Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
2 маринованных огурца ( не магазинские, там один уксус)
1 сырая морковь ср. размера2 варёных яйца1 небольшое яблоко
Кальмары варились 3 минуты в подсолённой воде. После остывания нарезала соломкой.
Воду, в которой варились кальмары, процедила через ситечко и отварила в ней промытый рис. Рис стал розовый, приобрёл вкус кальмаров.Огурцы нарезала соломкой. Яблоко крупно натёрла на тёрке.
Морковь порезала мелкой соломкой и слегка обжарила. Как вариант- отварить в воде.
Все ингредиенты соединила, перемешала с майонезом. Салат посыпала тёртыми яйцами.
Цветы из репчатого красного лука. Листики- из жёлтого перца.
РЫБНОЕ СУФЛЕ
Горбуша 1 кг 2 яйца ( только белки)Сливки 33% 150 мл
Соль 1 ч.л. ( без верха), мускатный орех 0,5 ч.л.
Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, снять кожу, убрать кости. Филе порезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке.У меня получилось 500 г рыбного фарша .
Взбить белки с солью. Продолжая взбивать, добавить сливки .
Масса должна получиться пышная и увеличиться в объёме.
Аккуратно перемешать с рыбным фаршем, добавив тёртый мускатный орех.
Массу разложить в силиконовые формы. Во время выпечки суфле поднимется, поэтому формочки не надо заполнять до самого верха .Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.
Готовое суфле пусть остынет в формочках, потом перевернуть на блюдо. Горячее суфле тоже очень вкусное. Так что- кто как любит.
=================
1 ч. л. ( с горкой небольшой) желатина растворила в 8 ст.л. молока. ( Когда желатин набух, прогрела в микроволновке 30 секунд) Соединила 2 ст. л. этого молока с 3 ст. л. мягкого плавленого сыра, капнула немного свекольного сока, перемешала.
Переложила эту розовую массу в кондитерский шприц украсила верхнюю часть суфле. В образовавшееся небольшое углубление налила по ст. ложке оставшегося молока с желатином ( оставалось 6 ст. л.).Убрала в холодильник до застывания .Суфле было нежное, вкусное!
Рыбная запеканкаВсе продукты берем на глазок, в зависимости от формы для запекания.
Ингредиенты рыбное филе любое картофель
лук репчатый морковь яйцо
шпинат несколько ломтиков батона масло растительное
соль, перец, специи для рыбы по вкусу
1Морковку и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и обжарить. Смешать лук, картофель и морковь, посолить, поперчить.
2Рыбное филе и хлеб размоченный в молоке, прокрутить через мясорубку (блендер). Шпинат мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла и смешать с рыбным фаршем, приправить рыбными специями.
3Смазать форму для запекания маслом, выложить первым слоем половину овощей, на него вторым слоем рыбный фарш, разровнять и закрыть оставшимся овощным фаршем. Смазать верх запеканки взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Приятного аппетита!
Кета запеченная
Кета свежая 800гр(кусок)-посолить ,обсыпать немного разными травами,и оставить на 7-8 часов -затем обмазать весь кусок растительным маслом и внутри тоже ,завернуть в пергаментную бумагу,предварительно положить на бумагу горсть луковой шелухи и еще я положила кусок копченой сельди (для запаха)- ,положить на противень ,сверху прикрыть фольгой и в разогретую духовку на 30-50минут,получаеться вкусная рыба с запахом копчения.
ПИРОГ ИЗ РЫБЫ Очень вкусный и сытный пирог! И при этом делается очень легко и быстро!
Рецепт Итак, нам нужно:1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки
половина чайной ложки соды баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца зелень сыр
Приготовление:Итак, отвариваем яица, остужаем. Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром, ставим на 5 минут обратно. И наслаждаемся!
Паштет домашнего приготовления из лосося
Что нужно:сливочное масло - 1 ст.л лимонный сок - 1 ст.л
лосось холодного копчения - 100г лосось горячего копчения - 250г
лук измельченный - 4 ст.л крем-фреш или сметана - 200г
черный перец мелко нарубленный шнитт-лук - 4 ст.л
На умеренном огне в небольшой посуде растопите масло, добавьте лук и жарьте около 3 минут при постоянном помешивании.
