Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Курица -1200-1500 гр.
Французский багет- 1/3 часть
1 луковица
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
Колбасный сыр - 1 ломтик
1 стол.ложка корейской моркови
соль и черный молотый перец
1 кислое яблоко
Майонез - 100 гр.
Аджика -1 чайная ложка
Картофелль
Снимаем с курицы кожу:
Подсмотрено здесь: http: //www.kyxarka.ru/news/1281.html
Итак ,готовим фарш:
Порезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,добавляем порезанный кубиками батон и "подсушиваем" на медленном огне минут 10.Снятое с костей мясо курицы режем кубиками и смешиваем с обжаренным батоном,яйцом,корейской морковью,колбасным сыром,солью и перцем.
Готовым фаршем набиваем тушку и вкладываем очишенное и порезанное на 4 части яблоко (кто не любит когда попадаются большие куски яблока,его можно порезать кубиками и смешать с фаршем).Закрываем и скалываем зубочисткой,обмазываем смесью майонеза с аджикой и укладываем брюшком вниз на протвинь.
Обкладываем порезанным картофелем и в разогретую духовку примерно на 1 час в зависимости от размера курицы.Если кожа красиво зарумянилась,значит готово!
Разрезать на порции готовую курицу лучше,когда она немного остынет.
соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной
поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с
селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным
пюре. Получается отлично!
[more=рецепт подробнее]
Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень
Морковь отварить.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиками и добавмть к кукурузе и моркови.
Белую
салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать
постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной
водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не
будет горчить и исчезнет характерный запах лука.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности
селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё
перемешать. Салат готов.
источник
Серия сообщений "салаты с рыбой":
Понадобится: 100г сливочного масла, 200г несладких крекеров, 10г
желатина, 200г творога , 200мл сливок 10%
жирности, 5-6 огурцов, соль, перец.
Способ приготовления:
Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и перемешать его с крекерной крошкой.
Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. Крекерную
массу плотно уложить на дно формы с небольшими бортиками. Поставить в
холодильник минут на 10-20.
Желатин замочить в 2 ст.л. воды комнатной температуры. В блендере
смешать
творог, сливки и огурцы. у половины огурцов шкурку почистить, у
второй - не нужно. Все натереть на терке Массу посолить и поперчить по
вкусу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и смешать с творожно-огуречной массой.
Массу вылить в форму на крекерный слой и поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).
С застывшего «торта» снять бортики, аккуратно снять бумагу, переложить на блюдо и украсить кружочками огурца
Метки: кулинария Комментариев: 3 Написать комментарий Рейтинг 15 +1 +2 +3
18-05-2011 01:31 (ссылка) Это спам
роза крымская
Салат "От тётушки"
Состав:
Куриный окорочок –1 шт.
Картофель –3 шт.
Яйца –5 шт.
Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте)
Лук репчатый –1 шт.
Шампиньоны св. – 200 гр.
Чернослив – 200 гр.
Майонез – 1 пекет
Масло сливочное и растительное для обжаривания
Приготовления:
Сварите окорочок в соленой воде, остудите,отделите мясо от костей.
Сварите картошку и яйца. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в
сливочном масле. Нарежьте грибы пластинками и тоже обжарьте, но уже в
растительном масле и не так долго как лук. Салат слоеный, так что в
начале необходимо мясо и чернослив мелко порезать, потом натереть на
крупной терке картофель и яйца для второго слоя позже.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
Слои: 1–мясо, 2–картофель (трем на терке), 3–грибы + лук, 4–чернослив, 5–горошек + кукуруза, 6–яйца.
Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.
Для крема: 600 мл молока, 4 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 200 гр. слив. масла.
Тесто: Всё взбить миксером, кроме муки. Потом добавить муку. Тесто
должно быть как на оладьи. Разделить на 3-5 частей, в зависимости от
размера коржей и выпекать по 10 мин при 180 С.
Крем: 500 мл молока и сахар вскипятить. В 100 мл развести яйцо и муку,
медленно влить в кипящее молоко и варить до загустения, дать остыть,
добавить масло и взбить миксером.
Коржи покупные «наполеон»
Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)
Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.
Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.
Лосось (слабосоленый) — 150 г
Майонез - 100г
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп (для украшения)
Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.
1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 4- 6 стаканов муки( около 700-800 гр)(в зависимости от сорта муки)
В чашку миксера влить тёплое молоко, растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут для ферментации.Желтки слегка взбить с растопленным маргарином,влить в молочно-дрожжевую смесь,добавить соль,ванилин,коньяк,перемешать.Муку просеять и частями добавлять к жидким ингредиентам,хорошо вымешивая.Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.Чашу с тестом закрыть плёнкой и оставить для подъёма на 1 час.Подошедшее тесто размять,чуть вымесить,раскатать и чашкой вырезать кружочки.Кружочки теста разложить на подпыленные мукой противни,накрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку на 1 час,затем жарить пончики на кипящем растительном масле.Готовые пончики разложить на бумажную салфетку,чтоб снять лишний жир,затем с помощью конитерского шприца начинить либо джемом,либо кремом.
Заметки автора:Для меня тесто было пресным,хотя я положила 1 маленький черпак соли.В следующий раз соли положу 1полную чайную ложку.Муки положила 5 стаканов,но тесто вышло слегка крутым.Поэтому в следующий раз положу 4 стакана,а потом после буду ориентироваться.Но,несмотря не это,пончики вышли очень воздушными,мягкими.Пончики начинила заварным кремом.Очень-очень вкусно,особенно с чашкой горячего шоколада!
Метки: кулинария Комментариев: 3 Написать комментарий
1 способ
8 белков взбиваем с 2 стаканами сахара, всыпаем щепотку соли и немного лимонной кислоты ( на кончике ножа), добавить заранее замоченный и подогретый желатин( 20 гр. на 1 ст. воды).Все тщательно перемешать, перелить в форму и поставить в холодильник.Через 30 мин. торт готов.Слегка нагреваем форму ( подержав ее над пером), вынимаем торт.Верх украшаем тертым шоколадом, измельченными орехами, ягодами, дольками фруктов.
2 способ
Приготовленную белково-сахарно-лимонную массу делим на 2 часта. Первую половину вновь взбиваем, прибавив 1ст. л. какао, или немного сока смородины, малины любых ягод для цвета. Подогретый желатин делим на 2 части и добавляем по отдельности в обе части массы.Даем немного застыть, затем наливаем попеременно по белую, то цветную массу, оставляя слои постоять, чтобы немного застыли и не перемешивать.Поставить в холодильник. В торт также можно добавить орехи,изюм, ягоды, или разложить их между
Картошка очищенная - 1,5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Готовится закусочный торт из разноцветных омлетов
и перемазывается сырным кремом.
Получается нежная вкусная закуска!
Потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп)
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для
желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца,
1 ст.л. сливок, 1 ч.л.
муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль,
все взбила и испекла на сковороде
под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного
я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для
зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень
петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее
вкусно).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для
приготовления крема. Красный болгарский перец нарезаем мелкими
кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр.
сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Наконец,
собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего
крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет
я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
Из блога Галина Шадрина
с сыром и ветчиной
4 куриных филе
100 г голландского сыра
4 тонких кусочка сырокопченой ветчины
8 листиков шалфея
300 мл куриного бульона
4 ст. л. сливок жирностью 35%
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Куриное
филе вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску, накрыть пищевой
пленкой и отбить в тонкий пласт. Приправить перцем. Сыр разрезать на 4
длинных кусочка. Положить в центр каждого филе по кусочку сыра, затем
свернуть филе рулетами.
Поместить на рабочую поверхность кусочки
ветчины, на каждый положить по 2 листика шалфея. Завернуть в ветчину
куриные рулеты. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
Обжарить рулеты, 5 мин.
Перевернуть на другую сторону и готовить еще
4 мин. Переложить рулеты на блюдо. Влить в сковороду куриный бульон и
готовить на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок,
4 мин.
Добавить сливки, тщательно перемешать. Вернуть в сковороду
куриные рулеты, готовить 6 мин., постоянно поливая их сверху соусом из
сковороды. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Подавать со
свежими овощами и зеленым салатом.
