Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Жанна Карасаева 09.09.2011 09:58 (ссылка)Re[2]: Осетинские пироги
А я сыр делать научилась уже здесь. А ездила к маме на Кубань, у нее козы, научила делать и ее, столько радости было, Теперь все село делает...А летом отдыхающие в драку за козьим сыром, а я к нему так и не привыкла, не нравиться.
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 09.09.2011 10:06 (ссылка)Re[2]: Осетинские пироги
И правда, наумничала. Натощак не выговоришь. Что это ты написала написала? Что думала испечь?
ответить(с цитатой)
Наталья Голикова 09.09.2011 11:35 (ссылка)Re[3]: Осетинские пироги
Сахараджин -это пирог с сыром и свекольной ботвой.
Олибах это с сыром и картошкой.
Это названия осетинские.У моей мамы подруга всю жизнь прожила в Орджоникидзе(Владикавказ) и все эти пироги я с детства ела и названия запомнила
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 09.09.2011 15:46 (ссылка)Re[4]: Осетинские пироги
ответить(с цитатой)
Александра Макаренко 09.09.2011 10:41 (ссылка)Re[2]: Осетинские пироги
Наташа, Жанна!!!!!!
Научите сыр делать, а?! Я только с уксусом могу...
ответить(с цитатой)
Наталья Голикова 09.09.2011 14:47 (ссылка)Re[3]: Осетинские пироги
Я в ветаптеке покупаю покупаю "пепсин" и с ним делаю сыр.Без всяких заморочек(как меня учили местные добавлять творог,соду,яица и т.д) А пепсина на кончике ножа на 6-8 литров добавила,и сыр как брынза.Потом в соленую воду на день и натуральная брынза.Ум отьеш!
ответить(с цитатой)
Александра Макаренко 09.09.2011 14:56 (ссылка)Re[4]: Осетинские пироги
Ну воооот! У нас пепсина в аптеках вообще не бывает.
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 09.09.2011 15:47 (ссылка)Re[4]: Осетинские пироги
Я и в ветаптеке спрашивала - нету.
ответить(с цитатой)
Наталья Голикова 09.09.2011 16:28 (ссылка)Re[5]: Осетинские пироги
я месяца 2-3 искала и ждала(все ветаптеки, вселе одна и в райцентре 3) замучала этим пепсином и наконец то привезли(может я задолбала Вот такая пачечка у нас 65 руб,но хватает на долго
А еще слышала ,что в обычной аптеке ацидин-пепсин берут,но у нас такого не было.Еще на Фермер.ру читала,что люди выписывают по инету японский(или китайский,точно не помню) этот пепсин
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 09.09.2011 16:58 (ссылка)Re[6]: Осетинские пироги
У нас в ветаптеке сказали, что меньше 1 кг фасовку на базе не дадут,это очень дорого, вот и не возят.
Ацидин-пепсин у меня в холодильнике лежит, брала в обычной аптеке. Барахло, его очень много надо,он слабый. Я пользовалась японским.
ответить(с цитатой)
Наталья Голикова 09.09.2011 17:06 (ссылка)Re[7]: Осетинские пироги
Мне тоже такую "отмазку" про кг говорили,а потом раз и привезли.
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 09.09.2011 15:47 (ссылка)Re[3]: Осетинские пироги
С уксусом?!!! впервые такое слышу.
ответить(с цитатой)
Александра Макаренко 10.09.2011 05:31 (ссылка)Re[4]: Осетинские пироги
Ага, с уксусом. Это меня здесь научили. Про пектин никто не слышал даже.
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 10.09.2011 10:08 (ссылка)Re[5]: Осетинские пироги
Саш, дай рецепт, попробую
ответить(с цитатой)
Александра Макаренко 10.09.2011 20:18 (ссылка)Re[6]: Осетинские пироги
НА.
На 3 литра только-только начинающего закипать молока 1 дес. ложка эсенции. Быстро размешать и в дуршлаг с марлечкой. Края марли скрутить, положить груз и все. Только остынет можно вынимать, раздевать. Получается на вкус сладковатый. Маме нравится, а для себя режу дольками и в рассол.
Здесь все козоводы такой делают. Пепсина нет, а с сычугом никто не связывается - хлопотно.
ответить(с цитатой)
Наталья Голикова 10.09.2011 22:51 (ссылка)Re[7]: Осетинские пироги
Я по такому рецепту 2 раза сделала,но почему то сыр не получился Обра раза вышел творог,а с пепсином получается типа брынзы.
ответить(с цитатой)
Александра Макаренко 11.09.2011 06:20 (ссылка)Re[8]: Осетинские пироги
Ну вот вы опять про пепсин. Его НЕТ унас, поэтому научились делать вот так.
Как кислоту добавила и перемешала - сразу же горячим - в дуршлаг и под небольшой пресс. Если кастрюля остыла, то творог будет.
ответить(с цитатой)
Из ведра у меня получался 1,5- 2 кг. кружок....А у нас пепсин жидкий, в бутылочках, просто в продуктовых магазинах, им и легче пользоваться. А в аптеке не берут, фальсификат говорят, сыр от него пахнет...
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 10.09.2011 10:15 (ссылка)Re[6]: Осетинские пироги
Лиля, я делала с японским пепсином, он был в таких маленьких пакетиках блестящих, как алюминий, фасовка по 1 грамму. Этот- самый лучший. И выход большой получается- из 10 литров молока получается больше 2-х кг сыра.
ответить(с цитатой)
Наталья Левина 10.09.2011 10:17 (ссылка)Re[6]: Осетинские пироги
Лиля, если найдешь, то, конечно, купи. Только спроси,чтобы хороший был и с запасом срока хранения.
Я с тобой расплачусь.