Лосось холодного копчения поместите в блендер, добавьте поджаренный лук и измельчите на маленькие кусочки.
В посуду выкладываем паштет, добавляем в него сок лимона, шнитт-лук и крем-фрэш. Вот и все, лососевый паштет домашнего приготовления готов.
Колбаса ( или рулет?) рыбный.Честное слово - не знаю как назвать... Знаю только то, что получилось вкусно.
Понадобится:
Грамм 600-700 филе минтая ( покупала 1 кг, но после размораживания было ооочень много воды)1 крупная луковица
2 яйца ( у меня были домашние, поэтому рулет получился желтеньким)
половина желтого перца
зеленый лук, зелень петрушки и укропа овсяные хлопья - примерно горсть
Столовая ложка быстрорастворимого желатина ( ну не знаю, зачем я его добавила).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В скобках - мои комментарии
Филе минтая пропустила через мясорубку с луком ( надо бы половину лука пожарить ), добавила яйца, резанный перец, зелень и овсяные хлопья ( надо было бы крахмал добавить, но у меня не оказалось)
Посолила ( приправами для рыбы), поперчила, добавила желатин.
Поделила массу на 2 части и завернула в фольгу. Фольгу предварительно смазала растительным маслом. Запекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, потом фольгу развернула и подрумянила еще в течение 10 минут. Вот как-то так... В следующий раз буду этот рулет отваривать в пищевой пленке, а не запекать - потому, что не смотря на то, что фольгу смазывала маслом - он немного пристал к фольге и отодрался только при охлаждении...Но все равно - всем понравилось
Горбуша запеченая
Рыбу нарезала на куски и полила лимонным соком, посолила, поперчила , посыпала прованские травы, дала постоять минут 20-25.
Нарезала лук и морковь натерла на терке. Овощей не надо жалеть, чем больше, тем сочнее будет рыба. Часть овощей насыпала на дно формы , разложила рыбу и сверху тоже разложила овощи. Я запекаю в электродуховом шкафу и поэтому у меня температура 200 градусов запекала 40 минут, затем добавила немного соуса, который сделала из сметаны и горчицы,посыпала натертым сыром и еще 5-7 минут.
Рулет Вчера готовила котлеты из горбуши и оставила фарш на рулет.
В состав фарша у меня входят: горбуша+свинина 20%, яйца, специи, чеснок, лук, соль, крахмал картофельный. Количество не указываю, так как фарша сделала целый тазик. При разделки свинины, отрезала тонким слоем кожу и поставила варить со специями. Когда кожа стала совсем мягкой, достала ее из бульона, остудила. Форму смазала маслом, выложила дно и стенки отваренной свиной кожей и плотно уложила фарш. Выпекала при 200 градусах около часа. Остудила, затем поставила в холод. Вот такой рыбный рулет у меня получился.
Сом в грибном соусе - прекрасное блюдо, все кто пробовал, в восторге, подойдет на любой стол, готовится легко и просто, а рыба подойдет любая.
Время приготовления – 40 минут.Порций – 2.
Ингредиенты:Сом (можно и другую рыбу) – 300 гр.,
Грибы шампиньоны – 200 гр.,Лук – 1 шт.,
Томат или кетчуп – 50 мл,Сливочное масло – 1 ст. ложка,Сыр – 40 гр.
Порезать рыбу на порции, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле.
Грибы порезать кружочками, обжарить с луком. Затем добавить томатную пасту или кетчуп, посолить, поперчить и долить воды примерно 50-70 мл. Соус чуть потушить под крышкой.
Затем переложить нашу «грибную постельку» на противень, в ней поместить рыбу. На каждый рыбный кусочек сверху положить немного сливочного масла, притрусить рубленой петрушкой и тертым сыром.
Поставить форму в духовку минут на 20, температура 180 С.
Стейк из лосося с соусом а-ля тартар
Ингредиенты:
стейк лосося - 3 шт. лимонный сок - 3 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л. соль, перец - по вкусу майонез - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л.
вареный желток - 1 шт. зубчик чеснока - 1 шт.маринованный огурчик - 1 шт.
мелко измельченный укроп - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Стейки лосося посолить и поперчить. Замариновать в 2 с.л. лимонного сока и 2 ч.л. оливкового масла. Поставить в холодильник на 2 часа.Готовим соус. Для этого смешать в блендере сметану, майонез и желток.
