Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сегодня была приятно удивлена, у нас на рынке уже
продают черемшу. Моя любимая травка.
Черемша - это самый ранний источник витаминов весной.
Все части растения, но особенно молодые листья,
содержат большое количество витамина С,
минеральные вещества, каротин, клетчатку, сахара
и микроэлементы. Наиболее полезно употребление
черемши в пищу в свежем виде, из молодых листьев
получается очень вкусный и полезный витаминный салат.
Черемша известна и как древнее лекарственное растение,
прекрасный природный антибиотик.
Лечебные свойства черемши известны с глубоких времен.
Древние египтяне считали дикий лук и чеснок священными
растениями и клялись ими. В Древнем Риме черемшу
считали хорошим средством, очищающим желудок и кровь.
Это мнение сохранилось и у лекарей средневековья.
Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием.
Противопоказана в больших количествах при
гастритах и язве желудка.
Листья и черешки употребляют с весны до цветения
в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для
пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и
овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Луковицы у черемши малые, в пищу не используются.
На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука,
они богаты витамином С.
Вот сделала простой салатик с добавлением черемши
1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук,
укроп, соль, перец по вкусу, майонез домашний или сметана.
Кстати, вы не забыли посадить лучёк?
Несколько рецептиков с черемшой.
Острая черемша
Черемша свежая-2 пучка( где- то выходит грамм 300)
Соус:
Сок лимона- 2 ст.л
Мед-0.5 ч.л
Масло оливковое-2 ст.л
Горчица французская( целые зернышки)- 2 ст.л
Все смешать
Черемшу порезать крупно,все смешать соусом.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Подавать к мясным блюдам и холодцу.
Пирожки с черемшой.
Для пирожков подойдет любое дрожжевое тесто,
с которым вы привыкли работать. Начинка может
быть приготовлена как из свежих листьев черемши,
так и из соленых.
Готовится она так. Свежие листья черемши промыть,
нарезать мелко и смешать с отваренным рисом.
Мелко порубить вареные яйца и добавить к начинке.
Взять немного рисового отвара и по чайной ложке
добавлять к смеси, хорошо вымешать. Начинка должна
быть густой, но не сухой. Посолить, можно добавить
растопленное сливочное масло. На 500 грамм черемши
понадобится 100 грамм сухого риса, 2 вареных яйца,
соль, сливочное масло.
Лучше всего есть черемшу сырой в салатах и винегретах.
Аппетитна черемша в свежем виде с черным хлебом и солью.
Многих смущает ее резкий чесночный дух, но в отличие от
чеснока она не оставляет во рту запаха и привкуса.
Можно добавлять в бутербродные массы, масло, творог
Метки:кулинарные рецепты, здоровье
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 60
Лилия Вейнер 30-03-2012 12:32 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Спасибо Марина за такую вкуснятину Слюньки текут Ты её выращиваешь сама?
ответить (с цитатой)
4 комментария
Вера Ксенофонтова 30-03-2012 12:33 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Выглядит всё очень аппетитно. Если летом на эти снимки можно смотреть спокойно,то сейчас прямо так захотелось чего нибудь зелененького на зубок положить! У нас свежую черемшу не продают,а соленую надо глянуть. Как то я не задавалась этим вопросом. Лук у меня уже зеленеет ,а ещё приятное событие-в парнике проклюнулась редиска,на 8-ой день после посева.
ответить (с цитатой)
Наталья Иванько 30-03-2012 12:50 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
У нас на базаре тоже появилась черемша,но с ней по варварски обходятся "собиратели".Чуть покажется,а ее уже в пучки и на продажу.Черемша очень хороша, после зимней нехватки витаминов.Спасибо Марина,очень вкусно и полезно .Своя растет на даче,вот там и отрываемся
ответить (с цитатой)
2 комментария
Оля Грушевская 30-03-2012 12:54 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Я еще вчера прочитала твой пост про черемшу и тоже слюнки потекли.Сегодня с утра уже сбегала на рынок и прикупила всё для салата.
А лучок не забыла,посадила.Растет!
ответить (с цитатой)
8 комментариев
Nadja Tepljakova 30-03-2012 13:23 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Какая вкуснятина! Сколько витаминов!Обожаю черемшу!Салатики с нею-это что-то.На бутерброд с сыром тоже отлично! У меня на окнах лук растёт.Тоже щиплем свой в салатики.
ответить (с цитатой)
валентина долженкова 30-03-2012 14:59 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Большое спасибо за вкусные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю когда у нас будет в продаже черемша. У нас на Дальнем Востоке ещё холодно, ещё лежит снег и сегодня ещё вот выпал.
ответить (с цитатой)
1 комментарий
rimma petrun'ko 30-03-2012 15:02 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Эти советы и рецепты - супер! Действительно и вкусно и полезно.
ответить (с цитатой)
Татьяна Литвина 30-03-2012 16:39 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Я пробовала сеять в саду, даже стратифицировала, но она не взошла. А на рынках у нас черемшу не продают, не наша травка.
ответить (с цитатой)
Ольга Величко 30-03-2012 17:40 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Вкусная,сочная,полезная...но у нас будут продаать попозже..
ответить (с цитатой)
Элина Вин 30-03-2012 19:42 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Черему у нас не продают, но твои картинки сподвигли завтра на рынок сходить,
аппетит разыгрался.
ответить (с цитатой)
Оля Ольховик 30-03-2012 22:30 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Да,Марина,уже хочется чего-то зелено-свежего....витаминьчиков
ответить (с цитатой)
Н Кac 31-03-2012 02:30 (ссылка) Это спам Re: Полезная весенняя зелень=Черемша( дикий чеснок )
Мариночка, спасибо, за интересный, вкусный и полезный пост, взяла к себе, как-то сразу захотелось все перепробовать. Черемшу соленую частенько покупаю, а вот о свежей даже не задумывалась и не узнавала, может и у нас ее продают? надо будет поинтересоваться этим.
ответить (с цитатой)