Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
17-01-2012 21:57
(ссылка)
Это спам
Рис с курицей , лисичками и шпинатом
Часто готовлю такой рис, быстро, вкусно...
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Лисички по вкусу
Шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Чеснок- 2 зубчика
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки. Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.Добавить 2 стакана кипятка, шпинат ( не перемешивайте) Накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности. Добавить мелко рубленный чеснок, перемешать, еще минутки 2-3 и все готово))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кальмары, полезный продукт, но, так, кажется, трудно их правильно приготовить. Всё это только кажется нам. Решила сделать на скорую руку кальмары не заморачиваясь совершенно, получилось совсем даже неплохо.
Шаг 1-й: Главное, их вычистить от плёнки. Затем, тщательно промыв, разрежьте на дольки, как Вам угодно и бросьте на полотенце (я использую на кухне тряпочки для мытья полов, ВПИТЫВАЮююююТ, класс!!!, продаются в упаковках разного цвета, но написано именно:"Для мытья полов"). Пусть вся вода уйдёт с долек кальмаров.
Шаг 2-й: Обваляйте кальмары в крахмале и отправляйте в разогретую кастрюльку с маслом на 3-5 минут.
Шаг 3-й: Доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо, полив соусом, майонезом, или, как у меня, зеленью с соевым соусом и горчицей из цельного зерна.
Соль не использую уже давно, беру для этого солёный соевый соус, но, если вы его не любите, то, когда будете обваливать кальмары в крахмале, перемешайте с нужным количеством соли, или солёных специй.
Вот и вся премудрость. Приятного аппетита!
Приближается Новый год и хочется чего-то необычного.
Как известно классический жульен готовят в кокотницах. Конечно, не в каждой семье они есть, поэтому предлагаю подавать это нежное блюдо в кофейных чашках. Сразу оговорюсь, что это не моя идея. Я её позаимствовала у замечательного мастера Ильи Лазерсона. Эффект был поразительный!
Итак. Филе курицы нарезаете маленькими брусочками ( помните, что кофейная чашка невелика ), посолить и быстро обжарить в сковороде на сливочном масле. Так же мелко нарезать шампиньоны и лук, обжарить, соединить с курицей, добавить немного муки, залить сливками и потомить,чтобы сливки выпарились, а соус загустел. Перед подачей на стол жульен разложить в чашки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку буквально на минутку, чтобы расплавился сыр.
Берем кусок мяса (свинину, можно телятину), моем, обсушиваем и натираем смесью чеснока, соли и перца, можно добавить специи для мяса. Оставляем мариноваться на 2 суток. Через 2 суток кладем мясо в широкую кастрюлю, на половину заливаем водой,сверху поливаем стаканом подсолнечного масла, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне (как холодец), каждые 10 минут переворачивая до готовности. Это зависит от мяса. Если большой кусок свинины, то около полутора часов, если маленький - час. Жидкость, в которой готовилось мясо можно использовать , добавляя в картошку, каши.
Я обожаю форель. Скушать утром на завтраке пару бутербродов с этой вкуснятиной и день начнётся ещё радостнее!
Покупать в магазине готовую, уж очень накладно (450рублей за кг), да и не всегда меня устраивает за такие деньги её качество, поэтому, сделать самой – будет в самый раз.
Если покупать свежую рыбу и засаливать самой, выходит на треть дешевле, а по вкусу – на все 100потянет.
Рецепт приготовления в домашних условиях солёной форели, настолько прост, что ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ (уж, извините за тавтологию).
Быстро пишу пошагово, а всё остальное в комментариях, если не будет понятно.
1). Тушки вычистили, освободили от чешуи и внутренностей.
2). Надавить на хребет и все косточки выпрыгнут сами.
3). Дёрни за позвоночник и тушка останется тут же без него.
4). Возьмите широкий нож и начинайте частями снимать с кожицы мякоть (Можете выдавить из кожицы с хвоста, как из кондитерского мешка)
5). Обсыпьте филе горстью специй, или солью (как, кому нравится), бросьте чесночок и маринованный в винном уксусе лучок (это уже мои прихоти), перемешайте ложкой.Форель возьмёт столько соли, сколько ей нужно. Вот, такая она.
6). Разложите в баночки с фрагментами зелени (базелик, мята, укроп, в общем, что нравится, или вообще ничего, итак будет ОЧЕНЬ вкусно!) и уберите в холодильник.
7). Уже через час её можно будет кушать, но, я предпочитаю всё же подождать до утра.
На пять тушек у меня ушло: Горсть специй, Одна красная луковица, Три столовых ложки винного уксуса (лук был уже готов, всегда есть в наличии, должен постоять не менее суток), семь зубочков чеснока и зелень.
Из того, что осталось от рыбки, будет отличная уха и праздничная неделя с деликатесом.
Все очень просто, куриную грудку разрезать пополам не до конца, развернуть как книжку. Отбить тупой стороной ножа, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны, а после того, как перевернете на вторую сторону, посыпать густо сыром, натертым на мелкой терке, закрыть крышкой и дожарить до готовности. Очень просто и вкусно.
Этот рецепт я взяла у Валентины Bagi, текст рецепта ее, от меня только мои фото и большая благодарность за такой простой и замечательный рецепт, попробуйте и не пожалеете.
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.
Филе куриное — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Мука (в\с, для панировки)
Соль (от себя добавила смесь перцев, а в следующий раз попробую еще и чеснок, люблю я острую пищу)
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!