Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Я их заквасила.
Все мои сорта баклажанов с генетически обусловленным отсутствием горечи, поэтому манипуляций, связанных с попытками ее убрать, я не проделываю. От шкурки тоже не очищаю, просто срезаю плодоножку и счищаю пятнышки. После этого их надо наколоть, залить водой и отварить - лучше чуть
недоварить, потому как они еще будут стерилизоваться. Отваренные вываливаю в раковину для стекания и остывания. Потом складываю в кастрюлю, пересыпая порезанным чесноком, на дно и сверху - укроп. Можно добавить и порезанный сладкий перец, но особой разницы я не заметила: что с ним, что без него, только болтается-мешается, у меня его никто не ест,
одна я, и то из жадности экономии . Залить рассолом 2ст.ложки соли на 1л воды,
накрыть салфеткой, придавить гнетом, забыть про них дня на 3.
Проквасившиеся по вкусу баклажаны уложить в банки, пересыпая тем же чесноком, сверху - колечко свежего укропа:
Прикрыть крышками, стерилизовать 1л банки минут 10. Отдельно
закипятить рассол. Извлекать банки из стерилизатора, доливать доверху
кипящим рассолом и укупоривать. Всё! Зимой употреблять с луком и
ароматным подсолнечным масличком.
страничка на Яндексе с рецептаиит