Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
на 10 порций состав: 1кг.-мука, 4 шт. -яйцо, 30-40 гр. дрожжи, молоко или вода-2 стакана,масло сливочное-гр50, сахар-1ст. ложка, соль-1\2ч.ложка. Для начинки состав:сыр сулугуни--1кг. \или можно творог, но тогда очень хорошо посолить и добавить яйцо.\ , яйцо-10шт.масло сливочное немного-ложки 2. Замесить тесто и дать подняться. Готовое тесто разделить на 10 кусков., раскатать, положить начинку, разравнять по лепешке недокладывая до края в 1см.Края лепешки завернуть в виде лодочкиПечь при температуре 220*С до полуготовности, затем вынуть, положить на каждую по кусочку масла,разбить на каждую по яйцу, посолить и вновь поставить в духовку. Как только загустеет белок, то готово! Приятного аппетита!
>
куриная грудка
соевый соус
корень имбиря
лук репчатый
соль
сахар
уксус
масло растительное
Филе режем небольшими кусочками.
Соевый соус смешиваем с тертым имбирем.
Кусочки филе смешиваем с соусом и маринуем в холодильнике 4 часа (можно оставить на ночь).
Курицу нанизываем на деревянные шампура и обжариваем на сковородке.
Мясо очень нежное, сочное и вкусное!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Вы спросите: А что мы делаем с луком?
А лук мы режем полукольцами,
посыпаем сахаром, помнем руками, сбрызнем уксусом, соевым соусом, добавим немного растительного масла.
Заварное тесто: 250 мл воды, чуть-чуть соли, 80 г сливочного масла,100 г муки, 2 яйца.
Начинка: Творог, мёд (или сахар), ваниль, сметана.
Этот "холодный" торт готовится очень быстро.
В стеклянную форму укладываю слоями овсяное печенье, Каждое печенье предварительно обмакнуть в холодном сладком кофе. Каждый слой смазываю заварным кремом. Еще я между слоями добавляю банан, нарезанный кружочками.
Даю пару часов настояться, а потом убираю в холодильник.
Через 5-6 часов форму переворачиваю, и торт готов.
Его можно украсить фруктами, цукатами, кто чем любит.
Обычно у меня уходит около 1 кг. печенья.
Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара.
Взбить. Добавить 1 стакан молока.
Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить 200 г. сливочного масла. Все хорошенько взбить.
Приятного аппетита!
Простейший салат! Но очень приятный и вкусный! Понадобятся всего лишь продукты из названия салата! )) + майонез на заправку.
Вместо авокадо можно использовать огурец (желательно очистить от кожуры), а можно вообще без того и без другого, просто яйца и креветки.
Вкуснейший салат! Хоть и тяжеловат.... но все равно заслуживает внимания! ))
* отварная говядина,
* пережарка: морковь + лук,
* петрушка,
* чеснок,
* майонез,
* для блинчиков: 3 яйца + 1 ст. л. крахмала (взбить, пожарить омлет, свернуть рулетом и нарезать).
Все,что было:картофель,морковь,болгарский перец,томаты,колбаса-ветчина,оливки,лимон,зеленьответить
5 ответов оценить
7 поделиться
Писательница вывесила фотку 3 февраля, 22:14
быстро, вкусно, приятного аппетита, салат, сыр
Салат с ананасами
Этот салат готовится очень быстро. Буквально за несколько минут и может быть прекрасным дополнением к любому столу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выдавить пару долек чеснока.
Сыр, чеснок, и ананасы из баночки(кусочки)перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!ответить
11 ответов оценить
5 поделиться
alena-sa вывесила фотку
Фаршированные яйца выручат вас всегда. Беспроигрышная закуска для любого стола. Подойдут как для праздника, так и для пикника. Когда собирается много гостей, а делать бутерброды нет времени или не хочется.
Яйца разрезаются пополам. Желток вынимается и добавляется к начинке.
Начинки могут быть самыми различными.
Это и сыр с чесноком и зеленью, измельченное мясо или рыба, креветки или овощи. Кто что любит.
В моем варианте - это грибы обжаренные с луком.
Вкуснейший салат!
Потребуется:
* отварная куриная грудка,
* огурец (без кожицы),
* авокадо ,
* яблоко (кислое, у меня Семеренко),
* апельсин,
* сельдерей (я не добавляла),
* салат (айсберг/китайский)
Заправка: майонез + карриответить
13 ответов оценить
10 поделиться
Natimaleva написала 30 января, 22:53
выпечка, киви, творожники
«Творожники с киви»
Погодка у нас морозная и все время хочется чаю-согреться! Ну а к чаю всегда хочется чего-то вкусненького!)) Предлагаю простой, быстрый, не сильно каллорийный и вкусный найденный мною рецепт!
