Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В прекрасной форме с коктейлем Нэчурал Бэланс
Цветущий внешний вид, отличная форма и идеальный вес. Разве это возможно всем? Ключ к успеху – сбалансированная диета и регулярные тренировки. Сократить путь к идеалу помогут коктейли Нэчурал Бэланс от Орифлейм! С ними вес под контролем, и организм получает сбалансированное питание. Вы сможете всегда быть бодрыми, и наполненными энергией и с хорошим настроением.
Выпейте коктейль за 30 минут до основного приема пищи, и почувствуете моментальный эффект:
Чувство голода и потребность в сладком значительно уменьшаются;
Меньше едите, и вес постепенно снижается;Чувствуете прилив энергии и сил.
Идеальная фигура от Wellness Орифлейм – это теперь просто!
Принимать коктейли Нэчурал Бэланс следует ежедневно 2-3 раза в день за 30 минут до основной еды или когда Вы голодны. Так можно реально обеспечить оптимальную питательную ценность своего рациона, поддержать баланс энергии и в результате потреблять меньше сладкого и мучного.
Постарайтесь регулярно отводить не менее 30 минут в сутки для занятий физическими упражнениями, например, ходьбой или легкими упражнениями. Тренируйтесь в комфортном для вас ритме и стиле.
Чувство голода и потребность в сладком уменьшаются
Вы значительно меньше едите, и Ваш вес постепенно снижается
Вы чувствуете прилив энергии и сил.
Многие из нас пробовали так называемые «волшебные» диеты для снижения веса. Они вредны для здоровья, так как погружают организм в экстремальное состояние голодания.
После завершения диеты потерянные килограммы возвращаются, обычно вместе с новыми килограммами и Вы становитесь еще мощнее.
А Коктейли Нэчурал Бэланс – это секрет постоянно оптимального веса. Они работают в гармонии с вашим организмом, чтобы естественным образом сбалансировать потребление питательных веществ.
«Я принимаю коктейли Нэчурал Бэланс в течение 3-х месяцев, и это обновило мою жизнь! Я потеряла 11 кг и 13 см в талии. И это было на удивление просто! До этого я безуспешно пыталась изменить свой привычный рацион питания. Теперь, принимая коктейли Нэчурал Бэланс каждый день, я не испытываю сильного чувства голода, поэтому могу есть меньше. Все стало намного проще – ведь теперь мне не приходится носить на себе все эти лишние килограммы. Я великолепно себя чувствую!».
Сюзэн, участница исследования Wellness Орифлэйм
Результат восьмилетних исследований
Коктейль Natutal Balance – это результат восьмилетних исследований известных шведских ученых в области восстановительной медицины. Это высококачественный натуральный продукт, полностью отвечающий потребностям организма.
– «В ходе исследований мы обнаружили, что синтетические пищевые добавки плохо усваиваются организмом. Поэтому мы разработали натуральный продукт, учитывающий потребности человеческого организма».
Профессор Стиг Стен, д. м. н., заведующий кафедрой кардиохирургии Лундского универтитета, Швеция
Запатентованная формула Natural Balance
Уникальная формула: натуральные ингредиенты для сбалансированного рациона.
Содержится три натуральных источника протеинов: Протеин зеленого горошка, называемого «мясом вегетарианцев», обеспечивает насыщенное белковое питание;
Молочный протеин считается наиболее биологически активным среди всех протеинов;
Яичный протеин содержит оптимальное количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в той же пропорции, что и человеческий мозг.
Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ)
Продукты с низким менее 30 гликемическим индексом ГИ дают медленный рост уровня сахара в крови. Они полезны для здоровья и незаменимы для хорошего самочувствия.
Продукты с низким ГИ помогают сохранить стабильным уровень сахара в крови и долго снабжают нас энергией:
Чувство голода надолго исчезает; Долгосрочный прилив энергии и сил;
Потребляется меньше калорий.
Обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами, коктейли Нэчурал Бэланс помогают достичь стабильного уровня сахара и инсулина в крови. Как видно из таблицы, коктейли Natural Balance не вызывают резких «скачков» уровня сахара в крови, а лишь стабилизируют его.