Затем добавить очень мелко порезанный огурчик, укроп, чеснок и 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, перец. Все, соус готов.
На растительном масле обжариваем с двух сторон замаринованные стейки до готовности.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
А у форели огурец какой - соленый-маринованный или свежий?А сверху что,майонез или сыр? Надя,интересный рецепт. А у форели огурец какой - соленый-маринованный или свежий?А сверху что,майонез или сыр?">
Там натёртый солёный огурец,натёртая морковь,майонез и сыр.Рыбу не солим.Сверху на рыбу кладём всё и она сама просолится.Очень вкусн
Лиля,натираешь консервированные огурцы,сверху сыри майонез,и даже моркови не надо.И солить не надо.И всё в духовкуПонравилось гостям угощение,особенно форель с огурцом и морковью.Она улетела за минуту.
Лосося или форель надо разрезать вдоль,удалив кость.
Рыбка,несколько солёных огурцов,морковь,майонез ,лимон и твёрдый сыр.Нарезаем рыбу на порционные куски.Натираем солёные огурцы и морковь.Смешиваем овощи и заправляем майонезом.Куски рыбы укладываем на противень, каждый кусок поливаем лимонным соком,сверху кладём наши овощи щедро и сверху закрываем их тёртым сыром.В духовку на 25 минут при 180 градусов.Подаём в горячем виде и будет вам счастье!
Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный.
Лосось богат калием и фосфором, в нем так же содержится кальций, магний, хлор, железо, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамин В1, В2, С, Е, РР и А. Мясо лосося содержит много жира, но главным образом ненасыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на содержание жира в крови. В рыбе содержатся жизненно важные для здоровья омега-3 жирные кислоты. Они снижают воспаление, а потому кожа становится такой здоровой и подтянутой. Кроме того, кислоты улучшают производство кератина, который является строительным блоком волос, кожи и ногтей.
Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,1ч.л. сахара,1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,1/2ст. растительного масла.
Приготовление:Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус
Если честно, то я тоже так солю, единственное, так шкуру не снимаю и кетчуп не добавляю. Но мне понравился ваш способ, обязательно попробую, как раз к новому году получится)
Рулет "Сельдь под шубой"
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
маринад для красной рыбы
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе 4 ст ложки крупной морской соли 2 ст ложки сахара Цедра 1 лимона 20 г зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Способ приготовления
Для справкиВ литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки - сельдь будет не малосольной.
Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это - другие вкусы селедки.
свежая сельдь
на 1 л рассола:6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара 3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика 30-40 мл 4% уксуса
для хранения:растительное масло черный молотый перец
Рецепт домашней малосольной сельди
3-4 свежемороженых селедки (общий вес 1,2-1,5 кг)
2 л теплой кипяченой воды
8 столовых ложек крупной поваренной соли
4 столовые ложки сахара 2 бутончика гвоздики 2 лавровых листа
5-6 горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца
1 В чистую стеклянную трехлитровую банку засыпаю соль, сахар и пряности. Кстати, для засолки свежемороженой сельди в рассоле подойдет и любая готовая смесь пряностей для рыбы.
2 Заливаю ингредиенты теплой кипяченой водой, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворилисПомещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Рыбу можно предварительно слегка разморозить, чтобы легче было уместить все 3-4 сельди в банке. Сельдь обязательно должна быть полностью погружена в рассол.
3 Чтобы в процессе засолки сельдь не попыталась выскочить из банки и уплыть назад в океан, закрываю баночку полиэтиленовой крышкой с дырочками. Это может быть как специальная крышка для солений, так и обычная полиэтиленовая крышечка, в которой сквозные отверстия проделаны от руки.
4 Оставляю сельдь на 5 часов при комнатной температуре. Затем помещаю в холодильник на 2 суток.
5 По прошествии двух суток наступает самый «приятный» момент – разделка малосольной домашней сельди. Снимаю со свежезасоленой сельди кожу, удаляю голову, хвост, плавники, все внутренности, кроме молок и икры, если таковые имеются, и кости.
Да уж, не самая приятная часть работы. Однако скажу по секрету, кости из такой малосольной домашней сельди удаляются намного проще, чем из магазинной соленой селедки. И это не может не радовать.
