Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Автор: Тимофеева
15.02.2007 11:16
Я увлекся томатами давно, еще с тех времен, когда желтые, черные, коричневые плоды были в диковинку.
В минувшее лето самыми сладкими плодами порадовал сорт Король ранних.
Пожалуй, это самый сладкоплодный томат из всех известных мне. Плоды розовые, округлоприплюснутые, весом до 200 г. Из крупноплодных сортов я бы отметил Алтайский розовый, оранжевый, красный и желтый. Вес плодов 500–600 г, вкус отменный. Медовый гигант поразил и размером, и вкусом. Не подвели и другие сорта: Оранжевое чудо (плоды вытянутой формы, весом до 300 г), Блек Джон (темномалиновые, с привкусом ананаса), Блу Скайт (темнокрасные, с приятным вкусом). А вот Рекордсмен поразил огромными красными широкосердцевидными плодами весом до 900 г. Красивы и оригинальны сорта Олимпийский огонь и Заря. Плоды имеют округлоплоскую форму, но необычайную окраску: по окружности желтые, середина плода алая с крапинками, массой до 550 г, нежные на вкус. Томаты сорта Черная вишня необычайные по цвету, сливовидной формы, почти черные. А плоды сорта Персик желтый не отличишь от настоящих персиков, такие же опушенные, такой же формы, а вкус помидорноперсиковый. А вот Лотаринский красавец — король всех выставок, весит 700 и более граммов и имеет форму цветка.
Среди ранних сладкоплодных томатов у меня в коллекции несколько высокоурожайных новинок — Ранняя любовь, Сибирская тройка, Амурская заря, Колумб, Народная скороспелка. Удивляют цветом плодов сорта Изумрудное яблоко и Зеленоплодный. У этих любительских сортов по цвету не отличишь, поспел помидор или нет, пока не возьмешь его в руки: если мягкий, значит, можно кушать. Эффектно на столе смотрятся рядом с красными и розовыми помидорами томаты Снежнобелые, Белоснежный, Снежный ком, Снежный шар (белые), Вайн Бондер (цвета слоновой кости, с нежным сладким вкусом). Нравятся мне томаты с повышенным содержанием каротина — Апельсин, Банан, Хурма, Бетакаратиновые, Французский гигант, Оранжевое солнце, Техас, Мандарин Гросс, Ананас, Желтые сахарные. Внешним видом они напоминают своих настоящих «тезок», в честь которых и названы.
Почти каждого огородника, как только наступает весна, мучают одни и те же проблемы. То купленная и высаженная в открытый грунт рассада погибла, так и не принявшись, то на растениях нет завязи, то помидоры почернели. Как получить хороший урожай понравившихся помидоров? В первую очередь надо правильно подобрать сорта и самим вырастить рассаду. Пусть она не будет такой красивой, как рыночная, перекормленная азотом, но, поверьте опыту, даже с переросшей тоненькой, но закаленной на открытом воздухе рассадой будет урожай, да еще какой. Только подкормите ее через неделю после высадки в грунт перебродившим куриным пометом (1 л на ведро воды), и ваши заморыши через неделю начнут оживать, превращаясь в мощные кусты и наливаясь плодами. Разговаривайте с растениями, они ответят взаимностью и одарят отличным урожаем.
Всем желающим могу выслать вышеперечисленные сорта томатов наложенным платежом. Для заказов вышлю подробный каталог. Жду конверт с о/а.
В. И. Брижань, ул. Коммунаров, 6, ст. Челбасская, Каневской рн, Краснодарский край, 353715
Обновлено 03.07.2009 07:59
_Galina_ комментарий добавлен 22.02.2012 в 23:49
Станислав Сеницкий,
22-02-2012 17:34
(ссылка)
Это спам
Эффективный способ подготовки семян.
Самый эффективный способ подготовки семян к посадке в домашних условиях.
Это замачивание семян в питательных физиологически-активных веществах и растворах солей, микроэлементов и одновременное барботирование . Берем гуминовый препарат Торфогель «Торфуша». Готовим раствор в концентрации 1чайная ложка на 1 стакан воды. Для барботирования используем обычный аквариумный компрессор и банку вытянутой формы. В банку наливаем на 2/3 емкости раствор, на дно ее опускаем наконечник от компрессора. Включаем компрессор. Засыпаем в раствор семена.
Время обработки семян.
-18 часов - лук,цветы
-20 часов - огурцы
-48 часов - бахчевые,свекла,морковь,капуста,кабачки.
-72 часов – помидоры,перец,картофель,черенки саженцев.
Если семена начнут наклевываться раньше, барботирование необходимо прекратить.
Благодаря своим структурообразующим свойствам «Торфогель» способен образовывать
своеобразную «скорлупу» вокруг тела семени.Состоящую из гуминовых кислот,фульвокислот,микроэлементов
Фульвокислоты регулируют метаболизм растений, улучшая проницаемость клеточных мембран, активизируя ферменты; обладают способностью транспортировать минеральные соли и питательные вещества из почвы в клетки растения, регулировать проницаемость мембран клеток корневой системы; повышают доступность важнейших микро- и макроэлементов.
Барботирование снимает действие находящихся в семени ингибиторов, задерживающих прорастание.
Замачивание и барботирование семян способствуют ускорению и более дружному появлению всходов, от чего зависят сроки уборки и величина урожая.
WWW.торфогель.рф.