Вэлнес Пэк для женщин
Уникальные компоненты
Астаксантин - это антиоксидант уникальной силы, получаемый из водоросли у экологически чистых берегов Стокгольмского архипелага. Эта микроводоросль (Haematococcus Pluvialis), выбрасываемая на скалы Стокгольмского архипелага, меняет цвет с зеленого на красный, тем самым синтезируя ярко окрашенное вещество Астаксантин для защиты от свободных радикалов и УФ-лучей.
Многочисленные и тщательные исследования показали, что Астаксантин защищает от свободных радикалов и преждевременного старения клетки нашей кожи. Эта защита в 100 раз сильнее, чем та, которую обеспечивает нам сильнейший антиоксидант витамин Е.
Продукт Oмега-3 получают из чистого рыбьего жира, который обеспечивает организм уникальными жирными кислотами ЭПК и ДГК. Натуральный рыбий жир моментально инкапсулируется для обеспечения высокого качества и свежести.Мультивитамины и минералы - прекрасно сбалансированный мультивитаминный и минеральный комплекс, специально разработанный для удовлетворения потребности в витаминах и минералах у женщин и мужчин.
Победить признаки преждевременного старения - это реально!
– «Уникальный компонент Вэлнэс Пэка – натуральный Астаксантин. Он обладает мощным омолаживающим и оздоравливающим действием, стимулирует образование молодого коллагена, способствуя сокращению морщин, и нейтрализует действие свободных радикалов, в том числе УФ-происхождения».
Доктор Оке Лигнелл, д. м. н., изучал возможность использования Астаксантина в Шведском бьюти-комплексе
Прекрасно чувствовать каждый день
Омега-3
эта жирная кислота незаменимая в борьбе со старением. Этот уникальный элемент не синтезируется в организме, поэтому очень важно принимать его в качестве пищевой добавки к основному рациону питания.
Компания Oriflame получает Омега-3 из высококачественного жира анчоусов и сардин, богатого соединениями ЭПК и ДГК (эйкозопентаеновой и докозогексаеновой кислот). Эти соединения – новое слово в современной антивозрастной терапии, и им посвящено более 900 клинических исследований. Научно доказано, что эти кислоты улучшают сердечно-сосудистую деятельность организма, работу мозга и состояние кожи. Технология мгновенного инкапсулирования рыбьего жира гарантирует, что Вы получите продукт высочайшего качества и исключительной свежести.
Шведский бьюти-комплекс
Уникальная разработка компании Орифлейм. Одна капсула содержит 4 мг Астаксантина, полученного из водорослей Стокгольмского архипелага. Это антиоксидант уникальной силы. Научные исследования показали, что Астаксантин защищает от свободных радикалов и преждевременного старения клетки нашей кожи. Эта защита в 100 раз эффективнее, чем та, которую обеспечивает нам сильнейший антиоксидант витамин Е.
Мультивитамины и минералы для женщин
Комплекс Мультивитамины и минералы для женщин – это идеально сбалансированная формула из 12 витаминов и 7 минералов, поддерживающих ваше здоровье и красоту. Обогащен фолиевой кислотой, железом и кальцием, жизненно необходимыми женскому организму.
Очень люблю зеленый чай, этот способ приготовления пришелся мне по вкусу!Нежный вкус киви в сочетании с зеленым чаем. Мне будет очень приятно, если кому-то он тоже пригодится! Его можно пить как горячим, так и холодным.
Чай зеленый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 2 стак.
Киви — 1 шт
Мед (или сахар, по вкусу)
Зеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться 5-7 минут.Киви (выберите достаточно мягкий плод) очистите от кожицы, разомните в блендере.Заваренный зеленый чай процедите через ситечко и добавьте в него киви.По вкусу добавьте мед или сахар.
Метки:кулинария
Поэтому в своем блоге, параллельно с серией статей о своем опыте в садоводстве я попробую поговорить, высказать ИМХО о своем опыте сохранения здоровья, именно благодаря созданию здорового сада.
Если мне задать вопрос, расставьте в приоритетном порядке, не все, а первые три главных фактора, благодаря которым ваш сад делает ваш организм здоровым, то я без сомнения скажу.
