Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Просто,быстро и вкусно.
В переводе с эстонского означает " Высокий парень".Не знаю почему ей дали такое название? Но знаю,что вкусная и быстро готовить.Берём говяжий и свиной фарш по 50%(домашний).Добавим булочки,размоченной,- лучше в молоке.Сырой репчатый лук мелко нарежем,можно чесночка тоже мелко нарезать(кто любит),молотый чёрный перец,соль,приправу для фарша(у меня "Санта Мария").Одним словом, фарш как для обычных котлет.Отдельно варим пару куриных яиц,которые потом нам надо будет положить в сырую котлету.
Hачинаем ваять котлету : из готового фарша с добавлением специй и соли делаем лепёшку ,на неё кладём 2 крутых яйца(попами друг к другу)-фарш должен хорошо липнуть к рукам,чтобы хорошо слепилась котлета-ролл.
Закрываем яйца фаршем сверху,чтобы получился пирожок.Ставим в духовку и готовим при 180-200 гр.до тех пор,пока не будет сок при прокалывании просачиваться прозрачный.(20-25 мин.)Зависит от веса котлеты.
Удобно тем,что не надо лепить много котлет и жарить на сковороде.Поставил в духовку ,изредка заглянул,полил соком ,который вытопился и достал такую вкусняшку!А лепим мы её предварительно смачивая руки водой.Я не посыпаю ничем,но при желании можно майораном или тем,что нравится посыпать.Можно и в сухарях обвалять,но сам рецепт этого не предусматривает.Да,ещё один момент.Я в фарш не кладу сырого яйца.Поэтому ,если вы не съедите в горячем виде всю,завтра она не будет чёрствой.Но,если вы всё же положите сырое яйцо в фарш,то не будет преступления,но на завтра нежной она уже не будет такой .Готовую котлету-ролл под этим именем "Pikkpois " нарезаем на ломти по1,5- 2 см ,кто хочет ,то и по 3 см можно.Своя рука-владыко!Приятного аппетита!
Метки:кулинарные рецепты, Nadja T.
Написать комментарий Подписаться на комментарии Пригласить Рейтинг 90