250г творога смешиваем со столовой ложкой сметаны и сахара, добавляем 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя, ванильку, хорошо перемешываем! Постепенно добавляем муку-сколько возьмет, чтобы тесто можно было раскатать в пласт 0,5см толщиной. С помощью стакана вырезаем из него кружочки, выкладываем на них имеющиеся в доме фрукты или ягоды (кубики) с добавлением сахарка и капельки лимонного сока (старайтесь, чтобы в выпечку не попала стекающая жидксть). Плотно соединить края пирожков, как если бы вы делали вареники, выложить на теплый противень с промасленной бумагой для выпечки и дать немного полежать, смазать верх пирожков взбитым яйцом, выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах! Вынуть из духовки и положить под крышку, чтоб не ушла влага (полотенцем накрывать не надо-вытянет влагу из пирожков!) Получаются легкие вкусные пирожочки, взяла 6 штук на работу, не заметила как сама съела!))) Приятного чаепития!!!)
Говядина, лук репчатый, соль, перец, сушеный базилик.
Курдючий жир.
Мясо, лук, сушеный базилик, курдючий жир - прокрутить в мясорубке 2-3 раза.
Посолить, поперчить. Вымешивать фарш минут 15-20.
Сделать овальные котлетки, проткнуть деревянной шпажкой.
Обжарить в подсолнечном масле, в сковородке до готовности.
Просматривала старые рецепты и натолкнулась на такой простой салат с креветками.Попробовала-понравилось.Быстро,вкусно,сытно.Итак-креветки,яйца вареные, картофель вареный и стебель сельдерея,все заправляется майонезом.Пробуйте!
РЕЦЕПТ : готовим дрожжевое тесто:в смеси тёплой воды (1 стакан) и молока (2 стакана) растворяем 50 граммов дрожжей. Растопим 200 граммов маргарина. Разобьём 2 яйца, смешаем с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли. Смешаем все ингрилиенты, добавим муку и замесим тесто. Формуем различные булочки, украшаем их, положим на смазанный тем же маслом противень, смажем желтком и дадим расстояться на столе 40 минут. Затем выпекаем в горячей духовке.
Заварное тесто: 250 мл воды, чуть-чуть соли, 80 г сливочного масла,100 г муки, 2 яйца.
Начинка: Творог, мёд (или сахар), ваниль, сметана.
Торт без выпечки
Этот "холодный" торт готовится очень быстро.
В стеклянную форму укладываю слоями овсяное печенье, Каждое печенье предварительно обмакнуть в холодном сладком кофе. Каждый слой смазываю заварным кремом. Еще я между слоями добавляю банан, нарезанный кружочками.
Даю пару часов настояться, а потом убираю в холодильник.
Через 5-6 часов форму переворачиваю, и торт готов.
Его можно украсить фруктами, цукатами, кто чем любит. Обычно у меня уходит около 1 кг. печенья.
Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара.
Взбить. Добавить 1 стакан молока.
Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить 200 г. сливочного масла. Все хорошенько взбить. Приятного аппетита!
Фантазии из дрожжевого теста
РЕЦЕПТ : готовим дрожжевое тесто:в смеси тёплой воды (1 стакан) и молока (2 стакана) растворяем 50 граммов дрожжей. Растопим 200 граммов маргарина. Разобьём 2 яйца, смешаем с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли. Смешаем все ингрилиенты, добавим муку и замесим тесто. Формуем различные булочки, украшаем их, положим на смазанный тем же маслом противень, смажем желтком и дадим расстояться на столе 40 минут. Затем выпекаем в горячей духовке.
Заварное тесто: 250 мл воды, чуть-чуть соли, 80 г сливочного масла,100 г муки, 2 яйца.
Начинка: Творог, мёд (или сахар), ваниль, сметана.
Торт без выпечки
Этот "холодный" торт готовится очень быстро.
В стеклянную форму укладываю слоями овсяное печенье, Каждое печенье предварительно обмакнуть в холодном сладком кофе. Каждый слой смазываю заварным кремом. Еще я между слоями добавляю банан, нарезанный кружочками.
Даю пару часов настояться, а потом убираю в холодильник.
Через 5-6 часов форму переворачиваю, и торт готов.
Его можно украсить фруктами, цукатами, кто чем любит. Обычно у меня уходит около 1 кг. печенья.
Крем: 1 яйцо + 1 стакан сахара.
Взбить. Добавить 1 стакан молока.
Эту смесь довести до кипения. Остудить. В эту массу добавить 200 г. сливочного масла. Все хорошенько взбить. Приятного аппетита!
Фантазии из дрожжевого теста
РЕЦЕПТ : готовим дрожжевое тесто:в смеси тёплой воды (1 стакан) и молока (2 стакана) растворяем 50 граммов дрожжей. Растопим 200 граммов маргарина. Разобьём 2 яйца, смешаем с 2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли. Смешаем все ингрилиенты, добавим муку и замесим тесто. Формуем различные булочки, украшаем их, положим на смазанный тем же маслом противень, смажем желтком и дадим расстояться на столе 40 минут. Затем выпекаем в горячей духовке.