5 Режу малосольную сельдь на порционные кусочки. Выкладываю на блюдо. Украшаю тонко нарезанными колечками репчатого лука… Словом, смотрите выше.
Малосольную сельдь, приготовленную в рассоле в домашних условиях без всяких химических консервантов, нельзя долго хранить даже в холодильнике. В нашей семье обычно с этим проблем не бывает – селедочка съедается очень быстро!
Но если малосольная сельдь, приготовленная в домашних условиях, все-таки остается, то из нее можно приготовить домашнее селедочное масло. Для этого сельдь нужно разделать, как описано выше. Перемолоть кусочки очищенной сельди, селедочную икру и молоки на мясорубке с мелкой решеткой. А затем тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом из расчета 1 пачка масла (200 г) на 1 малосольную сельдь.
===========
Сельдь, тихоокеанская, атлантическая, донская, дунайская, килька, хамса или любая другая рыба, пригодная для посола – 3 — 4 штуки или 1 кг.
Чистая, фильтрованная вода — 2 литра.Сахар-песок — 4 столовых ложки.
Соль крупного помола — 10 столовых ложек.Перец черный горошком — 5-7 горошин.
Перец душистый горошком — 5 — 7 горошин.Базилик фиолетовый сушеный — 0,5 — 1 чайная ложка.
Тимьян сушеный — 0,5 — 1 чайная ложка.Сушеная гвоздика — 4 — 5 почки — гвоздика.
Укроп свежий или сушеный — 1 — 2 столовых ложек.Лавровый лист — 3 — 4 штуки.
Можно по вкусу добавить молотый мускатный орех.
семга малосольная
1 литр кипяченой воды, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. мёда — подогреть на огне, чтобы появилась пенка. Остужаем. Погружаем в воду рыбу (нарезанное филе) на 25-30 минут. Затем складываем в контейнер (смазываем растительным маслом). Очень вкусно и быстро! Попробуйте - не пожалеете! ВМЕСТО МЕДА МОЖНО СА\ХАР
По вкусу напоминает красную икру, всегда идет на ура!
==================
1 селедка 100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка по 100 г 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей.
Морковь отварить до готовности.Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через
мясорубку и размешать. Икорка готова.Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,
столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного
или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Дешево и сердито, а вкуснооо... . Попробуйте!!!
Селедочка(бесподобный способ засолки) По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус
Желе рыбное Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.
Изначально я весьма скептически отнеслась к этому рецепту приготовления желе рыбного, но все-таки рискнула приготовить, наверное, просто стало очень интересно, что же это такое получится. Сделала и подсунула на пробу мужу, после недолгих расспросов о том, что я ему принесла, он приступил к трапезе и на удивление быстро опустошил тарелку. Тогда я тоже решила попробовать, и вы знаете, несмотря на довольно непривычный в первые минуты вкус, в целом оно мне очень даже понравилось, а по вкусу такое желе чем-то напоминает салат из рыбы и томатов (если вы пробовали такой), только очень холодный. А муж просто влюбился в желе, и теперь я готовлю его довольно часто, и сейчас я и с вами поделюсь этим простым рецептом желе рыбного, надеюсь, вы тоже его оцените.
========
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 200 Грамм Сок томатный — 250 Грамм
Желатин — 15 Грамм Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошком — 3 Штуки Соль — По вкусу
Как приготовить
Любую белую рыбу отвариваем до полной готовности в соленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Отделаем мясо от костей и раскладываем по формам.
Желатин заливаем томатным соком и размешиваем до полного растворения гранул. Добавляем соли и специи по вкусу.
Заливаем полученной смесью формы с кусочками рыбы и ставим в холодильник до полного застывания.
=========
Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
Скумбрия свежемороженая (800 гр) 2шт Морковь (200 гр)
2шт Лук репчатый (150 гр)1шт Лимон (120 гр)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Подготовка ингредиентов
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки.
Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.