На третьем месте - это положительные эмоции, это снятие стресса, это постоянное переключение от «жвачки» бытовых проблем, на творчество в саду, это полезные для здоровья гормоны эндорфины, вместо адреналина.
На втором месте это постоянные движения, когда задействованы все мышцы, когда работают клапаны всех мелких вен и нет застоя крови, вся она многократно очищается, проходя через печень и лимфоузлы. При спокойной работе в саду в тренирующем режиме работают сердце и легкие, и свежий воздух с кислородом заставляет усиленно работать все глубинные структуры клеток и омолаживать организм. А движения совместно с положительными эмоциями, когда адреналин не приводит к спазму сосудов, работают на оздоровление организма вдвойне.
На первом месте - это, конечно же, здоровое очищающие питание продуктами из своего сада. В сегодняшней заметке начнем разговор с этого главного фактора.
Сейчас весна. Мы на семейном совете решаем, что будем выращивать в этом году, с учетом ценности овощей и фруктов для здоровья.
Не забываем главное.
Натуральные непереработанные, не закатанные в банки, а хранящиеся в подвале фрукты и овощи должны быть на нашем столе круглый год. Это надо строго планировать. Надо так же планировать свои физические нагрузки в саду, надо избегать пиковых непосильных нагрузок весной при посадке, в начале лета при прополке и осенью при уборке. Важно садить столько и то, что не вызывает стресс и усталость, а дает равномерный умеренный труд в течение всего сезона. Не гонитесь за урожаем, ради урожая, гонитесь за здоровьем.
Сегодня из подвала я приносил дайкон, редьку, корневой сельдерей, лук порей, кольраби – это из редкостей, а так у нас всегда есть свой лук, чеснок, морковь, свекла, картофель в свежем виде. И не только овощи, в которых нет гнилей нитратов и пестицидов. Но и овощи, которые приносят эстетическое удовольствие.
Это морковь разных цветовых оттенков и оттенков вкуса, сок из этой разной моркови вместе с магазинными апельсинами и грейпфрутами любят делать внуки, и сравнивать оттенки вкуса, которые у них получались.
Когда приходят гости и в свежесквашенную капусту мы, в их присутствии натираем дайкон и сельдерей – все удивляются, улыбаются и спешат попробовать такие «витаминные салаты».
Простой картофель в подвале у нас тоже нескольких сортов, разных по цвету мякоти и степени развариваемости и рассыпчатости. Главное, что он пахнет не «химией», а свежестью. Внуки любят цвет и вкус пюре. Взрослые дети любят брать картофель покрупней, (легче чистить) и оценивают его «корочку» на сковороде. Мы перестали картофель жарить, варим «в мундире», или запекаем мелкий картофель в СВЧ печке.
Так и собираемся сажать все эти овощи и в этом году, с учетом конвейера по созреванию, по оттенкам вкуса, цвета, по разнообразию формы, и возможностям хранения.
В саду у нас так же конвейер ягод и фруктов с мая по октябрь. Я делаю уклон в сторону поздних, хорошо хранящихся в подвале яблок. Современные сорта из моей коллекции позволяют это делать. Иногда и в апреле мы из подвала заносим свои яблоки и груши.
В мае мы с внуками дегустируем первую жимолость десятка сортов, затем поспевает первая ранняя земляника и ее конвейер продолжается несколько месяцев. А в середине лета дети и внуки только успевают пробовать быстро поспевающий конвеер других фруктов овощей и ягод.
Войлочная и обычная вишня, малина и ежевика, десятки видов смородины, всех цветов и оттенков вкуса, еще больше сортов крыжовника, виноград, который растет у меня более 30 лет.
А сладкие сочные сливы, европейские и китайские, груши и десятки сортов яблок, от сверх ранних, до очень сладких поздних, позволяют получить полное удовольствие от своего сада всем, и нам и внукам.
Все это можно увидеть на выложенных в ютубе видео.
