011 17:45 (ссылка)Re[3]: Мои выученные уроки или выполненное домашнее задание.
По времени действительно не много, но надо готовиться - купить нужные продукты. Творог у нас не часто есть в холодильнике, надо специально за ним идти. У меня обычно аппетит развивается на какое нибудь блюдо в магазине или в конце рабочего времени, а если моя голова в содружестве ( ) с желудком наметили, то уже трудно перестраиваться. Сейчас картофельная пора, всё как то на второй хлеб нажимаем и кстати сказать, я блюда из картошки ем без хлеба.
Может-быть кому пригодится такой рецепт-"Сыр-самоделка"
1кг творога и 1л. молока перемешать,поставить на маленький огонь.Когда появится сыворотка,откинуть на дуршлаг минут на 40,затем добавляем 2 яйца,100гр.сливочного масла,1ч.л.соды,2ч.л.соли.Все перемешать,поставить на маленький огонь.Помешивая,варить до загустения.Полученную массу выложить в смазанную маслом форму.Когда остынет,поставить в холодильник.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Наталья Левина 10.09.2011 10:23 (ссылка)Re[2]: Осетинские пироги
Я такой делала раньше с коровьего молока, здесь у нас только такой и делают. Только я еще тмин добавляю для пикантности. А с козьего творога такой не получается- творог плохо расплавляется.
Я еще умею делать адыгейский сыр, но он как-то не очень похож на сыр, а, скорее, на какую-то сырную массу
Может, если делать из коровьего молока, он и другой будет...Но на вкус обалденный! Ему надо еще давать вылеживаться часов 8 в холодильнике, дозревать. Но мои архаровцы сметают сразу же после приготовления.
Рецепт дам, когда будет пост про сыр.
ответить(с цитатой)
Жанна Карасаева 10.09.2011 10:34 (ссылка)Re[3]: Осетинские пироги
Наташа, у моей мамы тоже козы...И вроде плавленный у меня получался...А я еще добавляю немного карри. И цвет обалденный и привкус мне нравится...А для мужа и кориандр немного добавляла, он еще и запах козьего молока сбивает...Но это все на любителя...А в приготовлении такого сыра есть маленькая хитрость ( не знаю, делаешь ли ты так, это мне уже в селе подсказали)...Когда творог уже проварился в молоке, слили его в марлечку и подвесили, что бы еще стек, так вот потом это надо прокрутить через мелкую мясорубку, тогда эта воздушная масса легче плавится...
На 2 л молока надо 0,5 л простокваши, 3 яйца и 1-2 чайных ложки соли. (я беру одну столовую полную)
Ставишь в неподгорающей посуде молоко,доводишь до кипения, выливаешь смесь простокваши, яиц и соли, все время помешиваешь. Когда начнет отделяться творожная масса от сыворотки, то все время снимаешь ее и в ситечко мелкое очень ( у меня набор ситечек, я приспособилась,какое мне надо, его помещаю на маленькую кастрюльку, чтобы стекала сыворотка). Когда масса прекратит отделяться, накрой блюдечком и сверху баночку с водой или иной груз- пусть стекает. У меня стоит час 3- 4 , если получше спрячу от детей. Потом бы надо в холодильник на дозревание на 8 часов, но у меня до этого не доходит. Очень вкусно. Я люблю соленый сыр с очень сладким чаем, поэтому себе делаю отдельно с 2 ложками соли.
домашний сыр Домовенок