Запеканка рисовая с овощами и рыбой
Овощей нарастили в этом году нормально -вот и кушаем каждый день -в этот раз сделала рисовую запеканку с зубаткой и овощами(один небольшой кабачок 250гр+5шт томатиков маленьких+2небольших луковки+1болгарский перец+3небольших морковки )все овощи обжарила на сковороде 10мин -рис отварила ,зубатку очистила от костей -на дно емкости положила слой риса ,затем все овощи ,на овощи положила зубатку ,сверху промазала тонким слоем майонеза и натерла сыр ,а так же положила немного зелени ,посолила и пол стакана водички добавила ,затем в духовку на 25-35 мин -до золотистого запекания .Вкусная ,нежная ,воздушная запеканка вам обеспечена !
/
ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ. Это был фирменный пирог моей мамы. Мамы давно нет, а я регулярно его пеку, т.к.
всем нравится.
Тесто: масло слив. 200 гр сметана 200 гр
яйца 3 шт соль 1 ч.л сода гашеная
мука,сколько возьмет. Тесто не должно быть тугим.
Начинка: горбуша(консервы) 2 банки фунчеза 80 гр лук, соль, перец.
Фунцезу отварить по инструкции. Эту я просто залила кипятком на 15 минут. Лук (можно
побольше) обжарить. Все соеденить. ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
---------------------------------------------------------------
Горбуша малосольная под семгу быстрый рецепт
Нам понадобится:
Филе горбуши, у меня была половинка, очищенная от косточек и шкурки.
Покупала рыбку целиком- весила чуть больше килограмма, значит филе получилось грамм 400-450.
Делаем соляной раствор.
На один литр воды кипяченной охлажденной добавляем 4-5 ложек соли.
Написано так "если очищенный картофель всплывет в растворе-готово".
Картошкой не измеряла насыщенность раствора, просто положила пять ложек столовых с горкой соли.
Рыбину разделала и положила в морозилку, чтоб было удобнее снять кожу. Кожу сняла и порезала порционными кусочками. Залила соляным раствором.
Было написано-оставить минут на 5-8, но я держала минут 10-12. Просто у меня так получилось.
Надо было промыть рыбку после нахождения в рассоле, но забыла об этом.
Следующий этап, заливаем рыбку маслом без запаха. Уложила в форму, чтобы все кусочки лежали на дне и залила маслом, чтоб рыбка лежала наполовину в масле.
Убираем рыбку в холодильник минут на 35-40.
Периодически доставала из холодильника и встряхивала.
Когда прошло положенное время, достала рыбку и попробовала.
Результат превзошел все мои ожидания. Потом дала попробовать домочадцам, они не поверили.
И раньше, когда солила горбушу, нарезала кусочками и заливала маслом. Получалось очень нежная.
Но эта вкуснее. Может быть рыбка была не перемороженая, или какие другие факторы. Буду солить так еще.
==============
-- В инете столько соблазнительных рецептов, что так и хочется что-то приготовить новенькое, что я и приготовила своим мужчинам.
Картофель-4-5 шт.;Рыба(филе)-500гр;приправа для рыбы-1 стол. ложка;Шампиньоны-500гр;лук-2-3 штуки;майонез,сыр тертый -200гр.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать дольками. Посолить , поперчить , смазать немного майонезом и положить в глубокую емкость для выпечки. смазанную маслом. Рыбу ( у меня была кета) порезать на средние кусочки. добавить соль, перец, специи для рыбы, майонез, все перемешать и выложить на картофель. Грибы порезать дольками, лук полукольцами и обжарить все вместе на среднем огне, затем выложить на рыбу и обильно полить майонезом. Поместить форму в духовку на 30 минут, за несколько минут до готовности , посыпать сыром.
----------------------------
Поделитесь рецептом вашей рыбки на сливках, смотрится очень аппетитно
Проще некудаПосолить и пусть немного просолится.Кладём на противень и заливаем сверху жирными 30% сливками(200-300мл),но,чтобы она не плавала в них,а чуть до середины кусков.Посыпаем укропом,петрушкой и в духовку минут на 20 при 180 *.Очень нежный вкус и сама сочная,а сливки выпариваются и густеют
А я так делаю рыбу в рукаве
А она так быстро без рукава готовится,что просто прелесть
Точно! Сама такую рыбку делаю. Вкусняшка
Рыба в сырном суфле Рыбу по этому рецепту готовит моя мама и готовит очень давно, называя блюдо - "Рыба по-польски". Почему по-польски, даже она сама объяснить не может, просто когда-то кто-то из гостей ее спросил - что это такое вкусное? - она и "ляпнула" - "Рыба по-польски"! Видимо, желая придать статусности и загадочности обычному хеку Кстати, название "сырное суфле" - это уже моя "отсебятина", так что уж не гневайтесь, если что не так.
