Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Продукты
130 г муки
4 крупных яйца
120 г сахара
120 г размягченного несоленого сливочного масла
180 г очищенного миндаля
30 г семян мака
цедра и сок 2 лимонов
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
для сиропа:
100 г сахара
100 г лимонного сока
Для глазури
100 г мелкого сахара
100 мл лимонного сока
1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
2. Измельчите блендером миндаль.
3. Натрите цедру двух лимонов,
4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью
Добавьте муку к яично-масляной смеси.
5. Добавьте миндаль, мак, цедру, сок лимона
6. Смажьте форму маслом, выстелите бумагой для выпечки.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Можно использовать силиконовую форму для выпекания.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка
8.
Чтобы проверить готовность, воткните в пирог зубочистку, подержите 5
сек и вытащите: если она чистая, пирог готов, если слегка липкая -
оставьте его в духовке еще ненадолго. Если корочка уже достаточно
золотистая, накройте пирог фольгой, чтобы он не сгорел.
9
Приготовьте лимонный сироп. Поставьте на огонь кастрюльку с сахаром и
лимонным соком. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Через
минуты 4 сироп готов, Полейте им готовый пирог.
10.
Приготовьте глазурь: добавьте в миску 230 г сахарной пудры, добавьте
сок и цедру 1 лимона, тщательно перемешайте. Вылейте всю глазурь в
центр пирога, и она сама красиво растечется.
Обязательно хорошо пропитайте сиропом. Кекс станет намного нежнее и сочнее.
Приятного аппетита !
Метки:выпечка
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 3
Ирина . 03-03-2012 12:33 (ссылка) Это спам