Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
15-01-2012 15:06
(ссылка)
Это спам
Пирожки с мясом и рисом
Закинула в хлебопечь - Сухие дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Масла растительного - 2 ст.л. Мука -600гр. И смесь воды и сметаны (осталось ложки 3 сметаны, смешала с водой) - 370 грамм. Замесила тесто, дала подняться, через 40 минут замеса и подьема выложила тесто на стол и слепила пирожки. Начинка - грамм 500 фарша жирного, 2 крупные луковицы (порезать мелко и потолочь с солью и перцем) и стакан отварного риса. Идала подняться и испекла в духовке. Пирожки получились изумительные! Спасибо моей "ПАНАСОНЕЧКЕ" за хорошее тесто!
Америки не открою, но я думаю многие сталкивались с проблемой,как приготовить вкусный,рассыпчатый рис на гарнир без лишних заморочек. Конечно проще всего взять пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатый, но в моей семье его не очень уважают, говорят, что он получается сухой.Везде советуют соотношение крупы к воде 1:2 (т.е на одну часть риса, две части воды),но приготовленный таким способом рис, больше напоминает вязкую кашу.Я делаю так: смешиваю обычный круглый рис с небольшим количеством пропаренного, т.е беру 1.5ст.круглого риса+0.5ст.пропаренного и заливаю 3 ст.крутого кипятка, соль по вкусу и на программу "гречка", после сигнала об окончании программы добавляю сл.масло и закрываю крышку мин. на 10, затем открываем , перемешиваем и кушаем с гуляшом или еще с чем нибудь.Данный способ избавил меня от промывания готового риса, чтобы придать ему рассыпчатость.Буду рада, если кому - нибудь информация окажется полезной!
Метки:блюда в мультиварке
3 вареные картошки
3 вареных яйца
3 соленых огурца
100гр зеленого горошка
1 куриная грудка
1 яйцо
соль, перец,майонез
Куриное филе пропустить ч/з мясорубку,добавить яйцо,посолить,поперчить и сварить.
Картофель,яйца,соленые огурцы натерла на крупной терке.
Зеленый горошек отварила в подсоленой воде.
Салат выкладывала слоями,смазывая майонезом:картофель,яйца,соленые огурцы.
Сверху выложила зеленый горошек,вокруг салата фрикадельки.Украсила помидоркой.
Рецепт из журнала"Люблю готовить"
2шт. филе куриного
200гр. фарша свиного
0,5кг печени куриной
1 яйцо
100гр. сливок
1ч.л. имбиря
соль по вкусу
перец
Филе куриное превращаем в фарш,смешиваем со свиным,добавляем соль,перец,имбирь,
сливки и хорошо перемешиваем. Куриную печень мелко порезать,посолить,поперчить.
Форму смазать,выложить большую половину фарша,сделать бортики. В середину печенку и
сверху оставшийся фарш.Мокрой рукой разровнять верх нашей запеканки или хлеба,закрыть
фольгой и в духовку 180град. на 1 час. За 15 минут до окончания снимаем фольгу и еще в
духовку,чтобы немного подсох.Можно и подрумянить,но у меня этого не получилось,
срочно нужно было подавать на стол.
Получилось очень вкусно. Тонко резать не получилось,т.к. кусочки печени выпадали,но толстыми
кусочками было еще вкуснее)))
Заметила, что-то давно у нас про стряпню не было. Решила исправиться, т.к. стряпаю без конца, а писать разленилась.
Хочу поделиться опытом использования самого наипростейшего теста для разных рецептов. Это моя палочка-выручалочка. Я всегда стремлюсь как можно больше рационализировать все, что делаю,стараюсь добиться большего разнообразия, затратив на это как можно меньше сил и времени.
И так по порядку.
Для теста нужно только горячая вода, соль, мука и растительное масло. Вода должна быть горячеватая, не кипяток,конечно, рука должна свободно терпеть. Соль сыплю на глаз, как на вареники, и с расчета по 1 столовой ложке масла на 1 стакан воды. Масло даст хорошую пластичность. ЯИЦ НЕ НАДО. Замешиваете довольно тугое тесто, не ленитесь поработать руками. Я всегда делаю тесто на ночь, где-то на 1,5л воды. Это большой замес. Получается приблизительно такая голова.
это много, потому я делю на 4 части, завязываю в пакетах и убираю в холодильник. Это надо обязательно, чтобы тесто вызрело, тогда оно станет очень пластичным и податливым. Утром можно творить с этим тестом, что душе угодно. Можно слепить вареники или пельмени.