Особенно хорош в этом суфле судак, но за неимением такового можно взять филе любой белой рыбы, и хека, и минтая. Уверяю, никто все равно не догадается, что там за рыбинка!
Итак, нам нужно: судак (филе) - 500г (любая белая рыба);
сыр (гауда) - около 50г; яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/4 стакана; мука - около 2 ст.л.; соль, молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки
Делаем: Филе рыбы (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, добавить муку и перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму (мама использует ту же сковороду в которой рыбу жарит, я разложила по порционным формочкам) смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
-----------------------------------------------------------------
Отварные кальмары, нарезанные мелкой соломкой. Я покупаю уже очищенные замороженные тушки кальмаров и опускаю их в кипящую воду (в вод уже к тому времени есть лавровый листик, пара кружочков лимона, несколько горошин перца (черного и душистого) , соль)
- Следующий слой - крабовые палочки - тоже соломкой.Я их нарезаю не совсем оттаявшими.
- Затем слой яичного белка, тоже соломкой. Сверху посыпать салат свежей рубленой петрушкой.Жалеть не надо.
И украшаем двумя чайными ложками красной икры (обязательно) и ломтиком лимона или лайма (по вкусу и желанию)
Класс! А заправляете чем? Я делаю просто - кальмары отварные режу соломкой,лук репчатый полукольцами,заправить майонезом
УЛЕТИКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ В ЛАВАШЕ
200 г слабосоленой семги
250 г плавленого мягкого сыра 1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука 1 ст. л. лимонного сока
1. Плавленый сыр переложить в миску и перемешать с лимонным соком и мелко порезанным зеленым луком и укропом.
2. Семгу нарезать тонкими пластами. ( Лучше резать мороженную, так она режется намного легче и равномерно).
3. Разложить на столе лист лаваша и смазать пастой из сыра, сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
4. Свернуть лаваш рулетиком и ненадолго положить в холодильник. Затем нарезать на порционные кусочки.
в рецепте есть лук зеленый.....лучше не ложить...(((, вкуснее свежий огурчик, или вообще просто укропа побольше...
Минтай в кляре.
Мои домочадцы воспротивились моим запеканиям рыбы в духовки. Говорят. что вкусно, но хочется жареной рыбки съесть. Вот я им и пожарила минтай в кляре.
Купила филе минтая. Порезала его на порционные кусочки, посолила и полила лимонным соком. В муку добавила смесь перцев и прованские травы. Разбила яйца и взбила их вилкой.
Кусочки минтая опускала сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку(так надо делать, чтобы кляр не отставал от рыбы.)И жарила на раскаленном растительном масле по две минутки с каждой стороны, убавляла огонь и накрывала крышкой на 3-4 минуты. Вот такая получилась рыбка.
Запеченая рыба с картофелем
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты:500 г филе рыбы 1 кг картофеля
2-3 помидора 100 г сыра Майонез Соль, перец
Приготовление:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут),
Салат из горбуши в собственном соку
Один из любимых салатов моей дочери:
1 слой - банка "Горбуши в с/с", размятая вилкой
2 слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой - натертый твердый сыр
4 слой - отварная морковь
Все слои промазать майонезом.
------------------------------
Простое заливное
1судак 1 морковь1 репчатая луковица50г зелени
желатин (посмотреть на упаковке на какое
количество жидкости сколько желатина)2-4 яйцасоль, перец по вкусу.
Судака помыть, почистить, нарезать кусочками,
положить в кастрюлю, добавить натёртую на тёрке морковь
и измельчённую луковицу, посолить, поперчить, сварить уху.
Яйца сварить вкрутую и нарезать колечками.Из готовой рыбы вытащить кости, рыбу разложить
по формам или тарелкам, сюда же положить нарезанные яйца, залить ухой,
соединённой с желатином, поставить в холодильник для застывания.
Яркая, не обычная, простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Игра вкуса и цвета в этом блюде порадует даже самых требовательных гурманов, добавив пикантные нотки хорошо известным вкусам. Все продукты в этом рецепте хорошо известны и доступны любой хозяйке, так же примечателен тот факто что закуску можно использовать как в качестве бутербродов на хлебцах различной формы, так и выложив его на блюдо дополнив к примеру грибами.