Метки: кулинария
Суши
это традиционое японское блюдо, ничего праздничного в нём нет))) но
наши рестораторы называют его экзотическим и подают в своих заведениях
за не самые малые деньги.
Я Вам предлагаю приготовить суши самим
и Вы поймёте как всё по-большому счёту легко и просто, все без
исключения ингредиенты можно купить в магазине либо на рынке. Да и
отдельно хочу заметить, что начинка у суши может быть абсолютна любая,
всё зависит только от Вашего личного вкуса.
Вот два рецепта - один иллюстрированный, а второй на видео - ведь что не говори, но проще один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
Рис
отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете
обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в
кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В
готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г
готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1
ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На
бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. (Если у
Вас нет бамбукового коврика, то переживать совсем не стоит, возьмите
плотную плёнку)
На матовую сторону выложить рис,
смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы
сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После
этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с
уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и
нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подается суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Тесто: 1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя
из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник
Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала
масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить
добавить всё остальное
всё хорошо перемешать
кусочек теста раскатать
вырезать квадратики
квадратики наполнить начинкой
слепить вот такие конвертики
конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом
выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут
по желанию можно посыпать сахарной пудрой
конвертики можно заморозить
Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.
СОСТАВ250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.
На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
Уложить печенья, заполняя все пустые места.
Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.
Налить следующий слой массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.
Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
Украсить торт. "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
* 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
* 1 стакан сухого риса
* 5 варeных яиц
* 500 г фарша (любого)
* 1 большая луковица
* 75 г твeрдого сыра
* 1 сырое яйцо для смазывания
* растительное масло для смазывания формы
* немного муки
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком
Метки: кулинария Написать комментарий Рейтинг 12 +1 +2 +3
23-01-2009 07:28 (ссылка) Это спам
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
Тот самый омлет…
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
½ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
Добавьте соль и яйца.
Хорошо размешайте не взбивая.
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!
Метки: кулинария
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...
Надо :
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой
и затем добавляем яйца.
Cоединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси...
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки,
чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки,
один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек...
выкладываем на противень оставляя место между грибками
( в процессе выпечки объём увеличится)...
выпекаем 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Метки: кулинария Комментариев: 4 Написать комментарий
Готовим вкусный пироги на выходные . Предлагаю с тестом не возиться, а купить готовую упаковку слоенного теста, даем разморозиться.У меня , например , на один противень можна поместить 3рулета. Значит мне необходимо 3 вида начинки:люблю яблочную, творожную и ореховую.
1) беру 3-4 яблока нарезаю на кубики, выдавливаю на них лимончик , посыпаю 1 десертной ложкой сахарного песка и помещаю в микрогаль на 2-3 минутки.
2)2 ложки изюма заливаю кипятком и накрываю, чтоб они напарились.
3)300гр. творога растираю с ванильным сахаром, яйцом и 1десертной ложкой обычного сахара. Иногда наоборот, творог делаю с добавлением 1 ст. ложки нарезанного укропа, 1ст. л нарезанных перьев зеленого лука и соломкой нарезанным печеным красным сладким перцем и солью.
4)полстакана грецких орех нарезаю мелко
Практически теперь можна готовить наши рулеты.
Берем кусок теста и раскатываем тонко, посыпаем его корицей, раскладываем наши яблочки по всему листу и на них в разброску помещаем напаренный изюм 1 ст. ложку. Теперь рулет закатываем, помещаем на противень и слехка делаем надрезы ножом на порции , но не до конца.
Потом такой же кусок теста вновь раскатываем, намазываем творожной начинкой (если выбераем сладкую начинку, то сверху творога посыпаем вторую ложку изюма), сворачиваем рулет, помещаем на противень и также делаем надрезы.
С третим куском теста поступаем, как с первыми обома, смазываем его любым повидлом или джемом, сверху посыпаем орехи и сворачиваем в рулет. Надрезы также нужны.
При готовности надо слегка дорезать порции и они будут красивыми, не ломкими, остается выложить на красивое блюдо и подать к столу с любовью.
Приятного аппетита!
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов до готовности.