Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Я бы добавила немного высоты при помощи туи или можжевельника, а также посадила бы папоротник и хосты, очень их люблю! И конечно же нужно добавить красок, посадите яркие цветы!!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
ELENA T 08-04-2008 09:16 (ссылка) Это спам Re: Нужен совет
У меня в тенистом месте прекрасно растут желтый ирис и бруннера. Но место действительно тенистое и малопригодное для цветущих растений. Вид получился прекрасный.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Марина Пивоварова 10-04-2008 19:04 (ссылка) Это спам Re: Нужен совет
В тени хорошо ростут бадан,барвинок,бузульник,гейхера ( бордовые и зеленые листья), волжанка,тиарела, а для цвета можно посадить -- лилейник, анемона дубравная, водозбор,астильбу герань,дицентра,медуница.....сейчас больше вспомнить не могу.
ответить (с цитатой)
2 комментария
Елена Георгадзе 10-04-2008 20:20 (ссылка) Это спам Re: Нужен совет
У меня тоже есть теневой уголок, и не один. Все перечисленное тоже есть. А вот в этом году специально заказала роджерсию. Незаменимое растение для заднего плана теневого цветника. Сегодня уже купила. Еще хорошо посконник - он где-то оуоло 100 см - тоже на задний план пойдет. А из кустарников неплохо будет смотреться жасмин (или чубушник). По справочникам он солнце любит. Но у меня растет задомом, где солнце только утром бывает, и цветет пышно. Традесканция еще хорошо - я себе купила 3 сорта специально для теневого миксбордера.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Татьяна Чепайкина 13.04.2008 21:30 (ссылка)Re[2]: Нужен совет
СПАСИБО!Жасмин у меня тоже растёт в тени и довольно неплохо,а вот традисканция, не думала, что выносит тень,у меня есть два вида-очень красивая и неприхотливая,попробую посадить в тени.
ответить(с цитатой)
Марина Литвин 11-04-2008 19:20 (ссылка) Это спам Re: Нужен совет
очень хорошо растет в тени тисс ягодный,прекрасно стрижется,можно сформировать живую изгородь.
ответить (с цитатой)
Свернуть
Татьяна Чепайкина 13.04.2008 21:34 (ссылка)Re[2]: Нужен совет
Спасибо!но думаю тис мне не подойдёт,потому что клумба маленькая и изгородь на ней не впишется,потому что есть заборчик
ответить(с цитатой)
настроение:Боевое
Метки:idei
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 3
Людмила Чебыкина 02-03-2008 00:10 (ссылка) Это спам Re: Садовый дизайн
Можно вниз положить все что угодно,старые тряпки .У меня лежит под горкой старый свернутый ковер. Просто чудненько!
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Римма Самаркина 02-03-2008 20:22 (ссылка) Это спам Re: Садовый дизайн
Я наблюдала как делал горку мой сосед по даче. Вначале он снял плодородный верхний слой земли, затем вырыл не глубокую яму. И заполнил её всяким хламом, втом числе и строительным мусором. затем сверху закрыл все слоем глины а потом землёй. сверху положил несколько камней. А уж затем его жена посадила всякие цветы. Своей горки не имею, зато любуюсь соседской....с весны по поздней осени всё цветет.
17-07-2008 16:05
(ссылка)
Это спам
Секреты копчения сала в дырявом ведре......
Нашла вот такой интересный рецепт. Делюсь им с Вами! Честно, пока дочитала до конца, чуть слюной не захлебнулась.
Сразу предупреждаю - это не моя идея....Сама пока не опробовала. Вдруг кто-нибудь опробует, поделитесь с "сообщниками" пожалуйста!
РЕЦЕПТ:
"Во-первых, нужно правильно выбрать сало для копчения. О вкусах не спорят,
но по-нашему, лучше всего сало с грудно-брюшной части, с прослойками из мясных волокон (мраморное).
И оно ни в коем случае не должно выглядеть пузыристым (не слушайте, что продавцы будут объяснять, что это от того,
что его ошпарили кипятком). Это сало будет жестким и вонючим. Сало пробуем на вкус, зацепив ногтем (оно должно легко
сковырнуться), затем растереть в пальцах и понюхать, и попробовать на вкус. Не должно быть неприятного послевкусия.
Этим вы определите, что свинья "не в охоте".
Далее, сало солим. Не в рассоле. А просто берем крупную соль. Чесночок давим в чесночнице, перец по вкусу.
И всем этим в смеси натираем сало. Сало кладем в посуду под небольшой гнет до суток. На жаре - бывает достаточно 3-4 часов.
Переходим к копчению.
Берем ведро, у которого дно по окружности почти отвалилось, держится лишь на небольшой части окружности.
Сначала готовим угли из лиственных пород. Раньше мы делали это вообще в костре, ныне - в железной печке со съемной
конфоркой (что не в пример удобнее). Хороши угли из ольхи, дуба, и т.д., а вообще, для начала годится любое дерево.
Как только это все прогорит до крупных углей, кладем на угли дровишки из пахучих пород. Мы кладем терн (сырой), диаметром
20-40 мм, как только появится густой дым, занимаемся салом. Куски просоленного сала подвешиваем на проволочных крючках
внутри ведра (цепляем за край ведра в этой щели), каждый кусок должен весить около 300 г.
Нарезаем веток с листьями смородины и пахучих травок (любисток, эстрагон, душица, мята, можжевельник - что имеется и
на вкус), кладем все это на густой дым, предварительно окунув в воду), на костер - прямо на дымящие дровишки, на печку -
на открытую конфорку сверху. И на все это сооружение ставим ведро с салом внутри.
Следим за дымом, выходящим через щель в ведре. Если рука не терпит (дым обжигает), берем стакан воды и заливаем
вовнутрь прямо через щель в ведре, и т.д. до нужной температуры, и так развлекаемся в течение 30 минут - 1 часа.
По мере необходимости добавляем дровишек и веток с листьями и травку. Сало получается золотистым, нежным,
аромат идет - на все садоводчество. Соседи сбегаются стаями, и несут водочку. Так же можно коптить курочек, рыбу,
но нужно подбирать иные ароматизаторы. Особо следует отметить: ива дает горечь, смородина - кислинку (
для рыбы - не подходит по вкусу), дуб - твердость и янтарность, косточковые - универсальны, подходят для всего.
Очень хороща для мяса и птицы - черемуха. Следующим летом - опробуем дровишки из сирени и яблони. "
PS: Ну как реакция?
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 3
17-07-2008 17:14 (ссылка) Это спам Re: Секреты копчения сала в дырявом ведре......
Вкусно!
Только мы купили коптильню вместо ведра, она небольшая и не очень дорогая.
И сало я не кладу под гнёт - ему тяжесть не нужна, а просто заворачиваю в марлю
А в-целом всё замечательно!
Спасибо огромное!