=========
Сельдь желе:
Сельдь филе 200 г.Лук ялтинский 80 г.Морковь 55 г.
Горошек зеленый замороженный 100 г.
Овощной бульон 125 мл.Желатин 10 г.
Сметана 1 ст. л.Майонез 2 ст. л.
Свекла желе:Свекла вареная в кожуре 400 г.
Яблоко 1 шт.(130) г.Овощной бульон 125 мл.
Желатин 10 г.Сметана 1ст. л.Майонез 2 ст. л.
Морковь порезать мелким кубиком. Варить 10 минут, добавить горошек, соль по вкусу, довести до кипения, выключить огонь и настаивать 5 минут. Слить овощи в дуршлаг, дать стечь бульону. Бульон не выливать он нам понадобится.
Отмерять 250 мл. бульона, развести в нем 20 г. желатина, нагревая на маленьком огне постоянно помешивая, когда желатин растворится дать ему остыть до теплого состояния.
Сельдь разобрать на филе, пропустить через мясорубку.Лук порезать мелким кубиком.
Смешать в миске сельдь, горошек, морковь, лук, сметану и майонез.
В другую миску натереть свеклу и яблоко на мелкой терке, добавить сметану, майонез, немного соли и перемешать.
Разведенный желатин поделить пополам.Одну часть вылить в сельдь, а другую в свеклу.
Размешать массу, немного взбивая.
В бумажные формочки для кексов, насыпаем массу толщеной в 1 см. и сразу ставим в холодильник.
Из ломтика хлеба выдавливаем с помощью бокала кружок. Так же можно нарезать квадратиками без корочки, так будет экономней.
Через час закуска готова, снимаем бумажную форму, выкладываем желе на кусочек хлеба или просто на блюдо, чередуя желе сельди со свеклой. Украсить на свое усмотрение.
Если вы хотите порадовать гостей настоящей ресторанной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жульен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жульены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.
Приготовить жульен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жульены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жульенов ничем не отличается от приготовления жульенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жульен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.
Рецепт приготовления жульена с горбушей
Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.
Как приготовить жульен из горбуши. Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы. Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо кокотниц готовить жульены можно в горшочках для запекания.
Для жульена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жульены смотрите в следующем рецепте.
Рецепт приготовления жульена с копченой рыбой
Понадобится: 500г копченой рыбы, 2 яйца, ¾ стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, укроп, соль.
Как приготовить жульен с копченой рыбой. Очистить рыбу от кожи, косточек и всего лишнего, разделить филе на кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, положить рыбу, перемешать и сразу разложить смесь по кокотницам. Яйца слегка взбить, перемешать со сметаной и рубленым укропом, подсолив, залить рыбу приготовленной массой, запечь в разогретой до средней температуре духовке до готовности.
Такой жульен тоже можно посыпать сыром при желании.
Жульен по следующему рецепту можно приготовить из любой рыбы. Он максимально приближен к оригинальной вариации этого блюда, поскольку готовится с грибами и вином.
Рецепт приготовления жульена из рыбы с грибами и вином
Понадобится: 500г филе рыбы, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, по 0,5 стакана сметаны и лимона (сок), 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки пшеничной, по 1 ст.л. белого вина, панировочных сухарей и тертого сыра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Как приготовить жульен с рыбой и грибами. Кубиками нарезать рыбное филе, тонко нарезать грибы, сбрызнуть все соком лимона, мелко нашинковать лук, обжарить его на сливочном масле, положить грибы, до полуготовности все прожарить. Всыпать к грибам муку, жарить 2-3мин, влить сметану и вино, потушить 15 мин на слабом огне, поперчить и посолить, приправить мускатом, убрать с плиты. Растереть желтки и несколько капель сока лимона, добавить вместе с рыбой к грибам, перемешать. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешав его с панировочными сухарями, запечь в разогретой до 180-200градусов духовке 20 мин.
Как и в случае со многими другими очень популярными блюдами, рецептов жульена появляется все больше, причем среди них немало весьма интересных и нестандартных находок. Например, очень оригинальным получается жульен, приготовленный под крышечкой из теста.
