Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Пирог ЛЕНИВЕЦ
Слова автора!
Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана
(низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего
неделю, вчера прикупила лаваш и сегодня несу этот необычный рецепт в массы наших форумчан.
Итак. (фото и комменты жирным мои)
500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого)
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!)
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.
Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!!
Уменьшено: 80% от [ 640 на 480 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Товарисчи,
поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень
сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!!
источник:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3715&st=0
"Ленивый" закусочный кекс
Тесто
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки (стакан у меня "советский", граненый )
1 ч.л. соды, погашенная уксусом
Начинка
100
г ветчины (можно вареного мяса, курицы, вареной рыбы, можно вообще
обойтись без мясного ингредиента, сделав кексик "околовегетарианским")
100 г сыра
100 г кукурузы
Зелень, какую любите: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
Это
то, из чего я готовила в этот раз. Кроме того, в разное время в кекс
добавлялись (и активно съедались): обжаренный репчатый лук, зеленый
горошек, свежий огурец, вяленые помидоры, болгарский перец, стебель
сельдерея - в общем, все, что попадалось под руку.
Яйца
взбить до пышной пены (поскольку в этот раз я неожиданно оказалась
лишена такого блага цивилизации, как блендер, то взбивала венчиком минут
пять без особого фанатизма), постепенно добавить майонез и муку,
погасить соду уксусом, выложить в тесто и перемешать.
Ветчину мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Вот так у меня на этот раз выглядела начинка:
Смешать
начинку с тестом, хорошо перемешать ложкой. Выложить в форму,
предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировкой
Выпекать
около часа в духовке при 180-200 градусах (как обычно, готовность
проверять спичкой или зубочисткой). Получается вот такой красавец (как
обычно, к целому я не успела - пока бегала за фотоаппаратом, домашние
уже приступили к вечерней трапезе ).
Источник:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3753