Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Если вы проводите в саду немного времени,используйте неприхотливые травянистые многолетники и декоративные кустарники.
1-Пеннисетум лисохвостный
(Pennisetum alopecuroides): В: 40-100 см;элегантная декоративная трава с красивыми пушистымиколосьями соцветий;многолетнее
2-Самшит вечнозелёный
(Buxus sempervirens): В: 4,5 М; вечнозелёный кустарник с мелкими,тёмно-зелёными,блестящими листьями
3-Пеларгония зональная
(гибриды Pelargonium zonale): В: 25-30 см;красные,розовые или белые цветки;цветёт всё лето;крупные округлые листья;однолетнее
4-Лобулярия приморская
(Lobularia maritima): В: 5-15 см;цветки розовые,пурпурные или белые,сладко пахнущие,срезайте увядшие цветки;самосейка;однолетнее
5-Чистец шерстистый
(Stacbys byzantina): В: 15-40 см;вечнозелёные серебристые опушённые листья;мелкие розовые цветки;с июня по сентябрь;многолетнее
6-Канна индийская
(гибриды Canna indica): В: 50-150 см;выносливое,однако не морозостойкое растение;цветки красные,оранжевые или жёлтые;с июня по октябрь;ланцетные листья;клубни зимуют в доме
7-Шалфей мучнистый
(Salvia farinacea "Victoria"): В: 50-80 см;ланцетные листья;тёмно-фиолетовые цветки;с июня по октябрь;однолетнее
Если вы проводите в саду немного времени,то позаботьтесь о том,
чтобы на клумбах и рабатках росли неприхотливые растения. Выбирайте такие виды,которым подойдут почвенные и световые условия вашего сада.Перед тем как купить растения,изучите освещение в саду и исследуйте почву.После этого выбирайте неприхотливые виды,которые нуждаются в подобных условиях.
Растения,представленные на описанной клумбе,предпочитают солнце и водопроницаемую почву.Сажайте растения как можно гуще,чтобы между ними не могли прорасти сорняки.
03-02-2012 15:33
(ссылка)
Это спам
Морковка
Мелкую морковку осенью переработала в комбайне, добавила соль, сахар и лимонную к-ту по вкусу , положила в кастрюлю -добавила немного воды -после закипания держала на плите минут 40 -затем в банки ,простериализовала, и закатала -сейчас благодать -хоть так кушайть можно , можно добавлять в супы, вторые блюда, я сегодня добавила в салатик , а вы как делаете морковку на зиму ?
04-02-2012 20:41
(ссылка)
Это спам
Мои полуфабрикаты...
Везде сейчас практически холода,вот и решила с вами поделиться своими рецептами.Может мое предложение и рассказ,кому-нибудь пригодиться?
Так как мы уже много лет практикуем вылазку в магазины и на рынок за продуктами 1раз в неделю или 1раз в 2 недели,то я уделяю 1день разделки мяса.Но затем неделю или две использую свои полуфабрикаты,вынув их из морозильной камеры.
При покупке мяса,беру в основном два сорта(говядину и свининину).
Потом начинаю разделку мяса:если кусочки попадаются ровные 5*5 или больше сразу отделяются для отбивных или мысо в тесте(забыла как называется правильно).
Что-то сразу режется на фарш,а бывают смешенные кусочки,отделяю для курников.
Если попадаются косточки,то к ним прикладываются кусочки мяса и все это подписывается на бумажке и вставляется в пакет.
Фарша кручу много:говядины 1.5кг,свинины 1.5кг,свежий картофель 1кг,лук и чеснок(по вкусу).
Делю фарш тоже на несколько порций:
--котлеты раскладываю в ящике перекладывая целофанном;
---из другой части делаю пельмени...так леплю я ...
---а вот так "косичкой" лепит мой супруг...
---часть на манты...
В этот раз у меня получилось:
---40шт котлет
---40шт манты
---100шт пельменей
Если захочется сделать беляши,размораживаю котлеты и делаю беляши,или котлеты ложу на сковороду и переворачиваю разделяя отттаивающее мясо и делаю макароны по флотски.
Кому пельмени...
Кому- то манты...
Метки:Рецепты, Самарская область, кулинария
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 78
Наталья Бобрышева 04-02-2012 21:42 (ссылка) Это спам Re: Мои полуфабрикаты...
Я тоже так делаю,времени нет каждый день лепить .Я даже блины с мясом делаю,замораживаю,а потом только растаиваю .А когда хочется кусок отварного мяса,любит муж.я мясо не ем,не люблю...оставшийся бульон сливаю в бутылки и в морозилку,потом на супчик.Так приноровилась ко всему такому,мне нравится,да и времени свободного больше на себя остаётся..............
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Анна Росс 04-02-2012 23:10 (ссылка) Это спам Re: Мои полуфабрикаты...
Раньше в советские времена у меня знакомая была в селе, она держала 2-3 свиньи и телят. Вот у нее всегда покупала в начале зимы и в марте по 10 кг задней части свинины и по 2 ножки, а телятину - когда предупреждают приехать. И тоже все заранее перерабатывала на пельмени, на щи, на котлеты, на поджарку, на фрикадельки. Манты ни разу не делала - не было мантышницы. А вот читаю, как многие рассказывают про манты и слюни текут и желание купить мантышницу просыпается. Наверное все-таки куплю. Я даже ни разу в жизни их не ела настоящие, и хочется тоже научиться их делать. Ведь зимой это самое хорошее блюдо - и сытно, и тепло, и весело. А сейчас мяср беру на рынке у одной фермерши, но она торгует только свининой, а телятину выборочно иногда приходится покупать у других продавцов. Я приспособилась фарш делать из свинины и телятины, или из свинины и индейки. И тоже иногда картофель добавляю, а иногда отварную фасоль, если не забуду. А то иногда и просто с луком делаю. Чеснок не добавляю, я его не переношу в блюдах. А для парней я делаю просто острый чесночный соус и они пельмени макают в него и едят. Но чесночный соус очень подходит к отварной курятине с галушками, моим только так давай их.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
Наталья Тарасова(Сумина) 05-02-2012 00:19 (ссылка) Это спам Re: Мои полуфабрикаты...
То-же закупаю сразу прилично мяса ,у нас открылся магазин рядом -я утром хожу покупаю парное мясо свинину -ночного забоя и разделываю на отбиввые, на фарш ,