Мы полностью отказались от тепловой переработки плодов и ягод. Выращивать надо только то, что съешь с куста, что сохранится в подвале, и что можно сохранить в морозильной камере. У нас таких морозилок две. Для мяса, для фруктов и овощей (типа брокколи или цветной капусты и спаржевой фасоли).
Я понимаю, отказаться от привычки закатывать банки, варить варенья трудно. Но мы смогли пересилить себя, и благодаря разнообразию свежих овощей и замороженных ягод, проблем, чем украсить стол ежедневно и на случай прихода гостей нет. Пожалуй, только маринованные огурцы корнишоны и лечо из своих перцев и томатов мы продолжаем делать, но в основном для гостей. Ликопин в томатах при тепловой обработке увеличивает свои полезные свойства, да и о красоте баночек со своими перцами, томатами, огурцами, их эстетике, забывать не стоит. А основные витамины дают квашенная и свежая капуста круглый год, корнеплоды, разные виды лука и зелень.
Зелень для здоровья, пожалуй, более важна, чем ягоды. Мы каждый год осваиваем все ее разнообразия по видам и сортам. Каждый свободный клочок земли и в грунте и в теплице у нас с ранней весны до поздней осени дает нам ароматную зелень петрушки, укропа, киндзы, базилика, сельдерея, я не буду перечислять десятки других редких пряных растений, которые мы так же выращиваем. Не забываем и о листовом мангольде и прочей крупнолистовой салатной зелени. Все это в течение сезона идет на наш ежедневный стол и в немалом количестве, а излишки или высушиваются, в небольшой портативной сушилке или, что еще удобней, замораживается различными способами в малых объемах для одноразового использования зимой.
Итак, надеюсь, моя мысль врача и садовода понятна. Чтобы сад дал максимум пользы для оздоровления и очищения организма, надо подходить с двух сторон. С одной стороны менять пищевые пристрастия, уходить от «жарения на сковороде», от сложностей «французской ресторанной кулинарии», упрощать питание до простого деревенского – типа « гречневая каша в русской печи с парным молоком. Или « печеная картошка с квашеной капустой и селедка с луком и постным маслом».
Но параллельно надо научиться выращивать и сохранять сотни наименований овощей, ягод и плодов и подавать их на стол в свежайшем виде, при минимальной кулинарной обработке, без потерь их витаминов, энзимов и микроэлементов. Без потерь их оздоравливающих и очищающих свойств.
А теперь еще более важная мысль, которую я озвучил в первых статьях о саде. У вас в кишечнике есть живая биота, есть сотни микроорганизмов. Они эволюционно приспособлены питаться живой разнообразной пищей с минимальной тепловой обработкой. Помните, что только эта биота, а не «ресторанная пища» дает вашему организму сотни изученных и не открытых еще наукой ценнейших веществ (не только витаминов), без которых организм не может быть здоровым. Думайте не только о своем «наркотическом удовольствии» от приема «ресторанной пищи», помните о своей биоте. Продолжение этой темы в следующей статье, а пока приведу пример.
Сегодня конец марта, ночью – 5 днем + 5. Встал в 6ч 30 минут, пораньше с восходом солнца, чтобы написать статью. Прозвенел сигнал, хлебопечка испекла ароматный цельнозерновой хлеб (из смеси пшеничной, кукурузной и овсяной муки). Подкрепился стаканом козьего сырого молока с хрустящей ароматной корочкой своего «деревенского» хлеба и включил компьютер.
Над статьей работал несколько часов, но каждый час делал получасовые перерывы, выходил во двор для « физических упражнений», кормил животных, разносил навоз по саду, пока воздух морозный и наст крепкий.
На второй завтрак, через пару часов работы, сделал себе салат из квашеной капусты и дайкона с зеленым луком растущем на подоконнике, к салату добавил небольшой кусочек свежепросоленной форели, которая была куплена и приготовлена вчера. Выпил так же небольшую чашечку крепкого свежесмолотого кофе с чайной ложкой рижского бальзама и коркой хрустящего домашнего хлеба. От такого сочетания физического труда и творчества и домашних продуктов, голова свежая, настроение бодрое, «шлаков» в органах нет, чистки проводить не надо.
С уважением Г.Ф.