Рецепт жульена под крышечкой из теста
Понадобится: по 500г рыбы и нежирных сливок, 150г слоеного теста, 2 луковицы, по 1 яйцу и помидору, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.
Как приготовить жульен из рыбы под крышечкой из теста. Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жульен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.
Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жульен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно.
Какой бы вкусный жульен вы ни приготовили, королем в данной категории блюд всегда будет оставаться жульен из семги, получающийся при минимуме затрат времени и сил просто сказочно вкусным.
Рецепт приготовления жульена из сёмги и шампиньонов
Понадобится: 800г филе семги, 400г шампиньонов, 250мл сливок 10%, 200г твердого сыра, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, соль.
Как приготовить жульен с сёмгой и шампиньонами. Разогреть масло в сотейнике, положить мелко нарезанный лук и обжарить, положить порезанные соломкой шампиньоны, до полуготовности обжарить, выключить огонь, положить мелко нарезанную рыбу, поперчить и посолить, перемешать и разложить массу по формам для запекания, влить сливки, посыпать сыром, запекать 10-15мин в разогретой до 200градусов духовке.
Жульен из рыбы – прекрасное решение для повседневного и праздничного стола, уникальное блюдо, сочетающее простоту приготовления и очень изысканный вкус!
Мой способ засолки рыбы
У многих людей есть свой любимый посол рыбы ,я для засолки краснойрыбы пользуюсь вот таким способом -промываю и потрошу рыбу ,затем разрезаю на куски ,укладываю в емкость густо пересыпая каждый кусок солью ,через сутки кипячу воду ,добавляю в нее специи ,остужаю и заливаю засоленую рыбу рассолом полностью ,через 3-4 дня часть рыбы убираю в морозилку и по мере надобности берем и кушаем ,а несколько кусков разрезаю на маленькие кусочки ,очищаю от всех костей и шкуры,складываю в банку ,заливаю растит маслом без запаха .Сейчас семгу и форель в большинстве выращивают в садках и мясо такой рыбы не очень полезное ,я беру кету ,горбушу,кижуч для домашнего соления ,при покупке рыбы надо обязательно обратить внимание на плавники рыбы-если плавники длинные ,значит рыба выросла не в садках ,а на свободе и еще при разрезании кусков ,на мясе рыбы должны быть белые разводы ,значить такая рыба не получала никаких красителей с кормами,и при засолке ее мясо не очень яркое ,а наоборот слегка тускнеет .Я брала в этот раз Кижуч, и в рассоле эта рыба получаеться очень хорошо
А я солю понемногу, последний раз была семга. Немного солевого раствора, в нем куски рыбы (как на фото 4 у Татьяны) держу около 3-х часов и периодически переворачиваю, но рыбу просыпаю солью. Потом раствор сливаю, где соли нет на кусках - засыпаю, складываю в чашу Tupperware, закрываю крышкой, выпускаю воздух насколько это возможно. И ставлю в холодильник на срок еще 21час, ну 24. Могу еще раз перевернуть в чаше куски. На все соление уходит сутки. Потом соль всю удаляю, салфеткой просушиваю кусочки рыбы и заворачиваю в кальку. Потом можно еще в мешочек и газетку. Хранить в холодильнике естественно. Можно кушать как нравится. Мы любим бутерброды с маслом и рыбой, а сверху посыпанные черным перцем (душистым).
вполне питьевые мне более всех по вкусу саперави. ¶ Где вы их прикупили? ¶ В Спарах и в Ашанах есть. ¶
Нам презентовали Хванчкару. Ну что сказать.. я не любитель спиртного, но тут .. прекрасное вино.
и по мне Инкерман (г.Севастополь, Крым) в этой группе забытых советских/СССРовских вин в тыщу раз лучше, желательно марочное выдержанное. Даже с тем же прекрасным сортом винограда - Саперави.
Я в последнее время покупаю АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ...она такая ароматная...с чесночком...а вот эти жёлтые....там на самом деле добавляют усилитель вкуса .Вот идея с размариновой солью мне очень понравиласьСпасибо за рецепт
Икра сельди под "шубой". В Ашане попадались баночки, как пресервы. Ох и вкусно же получается
Альтернативный салат пока не выбрала, для тех кто не любит рыбное меню.